Гость
Статьи
Стюардесса

Стюардесса

Добрый вечер!
Мне осталось учится последний год в школе. ( т.е. 1 сентября я иду в 11 класс) . После 11 класса я хотела бы подать анкету в Аэрофлот, т.к мечтаю о небе уже лет с семи. В семье у меня нет и не было людей, связанных с авиацией. В высшее учебное заведение я поступать не хочу, т.к для работы стюардессой можно иметь и законченное среднее. Конечно я понимаю, что со средним ни о каких международных рейсах и думать н надо, но видит Бог я согласна летать и на внутренних. Лишь бы летать! Я могу прекрасно летать на внутренних 5 лет и день от этого у меня хуже не станет. Английский у меня, конечно, неплохой( intermidiate), но в общем оставляет желать лучшего. Ничего , пока буду летать на внутренних- практиковаться буду.
Проблема моя вот в чем: родители категорически против. Они говорят, что если я не поступлю в вышку, то они выгонят меня из квартиры. Мне честно говоря плевать, что они там собираются делать. Летом 2013 мне исполяется 18 и в июле( в мой др) сразу можно подавать заявление в Аэрофлот, чтобы в августе или в сентябре приступить к обучению в летной школе . Бежать из дома я так понимаю надо в июне, чтобы меня на руках было свидетельство о результатах ЕГЭ? В мае еще рано. В апреле я собираюсь пойти к своему участковому терапевту и взять направление на полную диспансеризацию, чтобы на ВЛЭК не остаться на бобах. Вот такой план. Как вы думаете нормальный? И есть ли в летной школ обжитие? Жить -то мне получается негде.

Арисандра
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Высшее образование для стюардессы обязательно. Без вышки даже документы не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду именно внутренние линии. Общаги там нет.

Гость

сначала национальные рейсы, потом международные, все норм

а родители неправы, сейчас большинство "вышек" которые получают девочки со средними академическими способностями абсолютно бесполезны: туризм, менеджмент. потом будете секретаршей или повышеной продавщицей всю жизнь работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень странно, а у нас (Германия) это вовсе не так. Автор, узнайте-ка получше.

гость

ну моя сестра после вышки пошла, поработала и бросила, потому что, как никак,но это обслуга.Она работала на международке.

гость

думаю, главное хорошо знать английский, вышка не нужна

Гость

а что за проблема получить высшее образование?

гость

а на зочный пойти не можете??можно же совмещать

Пугачева Алла

у вас ничего не получится. вас не жанна зовут

тетко

то, что есть мечта - хорошо

Арисандра

На заочный, конечно, пойти можно. А смысл? Если мне не нравится никакая специальность и если я мечтаю связать свою жизнь с авиацией. Зачем занимать в вышке чье-то место , кому это действительно надо и кто хочет потом работать по специальности? Я считаю это неправильным. Я , конечно, высшее собираюсь получать, но лет в 30 и по специальности пилот гражданской авиации. Сейчас , пока я молода я не хочу забивать себе голову сессиями, а хочу просто посмотреть Росмию и мир. В 30 лет и мозгов у меня по больше будет, пока я считаю, что не доросла до специальности которую хочу получить и думаю, что через лет 10 женщина-пилот уже будет ни таким редким делом как сейчас. Сплошная дискриминация!

А эта форма стюардесс! Спасательный жилет находится по сиденьем вашего кресла, в случае разгроматизации салона- кислородные маски выбрасываются автомотически, все рейсы авиакомпании Аэрофлот являются некурящими!!! Мим!

Нет ! Ничего другого в этой жизни мне не надо!

гость
Гость

Сообщение было удалено

берут,не слушай автор,знакомая работает на внешних(но язык там надо очень хорошо знать),кстати она паралельно в институте на заочке учится,так что,одно другому не мешает.А вообще язык поучите получше,хоть весь мир посмотрите.И еще главное,чтоб здоровье было хорошим.

Гость

"разгроматизации салона"?

О, ужас. Хреновенькая из тебя стюардесса получится.

Смотри, не скажи это пассажирам, перепугаешь всех.

И выучи слово "разгерметизация"

Гость

)))) а потом пошла на кухню, разнесла жратву, собрала пакетики с тошнотиной, сделала искусственное дыхание рот в рот деду, который собрался помереть во время рейса, потом опятьна кухню, помыла посуду, все пересчитала. Усе! Улыбку на морду, попрощалась, опять на кухню.. сдавать пустую тару) Говорите мир посмотреть? ну-ну... из круглого окошка на аэропорт в лучшем случае, потому что надо еще принять жратву по описи, все убрать...вылет через пару часов! А если удастся отдохнуть, то в оооочень средненькой гостиннице при аэропорте) Всех благ, дорогуша))

Гость

а я летать боюсь ((( и поняла это только после 5-6 полёта , сейчас уже раз 30-40 налетала , боюсь до ужаса ((( !!! вот не понимаю как вы добровольно на такую работу идёте ???

Лапуля

я год работала, потом вышла замуж и забросила работу, поняла что это не мое. Но дело не в этом, на собеседовании в аэрофлоте, твой англ должен быть на разговорном уровне, они могут задавать вопросы на англ, у меня было ср спец, и я училась только на вышке, взяли на первом же собеседовании, и даже если вдруг соберешься идти в эту профессию, при собеседовании не забудь одеться в более или менее строгий костюм, мб с каким нибудь ярким пятном, например яркий шарфик, волосы ни когда не распускай, собери их в красивую прическу, внешний вид имеет огромное значение.

И на счет образования, поступи на заочку или дистанционку, у нас была девочка которая училась на заочном ее нормально отпускали за счет свой отпуск.

так что удачи.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000 это же официанка, только в небе, пи.пец мечта, Автор слушайте родителей они Вам дурного не пожелают!!!

Гость

поддерживаю автора. Если так хочет работать, пусть идет поработает. Потом сама решит - ее это или нет. Потом будет жалет, что не попробовала. Автор, если так серьезно настроены, то смело пробуйте. У вас вся жизнь впереди ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь пролетает так стремительно.... и потом понимаешь, что потрачено зря столько времени!

Конечно, если в башку залетел *вирус* и вылечить его нельзя, то придется переболеть)) К вышесказанному про кухню, могу добавить, что с семейной жизнью у стю тоже проблемы. Потому что понять и приспособиться к чумачечному графику работы своей жены может только такой же стю или пилот) Причем, летающий в одном составе)

Арисандра
Гость

Сообщение было удалено

10000000000000. Ржу:) надо запомнить!

Гость
Арисандра

Сообщение было удалено

ну че вы ржете))) у стюардессы выговор плохой был, а может челюсть свело, вот Автор и не расслышала))

Гость

Поступай на заочку на языки - ты подтянешь то, что тебе понадобиться в дальнейшем, не будет напряжения с родителями и это вообще хорошая инвестиция.

Малышка, не слушай дураков, которые над тобой смеются и поучают- это глупые неудачники. Кто -то становиться мудрее с годами, а кто-то просто старше.

Мой тебе большой совет - правда постарайся совместить работу и какую-то вышку. Мир не черно - белый, в тебе сейчас играет молодой максимализм. Самые эффективные решения в жизни - всегда немного с некоторым компромиссом.

От тебя не убудет, если ты выучишь еще что-то дополнительно, поверь мне, это уже опыт, прислушайся. Не руби горячку.

В любом случае ты большая молодец - смелая девочка. 80% - это инертная масса, родители выбирают им профессию - ты не из таких. Удачи!

Перо

Согласна с Гостем. Все правильно говорит

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Извините, пожалуйста, но вы пишете полнейшую чушь.Абсолютное большинсво действующих стюардесс НЕ имеет высшего образования. Говорю это как бывшая стюардесса и старшая сестра ныне работаючей стюардессы.

P.S. Ничего личного)))

Настя

работаючей = работающей

Настя

Скажите пожалуйста а проработав приличное время стюардессой могут списать на землю. (причины разные, в основном по здоровью). Возьмут ли в 30-35 лет на нормальную работу ? Без опыта и тд Или можно куда нибудь в авиакомпанию или аэропорт подасться ?

Гость

а можно ли заводить семью? и часто можно будет с ними видется

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема