Как лучше назвать дочь? Наташа или Дана? отчество Андреевна.
что такое дана? дауной дразнить будут.
Мне Наталья нравится! Дана вообще что-то непонятное...
Дана Андреевна...Наталья Андреевна...лучше,конечно Наталья,приятней звучит. Но у Наташ сложный и временами тяжелый характер. Хотя я не думаю,что имя будет играть большую роль на характер человека.
Ни то, ни другое.
Диана уж тогда.И с отчеством сочетается.
а есть имя Дана?
Дана звучит как собачья кличка.
Сообщение было удалено
Дана Борисова.
У знакомых овчарку Даной зовут.
Наташа каждая 3-я.Не оригинально.Назовите Дана или Даяна.
Дана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Наталья мне вообще не нравится((
Наталья!!!
Наташа - прекрасное имя. И сейчас уже не настолько избито, это среди поколения постарше полно, а маленьких Наташ не так много.
у меня была знакомая казашка Дурдана, мы её Даной звали
да кстати у меня тож знакомая казашка Дана) ну где то встречала это имя среди болгарских)само по себе прикольное)но Наталья Андреевна как то круче)
Сообщение было удалено
Это в предпенсионном возрасте каждая третья Наташа. А сейчас так детей вообще не называют. Будет одна из ста, лет через несколько это имя будет довольно редкое.
Лучше Дана. Наташки все туповатые и не очень счастливые
10, такая же история))
тогда уж лучше наталья...вообще имена ужасные
Может Катей назвать? Муж настаивает,чтобы я сама выбирала имя.
Может,всё-таки не Дана,а Дина или Диана.Эти имена мне не особо нравятся,но по крайней мере,это имена,а не клички.
Катя-нормальное имя.Наташа-хорошее,но устаревшее.
Наталья
Дана конечно! ! ) Натальями зовут немолодых женщин ,сколько их знаю и ассоциации этого имени именно с немолодыми тетками.
"Дана!!! Так зовут Славянскую богиню воды!!!\n
А Наташек уже слишком много развелось"
Дана!и никто дразнить не будет
Жуткое имя - Дана! У нас в школе так еврейскую девочку звали.
Наталья или Наталия
http://mag.org.ua/names/name576.html - вот значение имени Дана) по-моему прекрасно! Может и я назову так одну из дочерей, когда они у меня будут)) А Наташ у нас в классе 3 штуки, не интересно...
Автор,а фамилия у вас какая? И еще,имейте в виду,что необычное имя в сочетании с колхозной внешностью в результате дает полный ахтунг. Так что если ваше дите,не дай бог,страшненькой выйдет,пощады со стороны окружающих точно не ждите.
Мне больше Катя нравится
вообще имя Дана красивое да и под отчество очень подходит но мне оно просто не нравится..а Наталья..решайте сами ямогу токо сказать что под отчество больше Дана подходит
Старославянское значение -"Богиня луны", "Богом данная." На Руси ребёнку давалось второе, тайное, имя, которое знали только самые близкие, чтобы злые духи дитю не навредили (возможно, потому это имя и не получило распространения). Так вот, считалось, что Дана - это имя ангела-хранителя, который будет охранять на протяжении всей жизни. Кроме того, в кельтской мифологии и у ирландцев Дана- богиня созидания, мать Земли. В ведийской - воплощение первобытной воды. В переводе с санскрита Дана значит "милосердие" (синонимы - богиня, щедрость, подарок). У иранцев это имя означает "знающая". У тюркских народов - "обладающая большими знаниями" и т.д. Вообще, имя Дана имеет очень древние корни, которые на сегодня утеряны... Как в пишут в характеристиках (почти всё совпадает)), девочка-сорванец,ненавидящая до определённого возраста бантики и косички) Ею легко управлять, зная её бесконечное чувство сострадания. Очень обидчива, если мало обращают на неё внимания и не говорят комплименты. В д\саду, куда мы пришли в два года и где на первое обращение воспитателя: "Дана, здравствуй" моя девочка с невозмутимым видом поправила:"Дана Владимировна!", её называли "генератор идей и затей".
Сообщение было удалено
Глупо как. И не тактично. Неужели Ваша мама считает Вас страшненькой? Каким бы ребёнок не родился, для мамы он всегда самый красивый и умный.
Красиво будет Наташа