Мне 16. Мы с моей матерью-совершенно разные люди, ну просто почти во всем. Но она старательно пытается привить мне свои вкусы, мои же, не то что не уважает, а в открытую презирает. Мне нравится слушать рок, зачастую довольно тяжелый, я круг моего общения-неформалы, а мать считает всех неформалов психически больными. Да и дело не только в этом. Понимаете, она считает меня 5-летней девочкой, а себя мало того, что очень умной и умудренной жизненным опытом, так еще и ВСЕГДА правой. Она не пускает меня ночевать, потому что мы, якобы, с подружкой, обязательно будем там пить и позовем всю нефор-тусу, устроим оргию и содомию, потому что я вообще вся испорченная, "меня только на помойку выкинуть уже". А испорченая я, потому что не такая, как она. Летом у меня появился первый в жизни парень, совсем не плохой человек, ему 18, я с дуру сказала об этом матери, так когда я ходила с ним гулять, она звонила мне и орала в трубку: "...и передай своему Коле, что я его посажу, будет с тобой гулять". В итоге мне пришлось с ним расстаться, потому что мать запрещала мне с ним гулять и видится, а все потому, что он неформал=психически больной, по ее мнению. Сейчас я снова одна, да, можете меня осуждать, но иногда, когда мы с ней спорим, хотя это и бесполезно, меня накрывает волной просто черной злобы, я хочу наброситься на нее, и бить, бить, бить...Я знаю, это ужасно, поэтому я сдерживаю себя, я просто рыдаю, бью кулаками стены, а недавно просто в каком то порыве исполосовала себе всю левую руку в ванне, а когда очнулась, даже не поверила, что я могла сделать такое. Меня бесит, что она всегда права, даже когда я привожу довольно резонные аргументы в свою защиту, ее никак не переубедить. Я уже просто на грани, мне сложно жить с ней, пожалуйста, помогите.
Малолетняя избалованная грубиянка!Ты не уважаешь свою мать,что было бы у тебя если бы не она.Если хочется жить по своему усмотрению,так иди работай,решай свои проблемы самостоятельно,обеспечивай себя,лечи и не сиди у мамы на шее!а то как заболеют,так матеря носятся!Мне 20 лет,моя мама тоже не понимала,что я слушаю,ношу.Сейчас я бы никогда так не оделась и не накрасилась,как в 16!!!!Подростовый период.А по поводу мальчиков,они секс любят,а за детей ответственность нести не любят,в 18 лет.Готова сама ребенка воспитывать или маме скинешь???
Если б ты действительно резала вены, то щас бы стояла на учете в психушке. То бишь , мама права.
Попробуй мысленно представить себя на месте матери.для нее ты всегда(16 тебе или 40)ее ребенок.о котором она заботиться.ей просто страшно где ты с кем ходишь.ты гуляешь а она с ума сходит.щас такое время днем на улицу выйти страшно а ты ночевать куда то хочешь.парень может и не плохой но ей просто не хочется чтоб ты жила взрослой жизнью(понимаешь о чем я).получается ты злишься на нее за то что она любит тебя
Девочка, а ты не когда не думала, что мама может быть права?
Мама - это самый родной человек в твоей жизни, и возможно, что ты не можешь ее услышать, потому что она с тобой говорит на повышенных тонах. Попробуй ты быть мудрее, попробуй услышать, что она хочет тебе сказать через все эти как тебе кажется придирки. Права, вдруг с тобой что-то случится, ты побежишь к ней. Лучше сейчас налаживать с ней хорошие и доверительные отношения. Ну и что что вкусы не совпадают, и да твоя мама может быть проявляет сейчас много негатива, прессует тебя, при этом забывает самое важное - объяснить почему она так считает. И поверь - это не то, что она самая умная и красивая, а ты ее дочь и должна быть такой, а то что она хорошо понимает в свои годы жизнь, что хорошо, а что плохо и хочет чтобы и ты это понимала. Просто она выбрала немного неправильные метод.
Попробуй быть мудрее в этой ситуации, пожалуйста. И правда, рок все это классно, но до поры до времени. Ты не замечала, что взрослых застрявших в этом, могут назвать застрявшими в детстве. Это права, все до поры до времени.
Тебе всего 16 лет, тебе нужно учиться очень многому в жизни именно сейчас. Готовить себя в будущему. Не трать это время в пустую. Закрой себя как-нибудь на недельку дома и постарайся подумать сама о себе, о своем будущем. Чего ты хочешь в жизнь, семьи, детей, какой работы? Ведь перед тобой такой серьезный выбор - выбор профессии. У тебя вся жизнь впереди, и лучше об этом подумать сейчас, поверь. А на маму не злись, просто пойми, что вот она таким вот не очень мудрым методом хочет тебя воспитать. :(
А главное учись справляться со своими страстями сейчас, это очень важно. Пусть мир будет в твоей душе, созидание, а не разрушение и пустые дела.
Правильно тут советуют, постарайся понять суть того, что говорит мама, а не форму, по форме она скорее всего неправа и человек тяжелый, но это не самое важное... Возможно, ты слишком подчеркиваешь свою неформальность, никогда не понимала этого, даже и в 16 лет. Ну понятно же, что родителям, людям среднего возраста, редко когда это нравится, им хочется чтобы девочка одевалась в платья и сарафаны, например, а не весь этот непонятный им стиль... Достаточно одеться привычнее для нее и слушать свою музыку у себя в комнате и в наушниках, а в 18 лет, если все это останется таким важным, имеешь полное право уйти из дома. Если будет на что.
Мама тоже человек, ей тоже тяжело справится со своими эмоциями, видя как родная дочь проводит время.
Ребенка тоже нужно уважать
я тебя понимаю, но ты ее не переделаешь. помочь может твоя самостоятельность, когда ты начнешь работать и зарабатывать деньги, сможешь жить отдельно и своим умом. до этого наверное придется терпеть.
Смиритесь. У меня мама такая же. ее не изменить, не пытайтесь ей что-то доказывать - это бесполезно. Поступайте на заочное отделение в институт и идите работать. тогда есть шанс хоть как-то оторваться от ее опеки. Я только в 22 стала сама зарабатывать (после окончания института), о чем жалею.
А вы, наверное, любите погулять, выпить, покурить, матом поорать, а может скоро захотите еще и по мальчикам ходить? Да, тогда ваша мама ужасно отсталая от жизни. Но ошибки молодости вам потом исправлять, так что двигайтесь по выбранному пути, а потом будь что будет, авось и пронесет.
У мамаши климакс + нет мужика как я поняла. Только сваливать от неё.
Женщины, вы что так любите хамить? Некоторые комментарии напоминают мне калякание злобных, плюющихся слюной, куриц. Эх, вот не люблю я таких.
Девушка, мне очень жаль, что ваша мама вас не понимает. Но, я надеюсь, вы человек, который отвечает за свои поступки и имеет "голову на плечах". Я из такой же тусы примерно: одеваюсь нормально (никаких там иракезов), читаю книги (о Боже!), прилично учусь и собираюсь поступать в питерский ВУЗ. При этом интересуюсь рок-культурой, менестрельщиной, принципиально не пью и не курю. Я психически больной? Нет. Видите, ваша мама тоже бывает неправа. Просто она, как и большинство здешних женщин, считают, что, если она вас родила, то все - вы должны ей беспрекословно поклоняться. Но это не так! Она сама приняла решение заводить ребенка, а значит должна принять, что вы не ее часть, а отдельная, самостоятельная личность со своими интересами и вкусами. Попытайтесь ей это объяснить. Хотя вряд ли подействует. Просто не говорите ей обо всем, что-то можно и утаить. Старайтесь ей помогать, хорошо учитесь, тогда, может, она смягчится. Но мама ваша неправа, однозначно!
а рок, "неформальность", все это пройдет, пройдет,я тоже лет 5 потратила на это:) и в будущем будете с улыбкой вспоминать, во что одевались и какую музыку слушали.. мамочка ваша права, конечно. ей страшно за вас. пожалейте ее, вашу маму, она желает вам только добра
Гость, если у вас так было это не значит, что у всех людей так же. Может она еще больше вольется, когда в универ пойдет - там таких полно? Может, даже музыкой займется? А то как же наши "старички" рока? Калугин об этом хорошо написал.
Насчет ночевок вне дома: до твоего совершеннолетия мать имеет право тебя не пустить и не обязана даже мотивировать этот запрет. Насчет всего остального: перестань что-то объяснять, спорить или оправдываться. И, по возможности, не рассказывай о том, какая музыка нравится, что делаешь вне дома, с кем встречаешься и т.д. Короче, береги нервы. Дотерпи до 18 лет и постарайся выехать из дому, так как маму ты не переделаешь.
Девочка, то, что ты бесишься от злобы и всю руку себе исполосовала - именно и говорит о твоей неуравновешнности и распущенности.
Мать это все видит - и ей страшно за тебя.
Насчет твоей компании, тяжелого рока, неформалов - от вас от всех действительно коробит, потому что в большинстве своем вы делаете ваши пирсинги, татуировки, покупаете шмотки, ходите на свои концерты - все это за счет родителей, которых вы при этом ненавидите.
Кто-то из таких компаний позже перерастает все это, кто-то становится наркоманом, а девчонки к тому же рожают по пьянуи и по наркоте сделанных детей.
У меня самой была знакомая, дочь которой до истерик, до психоза воевала с ней, потому что мать не давала ей встречаться с женатым 30-летним богатеньким красавчиком. Мать грозилась, что заявт на него в милицию за совращение несовершеннолетней, дочь орала ей что ее ненавидит, и если мать сделает что-либо подобное -она покончит с собой, убежит из дома и т. д, и т.п.
В результате тот мужик снял квартиру, девка сбежала к нему, он ее два года содержал, сделал ей двоих детей, а потом бросил, и вообще уехал из страны.
И та вернулась к матери - молодая мать-одиночка, 18 лет, ни работы, ни образования.
Автор, взрослейте, включайте мозги!!!
Ребят, вы перегибаете палку! Если у девочки есть голова на плечах, то все нормально.Она сама поймет, когда надо сказать всему "стоп", ежели понадобится.
Если девочка в ванне полосует себе руки ножом - у нее нет головы на плечах.
Сообщение было удалено
Сейчас ты может быть и не оделась и не накрасилась так как в 16, но вспомни свои чувства которые были тогда, когда родители говорили что то против твоих увлечений, макияжа ит.д , автор сейчас чувствует тоже самое что и ты в те моменты. И вместо того чтоба на девчонку нападать с оскорблениями, поделись с ней своим опытом и подскажи что ей делать в этой ситуации. Ты же считаешь себя взрослой, а на автора набросилась как агрессивная малолетка...Автор, я вам советую поговорить с мамой нормально, а не ругаться, расскажи ей побольше про своих друзей, про то как вы проводите время, про свои увлечения ит.д. Объясни ей спокойно, что тебе это все на данный момент важно, и тебе неприятно когда мама говорит гадости про важные для тебя вещи. Познакомь её со своими друзьями, пусть она убедится что они нормальные и ничего страшного не происходит когда ты проводишь с ними время. Но, автор, если мама неприемлет ничего кроме того чем она сама живет и как она живет, и после ваших разговоров продолжит вести себя с тобой так же как и до них, то тебе придется просто самой смириться что твоя мама такой человек. И вместо того чтобы изменить отношение матери к тебе, придется менять свое отношение к ней.
Сообщение было удалено
Надо ребёнка тоже уважать, его интересы!Родители серьёзно нечего непонимают, и хочется просто уйти из дома!
Знаешь,я тебя вполне понимаю. У меня тоже были конфликты и еще какие с моими родителями,но по большей части именно с папой. Я конечно не была неформалкой,а вполне как и все девчонки,имела свою компанию,парней,вообще хлопотную жизнь подростка. Но то в каких отношениях я была с папой это просто не передать словами,что не день - то скандал. Дело в том что мы с ним скорее всего наоборот очень похожи характерами,никто из нас 2-их не может уступить. Он точно так же печется обо мне,а моих ребят из компании вообще не переваривал,хотя они не курили и не пили,а занимались лишь спортом.Если гулять,то только до 10,уроки по расписанию,"куда ты пошли,зачем и почему?". Естественно мне такое отношение с годами начало надоедать,переходной возраст,проявление характера и понеслась. Мама только и делала что боялась каждый вечер как бы мы не поссорились. До резания вен я не дошла и желание суицида у меня вообще не было,но из дома да,я еще как хотела уходить) Просто в один миг,я стала старше и поняла,что папа он такой- какой он есть и ты никак не сможешь его поменять,просто принимай его таким какой он есть. Точно так же и с твоей мамой,не стоит сразу внедрятся в конфликт,просто слушай что она тебе говорит молча и не спорь,она ведь так много сделала для тебя в этой жизни,благодаря ей-есть ты. Утешай себя той мысль что через годик,ты закончишь школу и будешь учится в институте,жить сама и управлять своей жизнью,вот и подумай,все ли правильно ты в ней делаешь,сможешь ли ты сама жить управлять жизнью,может мама не зря так беспокоится?