Здравствуйте!хотелось бы услышать советы тех,кто обучаясь в вузе жил в общежитии? как оно вообще? вот в этом году поступаю , и жутко волнуюсь! Я не представляю как я буду жить с кем то в комнате,делить с кучей людей душ , туалет ,кухню...да вообще.. О каком то личном пространстве можно совсем забыть? Как вы справлялись со всеми неудобствами?
не переживай) я поначалу тоже растерялась,не могла привыкнуть, но потом освоилась)) самое главное - это чтоб тебе попались хорошие соседки по комнате,вот честное слово! Если люди находят общий язык, то бытовые проблемы уже второстепенная вещь.
А насчет личного пространства... Конечно, возможно его будет не столько,сколько тебе хочется)), но это лишь один из немногих минусов жизни в общаге,плюсов намного больше ;)
Когда я жил в студенческом общежитии (Питер, студгородок, начало-середина 90-х), я очень хотел убить Ксению Стриж. Для тех, кто не знает, это была ведущая на радио Европа+. Это радио я был вынужден слушать постоянно, когда находился в общежитии, и всем было глубоко наплевать, нравится оно мне или нет.
Студенты вообще народ быдловатый. "От сессии до сессии живут студенты весело". Всем глубоко плевать, что ты очень устал и хочешь спать, что у тебя завтра важный экзамен. За стенкой может быть всю ночь гульба с музыкой и плясками... Про срач в туалете и на кухне тоже отдельный разговор...
Когда писал диплом, переселился к нормальным ребятам, они были из "секты" саентологии, так что до защиты прожил как в раю... )))
2, ну я вам сочувствую :) Лично у меня не было таких проблем: мы с девчатами жили тихо-мирно,если у кого-то предстоял экзамен,то мы входили в положение,старались не мешать подготовке.. Что касается порядка - он был идеальный везде, среди нас грязнуль не было
Думаю, что в женских общежитиях порядка намного больше. Меня же просто убивали пьянки, т.к. сам не пью...
а у нас "общее" общежитие было,и мальчики и девочки :) причем комнаты на одном этаже были,как женские,так и мужские; оч удобно в гости ходить)
Автор, всё зависит от общежития, в котором Вам придётся жить. Есть мрачные общаги, испытавшие на себе весь ужас уплотнения. Живут по 6 человек в небольшой комнате, где не хватает мебели, санузел и кухня на этаже, из окон поддувает, всё обшарпанное.
А есть общежития блочного и даже квартирного типа, обычно там всё относительно новое. Живут по 2-3 человека, санузел на несколько комнат, кухня либо тоже на несколько комнат, либо на этаже.
Про соседей писать нет смысла, тут как повезёт. Хотя в хороших вузах, куда непросто поступить и где непросто учиться, народ обычно своим местом дорожит и не зарывается, да и времени нет на гулянки.
Сама жила в общежитие МГУ, тогда там было хорошо. Жили то вдвоём, то втроём в достаточно большой комнате. Правда, напрягал душ на этаже. Соседки были вменяемые. Сейчас в некоторых общагах МГУ и вшестером живут. Уплотнение, мать его.
Знакомая девочка учится на бюджете в другом достаточно известном вузе. Общежитие блочного типа, живут вдвоём с соседкой. Говорит, всё строго, гулянки крепко наказуемы. Ложатся спать они в 11 (!) ночи, ибо устают жутко.
Другая знакомая живёт в комнате общежития квартирного типа в гордом одиночестве. Вот уж повезло так повезло :)
Сообщение было удалено
Привет *с подозрением*
А это точно ты?
Будьте готовы к тому, что всем на вас наплевать и это справедливо. Никто не будет ходить на цыпочках,если вы спите, и разговаривать шепотом,если у вас болит голова. У всех равные права. А вообще от соседей зависит, ну и от вашего характера, я вообще 1 ребенок в семье,и привыкла что мне в ж опу дуют, а тут общага... Ну нормально, приспособилась, главное поначалу ведите себя хорошо с соседками,а потом как подружитесь они вам и немытую кружку и грязные сапоги простят))) и купите беруши. А вообще в общаге круто, от скуки не страдаешь, есть с кем поговорить, но мало личного пространства,и одной побыть не получится. У нас с девками склоки постоянные, но мы скорее по-доброму ругаемся,сразу забываем) и если вы не любите уборку,придется полюбить,потому что мамки рядом нет и кроме вас ваше дерьмецо никто не уберет. И если у вас г..внистый характер,лучше его не показывать,потому что бойкот это ой как плохо.
Сообщение было удалено
То-то мне физия твоя незнакома :)
Так что там у тебя за общага была?
ну кроме общежития можно ещё комнату снять....
а так одна морока с общагами
Сообщение было удалено
Не у всех есть деньги на эту комнату. Особенно если поступаешь из провинции в Москву.
Сообщение было удалено
Шо за вуз, если не секрет?
Сообщение было удалено
Дубнинский заборостроительный.
Шутить изволите?
Сообщение было удалено
ну может и парень оплачивать, как когда-то я)
Сообщение было удалено
Если он есть. А откуда он возьмётся, если девушка только приехала в другой город?
Вспомнил положительный момент. Когда совсем было туго с деньгами, я сдавал пустые бутылки, коих неимоверное количество выставлялось к мусоропроводу. Людям почему-то было лениво их сдавать, хотя пункт приема стеклопосуды совершенно логично был расположен рядом со студгородком. Это помогло мне не умереть с голоду в лихие 90-е...
Сообщение было удалено
ну я к примеру в Москве могу стать парнем)
Сообщение было удалено
Некоторые, знаете ли, брезгуют заводить парня с целью оплатить комнату.
Сообщение было удалено
А чего в Москву не двинул? Ты вообще из какого города?
Сообщение было удалено
ну жертвовать всегда чем-то нужно
кто-то вот в общаге с бомжами, общаги разные бывают...
кто-то и на улице живёт
вопрос выбора
вообще зачем общага, коли дистанционное образование развито?
Сообщение было удалено
Жертвовать нужно. А продаваться не нужно.
По поводу дистанционки - это кастратское образование. Полученный таким образом диплом большинство работодателей считает бесполезной бумажкой.
А чтобы не жить в общаге с бомжами, надо выбирать вуз с приличным общежитием, коих в Москве вполне достаточно. Или лучше уж дома сидеть.
Сообщение было удалено
Не осилил??? Ты-то?
Сообщение было удалено
как будто очное образование лучше корочку даст? часто в дипломах не пишут что за образование (очно\неочно)
все эти дипломы только для туалета на дверь, знаю не по наслышке
а нормальный вуз это от 200т.р. в год, с таким баблом и комната непроблема
а то что дома лучше сидеть всё от ситуации
Сообщение было удалено
На бюджет надо поступать, а не на 200 тыр :) А если ума не хватает, то нафига козе баян?
Насчёт корочки - безусловно, очка ценится выше. И записывают это дело куда как часто. Но это если очка в нормальном месте, а не в Урюпинске. Там да, фиолетово, что ты закончил. Всё равно ведь Урюпинск...
Сообщение было удалено
Ржач :)
Сообщение было удалено
Ладно, спокойной ночи.
Сообщение было удалено
спокойны
Спасибо за ответы! Надеюсь,все будет хорошо) Общежитие ,говорят,неплохое - максимум 3 человека в комнате и смешанное, ну т.е. и мальчики и девочки в одном общежитие и даже на этаже :)
Смотрю,мне придется учиться готовить и побороть свою лень...мне вот дома лень даже кровать порой заправить
Сообщение было удалено
У нас было одно из лучших общежитий, свой двухкомнатный блок, как квартира. Я жила в комнате вдвоем с девушкой, с которой до сих пор очень близко дружим - конфликты были только первые пару месяцев. Атмосфера эта незабываема, конечно, одиночество вообще не грозит. У меня почти все друзья из того периода. Раздражать меня стало только на 5м курс, переросла. А до этого очень нравилось. Кстати, мы, все пятеро, усердно учились, не пили, не курили практически, весь блок был завален книжками, по вечерам играли в Монополию))) Взаимовыручка у нас была потрясающая, в плане еды, одежды, учебы - вообще всего. Одна моя соседка произнесла фразу - "не поеду домой на каникулы, а то там опять с одноклассниками напиваться буду, я не хочу напиваться". Я так долго смеялась...
Так что - как повезет. Единственное - мало личного пространства, интроверту будет сложно.
Автор,а что за универ?
Сообщение было удалено
МГТУ МАМИ
Правильно уже сказали, что все зависит от того, с какими соседями будете жить. Но даже с очень хорошими соседями настраивайтесь на то, что всем, по большему счету, плевать, когда ты ложишься спать, болит ли у тебя голова и т.д. Раз-два вы попросите, но постоянно ради вашего удобства никто на цыпочках ходить не будет.
И убирать за собой придется постоянно.
Сама жила в общаге до третьего курса, потом съехала.
Мой брат в 2010 году поехал учиться в Ростов. Ну, и поселился в общежитии. Сам он парень домашний. Друзей почти никогда не было. Так вот, живя в общаге, он стал совершенно другим человеком. Сам отзывается об общежитии только положительно. Отличные соседи по комнате, да и в самом здании. Второкурсники сильно помогали освоиться. Весело им там, аж завидно.
В комнатах заселено по 3 человека. Санузел общий, не блеск, если честно. Кухня общая, но с чистотой там в порядке.
Часто девчонки приходят, деньги на пиво просят. Вот такие пироги.
Сообщение было удалено
О! В какой общаге жили? привет с Университетской 19/3
Запомни главные правила общежития - будь проще, толерантнее, не задавайся и будь аккуратной. Поддерживай личную чистоту и не свинячь в комнате. Перед 1 курсом в ВУЗах обычно есть какие-то трудовые курсы, там можно раззнакомиться и подобрать нормальных соседей в комнату. Все будет хорошо, не волнуйся!
Сама поступаю в этом году!Боюсь только что будут гулянки и постоянный шум. Сама не пью, да и вечерком после тяжелого учебного дня хочется в тишине посидеть,не знаю как получится,но страхово
Общаги всегда ассоциировались с рассадником алкашей, наркоманов и ш1л1ю1х