Я поступила в ВУЗ и скоро уезжаю учиться в другой город. Общежитие там очень страшное, кухни нет, много нерусских студентов.Решили снять комнату, т.к. квартиру одной снимать дорого. Нашли комнату недалеко от ВУЗа, хозяйка - пенсионерка. Буду жить одна, подселять вроде никого больше не собираются, т.к. был у нее неблагоприятный опыт с проживанием двух студенток, якобы шумных. Я спокойная, домашняя девушка. Но все равно страшно. Снимали ли Вы комнату и как ладили с хозяевами квартиры? Может быть поделитесь советами. Буду благодарна.
автор, все зависит от человека - бывают и довольно приятные и безобидные бабушки, а бывают такие - что кто хочешь сбежит. Попробуйте заранее с ней пообщаться, если приедете туда до заселения, то наверно стоит зайти познакомиться, поговорить немного, обсудить детали, условия - тогда хоть увидите что за человек. Ну и в запасе лучше надите еще пару вариантов, чтобы в случае полного непонимания можно было куда переехать. А в принципе в плане общения лучше поставьте себя эдакой нелюдимкой занятой учебой, чтобы к вам не присели на уши и не добавили лишних обязанностей, осторожно в разговоре держитесь и всегда будьте вежливой (спасибо - я заниматься/в библиотеку/ в институт/реферат писать)
Сообщение было удалено
Ну за экзамены Ваши я бы тоже переживала, особенно по русскому языку.
Сообщение было удалено
Каледор?????
Питайтесь раздельно.. убирайтесь на общей площади, кухня, каледор.. в прочем я редко убиралась в оснавном в своей комнате.. на чай приглашайте ее.. а еще они любят поболтать, поэтому иногда нужно быстро улизнуть иначе опаздаешь..[/quote]
Каледор-это жесть! Вы специально так написали;? А по теме,не идите на это,автор- у нас мало психически адекватных хозяек квартир.Бабушки -божьи одуванчики существуют только в сказках,90% таких"хозяек" - вынос мозга и порча нервной системы.Задолбают мелочами бытовыми, а то еще и будут в душу лезть,жизни учить.Снимайте с девушками лучше.Есть сайт- ищу соседа,ру- там с фотками,пожеланиями,описаниями.Конечно,тоже,рулетка,повезет-не повезет,но я именно там нашла компаньонку для снятия квартиры.
Я жила с бабушкой 60 ти лет) прожила 4 курса)) отличная женщина, ладили, ничего плохого про нее не скажу, со своими разговорами никогда не лезла, понимала что учеба.... так что все отлично было...
Ой, страхи какие рассказываете.. Во вторник едем составлять договор, через агента. Бабушка видимо не промах.
Сообщение было удалено
Да ты хоть посмотри, как слово-то пишется, чума. Почему бы не признать свои ошибки и исправиться.
Я НЕТ,БЫВШАЯ ПОДРУЖКА СНИМАЛА И ОЧЕНЬ ЖАЛЕЛА ПОТОМ ОБ ЭТОМ) хозяйка бабушка очень строгих правил,сами понимаете что там было
Сообщение было удалено
тоже заметила,посмеялась
снимала когда училась,не понравилость!потом переехали на квартиру с девчонками без хозяев,в сто раз лучше.
Жила в квартире с бабкой-хозяйкой.Помимо неё в этой 3-х-комн.квартире жил ещё её муж,а со мной в комнате другая девочка,такая же студентка,но на 3 курса старше.
Пенсионеры эти - божьи одуванчики,но только на первый взгляд!(
Как потом выяснилось,они в качестве прибавки к пенсии гнали самогон и весь местный сброд алкашей знал тропу в их квартиру....
лучше с пенсионерками не жить, у каждой свои тараканы.
у меня подруги, хозяйка учила как правильно обувь мыть, и делать это нужно обязательно в унитазе!!!
меня с подругой такая бабка- хозяйка из квартиры ночью на улицу выгнала, со словами, что мы ей денег не заплатили, хотя у нас аренда еще на неделю оплаченная оставалась. в итоге, оказалось, что у нее сын приехал, а мы мешали.
со второго курса снимали квартиру у молодой женщины с ребенком, остались с друзьями.
а по сути, лучше собраться с другими девушками и снять в складчину квартиру без хозяйки.дешевле получится
Вот я тут подумала об общежитии. Раньше наотрез отказывалась, а теперь уже согласна. Правда на другое. А бабушка берет за комнату 5 тыс + свет. Может еще и за воду платить заставит. Тут надо договор составлять. Да мне еще там деньги нужны, надо на что-то жить. Тяжело все это.. Боюсь, в общаге не уживусь.
у меня подруга когда училась, с хозяйкой жила. Вроде сдружились. Но однажды бабке плохо стало, так бедная девченка с ней всю ночь сидела, поднимала ее, когда та упала, нормила, скорую вызывала. Говорит очень страшно было.
Стесняюсь спросить, а каледор это, типа коридор?
КАЛЕДОР!!! УАХАХАХА
подруга снимала с бабушкой,бабуля цивильная,дом новый (дочь оч.обеспеченная) такая нормальная, но через 2 недели моя подруга в ужасе сбжала, бабка ко всему придиралась, и начала снимать 2-х комнатуную квартиру с еще 3 девчонками, было супер,да и мы постоянно с друзьями приходили и никаких напрягов не было
Снимала с бабкой. Чуть мозгами не тронулась. Она вроде хорошо слышала, но по вечерам,когда я занималась или уже даже спала, спецом громко телек смотрела. Еще один раз увидела, когда суп себе варила, что она чихала прямо наклонившисъ в кастрюлю. Потом перестала. Потом,видимо,опять захотела чихнуть- и бегом опять над кастрюлькой. Я там болъше не ела , а через неделю съехала. Нормально?((((
Лучше найдите себе подружку и снимайте на двоих недорогую квартиру. Пожилые хозяйки редко попадаются нормальные. Один мой друг снимал у бабки комнату, так он через 2 месяца "сбежал" в общагу.
Сообщение было удалено
Договор только на пользу и вам и ей, благодаря ему она если вдруг впадет в мараз не сможет вас выгнать до окончания срока аренды, не поднять стоимость( это должно быть прописанно), а вы если что нибудь сломаете, не сможете сбежать просто так....
комменты дочитала до каледора, заржала и дальше не стала
Автор, ну вы попробуйте сначала в общежитии. Я все пять лет прожила в общежитии, самое классное время. Адаптация проходила 2 недели, потом все было отлично.
Сообщение было удалено
ПогонялО!!! Меняй, детка ник, такой позор пережить невозможно
Я с сентября второй год буду жить с пенсионеркой. Но несовершоннолетняя и учусь за границей, поэтому она моя опекунша. В следующем году поступлю в университет и больше никогда ни скокими бабушкими жить не буду. Она достала своими советами и расскази про свою молодость, детей, внуков...
Ну я заявление все равно на общежитие напишу. А комнату пока посмотрю.
Сообщение было удалено
Да ты много чего не знаешь, грамотейка. Лоханулась по полной, так отдыхай. Вероника-Каледор)))
Сообщение было удалено
Утю-тю, наверняка уже детина еще та, а мозги пятилетней. Мне прям уже стыдно, что над болезной смеюсь))
Вот это баттхерт выдада Каледор))) Ням-ням))
Оооо, эта попоболь
подруга снимала у бабули: сначала та давай ей сватать своего непутевого сынка, потом обвинила в краже, якобы она стащила у нее золото, заявление в милицию накатала, а оказалось спрятала драгоценности от сыночка и забыла...
А да, еще постоянно подхихикивали над ней, когда приходила в гости, старушка подглядывала в замочную скважину.
Что еще? Пыталась на подругу свесить часть домашних обязанностей, мол я уже стара, давай помогай, потом хотела, чтобы они продукты покупали вскладчину, еще постоянно пыталась за ком. услуги надуть. В общем, копец был.
Сообщение было удалено
хахаххах)))
каледор это дааааа. вверх идиотизма.
вероника, каледор? это что-то новенькое
Сообщение было удалено
не злись так викушка-каледор, морщины появятся, на шарпея станешь похожа)))
Автор, не бойтесь, я тоже в общежитие жила, когда в инстике училась и ничего там страшного нет! А до этого я с родителями в коттедже жила, и общага была не супер ,когда заехпли вчетвером в комнату, одна стена вобще вся серая и мокрая была - батарею прорвало, и ничего, нормально, сделали ремонт, нашли мебель (все в той же общаге). Это куда лучше с маразматичными бабками, я бы и со своей родной бабкой не жила :)))
С другими девушками тоже снимать не айс.Уж сколько историй,когда одна блюдёт чистоту,другая - засранка,а третьей по фиг...Или когда к одной парни и гости табунами ходят и на ночь остаются,а другие вынуждены это терпеть...
Попробуйте в общаге сначала, я тоже боялась, но сейчас только позитивные эмоции остались! Если не устроит,квартиру найти успеете!
Я снимаю комнату в 2 комн. кв. с бабкой (65 лет). Со мной первый год жила девочка (счас 1 сентября поеду - её уже не будет. Съехала из-за материальных проблем в семье. Печальное это дело). Бабка поначалу "следила" за мной. Иду в ванную, а она чуть ли не каждую каплю считает. После 19.00 феном не шуметь, волосы не сушить. Всех соседей разбудишь. Спать ровно в 22:30 (после сериала по первому естественно:). после 23 не шуметь, по квартире не ходить, свет не жечь, листами не шуршать... Т.е ночью не почитаешь, не подготовишься никак.
Ближе к концу года учебного вроде бы устаканилось всё)) Общий язык нашли, опять же, "вроде бы". Напрягало одно: тв она включает ровно в 18.00, а до этого тупо лежит на диване, уставится в одну точку и молчит О_О. Это, мягко говоря, странно и некомфортно). Подумывала найти квартиру без хозяйки, на пару с девчонками какими-нибудь, но останавливает ряд факторов: бл*дство одной, нечистоплотность другой, близость кв. (счас живу в паре остановок от ***)...
Короче бред, но в общагу ни за что не пойду. Не советую и Вам)
Я в общаге не жила,но снимала квартиру с девчонками без хозяйки,а это что-то типа общаги...Во-первых,у всех разных представления о порядке,уборке и т.д.Во-вторых,питаться лучше всё же раздельно.У нас одна девочка не привозила из дома НИЧЕГО,но ела за троих...Когда говорили ей что-то,она делала невинные глазки:Мы многодетная семья...И т.д.
В-третьих,приходы друзей и кавалеров,если живёшь без хозяйки...
Ну,в общем,кому как....
В студенческие годы снимала комнату у весьма молодой вдовы, через 3 месяца бежала от неё, роняя тапки. Бабенка каждую ночь приводила разных кавалеров, которые оставались в квартире после её ухода, т.е. её на работу к 8, а мужики - как выспятся после бурной ночи...Пересчитывала сколько я ем. проверяла, что я ем, как(крепко или нет) я сплю и т.д.
У бабки прожила год: у всех после определенного возраста свои странности, дополненные дефицитом общения. Я , по мнению бабки, всё делала не так.. и даже неправильно смывала за собой в туалете(!), крала вещи, не убиралась и т.д. Сейчас всё это смешно вспоминать, но тогда я была в ужасе...
Моя знакомая снимала комнату у семьи из троих человек, так там ребенок. мальчик 14 лет, заходил к ней в комнату и сидел ночью у её изголовья, не закрывал дверь в туалет, справляя нужду, более ого, когда к ним приезжали родственники, их поселяли к квартирантке.
Поэтому институтское общежитие было для меня раем.
Нас риэлтор кинул. Бросил трубку, когда мы приехали комнату смотреть..( Звонили еще одной бабке, так она заявила, что возьмет молодого человека, а я далеко живу и буду пострирушки у нее устраивать! Не повезет же этому бедному юноше..
Сообщение было удалено
Я сейчас живу с женщиной 64х лет. Вроде активная, на лыжах катается, в бассейн ходит, но заморочек хватает! По телефону можно разговаривать только на кухне, а то соседям, что за стенкой, помешаю, а еще оказалось, что шкафы освобождать для моих вещей, что в чемоданах преют, она не собирается) Поэтому веселья хватает! Не советую жить с бабушками, сама скоро опять буду в поиске жилища, но теперь только с молодыми и не слишком буйными))
Удачи!
Когда я жил далеко от дома, снимал комнату с хозяйкой, ей за 60 было. Хорошая женщина. Не было ни каких запретов, можно было всем пользоваться. Я жил и чувствовал себя, как дома. У нас с ней была взаимопомощь. Я ей полностью отремонтировал санузел на кухне, в туалете, в ванне. Привел в порядок всю электропроводку в квартире. Починил пол. Одним словом следил за порядком. Мы всегда друг друга угощали едой.
Потом ко мне приехала супруга с дочкой. Она полюбила их. Делала нам подарки, сопереживала нам, помогала, чем могла. А когда супруга с дочкой уезжали она плакала.
Я и сейчас живу с этой хозяйкой, но мне через пару дней предстоит уехать в другой город.
Хозяйка по истине стала для меня, как родным человеком. И мне жалко расставаться.
Уезжаю в другой город, и там я опять намериваюсь снимать комнату с хозяйкой. Я и попал на этот форум, чтобы прочитать отзывы о съеме комнаты с хозяйкой, потому-что мой последний опыт был удачным :)
Сообщение было удалено
и ***** зубами к стенке)
Снимаем с парнем комнату в прекрасной квартире.Живем с бабкой,у нее нет ноги.Сначала было жалко ее,а потом она открылась вся,какая есть.Это ***** из тварей.Он уезжал в командировку,я ночью вышла с подругой постоять поболтать около подьезда,так она ,когда он приехал,рассказала,с какого по какое время меня не было дома.!=)И говорит ему-"Она тебе не нужна.Она наглая,плохая,ты уверен,что она с подругой стояла?Я видела как она к мужику садилась в машину."Нет,ну это ж надо подумать!Придумать такое!Мы вместе с ним посмеялись.Но так неприятно!Я ей высказала,так она начала возникать!Мол,ниче она не говорила.Такая противная баба!Потом не раз я подслушивала,как она по телефону разговаривала про меня,что я ее продукты подьедаю.Такая ложь несусветная!Вобщем,подыскиваем другой вариант.Таких стерв надо избегать по жизни.Нет слов и терпения.
о
Приходилось снимать комнату много раз, не приятные воспоминания.С бабушками жить сложно.Воруют еду,воду перекрывают для экономии,свет заходят выключают,в вещах лазят,чтоб убирали не только в комнате а и на кухне в туалете при этом аккуратно в помещениях не ведут себя, ждут чтоб перед ними отчитывались по каждому шагу и ждут подарков.Как этого избежать?Никак.Только терпение и надежда что появится свое собственное жилье.
Сообщение было удалено
ваш последний опыт был удачным потому что вы занимались ее ремонтом вот она и вела себя здерженно,хозяйки квартир не подарки
Сообщение было удалено
А разве не надо убирать общую территорию?
Если есть возможность живите в общежитии. Особенно студенты. Сама 5 лет жила, отличное было время. Все ровесники и с учёбой помогут и тусовки были не незабываемые. Вместе все делали. Комнату в порядок привели, моп убирала уборщица. Стоимость тоже в разы меньше.