Я отучилась все свои годы в обычной Мск-ой школе. Там у меня все! Друзья, знакомые, подруги и просто товарищи:) Я знаю там всех и все. Но сложилась ситуация и я перезжаю на окраину Москвы. Я боюсь что меня не примут, начиталась много статей, но какие-то они не правдоподобные. Напишите по своему личному опыту как вести себя в первый день. Обычно ,сужу по своей школе, у нас сразу все смотрят и обсуждают, я не отношусь к этому кол-ву людей, я сразу подхожу и знакомлюсь, но мне страшно! Я стеснительная с незнакомыми и очень открытая с близкими людьми. Что делать????
будешь там крутой масквичкой
Не нужно стараться понравиться сразу и всем. Просто будь собой. Не нужно ни под кого подстраиваться, лебезить. Уважают тех, кто имеет свое мнение и адекватно себя ведет. Первые недели 2 будет очень грустно и скучно, но потом все должно наладиться. Не стоит бояться обсуждений, что кому-то не понравишься и т.д. Ты - не сто евро, чтобы всем нравиться, в любом коллективе старайся не терять своей личности лишь бы понравиться. А так вообще будь настроена позитивно и дружелюбно, не нужно закрываться или сразу с кем-то вступать в противостояние. Присмотрись к обстановке, принимай участие в общих делах, приглядись к людям. Будь смелее, в конце концов это всего лишь школа, друзья у тебя и так есть, а одноклассники забываются через год после выпускного в большинстве своем. Не относись к этому слишком серьезно, как к событию всей своей жизни. Больше пофигизма и уверенности в себе.
В первый день советую просто присматриваться, ты нечего сделать не сможешь. Не старайся. Ни кому ты не нужна будешь, там они между собой будут общаться, а тобой займутся на след. день..
Далее, скорее всего, все потеряешь, если хорошией отметки были - скатишься на тройки, друзей у тебя не факт что будут. Авторитета больше не будет, и вряд ли заработаешь его.. Это правда жизни. Сама три школы сменила в разных городах
Сообщение было удалено
фу, да ты троечницей стала потому что новым учителям не успела жепу полизать, вот тебя и не любили
умный и старательный человек везде хорошо учится, потому что мозгов и усидчивости хватает
Сообщение было удалено
Ну и брееед. Моя лучшая подруга пришла к нам в 8 классе, в уже сплоченный коллектив, где все места "заняты". За полгода она стала отличницей (школа у нас была очень замороченная в плане учебы, даже давним отличникам не делали поблажек) и действительно авторитетом. Ее любили и любят до сих пор практически все одноклассники, больше многих тех, кто был с нами с 1 класса. Это чистая правда. Но человек она действительно порядочный, тактичный, умеющий людей расположить.
Но опять же многие из новеньких, приходивших к нам в класс с 5 по 11, действительно никак не воспринимались, были троечниками и с ними мало кто общался. Потому что многие были заранее настроены негативно, начинали ругаться с кем-то, пытаясь "проявить" свое я. Так и остались ни у дел. Из примерно 10 человек новеньких прижилось в коллективе всего 3-4. Так что зависит от человека. Если вы классная - вас заметят и полюбят. Если строите из себя черт знает что - не рассчитывайте добиться уважения. Прописные истины. Все зависит от человека.
Сообщение было удалено
Еще одна с маскваманией.
Автор, и в новой школе наверняка найдется тот, кто подойдет знакомиться. Ну а дальше по ситуации. Не накручивайте себя раньше времени. Удачи.
Когда я перешла в новую школу ,в 9 классе, первые дни я сидела тихо.просто смотрела кто,что да как.Имела со всеми хорошие отношения,но именно подружилась только с парочкой)С некоторыми даже до конца года не здоровалась) Но чтобы меня гнобили или того хуже,такого никогда не было. Как себя покажешь. Вот другая девчонка была с гонором,могла с учителем огрызнуться да и из класса с кем-нибудь. Итог: друзей не было.
А когда в 10 классе все разбежались остались только мои друзья и было вообще клаааасно!!!)))))))
Будьте собой! Не надо сразу себя показывать и стараться в первый день сдружиться,такого не будет. Всему своё время.
Я тоже меняла школу,очень боялась идти туда первый раз,а сейчас прошёл уже год и я совсем не жалею что сменила её,я нашла много новых друзей,отношения со всеми хорошие.Конечно в каждом классе есть те которые будут обсуждать,но есть и открытые дружелюбные ребята)Может быть сразу ты не совсеми будешь общаться,но со временем они к тебе привыкнут и вот увидишь через несколько месяцев ты будешь чувствовать себя также комфортно как и в своей старой школе))
Мы с подругой хотим перейти в новую школу. Она уже ходила туда 2 дня чтобы посмотреть понравится ей или нет. Учителя там хорошие, но класс как она говорит плохой. Над ней начали смеяться. Я очень боюсь того, что надо мной могут начать смеяться и поэтому не знаю переходить то нет. Хотя надо мной никогда не смеялись, а над подругой иногда. Я не знаю как нужно вести себя при переходе в другую школу. Помогите
Сообщение было удалено
пффф....ты многое потеряла, раз над тобой никогда не смеялись) пошли нескольких на... . Сдружись с адекватом и еще- если хочешь, то можешь потом с подругой поунижать зачинчиков.
Привет,не бойся все будет ок!:)Я тоже стесняшка была а сейчас мне 14 исполняется,прорвало как говорят все)))И тебя тоже,я как и ты перехожу в новую школу тольок в 8 класс))Когда придешь в первый день,тебя скорее всего представят перед классом,поэтому ты должна выглядеть сногсшибательно!Сделай себе маникюр светлый,прическу,используй тональный крем и пудру можно реснички подкрасить и вуаля красотка!И чувствовать себя будешь на все 100%!!!Будешь уверенной красоткой так что дерзай вперед в новую жизнь)))
Сообщение было удалено
И кстати если кто-то начнет оскорблять унизь его ниже плинтуса!Со всеми будь добра,пусть знают как с тобой нужно обращаться...Если ты не острая на язык,то почитай пару статей нат эту тему или же как отвечать на грубость,нужно быть ко всему готовой))
Здраствуйте, через несколько месяцев мне придётся переехать и перейдти в другую школу, очень боюсь . Я по натуре с хорошей самооценкой но подскажите пожалуйста как вести себя в новом колективе?!
Сообщение было удалено
жизненно
Роялялял