Дочь переходит в 8 класс. В мае написала итоговую контрольную по алгебре на 2. Сказали прийти в августе пересдать. Дочь абсолютный гуманитарий, не дается алгебра совсем. Весь август занимаемся и толку ноль, у меня уже терпение лопается. Что делать? Есть ли у вас такой пример из жизни? Перейти в другую школу - там такая же математика будет. Или все же учителя тянут на тройки всех таких "одаренных"?
Сообщение было удалено
Мать абсолютная дура. Не забивай голову ребенку. Школьную математику может освоить любой, было бы усердие. А тут дочь отлынивает, а мать ей отмазки находит.
Да конечно вытянут на 3 ! Что переживаете?
Ваша дочь не "абсолютный гуманитарий", а ЛЕНИВАЯ как пень.
А байки про недоступность алгебры, да ещё и в 7 классе - бред. Переход в другую школу ничего не даст.. Хотя до 9 класса дотянут, как раз на тройку и дотянут, а потом распрощаются с ней в 11-м (если она соизволит пойти в 11-й) с двойкой в аттестате, да со справкой о прослушивании школьного курса.
если перейдете в гуманитарный класс, о там математика будет "для дебилов". вот только как она егэ писать будет?
Сообщение было удалено
+1. говорю вам как репетитор.
Я ей отмазки не нахожу. Сама математику знаю хорошо и тоже бешусь именно потому, что там пока нет ничего сложного! Тем не менее изменить ситуацию не могу, наверное нет педагогического таланта. Выслушивать претензии в школе тоже надоело, я же не могу за нее учиться! Все разговоры с дочкой про не сдачу ЕГЭ и далее по списку результата не дают. Что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Отключите интернет, ограничьте гулянки. Возьмется за ум (может быть)
Это все я пробовала. Бесполезно. Будет читать или слушать музыку, но не притронется ни к чему. Сколько с ней сижу - сценарий один. Об'ясняю, решаем вместе, вроде виду что поняла. На следующий день прошу решить то же самое - как будто первый раз видит. Я уже зверею просто!
репетитора не пробоали? родители не всегда хорошие педегоги, даже если хорошо все сами понимают. и заодно обьясните ей, что это стоит денег, котрые можно было бы потратить на.....
Не пробовала... Тут важнее другое, как изменить ее отношение к учебе
Сообщение было удалено
Поговорите с ней тогда. Клин клином вышибают..
Скажите, что учиться она только ДЛЯ СЕБЯ, вы уже отучились. Будет продолжать в том же духе, пойдет после 9-го в ПТУ, а там уж никто за алгеброй следить не будет. Плюс ко всему, нужно проконсультироваться хотя бы со школьным психологом)
Автор, когда я училась в школе - было тоже самое. в матем-ке была полным нулем. Ходила к репетитору и приносила двойки. Успокаивала себя тем же - гуманитарием. На самом деле я просто очень ленилась и вбила себе в голову, что тупая, что ничего не поможет, что не мое. Ваша дочь, очевидно, делает все из-под палки. Значит сидите с ней часами. И еще - дайте ей какой то стимул, чтоб она сама захотела учить. если сама не захочет, то ничего вообще не поможет.
Сообщение было удалено
малолетняя клиническая идиoтка
одна аватарка чего стоит
рвота
репетитора найдите, нам репетитор помог
Сообщение было удалено
хороший репититор способен изменить отношение к учебе . есть люди, которые некотрые вещи не понимают при коллективном обучении. нужен индивидуальный подход, чтоб дочка поверила в себя. по ходу просто она не понимает то, что дают на уроке и просто в стала позу "я ничего не поминмаю, я гуманитарий, отатньте от меня". тут надо ей разжевать, чтоб она поняла , что она способна разобраться в математике.
Сейчас посмотрела - репетитор стоит 2000 за занятие. Это 16 в месяц выходит... Дорого. Может не там смотрю?
Сообщение было удалено
да, не там смотрите.
абсолютный гуманитарий - это у нее пятерки? или все же тройки? так не бывает, что-то знать на 5 а что-то на 2.
скажите что не купите ни одной вещи ей пока она не начнет решать задачи. Что за нет педагогического дара? Если она сама решить задачи не может, значит у нее пробелы в знаниях, ваша задача их выявить. Допустим вы ей объясняете что это выражение в скобках можно перенести из правй части уравнения в левую. Она машет головой. Но сама потом не может решить подобное, потому что вы ей не объяснили сам приницип - почему именно эту скобку, зачем в левую часть. Я думаю вам нужно дома начать с учебника за 5 класс. Из каждой темы даете по 3 задания - если решила - переходите к следующей теме, нет - останавливаетесь и ищите проблему. Алгебра не история, там все по нарастающей, не понял 1 тему в 5 классе, значит не поймешь 5 тем в 6 и 10 тем в 7 и так далее
Та же проблема как у вашей дочери. На уроке не отвлекаюсь,учительницу слушаю, а всё равно недопонимаю( Зато по родному языку и литературе учусь лучше всех
Не гуманитарий, а тупотарий ленивый обыкновенный. Или она у вас стихоплетка великая, м? По заднице, учебник всучить и зубрить пока параграф наизусть не прочитает. Она ж гуманитарий, должно быть ляхко:))) Тем более, сами математику понимаете, а объяснить дочурке ни-ни?
Сообщение было удалено
Лесом иди
у меня такие же проблемы были, в аттестате по гуманитарным предметам 4 и 5, по географии, участвовала в олимпиадах, занимала 1-3 места, зато математику, физику и геометрию совсем не понимаю, по ним тройки. А математика снится даже сейчас, в страшных снах, хотя с окончания школы прошло уже 8 лет.. (и репититор тоже был, тогда у меня, все равно ноль)
Сообщение было удалено
Вот не надо судить о других! Сама ученица, сама знаю, что если в матеше не рубишь, значит не рубишь. При таком размере домашки невозможно выучить хорошо то, что не понимаешь. Сдесь способности нужны! Но и усидчивость тоже не помешает)
У моей подруги такая же проблема была. Ну не давалась ей математика! Девочка была скромная, старательная, усидчивая. Все дни за книжками проводила. Кстати, русский и литература у неё на 5 с плюсом шли. А по математике рада была 3-ку получить. Так с тройкой школу и окончила. В технический ВУЗ конечно не пошла, а поступила в гуманитарный.
Мой совет - успокойтесь. Редко у кого таланты ко всем предметам. На 3-ку Вашу дочь вытянут. А после школы пусть занимается тем, что ей интересно и что легко даётся.
А у меня наоборот было, математику любила очень. До сих пор решаю некоторым девченкам задачки из школьной программы старших классов. А вот русский язык,литература сдавались в школе на интуитивном уровне. Про иностранный язык и историю вобще промолчу, 4 стоит только закрасивые глаза
Да дотянут, меня дотянули)))
Дочь должна сама прийти к тому что без математики и хотя бы четверки в аттестате ей будет очень сложно поступить в любой институт. Пока она сама это не осознает, ничего не изменится.
Ребята скажите несет ли школа ответственность за не сдачу учениками ЕГЭ?
И что подразумевается под тем, что они приглашают подписать бумагу том что при не сдаче родители берут ответственность на себя, а школа вообще не приделах тут?!
Нет причин для переживаний. Математика даётся далеко не всем. И если уж и дополнительные занятия не помогают - то не нужно нервничать. Думаю, если у вашей дочери хорошие отношения с учителем по математике, троечку она вам вытянет. Главное - это показывать, что вы действительно прилаживаете к этому немало усилий. Любой учитель пойдёт навстречу ученику, если тот старается. Не знаю как в вашей школе, но вмоей это так =)
Медикаментессу