Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 13, 8 лет. 2 июля 2012 года у меня начались месячные, и их нет до сих пор. Я думала, что я из тех счастливчиков, у которых бесполезненные месячные. Оказалось - зрая(( А сегодня, после второй половины дня у меня жутко разболелся живот, сижу до сих пор еле - еле, выпила пол таблетки Найса 2 раза, не проходит...(такое ощущение, что круциатосом пытают(((
Я попрошу ответить на мой вопрос без издевок, взрослых людей, потому что мне реально плохо! Как вы справлялись с болями при месячных? Ответы "таблетку выпей", "скажи маме" прошу не предлагать..
Найс не поможет при такой боли, выпей ибупрофен или анальгин, или ношпу
у меня тоже болезненные месячные. иногда принимаю таблетки ношпу, анальгин или свечи индометацин (мне их доктор прописал), иногда в запущенных случаях дело доходит до уколов, укол (колю тоже самое: ношпа,анальгин)снимает боль быстро. мой тебе совет: за свои женским здоровьем следи, лучше посоветуйся с мамой и все ей скажи, не запускай ничего. если у тебя и в дальнейшем будут сильные боли и другие симтомы (тошнота, рвота и др.)обратись к детскому гинекологу.
Сообщение было удалено
К сожалению, я сейчас нахожусь загородом, и только 26 буду в городе...тут только Найс (( может быть, есть какие - то народные средства?
Сообщение было удалено
Нет, нет, мама все знает, мы с ней подруги, я все ей говорю, просто сейчас я не с мамой :) У меня было такое, в это же числа (25 июля), меня тошнило с утра, я целый день ничего не ела, кроме худо - бедных макарон да яблок. Вырвало потом...
А сейчас не тошнит, просто боли очень сильные, даже лежать нереально..
теплый душ, поясницу массировать, это спазмы, лично мне кроме таблетки ничего не помогает :(
Сообщение было удалено
поза зародыша чуть смягчает спазмы. грелка на живот либо по часовой стрелке гладить, не сильно нажимая. ну и куда без таблеток, без них никак.
Сообщение было удалено
Спасибо..постараюсь попробовать, но утром, так как сегодня уже поздно для душа((
Сообщение было удалено
Спасибо, немного смягчает боль, свернуться калачиком пробовала, но это не помогло)
темпалгин всегда пью, а так полежать постараться уснуть, потом проснетесь через пару часов должно пройти.
Я жила с отцом,без матери и мне не с кем было посоветоваться.Я даже не знала,что при мес.болях можно и нужно пить обезбаливающее.Всегда терпела порой адские боли.Только после рождения ребёнка(в 22),всё как рукой сняло.Они стали безболезненные и вместо 7-8 дней,всего дня 3 и не много.Дочке сейчас 11 лет,когда начнутся и с болями,конечно буду давать ей обезбаливающее,типо нурофена или что врач посоветует.
Мне 15 месЧные идут уже второй год,в начале(всего пару месяцев) боли никакой не было,может только легкая тошнота и головоккружение,а потом боли были адские просто,мне хотелось тихо умереть,такая боль была,месячные идут у меня неделю,вот период боли приходился на третий-четвертые дни,потом все было нормально,так длилось около годаскйчас вообще. Парбсь,никакой боли нет,все хорошо,просто такое в самом начале бывает это не страшно,а от боли охринеть как ношпа помогает,только именно НОШПА,а не:"ну знаешь это тоже потипу ношпы,только русское и подругому называется" удачи тебе:3
А еще старайся не купаться вгорячей воде и на солнце стоять,от этого кровотечение сильнее будет и плохо очень станет
http://www.prelest.com/bud_zdorova/1217.html
можно поэкспериментировать. а будешь в аптеке - купи белластезин, он копейки стоит и хорошо спазмы снимает
тамипул может помочь=)
а вообще лучше с доктором проконсультироваться)
Всем спасибо огромное за советы!!! Вчера болел живот - сегодня начались :))) только они прямо коричневые какие - то :о
"Даш, у меня вчера впервые начались)) мне почти 13, два дня назад так сильно живот болел, что я рыдала. Мне помог кетонал, белые таблетки. А вчера смотрю - пятна, сначала не врубилась, потом опаньки! так это же месячные! болезненно....но терпимо."
"у меня тоже коричневые, это оттенок красного, ничего страшного"
Мне очень хорошо помогает саридон ... А раньше ношпа.... Но ее я перепила и теперь она мне не помогает ...
Ношпа самое хорошее средство по-моему.
Когда пытают круциатусом мышцы выворачиваются наружу, кровь в венах закипает, а глаза при этом превращаются в стеклянные шары...
а при болях... ношпу попей чтоль. По-моему, самое проверенное средство)
При месячных нельзя пить Ношпу, кровотечения только усиляться!!!!!!
У меня начались 11 августа, 3-4 дня
сейчас уже 13 сентября, месячных всё нет.
Переживаю как то
У меня были проблемы с менструальным циклом и самим состоянием. В женском журнале нашла статью про Доменорм Макси. Стала принимать в течение месяца и потом цикл нормализовался, и чувства раздрожительности, тошноты не было. Могла совсем чуть-чуть живот потянуть но совсем не значительно- терпимо.