Ммне наверно как и вам надоели темы типо как сказать маме про месячные , как сказать маме про лифчик ......Я предлагаю написать как ВЫ сказали маме про всё это и пусть это будем им типо " сборник …
и уже 1 размер груди не знаю как сказать бабушке
Марина попробуй одеть какую нибуть просвечиваючююсь блузку чтоб было видно сиси и она увидет и поймет сама или накопи денег и сама купи
Девочки,а как спросить у мамы что такое секс?как вы спросили на до мной в школе прикалываются что я не знаю вы не знаете что это?
Лия скока тебе лет?
Сообщение было удалено
так если ты не знаешь что это то почему стесняешься спросить?
В 8 лет у меня начала совсем слегка вырисовываться грудь. Мы тогда собирались ехать отдыхать на Чёрное море и мама мне сказала, что в обычных плавках мне ехать отдыхать уже нельзя. Я ужасно огорчилась помню и думаю, что вот мол нет моему телу никакой свободы. Хотя, потом, как увидела плавки и лифчик белого цвета и разрисованные в синие и красные конфеты, то очень сильно обрадовалась потому, что мне они понравились. Потом с удовольствием носила свой купальник на море. А к 12 годам у меня уже был самый настоящий 0 размер груди и мама мне подарила белый лифчик 0 размера расшитый рюшками. Я маме сказала про менструацию и сама не подозревая, что у меня менструация. Забыла, как-то про неё и думаю почему живот так болит и кровь в купальнике. Мама мне подсказала, что это менструация и научила меня, как за собой ухаживать во время менструации и, что можно, а что нельзя во время менструации. Рассказала где нужно прокладки брать. Мама обо мне всегда очень сильно переживала и заботилась, особенно в детстве.
я подошла к маме тупо сказала мне нужен лифон. Мне 10 лет размер 0 .купили нулёвку ибез чашечек. Мне пофигу с чашечками не с чашечками. Пацаны нормальные не ржут.Да и соски не торчат у меня!
1. Маме про месячные не говорила(начались в 12). отношения были неважные, мама меня рано родила и отношения больше походили на сестринские, нежели как у мамы и дочки. Сначала у неё тайком прокладки воровала, потом с карманных покупала. Позже, мама, наверное, догадалась, но напрямую никогда со мной не говорила. с 14,5 лет с ней не живу, живу с отцом, так что больше такого вопроса не возникало.
2. Лифчик первый купила с денег подаренных на ДР. лет в 13-14, тщательно их прятала. с 15 только начала нормально покупать. не стесняясь и не пряча особо.
3. Про бритьё. Станок покупала лет с 13 одноразовый, т.к. волосы подмышками стали беспокоить, когда только появились, выщипывала пинцетом, но потом он перестал помогать, стало слишком много волос для пинцета. Лет в 14 начала брить волосы на ногах, но исключительно до колена, чтобы бриджи было не стыдно носить и платье. в 15 купила станок винус, до сих пор только такие и покупаю, правда лезвий теперь не 3, а 5.
А я на счет лифчика с лучшей подругой поговорила и она меня ЗАСТАВИЛА не знаю как у нее это получилось и мне купили
Я очень стеснялась сказать маме.Но сказала так "мам на до мною вже девкы посмеюются."Она сказала хорошо и в этот же день мы купили.
Мне мама литфак купила в 10 лет ! Ношу и вчера еще купила но про месячные боюсь сказать ! Пока не замечала вроде!!!!
Сообщение было удалено
у мея такаеже история только я станок у мамы в шкафу нарыла а потом все сказала
у меня когда месячные начались боялась маме сказать лазила по сайтам как сказать то но потом это было нопрасно мама сама все узнала когда развешывала белье
вот говорят что перед месячными обычно на трусиках появляется слизь.у меня месячных нет.но слизь на трусиках я вижу уже больше двух месяцов!она беленькая,встречается каждый день.пахнет не как яблочный пирог -похуже конечно.но не воняет как запах после усердной срачки.так вот-У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО?мне 12 лет
Сообщение было удалено
понимаю вас. у меня тоже мамы с 5 лет нет. папе сказать не могла, т.к. денег на карманные расходы было очень мало года 2 использовала туалетную бумагу и носовые платки. его новая женушка заметила как-то и сделала вид будто ничего не заметила, так и проходила пока не стали больше карманных денег давать. а с лифчиком вообще не помню. по-моему, это было, когда меня отправили к бабушке на лето, то ли она мне купила, то ли тетя
девочки у вас не было проблем с писей .пожалуйста скажите у меня там что-то красное на клиторе
Я просто пошла с мамой покупать футболку, она сама все заметил когда я передивалась)
Девчонки помогите собираемся с мамой лететь отдыхать на море мне 15 но никак не могу сказать ей что мне пора бриться, подмышками ,ноги и т.д Что делать? Как сказать?А про все ваши месячные и лифы это фигня,начались значит так и скажите,
лиф нужен скажите, с бритвой все на много сложнее.
1.я наверное когда у меня начнутся месячные скажу маме так: мам а что у меня такое красное на трусах???или же она сама заметит во время стирки!!!я сначала очень боялась когда у меня начнутся месячные сказать маме,но когда прочитала все ваши советы я чуть-чуть успокоилась - теперь мне не очень страшно.
2.на счёт лифчика она сама замечает и даже говорит что надо мне лифчик купить .поэтому для меня лифчик не так страшно как месячные!!!
надеюсь вам хоть чуть чуть полегчало!!!
у меня мес. не было, мне 13. маме говорить не буду когда начнутся. я оч стеснительная.
1. Месячных ещё нет, когда начнутся сделаю так: напишу записку "мам можно ты оправишь младшую сестричку к бабушке а я вызову тебя на откровенный разговор?". Думаю согласится, а потом научит меня всему что можно при мес. и что нельзя, как пользоваться прокладками и проч.
2. Лифчик это моя больная тема! Я не очень его хочу, у меня не на что его одеть! Когда у меня вырастет хоть немного побольше, тогда и попрошу. (наверно SMS-кой)
3. С бритвой у меня было так: я сказала бабушке когда мы гуляли "эм.. а я так сильно стесняюсь потому что у меня на ногах волосы". Она такая "что за глупости, нет у тебя там ничего!". Потом мы пришли домой и как-то мама удивилась почему это я в зимних колготах когда уже май заканчивается. Я отмахнулась, а бабушка говорит: "она думает что у неё ноги волосатые". Ну и я собственно тараторю что типо мальчики смеются, блаблабла (но это правда!). Мама говорит дай хоть посмотрю, с чего там у тебя смеются. Смотрит. "Ой не морочь мне голову какие же это волосы? Это пушок!" Ой честно бесит это слово "пушок". Ну что не разрешили мне бритву. А потом я сама взяла и нарыла бритву где-то в шкафу, втихаря себе брила, сначала пыталась дома в штанах и длинных юбках ходить, но потом кинула это всё. Мама рассматривает говорит "что это у тебя с руками" а я дурочкой прикидываюсь. Но со временем я поняла что она обо всём догадалась. И в один день я эту бритву в шкафу не обнаружила! металась "а как же я теперь буду"... Набралась мужества и спросила у мамы где они дели бритву)) вышел разговор, она сказала что я сама слежу за своим здоровьем и красотой, поэтому могу уродовать его как хочу))) и сказала что купит мне станок ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ!!! блин ещё целый месяц ждать! а до этого придётся сидеть дома или носить джинсы...
Мне 12))) месячных нет , но я думала моя мама мне никогда не скажет о них :(' ,но как то раз я сидела ч мамой и сказала :седня Аня( моя подружка) пришла в новом ливчеке и хвасталась им , мы смамой поговорили , она сказала типо у Лизы там наверно уже ,как мои ,а ты что то отстаешь , и промолчала ,ерез минуту мама сказала:а у вас в классе кто нибудь пользуется прокладками, я/пересилив себя ответила ,что да и там называла подружек ,дальше мама спросила :а ты знаешь для чего нужны прокладки (для меня это был шок)я ответила да , разгзовор был закончен ,но на следующий день она подсунула мне 2 бумажки и сказала почитай ,что с тобой будет скоро ))))вот и все))0)Про лифчик я тоже боялась сказать ,как то намеками мама поняла и купила мне топик но носить не давала мы его купили зимой ,а летом уже все было очень аидно перебаров себя по телефону я спросила маму можно надень на что она ответила да , через месяц мы поехали в китай и там мама купила лифчики уже с чашачками
Сообщение было удалено
Не у всех мамы такие простые в общении на эту тему!
так вот и надо учиться разговаривать,какой бы холодной мама не была-она мама и женщина в первую очередь.если ей не хватает ума поговорить с девочкой придется девочке все брать в свои руки)думаю все получится)[/quote]
Если маме не хватает ума с дочкой о таких вещах поговорить, то откуда у дочки этот ум возьмётся? Мало того, что она младше и неопытней в этих делах, и боится, т.к. у нее это в первый раз, но она вообще испытывает отвращение ко всему тому, что с этим связано, потому что изначально, неосознанно беря с мамы пример, считает это чем-то постыдным и грязным! Знаю, что говорю, т.к. сужу по себе! Моя мама не говорит об этом, а если и заговаривает, то чувствуется, что она думает об этом, как о чем-то постыдном!
А точнее, избегает об этом говорить!
Дурочка, не надо пользоваться бритвой! От этого еще хуже будет! Лучше в воск! Больно, но зато не так рост волос стимулирует!
Дааа, если бы твое письмо прочитал майор Быков из газеты "Комок" (ему писали такие девочки по таким вопросам), он бы сказал: нет, у тебя не все в порядке С ГОЛОВОЙ!
Сообщение было удалено
1) позвонила и сказала!
2)пока ещё плоскя была мама мне лифчики-маечки покупала а потом нормальные заранее купила)
Сообщение было удалено
У меня было так полгода потом начались месячные и мне тоже 12 лет
я помню тоже переживала!у меня пошли месячные в 13,5 лет.тоже боялась сказать,утром пошли и я целый день ходила с туалетной бумажкой в трусах))))но вечером я собралась с духом,помню вышла с туалета и сказала,что у меня в трусиках кровь или что? ))))мама всё поняла и всё объяснила,дала спец.литературу. сейчас вспоминать смешно)))
2. с лифчиком тоже смешно очень было!я знала,что мама моей подруги отдала нам маленький лифчик,но мама не предлагала его надевать а я оч.хотела,но потом в школе был концерт и нам нужно было выступать в голубых обтягивающих футболках(я была в 7классе)тогда мама предложила носить мне лифчик(хотя я сделала вид,что не заинтересована в этом вопросе)))))сейчас мне 20 и вспоминать об этом без улыбки не могу!
У меня пошли месячные,а в это время я разговаривала по телефону,обычно когда я прихожу со школы,всегда сую пальчик в писю,там всегда было что-то белое,а в этот раз КРОВЬ,ну я испугалась и сказала ей)Она уже едет с прокладками:D
Я боюсь сказать маме, что у меня скоро начнутся месячные. Последнее время мама стала не такой как раньше, она стала более холодной. Лифчики у меня есть уже как 4 месяца. Мне 11 лет.
Я прочитала все ваши коменты! Спасибо что поделились)) Теперь я рассказываю.
Мне 11 у нас девочки все в классе носят лифчики! А я нет... Я не знаю как маме сказать... Она мне предлагала , а я так застеснялась что даже отказалась.... Подскажите что мне сделать?
Когда пошли месячные, было конечно неловко, но я сразу маме позвонила и сказала "Мама, у меня месячные", всё нормально было, мама так обрадовалась, что даже устроила маленький праздник.
Про лифчики никогда не стеснялась говорить, даже сейчас ходим с мамоц выбираем красивое бельё.
А вообще с мамой достаточно прохладные отношения, не могу сказать что-то вроде "Мама - лучшая подруга". О личной моей жизни почти не разговариваем, пару раз она говорила, когда я начинала встречаться с мальчиками, что "если парень начнет приставать, то тут всё понятно".
Я сама ещё девственница (мне 17), но многие одноклассницы уже спят с парнями. Я считаю, что я пока не готова, но уже задумываюсь о том, как сказать маме, если я пересплю с парнем, и стоит ли говорить вообще. Тем более, даже тяжело представить, как я подхожу к маме и говорю "Мама, а как ты считаешь, когда уже "не рано" заниматься сексом?" или "мама, я уже готова к сексу". Брр.
Такие вот дела:)
Спасибо всем за советы, удачи, девочки!!!
Месечных не было но Мама сразу сказала если начнуться ей говорить и не бояться.
А про лифчик у меня была такая история.Надо мной в школе все смеялись потомучто у всех девочек уже были лифчики а у меня нет 5 класс было как то ещё норм без лифчика ходить но потом в 6 классе в сентябре физ-культура была на улице и я как то не пугалась этого но пришло время когда физ-ра уже была в зале и тогда вот я решилась попросить у мамы ну лифчик ну я сказала так:Мама а ты можешь мне купить на физ-ру топик под футболку вот она сначало не понела а помто мы купили в этот же денья была такая довольна своим первыс лифчиком у меня 0 размер груди и я ношу полоской лифчик ну это покашто вот и так я теперь стала доверять маме.
Девочки мама не кусается так что подходите гвоорите что то типо того го как я говорила и ваш первый лифчик у вас в кормане .УДАЧКИ ДЕВЧОНКИ!
1.месячные.я не знала что это.они у меня начались,когда мне 12 было.я сказала маме,мама почему у меня трусы красные?она улыбнулась,дала мне прокладки.потом нам в школе про это рассказали:) 2.лифчики.мне мама их купила,и все таки купит.я ей говорю,мама мне майку купи,а она понимает :) 3.вы можете пользоваться ножницей,если станком не можете :)
авып
1. меня к месячным готовили заранее, мама и бабушка и тетя, мамина сестра младшая, постоянно спрашивали "Начались?" И вот (13 лет было) начались сразу маме позвонила и сказала) потом постоянно мама сама покупала мне (до 17 лет)
2. у меня лет в 11 уже титьки начали расти, я не хотела носить лифчик. Потом мама купила, сказала, что уже пора) но я начала носить где то через месяц.
Еще, лето было, мне мама сама станок купила)
1. Меня мама спалила когла я прркладку хотела стащить))
2. Мама сказала что уже пора носить.
а вот так
помогите плиз я боюсь признатся маме о месячних
ау здесь ктото есть
У меня такая резкая боль в животе была, что и говорить не надо было ничего. Дело было в гостях. Бабушка знакомой запаниковала, срочно маме позвонила и сказала, что у меня похоже аппендицит. Дома - паника. Только моя бабушка догадалась в чем дело.
А я вот тоже маме боюсь сказать что мне лифак пора носить!Хотя брат мне уже говорил что мне его пора носить.Стесняюсь сказать...девчат помогите..плиз!!!Подскажите прошу вас!
В классе уже все девчонки носят лифаки!Кроме меня, на физ ре одеваю кофту потому что стесняюсь, без лифчика ходить.
Я просто подошла и выпульнула все:МАМ У МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ.Это нелегко но ты просто скажи без всякого,просто по быстрому;) это у всех У ВСЕХ ЖЕНЬЩИН И ПОДРОСТКОВ ЖЕНСКОГО ПОЛА.Ты не одна.
У меня с мамой отношения не очень поэтому когда у меня начались мама как раз была в отъезде и я сказала бабушке )) а с лифами конечно было не так : я уже давно ей намекала : пора уже . И когда мы пошли на ш. Базар мама мне все купила , меня конечно это не много смутило поначалу но щас не че .
я поначалу тоже боялась, но лифчик носить жутко хотелось, да и грудь подросла
всё как-то само собой получилось
бабушка купила 3 лифчика
теперь у меня их 11)
Месячных еще не было)а вот когда грудь начала рости невыносимо болела я аж плакала мама все рассказала купили лифчик (полоски)
судя по всему мы с мамой не подружки. мне 12. груди нет. месячных нет. я у нее как то спросила:зачем ты носишь прокладки? мама так холодно сказала:тебе то что? я боюсь, что потом месячные начнутся. не знаю что сказать. и в моем классе у всех буфера уже 3 размера. вечно реву перед мамой, хотя у самой в шкафу уже лифчики есть. мама вечно орет, что я реву из за груди. как то раз одела на школьные веселые старты лифчик(большой еще), потому что все ржут. я вечно реву в школе. классный руководитель знает-не раз на девочек кричала. у нее у самой 1 размер. мама в тот раз когда я лифан одела смеялась надо мной. у меря есть 2 младших брата. мне 12. одному 9 другому 4. и мама их больше всех с папой любят. ноги брею . вот сегодня в баню пойду и побрею. на лобке волосы есть уже немного. я брюнетка. волосы на лобке темные. под мышками немного волос:а грудь не растет ни в какую. я не самая худая в классе. т.к. не жру много, и обруч кручу. в 12 лет 39 кг.