Гость
Статьи
У дочери социофобия. …

У дочери социофобия. Что делать?

20 лет. Институт брошен, подрабатывает через сеть. На улицу не выходит, даже сходив за хлебом возвращается в панике. Живем в благополучном районе, психолог после тестов направил нас к гипнологу, тот …

Ната
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Саша

"[quote="Валерий"]Это не дело всю жизнь на психотропных таблетках сидеть. Вы же понимаете, что они всего лишь симптомы глушат, стоит бросить пить, как все вернется. Есть разные методы психотерапии, если вам не помог один (возможно неквалифицированный психотерапевт\/психолог), то это не значит, что вообще ничего не поможет.[\/quote]\n
Вы видимо, не понмиаете о чем говорите. я пропила курс. примерно год. и сейчас обхожусь без таблеток. живу номральной жизнью. конечно, до табов я многоч егоп робовала и специалистов и режими и т.д. и т.п. но ка коказалось спасла воля + таблетки, котоыре нужно принмиать с умом"

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Наталья,тут дело в том,что не обязательно с НЕЙ случилась травма. Это может быть как Ваша травма, ее отца, так и бабушек,дедушек и т.д., которая ей передана генетически,а какая-то с виду безобидная ситуация просто "активировала" данную реакцию. Если вопрос еще для вас актуален,напишите мне 777tanya83@mail.ru, пришлю ссылку,где можно ознакомиться с материалами по технике с которой я работаю. Годами заниматься точно не придется.результаты быстрые. Я работаю по скайпу,2000 р. сессия 1-1.5. часа.

Гость

Ну и кретинки же тут все! Такое чувство, что тут не жещины и матери сидят, а какие-то майоры Пэйны сплошные! У девушки реальная психологическая проблема, а вы ей предлагаете пинок и ремень! Если вы такие крутые, общительные и спортивные, это ещё не значит, что девушка просто притворяется или ленится. И вовсе не нужно, чтоб тебя насиловали, чтоб почуствовать страх к окружающему миру. Совершенно не знаю,чем ей помочь, но я хотя бы ей сочувствую и сопереживаю ей.

Я

ЭГО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно никогда не испытывали подобное.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

хахах! Вы 100 пудово программист!

Гость

Да, действительно, у кого этого не было, не поймут. Никакая это не лень, мне 21 и у меня почти то же самое сейчас происходит. Дома все нормально, есть желание выходить на улицу, но когда выхожу даже в магазин, начинает все трястись, голова кружиться. А доехать до метро и потом ехать в нем это вообще ужас, такая паника. но все проходит, если рядом со мной идет подруга или друг. Даже не знаю, как с этим бороться

35467

Что такое социофобия? Это когда ты боишься показаться глупым и оказаться в неловкой ситуации, произнести что - то "неправильное" и смехотворное. Это когда ты не можешь за себя заступиться и ненависть предназначенная другим поглощает тебя. Это попытки суицида. Это когда у тебя нет понимающих друзей. Это когда ты упускаешь всё, что можно упустить. Об тебя будут утирать ноги и вдавливать в грязь, а ты только пропищишь в попытке оказать сопротивление. Это оцепенение и страх блокируют твои мысли и действия. Ты постоянно попадаешь впросак, ты в ауте. Мне сложно перевести все чувства и мысли в слова, это запутанный бред. Этот "недуг" очень сильно меня угнетает. Прохожу лечение нормотимиками(ламиктал)Жду.Надеюсь на благополучный исход и положительные результаты. Кто нас может понять, если мы сами не можем определить причины наших стенаний? Жизнь проносится перед моими глазами, а я не в силах начать жить.

Гость

На прием к психиатру-тревожное расстройство.Курс антидепрессантов.

к психологу, сами, думаю, не справитесь

Валерий

Кaк дела у дочери спустя год? Кстати важный вопрос-Ваша дочь выбирала институт по собственному желанию?

Лена

Похожая ситуация ...(

оля

может просто много негатива люди должны быть чуточку добрее просто хотя бы начать улыбаться иногда друг другу я тоже прохожу через этот ад но это у меня после неудачного замужества я его простила мы не общаемся но всетаки он виноват в этом

оля

мне кажется это как бы это недостаток духовного общения прежде всего может ни еи сделали плохо а она должна проработать свои ошибки например правильно ли я виду себя с мамои и тд научиться улыбаться каждому дню может наити хорошего духовника которыи вылечит душу но всетаки раскается в уныние смериться что люди не идиальны что мы не роботы мне помогает новопасит но могу сказать только одно не хватает духовного равновесия хаус в душе но я не сдаюсь занимаюсь спортом учусь хотя понимаю что люди видят что со мнои что ни так но что делать я хочу это сама победить без сильных лекарств новопасит на период ссесии а еще надо понять себя познать пересмотреть свои жизненыи путь начать с прощения обидчиков но моя ситуация может немного другая мне 31 я работала моделью на высокои моде вела очень активныи образ жизни я профисиональная спортсменка я не знаю почему меня так накрыло но точно знаю что была долгая дипрессия от измен мужа и вообще я не хочу даже вспоминать весь этот кошмар но я хочу простить его от души хотя это очень трудно но есть очень хорошие люди не надо думать только о плохих я лично работала с очень доброи женщинои она получала такие копеики но всегда помогала людям добрым словом и делом верила в людеи понимала люди несли еи подарки но она даже не понимала почему я желаю вашеи дочери удачи пусть она знает что она ни одна нас уже как минимум двое я борюсь но при этом я учусь ищу работу и занимаюсь спортом насильно заставляю себя не ленись ведь нам же еще матерями быть

оля

поставить просто ярлык сумашедшеи очень легко конечно надо сходить к хорошему грамотному специалисту будет какоито психо тренинг но всетаки надо научиться не думать о плохом надо верить в положительныи исход каждому по вери его даваите будем просто добрее к друг другу ведь мы только гости в этои жизни пусть наидет хоббии чтобы почувствовать себя нужнои этому миру животные и тд

оля

вы просто молодец что не бросаите дочь вам нужно верить в нее она должна видеть что вы верите в нее что она обязательно выздровит

Гость

Побочный симптом вегетососудистой дистонии, лечится закаливанием и спортом. Мне стало значительно лучше, когда стала заниматься кикбоксингом, сначала дома, потом пришла в спортклуб. Это бесконтактный вид спорта, разновидность фитнеса. Запишите дочь в спорклуб, может ей танцы больше понравятся, тоже очень хороший вариант. Удачи вам. Это не психическая болезнь и легко корректируется.

Гость

Хикки (хиккикомори) В википедии почитайте.

Это нормально. (Тоже социофоб)

Я сама страдала социофобией, но почти поборола её. Вела такой же образ жизни, как и ваша дочь. Чтобы ей справиться с этой бедой, она в начале должна сама захотеть этого.

Постарайтесь предложить ей найти интересы вне дома. Пусть запишется на танцы, начнёт ходить в походы. Там всё же какая-то компания, она может раскрепоститься среди этих людей и стать более открытой и общительной.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: