Проблема такая, через месяц у моего парня день рождения, планируем с ним , моей лучшей подругой и его лучшим другом побыть у него дома, устроить праздник (вечер-ночь). Выпивки никакой не будет, тк нас от неё в сон клонит. Всё цивильно, хотим в караоке попеть, в твистер поиграть и тд. Мои родители против "как же так, приличные девушки ночуют дома, не пустим". К слову, мы с ним 2 года вместе, оба студенты, работаем. Я родителям стараюсь иногда деньгами помогать. По дому делаю уборку и прочее. Что им не хватает-то и что делать? Как можно в 21 год запретить что-либо?
не могу понять, почему вы их вообще спрашиваете? идите куда хотите и там ночуйте. при чем тут родители? вы же их с собой не тащите! я вообще родителям не отчитываюсь когда и куда я иду, им своих дел хватает. правда, я живу одна. возраст такой же.
надеюсь, родители в этот вечер вас к батарее не привяжут?
Автор, меня тоже не пускали. Ушла из дома и не жалею, год пообижались, потом отношения наладились. Мне тогда 18 было. Моей сестре сейчас 35, ей до сих пор нельзя ни у кого ночевать и домой приводить, абсурд полный, но скандалят из-за этого постоянно. Типа выходи замуж или дома сиди, нам перед соседями стыдно. Некоторых не переделаешь уже.
ну и иди
Просто скажите родителям, что вам уже 21год!!!!!! Что они вас до пенсии пускать не будут? Они сначала не пускают, а потом замуж выдать не могут, скажите, что они не правы, пусть им станет стыдно! Тем более вы работаете!!!! Вы уже самостоятельный человек!
Сообщение было удалено
как примитивно)
Сообщение было удалено
35???? Поздновато уже замуж, однако...Не позавидуешь Вашей сестре, если честно :/
спасибо всем огромное за советы!я, в принципе, домашний ребёнок довольно, всегда стараюсь помогать родителям, но всё же расту и есть уже свои потребности..ни разу в жизни не была в клубах, мне это просто неинтересно, мне интересно читать, проводить время со своим молодым человеком, с подругами.никогда не понимала, чего не хватает моим родителям и что они так трясутся каждый раз с этой правильностью и стереотипами
Сообщение было удалено
опять ты
Сообщение было удалено
не ну 2 на 2 все сходится, а что еще могут делать 4 выпивших тем более ночью))
Сообщение было удалено
а почему караоке должно быть ночью? вечерком спела, и домой
Сообщение было удалено
Да не переживайте за нее))) она никогда замуж не хотела и не пойдет. Она кошка, которая гуляет сама по себе ( и не дает покоя родителям). Просто человек такой)))
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня...(( Просто В ПОДОБНЫХ АВТОРУ СЛУЧАЯХ всегда вру, что я ухожу к подруге (Наташе,Даше,Кате,Свете,Юле) с ночёвкой, предупреждаю из об этом заранее - с утречка так или днём - и все счастливы...))) Их уже не переделать, а жить то хочется.
Сообщение было удалено
Плохо вы читали, не пьём мы : ) Мы от выпивки засыпаем :)
секас -то будет?? хочешь??
Сообщение было удалено
да даже если и не пьете один фиг ,мужики по -любому предложат такое..
Сообщение было удалено
знаете, я не отношусь к тем, для кого занятия любовью приемлемы только в ночное время, можно и днём время найти, на выходных :) это просто праздник, в который хочется веселиться, танцевать, кушать вкусный тортик и пускать салют :) жаль, что вот у вас все мысли сводятся к одному :)
Вам запрещают, потому что Вы спаршиваетесь. Расставьте точки над "и".
"Мама, ты неправильно меня поняла. Я - взрослый дееспособный человек. Я не спрашиваю твоего разрешения. Я ставлю тебя пред фактом."
это просто ужас. я бы на вашем месте вообще ничего не спрашивала, а поставила бы перед фактом.
Сообщение было удалено
вот и я удивляюсь))
как можно?
Сообщение было удалено
фигасе...
вот это заморочки у родителей)) ...значит надо отпрашиваться у соседей)
Сообщение было удалено
ну вот родители правы eбля будет
Сообщение было удалено
Ну в том-то и дело, что я подошла и сказала "Мам, я такого-то числа буду не дома, потому что у любимого день рождения, хотим отпраздновать"
"Что? Ты никуда не поедешь, я тебе запрещаю"
Сообщение было удалено
сорри, я все не читала, может уже писали.. а вы что ответили? "мама, хорошо"?
Ой да идите, и пусть совесть вас не грызет !
У меня подруга такая, сама зарабатывает по-больше родителей, самостоятельнейший человек, а им удается ее в ежовых руковицах держать ! Надо им показать характер ! А то никогда не слезут :)
Я сказала "Как тебе могло прийти в голову, что ты можешь запретить что-то человеку, которому 20 лет? Это же бред. Тем более, что поводов запрещать я не даю - с сомнительными компаниями не связываюсь, работаю, тебе помогаю. Что тебе ещё надо?"
Она поджала губы и сказала "Я запрещаю, я так решила. Приличные девушки ночуют дома".
Я промолчала и вышла из комнаты)
В принципе, я остаюсь при своём мнении, просто с ней ругаться не хочу и со скандалом уходить, омрачать праздник
Сообщение было удалено
Да, с такими родителями иногда только кнут и помогает
Сообщение было удалено
да уж..
правильно тут советовали, ставите перед фактом и молча уходите по своим делам. разговоры все-равно пройдут впустую. в таком случае родители должны сами понять, что поступают неправильно. ну ниче страшного) мама решила так, а вы решайте, как считаете нужным)
на крайняк скажите, что вы не приличная девушка, а по логике вашей мамы, неприличные девушки не имеют права ночевать дома)
Сообщение было удалено
:D спасибо за совет!! Смешной, но жизненный :))))
Сообщение было удалено
главное логический) задавим вашу маму логикой)
Хм, что значит не пустят???Собирайтесь и говорите-я ушла,завтра прийду всем пока. Вот еще взрослого,работающего человека не пускать))))
а обьясните как они вас непустят "технически"? за ноги привяжут, дверь запрут и ключ спрячут? как?
Уходите и скажите, что принесете им большой кусок торта! Да и, кстати, вспоминая свое клубное прошлое, могу с уверенностью сказать, что утром возвращаться гораздо безопаснее.
На крайний случай, можно пойти не с ночевкой. Ведь не отпускают именно ночевать, а не на сам праздник, ведь так? Но возвращаться среди ночи все-таки дорого и небезопасно, так им и передайте. Можно еще предложить им перенести мероприятие к вам в дом, только это им понравится еще меньше.
А вообще, лично я никогда не говорила родителям, что остаюсь у парня. Просто звонила им поздно ночью и говорила, что со мной все в порядке и я остаюсь ночевать у подруги, ибо слишком поздно, маршрутки не ходят и т.д.
А зачем вообще оставаться на ночь? Я не имею ничего против, но ведь повеселиться можно и вечером! А за ночное караоке уши-то вам пообрывают)) и что, ночью сидеть, как мышки? Неинтересно. А продолжать развлекаться и хохотать - о соседях вы подумали? Дело в том, что мне это знакомо, и спать под караоке с топотом и ржачем нереально. А время-то было пол-первого ночи, убить этих соседей хотелось!
театр абсурда...... вот это называеться родители сделают все что бы у своих детей не было жизни..... вдруг что соседи скажут))) врать и изворачивоться что идешь к подружке??? самим не противно???? автор только вам решать что делать дальше!!! либо играть (всю жизнь) в ту кем вы не являетесь и слушаться бесприкословно...... либо вежливо но безапелиционно дать понять что это вша жизнь и вы сами решаете что в ней делать!!!! но очень любите и уважаете их!
так ты молча уйди и все в чем проблема, ну потом побрынчат родаки и все...
Автор, видимо, Ваши родители ПРОСТО БОЯТСЯ, ЧТО ВЫ, НЕЗАМУЖНЯЯ (или не замужняя, понятия не имею, или забыла),ЗАБЕРЕМЕНЕЕТЕ!
Вот и всё.
Сообщение было удалено
Там предполагается не хохотать а е
бацо
ну дык это ж родители)Автор,Вы зачем вообще им говорили о том,что на ночь к парню собираетесь??Надо было технично сказать,что к подруге с ночевкой (подругу попросить заранее отмазать)..Нельзя с родителями таким делиться..Особенно с родителями старых совестких взглядов
Господи! Девушка 21 год! Дура ты набитая! Иди куда хочешь, и не спрашивай ни о чём родителей, хоть на неделю иди!
Сексом можно и днём позаниматься!
Блин, ну что за бред? Собрались и ушли спокойно. Будут претензии - напомните им свою дату рождения. Вы - совершеннолетний человек.
Будет у меня дочь - я ей точно таких заморочек устраивать не буду. И лучше она мне честно будет говорить где она и с кем, чем врать про ночевки у подруг.
Да и вообще я в 21 уже замужем была:)
Автор, идите. Просто скажите что идете и идите, но не забудьте мобильный. пару раз за вечер скиньте родителям смс. И все.
Я бы на вашем месте родителей бы вообще не спрашивала! Просто ушла бы, а уходя сказала: "мама, папа, пока, я на вечеринку , буду завтра утром"! И все! Ваши родители просто изверги если вас куда-то не пускают... Да и как они могут вам вообще запретить что-либо? Вы же совершеннолетняя! А в таком возрасте родители могут ТОЛЬКО советовать!!! Но никак уж не запрещать! я в шоке.
Автор не хочет скандалить - это понятно. Наверняка воспитывали в беспрекословном послушании, у меня такие же родители. Извергами их не считаю и очень люблю, но для того чтобы получить свободу и сохранить нормальные отношения, мне понадобилось уехать работать в другой город в 20 лет, и то когда я приезжала домой мне мозг парили. Автор, в вашем ситуации есть два варианта, либо идти на ДР со скандалом, либо оставаться дома и продолжать быть послушной дочкой - третьего варианта нет.
А почему вы не объясните нормально маме, что сексом занимаетесь днем, а ночью не будете. Убедите ее в этом и все она отпустит, в чем проблема не пойму?
беспокоятся, обьяни что ты ничего такого там делать не будешь, что у тебя есть голова на плечах. Может не зря не доверяют и были какието ситуации?