Мне 16, и я устала, дико устала. Моя мать постоянно критикует мой вкус. Дело в том, что я просто обожаю кеды, слипы и клетчатые рубашки. Но покупаю я одежду не всегда в неформальных магазинах, но приходя в обычный, стараюсь выбрать из кучи всякой фигни что-то стоящие. И это мать бесит больше всего. Она часто сует мне какие-то жуткие футболки, типо "такая легенькая, х/б", или же предлагает одежду, в которую одевается большинство городских гопниц. Вот сегодня я купила себе черную юбку выше колен с кружевами, собираюсь носить с фиолетовыми балетками, ну сверху еще черный топ. Мать вечером начала на меня давить, типа "Юбка ужасна, ну давай-давай, выходи в ней гулять, тебя все обсмеют", тем не мение я знаю, что юбка нормальная, у моей подруги похожая, и никто не смеялся. Та же запара с украшениями. Она постоянно пытается купить мне золото, которое мне нафиг не нужно, из украшений у меня вообще один черный жетон с надписью NIRVANA, и она постоянно грозится его выкинуть.Еще мать постоянно заявляет, что мои подружки детства(которые почти гопницы) одеваются намного лучше чем я. Итак, после такого промывания мозгов я чувствую себя убогой и ущербной. Может быть, можно как-то повлиять на мать?
Разводки любят начинаться словами: "Я мужчина, женат, и мне 35 лет."
ну вы неформалка какая-то, я бы тоже хотела, чтоб у меня девочка женственной была, не в черном с нирваной на шее. ну а так придет время и вы повзрослеете, ваш вкус возможно поменяется и с мамой общий язык найдете в этом плане.
Скажите, что это модно, а она этого не может понять, потому что мода постоянно меняется. Вот станете вы взрослой, пересмотрите свои вкусы. ну а пока пусть смирится.
Сообщение было удалено
А ничего, что дочь уже типа личность, и имеет право одеваться , как считает нужным? Как бы вы себя ощущали, если бы ваш муж говорил вам, что носить? И даже приказывал одеваться так, как хочет он.
4, не надо,в свое время мама тоже имела давление в одежде и не покупала много всякого бреда, от этого мне хуже не стало, зато я знаю, что такое каблуки и красивая одежда. родители в первую очередь прививают ребенку вкус.
Сообщение было удалено
А мне ничего не запрещали носить. Ходила жутким уродом, но мне безумно нравилось. Зато сейчас только на каблуках, блузочки, брючки, платьица с юбками. Вкус появился позже. Зачем навязывать ребенку свой вкус? Пусть сама к нему придет.
у многих родителей вкус отсутствует напрочь.и прививает вкус себе человек сам без помощи кого-либо.
Сообщение было удалено
а если у мамы этого вкуса нет? в основном мамы пытаются облачить ребенка в дикие безразмерные кофты и рыночные футболки с джинсами
Сообщение было удалено
Что за ***, вкус или есть или нет. Просто таким мамашам очень надо, чтобы и в этом дочки от них зависели.
Сообщение было удалено
да я представляю как мама автора хочет, что бы она одевалась. типа хламур. пусть лучше уж кеды и рубашки. а золото, если оно дешевое, то это вообще убожество. лучше купить бижутерию хорошую. автор начните критиковать мамин стиль, сравнивайте ее с хорошо одетыми женщинами. пусть почувствует себя вами. может дойдет. как хорошо, что у меня адекватные родители. и никогда не критиковали меня и не ругали.
ой да что вы мне втираете, мне все равно как ваши дети будут ходить, могут еще как готы, во всем черном и с белой кожей, и с рюкзаками в виде гроба,или все переколотые с огромными дырками в ушах. мне такое счастье не надо, уж лучше буду вмешиваться и изначально наставлять ребенка на правильный стиль.
Сообщение было удалено
Ну да, обычно так и бывает. И я тоже согласна, что уж лучше кеды с джинсами, чем дешевая одежда с рынка, аля милая девочка. Синтетическая белая рубашка + черная юбка непонятного покроя. Бррррр
Да и вообще, наряжала мама дочку лет до 10ти, теперь дочка взрослая, а маме все никак её не отпустить.
Сообщение было удалено
Ну тогда ждите скандалов постоянных. Ребёнок - это личность, тем более в 16 лет, уже взрослый человек. Навязывать взрослому человеку свою точку зрения - это абсурд. Будьте более лояльной. Человека нельзя заставить что-то делать.
Сообщение было удалено
Мой ребенок ходил и как гот, и как невообразимо кто, и что? Прекрасный человек вырос.
Сообщение было удалено
одно дело делать дырки в теле, другое навязывать как одеваться взрослому человеку..
Сообщение было удалено
это странно, но такие люди как правило обладают бОльшим интеллектом, чем их сверстники.
скажите маме, что это не ее дело, вы взрослая девочка, и одеваться будете так, как читаете нужным))
не будет же она вас насильно переодевать, в самом деле..
Я в 14 надевала черные штаны с цепочкой, белые кроссовки(!!!) и черную кофту с капюшоном. Ахахаах))) Но мне не запрещали носить то, что мне хочется. Ваша кружевная юбка это что-то из этой же оперы. Перерастете, ничего страшного. А "гопницы" как одеваются? Шпильки и майки со стразами?
Из текста я поняла, что мать хочет для вас лучшего, хочет чтобы вы выглядели как девушка, а не как мрачная неформалка. Вы еще не выросли, по-этому не сходитесь с матерью. Просто нужно перетерпеть ваш переходный возраст.
Девочка, прислушайся к матери, и все у тебя будет Айс! Ребенок ты еще непослушный.
Сообщение было удалено
Одно дело прислушиваться к матери в житейских советах, а другое дело - подростковая мода. Если маме самой только не лет 30, то может она и понимает. Но мне 28 лет, а я уже не понимаю все эти штаны засерыши и тд. Но осознаю, что это мне и не надо, просто надо лояльнее относится.
Сообщение было удалено
Так конечно. Понятно, что лет в 30 она не будет ходить в таком виде, уже найдет своё собственный стиль. А пока пусть девочка взрослеет, и проходит этапы, присущие каждому подростку.
Мне мать только вкус привила, за что я ей по сей день благодарна. И в подростковом возрасте прививала.
вот за мной мать сегодня с ножом бегала, а вы тут кеды-юбки...
Сообщение было удалено
каждому свое...
Сообщение было удалено
нифига себе.. чем вы ее так разозлили?
Послушайся мать.. может,нормальным человеком вырастешь..шанс ещё есть
забей её !!!! и отсоси
Сообщение было удалено
Ну, ты в принципе недалека от истины
И еще, в чем пресловутая "одежда гопниц" заключается?
жалко маму. вы и вправду убоги.
может стоит прислушаться к маме?
девушка это пройдет!причем очень скоро!я старше вас на 7 лет...максимум еще года 2-3(и вы со смехом будите это вспоминать)....я сама была несколько необычной...но довольно быстро(как раз в вашем возрасте)радикально сменила имидж,а мои подружки-неформалки(которые дико ржали над сменой моего имиджа)продержались еще года 2....у одной из них сейчас уже ребенок....все вспоминается,как детская шутка...
Женственной быть надо!! А не в кедах и клетч.рубашках ходить! Ты же девушка,а не пацан,блин! Непонимаю,у тебя проблема,ты толстая,страшная или что? Если нет то захер тебе все эти болохоны нужны! Жеесть вообщем,а мама права,ненавижу неформалов!!!!
Всякий раз, когда она начинает иметь вам мозги, впускайте в одно ухо и выпускайте в другое. А сами поступайте как хотите. Единственный выход в данной ситуации.
Ваша мать просто неуверенная в себе женщина. Уверенная в себе женщина и в своей дочери взращивает уверенность в себе, поддерживает ее, всегда говорит ей, что она самая лучшая. А ваша мама очень зависима от мнения окружающих. У нас вообще общество неуверенных в себе, закомплексованных людей. Такие чаще всего сами несчастливы и другим не дают свободно жить. Ужас весь в том, что с годами это не пройдет - она вас также будет и в 30 лет критиковать и когда вам будет 40.
Человек живет одну жизнь - свою. Делайте ее такой, какой хотите, самовыражайтесь! Ничего не бойтесь. Маме вежливо объясните что одежда это отражение Индивидуальности, и что вам хочется чтобы она вас принимала такой какая вы есть. Она хочет вам только добра, не слушайте никого, это же мама. Но вы разные люди, как и все мы, и это прекрасно! Возможно, она поймет, станет легче смотреть на это.
Сообщение было удалено
дорогая поверь у меня такая же *****
девушка это пройдет!причем очень скоро!я старше вас на 7 лет...максимум еще года 2-3(и вы со смехом будите это вспоминать)....я сама была несколько необычной...но довольно быстро(как раз в вашем возрасте)радикально сменила имидж,а мои подружки-неформалки(которые дико ржали над сменой моего имиджа)продержались еще года 2....у одной из них сейчас уже ребенок....все вспоминается,как детская шутка...
*девочка, чел
ну вы неформалка какая-то, я бы тоже хотела, чтоб у меня девочка женственной была, не в черном с нирваной на шее. ну а так придет время и вы повзрослеете, ваш вкус возможно поменяется и с мамой общий язык найдете в этом плане.
Вот именно, повзрослеть - выдавить подростковое нефорство, а что будет, если она его не покажет и оно в ней останется?!