В этом году поступаю на в мед колледж после 9 класса. Сдавать только биологию, т. к. ГИА по русскому сдала на 5 и меня освободили. Хочу спросить, если вы через это проходили, сложно ли сдать экзамен и реально ли поступить на бюджет. Конкурс уже 3 человека на место.
"Уже 3 человека на место" - Вы издеваетесь?
Ну,конкурс 3 человека на место - это же мало очень. Не знаю как после 9 класса,но явно легче чем после 11. Поступайте,тем более если в мед. Чтобы поступить в медицинский после 11 класса на бюджет - надо быть семи пядей во лбу,наверно. В конце концов,если не поступите,в школу вернетесь
смотря сколько предоставляется этих самых бюджетных мест.
вообще сложно поступить не по знакомству, сейчас в этих ссузах больше требуют, чем в вузах. честно, сама через это проходила
Там 50 бюджетных мест, больше 150 человек уже записались, хотя документы будут принимать до начала августа.
Очень просто поступить, но уровень такой чмошный...
Сообщение было удалено
после 9 класса идут как правило те,кого просто не берут в 10 класс. А если Вы сдали Гиа на 5 ,то вы 99% поступите.
Всё зависит от места. Если ВУЗ престижный, то на конкурс можете не смотреть в реальности он намного выше чем расчётный. Например если при вузе есть лицей то выпускники лицея как правило гарантированно занимают бюджетные места, так же вычитайте детей пед состава и поступление по блату, в остатке получится очень высокий конкурс.
Мед колледж не ВУЗ поступить туда вроде проще, но грамотные медсёстры и фельдшера дорогого стоят!
Сообщение было удалено
В каком смысле?
уровень средне-спец. образования ужасно низкий.
Сообщение было удалено
Потому что после девятого класса в медуху уходят самые неспособные ученики у которых нет желания чего то добиваться
А как с другими предметами у тебя?
Сообщение было удалено
С другими предметами у меня все тоже нормально, просто поступаю с наценкой на ВУЗ. Просто когда-то один знакомый врач, друг семьи сказал, что без мед училища учится там очень, очень сложно, а так обучусь, может и подрабатывать буду.
Автор, если вы намерены потом поступать в мед ВУЗ, то не стоит идти в медучилище, идите сразу в ВУЗ, после училища учиться немного легче, но больших преимуществ училище на даёт т.к. в училище дают общие знания, долго жуют сестринское дело, и не преподают должным образом фундаментальные дисциплины, мало того даже после окончания факультета мед ВУЗа вам предстоит обучаться на факультете интернатуры и последипломного образования во время интернатуры от 2-3х лет и каждые 5 лет проходить курсы усовершенствования врачей. В идеале врач должен учиться всю жизнь.
Сообщение было удалено
я когда-то на бюджет поступила легко, просто много занималась и всё было окей. и те кто говорят что кругом за бюджет деньги надо - хочется реально двинуть его, потому что сами через это не проходили, и говорят чего не знают, ещё и так уверенно. не во всех вузах платить бабло надо. у меня международные отношения
лучше уж получить средне-спец.обр-е, чем просто среднее, и потом спокойно идти учиться в ВУЗ, а не захочет человек, ему и ссузовских знаний хватит и работать пойдет. не знаю как с колледжами/училищами, но в техникумах хорошее и сильное образование дают, лучше чем в вузе.
хотите верьте, хотите-нет, но сейчас правда на бюджет можно поступить в основном только по знакомству, и чтоб Вы знали, сейчас просто огроооомнейшее сокращение бюджетных мест во всех ссузах. Я, конечно, имею в виду нормальные места, а не ПТУ, ведь в них даже за бесплатно учиться не захочется
Когда я поступала в ВУЗ,было 25 человек на место. Не переживайте-поступите
Получив среднеспециальное образование и будучи медсестрой, без работы вы не останетесь, в отличии от армии получивших высшее типа экономистов, психологов, филологов, журналистов, специалистов по международным отношениям и др, которым устроиться на хорошее место весьма проблематично. Но т.к. здравоохранение в нашей стране финансируется по остаточному принципу, сами понимаете что зарплаты у медиков не фонтан.
http://www.youtube.com/watch?v=iO01zy-in4g - посмотрите, хороший пример современного образования, ужаснулся когда посмотрел, нынче в ПТУ знаний поболее дают чем в ВУЗах :(
В прошлом году сын знакомых поступил на бюджет в Нижегородскую медакадемию (сангиг) всего со 166 баллами. И он был не в самом конце списка...
сложно. особенно в гуманитарный вуз. льготников очень много.
Вот у меня тоже самая проблема и тоже 3 человека на место) но неволнуюсь по поводу биологию т.к. знаю её на отлично, а вот химию боюсь не сдам((
блин помогите мне !!!!как вести себя на ЕГЭ и что думать!!!!!!!Куда вообще можно поступить?????:)
Сообщение было удалено
к сожалению, они вообще ничего не стоят (я о зарплате)
Закончил колледж по профессии повар технолог, ушёл с 9 класса. Теперь хочу поступить в вуз по вступительным экзаменам. Реально ли это?