Вчера поругались с дочерью из-за того, что не пустила ее гулять, когда к ней пришли ее друзья(было 10 часов вечера). В общем, скандал набирал обороты, и тут один из ее друзей вновь постучал, я вся на нервах, открыла дверь и прямо прямым текстом послала его куда подальше. Вернувшись в комнату, я увидела, что дочь заперлась в ванной. Мне вовсе не хотелось с ней разговаривать, нужно было остыть. Через полчаса дочь выходит, а у нее вся левая рука от кисти до локтя исполосована бритвой. Говорит, что от злости и от отчаяния, что ей стыдно, что ее друзья теперь о ней подумают. Если честно, после этого случая стала беспокоится за дочь. Она вообще всю жизнь замкнутая, сейчас увлекается так называемым неформальством. Но некоторые ее интересы, даже в этой области, беспокоят меня. Например, недавно она плотно подсела на Янку Дягилеву, постоянно слушает ее песни. У нее песни, прямо скажем, довольно депрессивные, я например, не могу их слушать. Помимо этого так же слушает практически один рок, и довольно тяжелый, часто запирается в комнате, там сидит на кровати и качается под музыку. Плюс, всегда, когда мы с мужем уходим из квартиры, она задергивает шторы на всех окнах, плюс закрывает их, и это в дикую жару, у нас нет кондиционера. Как вы думаете, следует ли мне бить тревогу? Дочери 16 лет.
Разводка, иначе как еще об'яснить недалекость мамаши. Вместо того, чтобы поискать приличную псих. помощь, она на форумах.
поговорите с ней. в самом роке нет ничего страшного. я на нем выросла, но руки не резала. скорее всего у девочки депрессия. у меня в 16 лет тоже была. из-за парня одного . я месяц на улицу не выходила, но мама со мной поговорила по душам и все прошло.
у моей сборник нот на эту певицу,они в лагере в последнюю ночь обычно поют,она ведь с гитарой ездила
я вот тоже руки резала лет в 17-18. Сейчас вспомнить стыдно (бедные мои родители)
ваша дочь пытается таким способом вами манипулировать
Тревогу стоить бить, однозначно. Странно, что в-с такой возникает
Я такая же была, но все прошло. Правда моя мама не посылала моих друзей и вообще, сама была мне подругой и поддержала в то время очень. Не то что вы.
Я в 16 лет уже не спрашивала у матери разрешение на выход из дома - могла в любое время суток уходить на сколько мне вздумается...
Сообщение было удалено
+100! тревогу надо бить в набат! я в в 16 лет тоже слушала русский рок, только больше Шевчука. ну не суть. но руки не резала!!!! как бы родители не "прижимали" . ЧЕЛОВЕК С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ НЕ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ СЕБЕ БОЛЬ! тут уже нужен специалист!!!! что бы потом она не решила сигануть с крыши! а примеров таких море, к великой печали....
По-моему, все нормально, отстаньте от дочери.
а может пресечь такие манипуляции, рассказав что девочек пытавшихся вены вскрыть на учет ставят в ПНД, да к тому же когда этот период пройдет шрамы будут уродовать руки....
Сообщение было удалено
ну да ... сразу видно детей нет и не скоро будут!
Сообщение было удалено
Так это же счастье
Сообщение было удалено
даже спорить не буду. каждому своё
автор, посылать кого бы то ни было куда-то совершенно недопустимо. а если Ваша дочъ начнет вашиx знакомыx посылать - Вам уютно будет житъ на этом свете под одной крышей с таким импульсивцем?
сказите дочери, что друзъя скорее всего оченъ сочувствуют, что у нее такай дура-мать. ну и .... вечера сейчас длиные и светлые, погода xорошая, может, перенести строгие границы режима на попозже иногда разрешать иx нарушить?
в моем родном горроде вся молодежъ гуляет до 12 на главной площади, там фонтан, скамеечки, очень крадиво, потом девушек провожают.
город тиxий. если в Вашем городе нет особого криминала и прогулки более-менее в общественно контролируемыx местаx, то пожалуй не стоит делатъ проблему и ругаться так.
Сообщение было удалено
И это не Россия, забыли вы добавить.
Сообщение было удалено
Странно. У нас в городе каждые 15 минут полиция проезжает везде и так медленно рассматривает всех+куча пеших патрулей, в том числе, с собаками.
Сообщение было удалено
-- ближайшее Подмосковье.
Сообщение было удалено
-- как бы мне такого xотелось бы здесь заграницей... да фиг, экономия на всем.
Сообщение было удалено
18 лет это уже здоровая тетка, что вам такая манипуляция принесла?
Дурочка она у вас разбалованная, что, папаша не может ремня дать? Руки резать - не посуду бить, здесь по любому мозги нужно вправлять.
у меня мама тоже не посылала моих друзей. вы гоните. ну погуляла бы часа 2 и вернулась!!
Слушает рок и качается в такт....может, она аутистка?
а скутера что, уже всего переслушала?
да что вы тоже сразу мозги вправить, ремня дать?!
от этого лучше не станет, только хуже сделает, у неё переходный возраст она хочет гулять а вместо этого её позорят перед друзьями да ещё и дома заставляют сидеть...
да, признаю бывали и у меня моменты когда руки резала (правда щас очень стыдно) из-за парня там одного, но ничего всё прошло просто у неё депрессия её вроде как не хватает внимания но в то же время хочется побыть одной, а друзья в такие моменты это самое лучшее лекарство помогают отвлечься и т.д.
Ей же 16 лет! Что же вы её так позорите? Почему вы ей так не доверяете? Приглядитесь к её друзьям, может там все хорошие и порядочные. Просто запрещаете, потому что вам так хочется.
Я за девочку. И рок тут не при чем. У Янки депрессивные песни, но такова была жизнь. И эти песни не отравляющие душу и не разлагающие совесть.
Во-первых,переходной возраст,во-вторых-манипулирование и привлечение внимания к себе...
во всём этом виноваты только вы,мама!вы не додали чего-то своему ребёнку.пора уже одуматься и начать откровенно разговаривать с ребёнком,пока не поздно.
Я была такая-же, но вот руки не резала. Единственное, на что меня хватило - это на прокалывание ушей, сама проколола и вставила в уши крестики на длинных цепочках. Уже смутно помню то время, но мама иногда вспоминает, что я упрекала ее за то, что она меня вообще родила, хотела умереть и грозилась самоубийством. Депрессия была у меня из-за неразделенной любви к одному известному музыканту. Я понимала, что мне с ним никогда не быть и поэтому не хотела жить. Потом прошло, когда появился нормальный парень.
Автор, вы опозорили свою дочь перед друзьями, и она вам ответила эмоционально, как могла. После такого чудовищного стыда сложно представить, как восстановить отношения с друзьями (разве что теперь она будет при них вас проклинать и уже демонстративно ни во что не ставить). А можно было оттолкнуть вас, послать и уйти, но девочка этого не сделал. Она из-за вас подвергла себя унижению перед друзьями. И в ту минуту ей действительно не хотелось жить! Но это не значит, что она не хочет жить вообще.
психически уравновешенный человек руки резать не будет, к врачу вам нужно, автор вместе с дочерью
я тоже в 16 резала руки.мама отвела к психиатру.Вам лучше к психологу сходить если хотите,но ничего страшного.Если она это демонстративно делает значит по-настоящему она не собираеться заканчивать жизнь суицидом.Человек который хочет это сделать идет и молча делает.А ваша дочь таким способом привлекает к себе внимание.Займите ее чем-нибудь чтобы она уставала и времени на глупости не оставалось.И еще,не слушайте всех кто вам пишет что это ненормально,надо срочно к врачу.Сейчас нет здоровых людей.У всех какие-нибудь проблемы.И резанье рук-не самая страшная из них.С возрастом обязательно пройдет
33 зря вы все упрощаете, даже демонстративная попытка суицида очень опасна! следом за ней может быть уже настоящая. Знаете, что подростковый возраст самый опасный в плане самоубийства! И не обратить на это внимание - просто глупо и значит отмахнуться от проблемы. Тем более в подростковом возрасте начинают проявляться философские идеи и жизненый смысл. Всякие обсуждения в кругу приятелей высоких идей и прочего. Поэтому вот нельзя просто так отмахнуться от этого!
Автор вот почитайте
psylab.flybb.ru/viewtopic.php?p=1538#1538
думаю после подобных статей отношение к проблеме будет серьезное
Сядьте и спокойно поговорите с дочерью.А потом уж решайте что делать.Самая распространенная ошибка родителей-думать что они про своего ребенка ВСЕ знают.А потом выявляются ''сюрпризы'' .
Согласна, насчет разговора, это как раз то, что нужно сделать в первую очередь. Но нормально поговорить, а не в духе "Я твоя мать, ты ОБЯЗАНА мне все рассказывать" и т.п. Поговорите с ней по душам, узнайте, чем она интересуется, что вообще из себя представляют ее друзья. Кто-то высказывался насчет ремня, вот это вообще ересь, особенно когда девушке 16 лет. Музыка, это лишь внешнее проявление интересов, так что ничего страшного в этом нет. А вот то, что она руки режет, здесь сразу несколько вариантов, во-первых, самое банальное, это желание привлечь внимание, чтобы её пожалели, и все за ней бегали и все разрешали, во-вторых, иногда все таки есть такие интересы, и не надо мне говорить, что "не один адекватный человек не будет это делать и бла-бла-бла", если есть специфические увлечения, то думаю, что все это временно, и скоро пройдет, а резать она больше ничего не будет (ибо она уже попробовала, и, скажем так, поняла "что это", да и перед друзьями стыдно, такое у молодежи вообще редко одобряется, никого не слушайте), ну, и третий вариант, он реже встречается, но, на мой взгляд, является худшим, это глубокая депрессия, и девушка просто пытается за физической болью скрыть эмоциональную, вот это просто ужасно, и в этом случае, думаю, либо самостоятельно целеноправленно решать все её проблемы, и всё, что её волнует, либо идти к психологу, и решать эту проблему вместе с ним. (хотя не думаю, что девушка 16 лет, горит желанием ходить к психологу...)
что сразу не так, так сразу к психиатру. Это провал. Нужно наоборот больше поддерживать таких людей, не оставлять одних. Пойти вместе в парк, например, поговорить об этом. Выслушать ее точку зрения на этот мир. Не пихать свое мнение в ее голову. Тихо и спокойно. У нее свой внутренний мир и ничего с этим поделать нельзя. Просто разделите ее интересы. Почаще хвалите ее, не ругайте, не наказывайте.
p.s. У вашей дочери нормальный музыкальный вкус. \m/
Я сама резала руки. Просто будьте с ней помягче, конечно, это не значит, что нужно отпускать её ночью гулять, просто без криков, без скандалов, без истерик. Поговорите по душам. Если всё равно не получается - отведите к психологу. Музыку пусть слушает, она не навредит
Вашей дочери нужна поддержка, а не психолог.. Но и надоедать ей болтовней не надо.
Подростковая депрессия. Возможно у дочки что-то случилось..
Но на суецид она не пойдет, просто потому что мало у кого хватает смелости.
Я и сама слушаю рок, недавно депрессия была, тоже руки резала.. Это просто усталость от проблем. Девочка ваша еще не подготовлена к мирским проблемам, вот и думает наверное, что все так плохо..
А психолог может и навредить
Лучше придите к ней, обнимите и скажите, что она может всегда на вашу помощь надеяться
Даже если она будет просить уйти, то не слушайте ее.. Просто я маме так же говорила, хотя хотелось обратного. Наверное все это на эмоциях ..
я это до 20 лет делала, недавно тоже..хотя мне уж 26 почти...а один раз так перед мамой порезала ножом, и до сих пор шрам остался...врачи говорят, это не нормально...
Ахах, мне 13.. Я тоже так же делаю, это заглушает душевную боль. У вашей дочери явно проблемы. Нет, не с психикой, а в жизни. Ей плохо, морально. Попробуйте сначала узнать причину._.
Мне 16. Я как ваша дочь слушаю тяжелый рок и режу руки. Мы это делаем доя того что бы при глушить душевную боль, ведь физическая по сравнению с душевной не чего. Мой совет не стоит вести ее к психологи и промывать ей мозги лучше поговорить с ее друзьями. Но не узнавать что и как, а просто отпустить ее погулять с ними при этом посоветовать им разве селить ее. Повереть мне это поможет))
У меня такое было в 15, не полные 16. Сейчас кажется что правда пыталась манипулировать родителями. Ну мысли были, мол не помру, так хоть родителей помучаю, мне та хуже всех. А вот причину не помню уже. Родители и правда потом за меня переживали как могли, разрешали все.(Я в добавок единственный ребенок, довольно поздний) Хотя гуляла я и так сколько хотела. Закончилось это все для меня довольно печально. Дв. брат (ему было 19-20) так мне мозги вставил, что я на эту бритву еще месяц без слез смотреть не могла.
Не бил, слава богу, но в тот же день позвонил ночью и сказал мне, что я
"довыпендривалась", и если еще раз что-нибудь подобное сделаю, то изобьет при всех. Не очень правильно, но на меня тогда подействовало. Хотя обида доо лет 18 не проходила.
Я режу руки. Но не для суицида, а наоборот. Например припрёт, что жизнь кончена и надо заканчивать своё существование беру циркуль и вырисовываю что нибудь. Вроде как душевная боль уходит.
И я тоже слушаю рок, закрываю окна, двери, шторы. Если хотите можете обратиться может она хоть выговорится.
Сообщение было удалено
Вот именно! НЕ РОССИЯ
Сообщение было удалено
Молча никто не делает почитайте статьи о детском суициде. И возможно этот порыв был не напоказ, а из-за нервов. Просто сорвалась, но вовремя одумалась
Сообщение было удалено
+
Не надо к психиатру. Это бывает у всех подростков. Постарайтесь уделять больше времени дочке, она же Ваш ребёнок всё таки. Поговорите по душам, но не допрашивайте её.
Такая же проблема, дочери 13 лет, только музыка хардкор, поругалась с подругами, давай причинять себе боль, перепады настроения.Я нашла книгу, которая была актуальна в 90 годы, написана она рок музыкантом, Ди Снайдер, название, Курс выживания для подростка, если бы я ее прочла в 90 годы, то мне бы она могла помочь объяснить острые темы которые меня волновали в этом
возрасте.Прочла ее сейчас,мне понравилась, написана просто, читается легко.
Дочке почитала сама несколько глав, она на своей волне, читает "интуицию" в трех книгах, где смерть и любовь основные темы книги.Записались на прием к психологу, всей семьей. Ограничила доступ в интернет, до часа в день.Надеюсь пережить этот возраст без трагических преключений.Да поможет нам Бог.
Р