Гость
Статьи
У дочери социофобия. …

У дочери социофобия. Что делать?

20 лет. Институт брошен, подрабатывает через сеть. На улицу не выходит, даже сходив за хлебом возвращается в панике. Живем в благополучном районе, психолог после тестов направил нас к гипнологу, тот провел несколько сеансов и не нашел ничего, что могло бы травмировать дочь в прошлом. Что мне делать?

Ната
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

к нормальному психологу отведите, го-два-три-четыре и не узнаете девочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

год*

Ната

1, так ходили и ходит она сейчас. Уже конечно легче, но я все равно беспокоюсь. Психолог говорит, что у дочери нет ощущения дома, пока ей Персен прописали.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ну и вы сходите, научитесь как беспокоится и не вредить этим дочери. а если становится лучше, то тут только время и ее желание, можно добиться очень хороших результатов.

Ната

4, так я никак этого не показываю, во всяком случае стараюсь, общаемся как раньше...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ой поверьте вам не повредит. впрочем как знаете

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Пинком под зад - пусть научится сама жить.

Мда. Неплохо.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/#m36272859

Гляньте - может и найдёте чего полезного.

Анна

Может обратиться сразу к психиатру?

Ната

8, это тут причем?

9, это не психическое отклонение, хотя возможно вы перепутали психиатра и психотерапевта :)

Анна
Ната

Сообщение было удалено

Да. Наверное.

Ната

12, это бывает :)

Ната

14, никто с ней не цацкается, будь у нее возможность - поехала бы жить на съемную. А потом - внуки у меня уже есть, да и в 20 лет детей заводить рано. И в третьих - если бы ваш ребенок, неважно какого возраста, попросил бы у вас помощи - вы бы отвернулись бы и сказали: выкарабкивайся сам?

Anonymous

А когда у неё всё это началось?

Гость

а в чём выражается паника?

Что говорит?

Её ведь никто не трогает на улице?

Что не так-то?

Гость

похоже Вам придется новую дочь делать.

Ната

16, это началось давно, как она говорит. Рассказала дочь мне все этой весной, начали разбираться.

17, паника выражается либо в сильном испуге, вплоть до сидения дома неделями. С улицы она прилетала вся взмыленная и перепуганная. На улице ее никто не трогает , она боялась даже идя по улице со мной, хотя и сильно меньше.

Sam Braun

Вам нужно к психотерапевту,а не к психологу.И как можно скорей.

Золотая
Sam Braun

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Настраивайтесь на долгую работу. Год-два точно. Часто такое бывает у жертв изнасилования. Поспрашивайте в Центрах помощи жертвам насилия. Может быть Вам смогут что-то подсказать.

Ната

Хорошо, спасибо за совет. Я тут подумала, возможно она впала в такое состояние из-за первой любви - ее одногруппник к ней хорошо относился, расстались они мирно и по инициативе дочери. Но вот с момента расставания она все больше стала уходить из реальности в интернет. Наверное и впрямь надо к психотерапевту....

Кискис

Ваша дочь просто умная. Людей и надо бояться! Это же волки, полные дерьма!!!

Просто ей надо научиться актерскому мастерству-как скрывать и маскировать эти эмоции.

Кискис

Она особо чувствительная и чует, что никому она нафиг не нужна, никто за нее не заступится а мужики вместо того чтобы защищать, хотят приставать!

Кстати, может к ней приставал мужик??? Щас педофилов уйма(((

Ната

какие педофилы в 20 лет? К ней никто не приставал - дело в том, что она стрижется очень коротко, фигура у нее мужского типа: крепко сбитая, груди и бедер нет, дочери это кстати очень нравится, именно потому, что это для нее дополнительная защита. А потом ее тестировали, есть спец. тест, который показывает, было ли или нет насилие, который показал, что ничего с ней не происходило и дочь подтверждает, что ничего не было.

Ната

мне вот непонятно, почему дочь, по её словам, не чувствует себя дома. Семья полная, благополучная.

Кискис
Ната

Сообщение было удалено

Если ей 20 лет, то ее псих.проблемы могут быть от нереализованного секс.напряжения, вот и воет волком от одиночества.

Кискис

Может, любовь неразделенная.

Кысь

Ната, я думаю, вам к психиатру и быстро. чем дальше, тем будет хуже. агорафобия - когда из дома уже вообще не выйдет.

судя по ее облику насилия может и не быть, как мы это понимаем, НО - вполне возможно, что пацаны лапали в школе, старый хрыч прижимался в тесном автобусе, приставал кто-нибудь. А когда тонкая душевная конституция - там 2-3 раза хватит, а потом выльется в эээ когда с кем-то рядом стоит, а ощущение чужой близости, с попыткой на секс. приставания. Кискис правильно пишет. Дома у нее есть своя своя комната с замком, обставленная по ее вкусу? есть ли возможность учиться он-лайн?

Можно посоветовать заниматься всякими восточными, что б защитить себя. Про насилие - так она может и не расскажет что конкретно оставило в ее душе травму. вполне может быть какая-нибудь фигня в детстве, на которую и не подумаешь, и мы взрослые просто наплевав пройдем мимо, а ее это задело и жестоко. ЗЫ - она может считать себя мальчиком и презирать женское начало?

Ната

29, у нее есть своя комната, где она все делает так, как ей надо. Восточными единоборствами она занимается - ходила на у-шу долго, сейчас - тэквон-до.

Насчет женского начала - вот очень похоже: дочь с детства на дух не переносила чисто девичьи игры и отношения и дружбу с девочками. женскую одежду она до сих пор отрицает, одни брюки. Интересы тоже: компьютеры, техника, любит тренажеры и скейт.

Кысь

отрицание своего пола - попробуйте почитать что-нибудь на эту тему или поговорить с врачом - может быть отсюда ухи растут...

Алекса

/*ее одногруппник к ней хорошо относился, расстались они мирно и по инициативе дочери. Но вот с момента расставания она все больше стала уходить из реальности в интернет.*/

Скорей всего здесь собака зарыта. Возможно ваша дочь поняла, что она *** или не получается строить отношения с мужчинами. Вот и замкнулась в себе. Я сначала подумала, что ваша дочь - этакая тургеневская барышня, а тут, оказывается, пацанка, занимающаяся единоборствами и мужскими хобби. Это в корне меняет дело. Она явно не из робких пигалиц, которых могли бы напугать приставания на улице. Наиболее вероятно, причины - ***/неприятие секса, проблемы с межполовыми отношениями, непринятие себя как женщины и комплексы, связанные с этим. Нужно копаться в этом ключе.

Саша

я сама страдала от панический атак. дошло до того, что перестала выходить из дома вообще. "за хлебом" выбежать было каторгой. могла дойти до магазина и в итоге бросить там корзину и выбежать, ничего не купив. и у психологов была и у психотерапевтов. ничего мне не помогло. и ВСЕ ОНИ отговаривали от радикального метода -от таблеток. прописывали всякую ерунду и персен и афабазол (но это ерунда). в итоге отправилась к нормальному врачу, он мне прописал "паксил". все эти психологи смотрели бешеными глазами на меня, типа "ты что, подсядешь, он не поможет". в итоге пропила год, результат был уже через пару недель -начала выходить на улицу, ездить в метро.. месяца три назад с него слезла без проблем. живу сейчас будто бы и не было этого ада со страхами. корче говоря, все эти разговорчики за жизнь не помогут. поверьте мне.

Саша

кстати, мне 26 лет. проблемы начались еще лет в 20, но поначалу все было терпимо. и не былоу меня особых травм. никакого там насилия, ничего такого.

и еще оочень важный момент, те люди, которые сами не прошли через это состояние страха, никогда не поймут тех, кто прошел. мои знакомые смотрели на м еянс недоумением и считали, что я придуриваюсь. хотя на самом то деле я жила в аду. мысли о суициде не покидали. сейчас у меня лишь злость к тем "специалистам", к которым я ходила за бешеные деньги. которые не помогли мне. спасибо МОЕМУ нормальному адекватному образоаванному доктору, коорый пропсиал мне таблетки.

Саша
Ната

Сообщение было удалено

да, все5 просиходит именно так. я просто НАСТОЯТЕЛЬНО вам рекоменду не надеяться искючительно на помощь психотерапевта. когда я была больна я общалась со многими людьми с такой же проблемой, психотерапевт в чистом виде, без комплексного лечение не помог НИКОМУ... я так рьяно строчу в этой теме, потому что представляю в каком АДУ живет ваша дочь. я всегда думала о том, что если когда-нибудь сказочно разбогатею, то я бы открыла спец.центр для людей с такими расстройствами. поверьте, любой выход на улицу - это конец света,для таких людей...

Гость

скорее всего ваша дочь психически больна. или обычная лентяйка

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Спортом займись, всю дурь из головы вышибет))))))

Roffe

Социофобия - это миф. Дело в банальной лени и самовлюбленности и нежелании идти на компромиссы. "Социофобия" - порождение нашего века, когда каждый тянет одеяло на себя и обижается, когда все остальные делают то же самое.

Гость
Кискис

Сообщение было удалено

Нормальный человек пострадает и забудет, психически больной будет циклиться всю жизнь. У меня знакомый психиатр, много интересных вещей расссказывает)))))

Гость
Roffe

Сообщение было удалено

+1

Гость

Комплексы, внешность подкачала, стесняется выйти на улицу

Roffe

Лучшее лекарство от социофобии вашей дочери - ремень. Два-три раза в день до, вместо и после еды. Помогает - гарантировано.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Мания преследования. К психиатру на лечение.

Cаша
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, прежде чем дойти до таблеток я перепробовала ВСЕ. и здоровый образ жизни + режим+ правильное питание+контрастный душ+спорт. я стардала несколько лет и не здавалась. кстати, самое страшное, что НИКТО НЕ ПОЙМЕТ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ, если сам не прошел через это. многие из моего окружения крутили у виска или издквались надо мной. поддержку я получала от едениц. АВТОР, внимательно прочитайте то, что я пишу. Вы можете считать, чтов аша дочь ленивая, дурная и т.д. но это СОВСЕМ НЕ ТАК. сейчас я благодарна вселенной каждый деньза то, что могу жить как все нормальные люди.

Кысь

44. Cаша, поддерживаю. кто сам лично не попробовал на своей шкуре - не поймет и советы дурацкие дает - тиипа социофобии не существует.

Автор, вам будет лучше если ваша дочь выйдет из дома и шагнет под автобус?

Кстати, гормоны проверьте, из-за них может быть. я в этом аду уже 44 года живу, с переменным успехом. может быть связка - горм. нарушения - раскачивают цнс, нервы, потом на психику влияют, дальше изменение поведения. я такой родилась судя по всему, а дальше поехало...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что - озверели?? Человек болен!!!!

Гость

То что у нее была травма это ясно как день

Ната

45, нервы у нее с детства шалят, на учете у невропатолога с первого года жизни. С гормонами всё в порядке. Я иногда считаю, что это что-то вроде проявлений эгоизма. Я иногда ей говорю, что надо к миру порасположеннее быть - начинается огрызание сразу. Новопассит смягчил ей все эти состояния, но нельзя же всю жизнь на нем сидеть. Надо же как-то налаживать контакт с миром. Да, и неприятие нашей действительности еще не повод окукливаться так. С другой стороны меня утешает доказанный факт, что при расстроенных нервах обычно достаточно крепкая психика.

Кысь

Ну так... что ж вы хотите? новопассит - это так... мелочи. я на более серьезных вещах сижу, что, собственно , позволяет мне радоваться мелочам жизни. вот щас ночь, не сплю, ноги дергаются, транками закушу и баиньки. Психика. хм... может быть, у меня еще организаторские способности в экстренных ситуациях есть - как мистер вульф из криминального чтива.. Получается невротиками уже рождаются. Лично я по опыту могу сказать что психологи мне не нравятся. Психологию надо знать - да, только для себя, чужой тете даже за 10 сеансов не объяснишь поступок, потому что длинная предыстория. и например, есть вещи, которые не изменить, я их забыла и закопала и чего мне каждый раз гондурас теребить? мало того, что расковыряла все в душе, я ей сказала - щас пойду и мамашу убью - за все. вот тут она испугалась аж. деньги только высасывают, кровопийцы. толку никакого. и лекарства не имеют права назначать. Еще, когда меня накрыло капитально, агорафобия стала развиваться очень быстро. выхожу на улицу и плохо, а это уже ни поездок ни ресторанов. я мужу грю - как бы ни упиралась, а я вокруг дома на четвереньках поползу, иначе конец. это уже не жизнь. и пошла, ночью, на полусогнутых, тошнило пару раз, зато потом отступила.

Саша
Кысь

Сообщение было удалено

Я вас так хорошо понимаю. Кстати про гормоны, правильно. я свои проверяла у меня все в норме. короче, таблетки меня спасли. а вам не помогают? какие вы принимаете?

Кысь

золофт, клоназепам, еще флуоксетин прописали. у меня горм. проблемы, пытались лечить гормонами, гинеколог укол сделал - на 3 мес. который, организьм пошел в такой разнос, что я эти 3 мес практически в постели провела. неконтролируемые приступы ярости, постоянно тошнота и обмороки и всякие неврозы - типа как будто пауки бегают... я потом чуть гинеколога не прибила. а мой врач грит - попробуй флуоксетин, его при климаксе пьют он убирает эээ вегето-сосудистые проявления, я грю мне уже все равно чего пить, лишь бы прекратилось. осенью опять пойду по врачам вредителям. выбор не большой - или на психотроптых сидеть не знаю сколько, либо - если совсем прижмет - отрежут яичник и гзт, не факт, что поможет. и главное - все в один голос - вот начнется климакс... блин... он у меня еще лет 10 не начнется, да и потом с климаксом непонятно чего будет. До недавних пор помогали, я их уже лет 10 пью, клоназепам был уже исключительно на ночь. а после укола началось.... психиатр тоже руками разводит - может только лечит последствия неврозов, изначально меня таким уродом родили :(((

Валерий
Кысь

Сообщение было удалено

Это не дело всю жизнь на психотропных таблетках сидеть. Вы же понимаете, что они всего лишь симптомы глушат, стоит бросить пить, как все вернется. Есть разные методы психотерапии, если вам не помог один (возможно неквалифицированный психотерапевт/психолог), то это не значит, что вообще ничего не поможет.