Вот ужас, мою дочь сегодня в стаканчик полицейский забрали вместе с каким-то, вроде бы, пьяным парнем. С одной стороны, ругать мне ее не за что - она была абсолютно трезвая, ибо не курит и не пьет принципиально, поэтому ее просто так отпустили, сказав, мол, ее "за компанию" забрали. А с другой, как так? Я в шоке! МОЕГО ребенка, который всегда был адекватным и правильным, сажают в стаканчик.
А все началось с того, что она по переходам пела с подругой. Ну любит ребенок музыку, правда рок да менестрелей своих, в основном, но я не против. Сама играть пытается научить на гитаре. Там она сдружилась с какими-то людьми. И вечно ходит в переход и слушает их. Говорит, мол, очень красиво играют. Я не возражаю. Потом, случайно узнала, что в нее там парень один влюбился, вроде как. Но я не волнуюсь, потому что она так же принципиально говорит, что не видит в любых отношениях с парнями никакого смысла. Я знаю, что у нее есть голова на плечах, но все же. Ее сверстницы вон все такие красивые ходят, с приличными мальчиками, в нормальных местах, а ей вот все в переход нужно. Даже стыдно немного, а вдруг кто ее из знакомых увидит?Сами понимаете какого вида люди там играют.
Не знаю, если честно, что делать. Не хочу портить ей настроение, наши отношения, а с другой стороны, надо это прекращать. Что делать?
Ей 16.
Ну в 16 мало кто не чудит,у неё переходный возраст,перерастёт.А стаканчик это что? обезьянник что-ли,первый раз слышу...
Деньги карманные дочке давать не пробовала? Или рядом с ней в переходе с протянутой рукой сидишь.
очень скоро будет и алкоголь и травка, повертье( там одна грязь собирается. в переходах. и пьянь
это очень опасно стоять там я думаю,а она объясняет причину этого поступка?
Стаканчик - будка полицейская стоит на улице. Видели. наверное. Даю я ей деньги, но ведь ей ведь самой хочется заработать, но только вот работать промоутером, видите ли, не охото ей.
Сообщение было удалено
логики нет,а стоять в вонючем переходе охота получается...
Так думаете она там из-за денег, что ль? Если бы, то я бы просто стала давать ей больше, но нет! Ей музыка там нравится, мол, хорошо играют. Боже-Боже....
Автор наобещайте ей за примерное поведение какое нибудь вознаграждение.
Почему ваша дочь не занимается спортом или еще чем-нибудь? Это все от безделья, переходы не лучшее место для 16-летней девушки, ее такому там научат.....как вам не страшно????
оооооо тут все собрались, ВАМ ЧТО НИКОГДА 16 ЛЕТ НЕ БЫЛО?
ну вы что не понимаете, это же романтика такого вот образа жизни, типа свобода, ей с ними пока интересно, потому что наверняка там ребята старше ее.
пройдет немного времени(особенно когда в универ поступит) она сама расставит все на места.
мама, не одобряйте и не осуждайте сильно это дело. будете запрещать- начнет еще чаще таскаться туда. попробуйте понять, в тоже время смотрите в оба за ней.
Да что там плохого? Ну как забрали, так и отпустили.
Уж лучше с рокерами тусоваться, чем с ТП в гламурных клубах. Вот где разврат, наркотики и алкоголь..
Только зачем в переходе петь? Скажите ей, пусть побыстрее учится играть и на концертах выступает. В переходах любители, а профессионалы, у которых стоит учиться - на сцене.
я в 16 в подъезде любила посидеть, гитара, пиво... но мне там мальчик нравился, когда расстались завязала. может и она скоро отойдет, насмотрится на одноклассниц на каблуках и в прическах и тоже захочет нормальных обычных гулянок
Детские паспорта это зло :это начало полного контроля над человеком
http://www.youtube.com/watch?v=2plMYp8aiiw
Меня в 16-ть за совместное распитие на территории детсада, забрали в отделение))) Хотя я не пила, а просто сидела с местными ребятами. Некоторые из них пили. Так вот. Им всем было по 15-ть)) А мне 16-ть и меня ТРЕЗВУЮ повезли на бобике в отделение))) Там закрыли в обезьянник по соседству с бомжами))) Потом допрашивали, обыскали)))... и отпустили. Я вся зареванная отправилась домой))) Ой, щас вспоминаю смеяться охота. Думаю, что менты таким образом провели со мной воспитательную работу))) С тех пор я в садик ни ногой!
Спасибо за советы! Нет, я не против ее увлечений музыкой. Сама в молодости Арию слушала, но просто я боюсь как бы ее из-за этих ребят на учет не поставили, а то клеймо на всю жизнь ведь. Они-то, поди, совершеннолетние. Спортом она занимается (муай-таем), но не в каникулы, когда она начала по переходам гулять.
Решила, что запрещать не буду, но вот спрашивать что и как, звонить - буду. Может, даже сама загляну как-нибудь к ним, мол, "послушать" под видом просто го прохожего.
Анна, я смотрю интересная у вас молодость. Честно, распитие спиртных напитков вообще не одобряю, тем более, в столь юном возрасте, но менты те еще козлины. Ребенок просто рядом стоял, даже чуть поодаль, судя по ее словам, и не пахло от нее, на экспертизу дочь согласилась, а они все карманы обшныряли. Она потом рассказывает, что спросила у полицейской "за что ее трезвую-то забрали?". На что ей ответили: "А просто так, за компанию с парнем тем". Куда такое годится?
Сообщение было удалено
Я вам советую оставить все как есть, но следить в оба. Может даже тайком сходить в этот переход, посмотреть на ребят. Это в советское время были у всех одни увлечения, а сейчас столько простора для фантазии. Я в Мск живу. Тут полно в переходах музыкантов, художников и прочих творческих людей. 90% из них адекватные, чистые люди. Просто сбособ самовыражения. Тем более дочери 16-ть. А вы хорошая мама. Молодец, что не опекаете дочку и не держите взаперти. А то потом из таких вырастают 40-калетние девственницы-одиночки, боящиеся мира. Я вышла замуж за отличного мужчину, родила дочку и у нас отличная семья, хотя так же в стакане сидела в 16-ть)))
Я в 15 гулять начала и выпивать в компаниях. Сейчас я взрослая адекватная 34-летняя тетя. Не спилась, не скурилась, не скололась, ибо даже в 15 лет понимала, что подобное времяпрепровождение хорошо в одном возрасте и совершенно неуместно, когда тебе хотя бы уже лет 20. Автор, предоставьте все времени.
Сыну 16, такого себе не позволяет ни курить, ни пить. Я в шоке от девочек, которые здесь пишут такое. Я-то думала, что у меня сложный ребёнок, но читаю тут ужасы всякие и понимаю, что мне повезло. Он тоже у меня на гитаре играет, но не в переходы же таскаться. Оберегите свою девочку, раз она у вас такая неординарная, пусть группу свою создадут. Мой тоже что-то в гараже с друзьями играет, я разрешала, чтобы не было конфликтов. У них сейчас много энергии и её необходимо направить в нужное русло. Я его на балет и плаванье отдала, а в этом году он сказал, что будет заниматься баскетболом. Он в 10, у них с экзаменами в этом году не так страшно,поэтому пусть) А с неё поговорите, пусть свое творчество развивает, но мирно)
Сообщение было удалено
а цены на траву давно смотрели? Кстати, чем вам она не угодила?
Ну правильно. Сначала переход с музыкой, потом стаканчик, потом участок, потом панк-рок, потом кошачий концерт в храме и непотребщина в музее, потом срок.
Остается только надеяться, что прославится со временем.
21, мы идем к вам!