У меня такая проблема. Мне 17 лет и у меня не регулярный цикл. (Все время опаздывает) . М - ые начались в 13, и до сих пор не установились. К врачу немного побаиваюсь ходить ( я стеснительная). Разговаривала на эту тему с мамой, она сказала что у нее такое же было до 19 лет ( к врачам тоже не ходила). сказала если будет сильно беспокоить, то конечно пойдем. Вот думаю, подождать лет до 18 или уже стоит обратиться к врачу?
Мое мнение-сходите к врачу когда будет медосмотр(перед медосмотром сходите к знакомому врачу,а потом справку принесете что гинеколога вы прошли),чтобы 2 раза не ходить.Я так советую потому что вам 17,школу заканчиваете,собираетесь куда-нибудь поступать,значит скоро мед.осмотр будет.
конечно лучше сходите к врачу сейчас.со временем вы перестанете стесняться.просто если есть какие-то осложнения они могут и усугубиться за год.у всех разный организм,может для вашей мамы это было нормой,а вот для вас не очень)
Месячные не бывают больше 7 дней. Все остальное кровотечение
Сообщение было удалено
а вы гинеколог?
По моему - это не нормально я бы на вашем месте обратилась к врачу.
Сообщение было удалено
Правильно Вам ответили. Это знают все, даже и не гинекологи. Так что прислушайтесь
Вы не поняли. У меня задержки постоянные. Только вот в июне и июле было все нормально. Сейчас опять ...
У моей одноклассницы шли раз в 2 месяца, гормональный сбой. А мои неустановившиеся оказались хроническим воспалением, так как тоже решили подождать и дождались хроники. Так что идите к врачуи желаю вам, чтоб это оказалось просто неустановившимся циклом, а не болячкой
Норма продолжительности цикла у каждой женщины разная, однако, вполне в пределах нормы называют термин 23-35 дней.