Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, развивали ли вы как-то в своих детях умение просчитывать все наперед, мыслить аналитически? Например, я начала учить играть сына (10 лет) в шашки и шахматы. Потом папа подключился. Но дело в том, что даже в такой примитивной игре, как шашки, сын все равно пасет задних. За полгода я не помню, когда он мог выиграть у меня или мужа. Абсолютно необдуманно играет. Казалось бы мелочь, но впереди подростковая и затем взрослая жизнь - работа, бизнес, где тоже надо уметь быстро стратегически мыслить. Муж хорошо играет в карты, также пробовал научить играть в самые простые игры, но тщетно. Порой даже я замечаю, как бездумно все делает сын. В школе учится хорошо, но ведь и программа на первых годах обучения - детский лепет. К шахматам даже не подобрались, муж говорит, что ему там ловить нечего, ведь ни мозгов, ни везения нет. Боюсь, чтобы это не отобразилось на реальной жизни.
Вера, вы дура, уж простите, уже в 10 летнем возрасте на своем ребенке крест ставить
Сообщение было удалено
Как вы лихо за ребенка жизнь распланировали. Бизнес.. А если он у вас творческая натура, и никаким бизнесом заниматься не будет?
Да уж.А вы не можете себе представить,что ему попросту не интересны ваши шахматы-шашки-карты.Попробуйте поиграть в его игры-у вас не будет ни мозгов,ни везения.Хотя мозгов у вас и так нет,вам терять тут нечего.
не навязывайте 10 летнему ребенку взрослый взгляд на жизнь и взрослые умения - разовьете у него невроз , а вовсе не умение жить . Всему свое время
Что-то Вы поздно начали учить ребенка таким играм, ИМХО. Мы еще до школы шашки/домино/карты/азы шахмат начали. В 7 в шашки меня обыгрывал точно...Пусть со сверстниками тренируется, может, ему с вами не нравится просто играть.
Отстаньте от ребенка.
В 10 лет поздновато учить мыслить аналитически.
Задолбали детей. Дайте им детьми побыть-то. В футбол погонять с друзьями, побездельничать в конце концов. И присматриваться к ребенку, что ему нравится, а не вам хочется. И развивайте существующие умения, а не те, которые он возможно в силу склада ума не сможет освоить. Может он рисовать прекрасное хочет, а вы ему шашки. Я по складу ума аналитик, но в шашки и шахматы играю отратительно, я их с детства терпеть не могу.
муж - придурок! скажите ему, что внешне сын в вас пошел, а интелектом вылитый папа. хоть бы сын ваших рассуждений не услышал!!
Вер, попробуйте попросить сына, предложив ему пощупать перевернутую рубашкой вверх карту, какая именно эта карта. Интеллект бывает не только аналитическим.
В шашки с 5-6 лет играю с обоими, в карты только год назад начали. Решаем со старшим (9 лет) логические задачки питерского математического кружка (он бесплатный), еще старший тетрамино увлекается, так я ему книжку купила, и он по ней задачи решает.
С самого раннего детства (до школы) нужно развивать ум ребенка. как? игрой! сейчас очень много всего: и пазлы и многие другие игры. В это время нужно наблюдать, что ребенку интересно, рисовать или считать, а может он уже пытается сочинять какие-нибудь истории или стихи. Это зависит от того, какое полушарие мозга больше развито и за какие способности оно отвечает. Ваша задача найти эти способности и продолжить их развитие! Найдите педагога, который может позаниматься с ним, если сами заняты работой.
Сообщение было удалено
Точно! Мне как-то подсунули задание из учебника за3 или 4 класс.Я еще такая с умным видом говорю "ну и что тут может быть сложного...", охренела когда увидела,что там за задания и в итоге не решила..вот это пи//ц
когда дочь пошла в первый класс, записали ее на базовый курс в центр развития для улучшения памяти, ну и чтобы с чтением помогли. она сначала капризничала, но потом втянулась и к концу обучения не даже не хотела уходить. пока не знаю, будем ли продлевать, выбираю между курсами и художкой.
забыла - мы занимались в центре развития Эйдос, вот ссылочка http://aedos.ru/
мы с сыном занимались сами сначала, он стеснялся, играть не мог. затем решились отдать на шахматы к тренеру. походили 3 месяца, он начал играть, муж заметил успехи, интерес в его игре. тогда мы решили просто заниматься индивидуально с тренеров http://educhess.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B. у нас Геннадий Козлов был. хочется ему спасибо большое сказать. к концу года оценки улучшились, год без троек. мы очень рады были. сейчас еще занимаемся. только начало года, но, надеюсь, что все станет еще лучше, очень надеюсь
Есть курс по детскому развитию, регулярно проходит. Там врачи рассказывают про комплексный подход к развитию (развитие мозга, физ нагрузка, стрессоустойчивость). Нам ОЧЕНЬ помог, вот прям о сердца отрываю. Полезная инфа и анонсы есть у них в телеге https://t.me/+rDibYzjgscxkYTli