У моего сына не так давно начались проблемы с весом. В пору экзаменов в школе(которые он сдал очень хорошо) он перестал нормально питаться: лицей, занятия, курсы и т д, что провоцировало питание булками и всяким другим фастфудом. Потом он стал часто покупать шоколадки, которые стабилизируют работу мозга...после сдачи ЕГЭ шоколадки продолжали покупаться, все в большем и большем количестве (до 3х плиток 100г в день). в итоге он набрал с апреля по июль целых 25 килограмм!!! при росте 190 см(волейболист он,тренировки завершил перед ЕГЭ) весит почти 100 кг! Будучи всегда в прекрасной форме видеть живот средних разморов - очень страшно. Как это прекратить,помогите!
100кг при росте 190, не трагедия, и даже не драма.
Анастасия, спросите его, хотел бы он сам, чтобы его вес снизился? Если скажет "нет", смиритесь. Если скажет "да", попросите его периодически фотографироваться в плавках, чтобы тело было видно. Скажите, ему, что фотографирование раз в полгода помогает снизить вес, потому что подключается подсознание, которое говорит: "нет никаких сомнений, я могу быть лучше даже не особенно напрягаясь. А если напрячься, то результат понравится даже мне, хозяину этих килограммов".
Фото собирайте в альбом.
Но наверное вы и сами понимаете, что достижение сильнее избегания, не нужно бороться с избыточным весом, а нужно найти такое занятие, которое потеснит привычку к булкам и шоколаду.
Обратно в волейбол! а вообще все не так страшно, стрессы проходят)
Поговорите с сыном, пока еще не поздно все исправить! а почему он сейчас спортом не занимается??
В армию пусть идет. Похудение гарантировано государством.
Волейбол уже не грозит ему, он уезжает в СПб в медакадемию,вряд ли там будет заниматься,слишком нагруз будет большой
Это почти норма, немного надо сбросить. А вообще возвращайте сына в форму))
значит в армию пора ))
Посмотрите на номера справа у 5 и 6 поста.
Есть подростковые диеты, а так мне совет номер 1 очень понравился)
Сообщение было удалено
ахахаха
начать заниматься спортом)))