Мне 37, моей дочери от первого брака 14. Я вышла замуж, когда мне было 21 через два года развелись, потому что это был человек, которому никогда не были нужны семья и дети, он даже в роддом не потрудился прийти. Последние 7 лет он жил большей частью в Австрии, редко приезжал в сюда и очень редко виделся с дочкой, она вообще не была ему нужна.. Я вышла замуж во второй раз, у нас родился ребёнок-сын, ему 4 года. Муж полюбил дочку, как родную, у нас очень счастливая семья. Но у бывшего мужа, что-то не заладилось там, он вернулся обратно в Москву. Знаете, за всё время он так и не обзавелся семьей, потому что вообще не семейный человек, детей у него больше нет и я думаю, что его уже припекло, он понимает, что по сути одинок, и он начал активное сближение с дочкой, а она очень добрая и наивная девочка, очень мягка, как улитка без раковины, и конечно, он втерся к ней в доверии. Мы с мужем решили, что не надо препятствовать общению настраивать её против нас, но, понимаете, я замечаю, что после общения с ним она к нам настроена очень агрессивно, любое замечание воспринимает в штыки. Я понимаю, что нельзя запрещать общении, но как свести его влияние на неё к минимуму?
Поговорите с бывшим мужем. Скажите, что Вы хотите, чтобы он и дальше общался с дочерью, но чтобы не настраивал ее против той семьи, в которой она живет.
Короче Вам надо с ним встретиться и поговорить
Надо мужу бывшему в бубен хорошо настучать.
Сообщение было удалено
Если он умеет так втираться в доверии вдруг и к ней вотрется,закрутит еще роман с бм.
Знаете, а это не зависит от того настраивает или нет. Ребенок сам настраивается. Серьезно, как ребенок в подобной примерно ситуации вам и говорю. мои родители развелись, но я почему-то папу не воспринимала. Не из-за того, что он кого-то там бросил, нет. Вот тупо он мне не нравился. И, когда он пытался начать меня воспитывать, но я прямым текстом ему говорила: "Мужик, ты кто такой? Давай до свидания, ты с нами не живешь!". Так же и тут, скорее всего, ваш муж девочке дает больше свободы и она думает, что так должно быть. Приходит домой, а тут вы и какой-то чужой дядька со своими замечаниями. Вот и складывается мнение: "Вы кто такие, чтоб на меня наезжать? Вот мой отец! Он нормальный, так бы не сказал никогда!". Так что, вины мужа нет. Просто будьте лояльнее к дочке.
это вы очень болезненно воспринимаете это общение,и вы воспринимаете ее в штыки.попробуйте абстрагироваться от этой ситуации и не трогайте ребенка когда она возвращается от папы!дайте ей больше свободы!она любит вас одинаково,просто ей тяжело бегать от папы к маме!
Это натура такая. Не хорошо когда другому хорошо. У Вас семья, а у него не сложилось. Вот и накручивает дочь.
а вы скажите ей все то что написали здесь и она вас поймет!
А не может быть такого, что он действительно жалеет и хочет общаться с дочкой? Почему вы думаете, что он настраивает её?
Ваши переживания очень понятны. Но придется терпеть: ведь у девочки подростковый период. Она сейчас вообще настроена на все, что говорят родители - сделать наоборот, а родной папашка очень кстати подвернулся. К сожалению, радикально изменить вам сейчас вряд ли что-то удастся, и очень легко испортить совсем. Очень опасный период.
По своему опыту скажу: это надо пережить как ураган. Стиснуть зубы, распластаться и ждать когда пройдет. А то, что пройдет - не сомневайтесь, то, что вы с дочкой хорошо жили до этих пор - это фундамент ее будущего понимания.
Общению с отцом не препятствуйте. Терпите и будьте мудрей. А вообще, я думаю, папан скоро наиграется в Родителя и исчезнет с горизонта. Или подберет его мадама, которая мигом придушит все эти отцовские чувства.
переждите этот момент, скоро папе не нужна будет дочка 14 лет без общения она ему как чужая
Ну что теперь делать? Пусть общаются, но я бы запретила.
14 лет - подросток, переходный возраст, с ними вообще тяжело.
Сходите к психологу или читайте о психологии подростка.
У мужа ребёнок от другой женщины, она очень агрессивно ко мне относится. Я много с кем из подруг разговаривала на эту тему, сказали попробовать купить «бэби формула мишки Спокойствие». Состав натуральный, глицин,магний, мята и мелисса; давала я ей во время еды по 1 штучке в день. Конечно, она думала , что это просто мармелад , ну могу сказать , что через месяца 2, она начала вести себя иначе. Тон и манеры стали более спокойными , начала разговаривать на различные темы со мной, я очень рада.