Гость
Статьи
Детский садик

Детский садик

Как вы приучали своих детей к детскому саду? Сразу на целый день или по часу оставляли? Как отразилось посещение д\с на иммунитете ребёнка ? Ваш ребёнок стал поспокойнее или наоборот буйный? Ещё говорят что как ребёнок идёт в д\с у него сразу начинает быстрее развиватся речь это правда? И последний вопрос моя знакомая работает в саду медсестрой и говорит что в садке воспитатель особенно в яслях может ударить ребёнка или заставить кушать ребёнка кто нибудь сталкивался?

Солнышко
19 ответов
Последний — Перейти

Ну и что? Допустим всё что вы назвали может быть. Дальше что??

Вам в голову не приходило узнать про какой-нибудь конкретный садик, как там дела обстоят?

А сусолить "ах как может быть".. в чём пользы то?

Гость

Ну естественно ребенка ни один воспитатель не оставит сразу на полный день, как правило начинают с 2-3 часов и каждому родителю воспитатель уже "по ходу дела" рекомендует на сколько оставлять ребенка на следующий день, кто то через неделю уже на полный день остается, а кто-то месяц только до обеда в саду.

Иммунитет, да болеют чаще. как правило "по цепочке", но как правило это первые 1-2 года, дальше уже реже, иммунитет вырабатывается. Поэтому не бегите сразу на серьезную работу как только ребенок остался в саду на полный день - все еще только начинается.

Про бить и кормить - все зависит от воспитателя. Нам повезло, в группе моего сына никого не били, но наказывали, не без этого, могли в угол поставить, либо за слишком буйные игры наказать посадив одного в стороне от всех детей. Кормят как правило тех кто напрочь сам отказывается есть и чтоб ребенок совсем уж не был голодный его кормят, опять же по опыту моего сына - совсем уж насильно не пихали, плюс я поговорила с воспитателем и просила не кормить, но и с ребенком регулярно проводились беседы что есть в саду надо и пр.

форсунка

На полный день ребенка никто не оставит сразу. Должна пройти адаптация. Неделю на пару часов, потом на обед, потом на сон, надо смотреть по ребенку. Мой сразу пошел на сон после двух недель, а племяшка полтора мсяца страдала... Кто то плачет, кто то не ест совсем, у кого как.. Зато племяшка почти не болеет, хотя до двух лет болела часто, а мой до сада болел раз, а в саду две ходим, неделя болеем... Воспитатели бывают разные... Особенно бойтесь пожилых няничек.. Я прятала в машинки диктофоны. Вообще ясли яслями, но для меня были не приемлемы соски и памперсы в саду, поэтому когда мой ребенок пошел в ясли, 2,5 года, он сам ел, забыл что такое памперсы и соски.. С едой у нас напряжно, он умеет, но не хочет, может просидеть час над тарелкой что в саду что дома, но если он не хочет его не накормишь

Помню я всегда в ванной прижималась к маминому халату (когда она на работе была) и плакала))

Алексия

по рассказам моей мамы: я со 2 посещения садика(яслей) осталась на полный день

Эк тебя поперло, сердешный!

А Вы не хотите, чтобы заставляли кушать? А потом пойдете к заведующей с жалобой, что ваш бесценный ребзь в садике голодный, ибо его не умоляют поесть? Если ребенок не ест после пары предложений или все уже поели, а он скучает над тарелкой- ее убирают. Нянечке лишь бы быстрей помыть посуду, а воспитателю тоже некогда рассиживаться- режим, понимаешь. Семеро одного не ждут.

И вообще- родителям невозможно угодить, одни требуют кормить, другие считают это "насилием едой" и возмущаются. Вы уж озвучьте воспитателю, требуется ли Вашему ребенку легкое "принуждение", после которого он и сам все скушает, или Вы его лучше беляшиками в приемной покормите, как у нас некоторые делают.

Гость

Сын пошел в 5 лет.Оставила сразу,на весь день. Т.е воспитатели сразу так ставят вопрос,не церемонятся. Но я в принципе рано забираю, к 16.00. Болел первое время ужасно.Т.е 2 дня ходит,неделю дома.Так проходил весь сентябрь,за этот месяц 3 раза поднималась температура до 40.Весь октябрь просидели дома.т.к по анализу крови было высокое СОЭ.Потребовался месяц чтобы показатели стали до более-менее приемлимых.

Потом,несмотря на холодную зиму водила его,не болел.Даже когда вся группа полегла с ветрянкой,мой-как огурец. Не водила только 2-3 раза,когда температура была -25,27.

Ни спокойный,ни буйный не стал. Он у меня ровного характера. Без истерик и слез. Особенно при чужих. При посторонних он шелковый. В саду ему нравится,у него там друзья.

Была битва за еду.Я уже боялась за ним приходить.У воспитателя и нянечки скорбные лица.Но вроде все утряслось.

Т.к садик логопедический,с ним занимается логопед,да и общение с другими детьми-да,стал говорить лучше.Намного.

Про ударить-не знаю.Но,например,сильно взять за локоть-могут.Жаловался. Мой однажды напИсал мимо унитаза,так нянечка заставила убирать.Это с его слов рассказ.Многого не поняла,но вроде так.Накормить насильно могут.Раз так накормили,что его вырвало.Опять же, прихожу,у воспитателей скорбные лица,мой-зареваный весь. Отдали мне стирать заблеванную скатерть. Больше,по моему,насильно не кормили.

Гость

Я говорила с воспитателями по поводу еды.Просила,не хочет,пусть не ест.Но понимаете,он реально не ест.Только хлеб жует.И реально стало видно что ребенок худеет.Причем прилично так худеет.Так что сидели,кормили с ложки,уговаривали.Но есть еда,которую ребенок все равно не ест.Омлеты,рыбу,кабачки тушеные.Но на это уже рукой махнули.

По поводу наказаний.Сказала-наказывайте,если заслужил.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

- сразу на весь день не оставляют, постепенно;

- когда в группе по списку было до 30 человек, болел умеренно, но чаще. Перед школой в группе стало 40 человек, стал болеть долго и тяжело. При том, что летом вне сада все ок. Забрала из сада за 4 мес. до выпуска - в следующий раз заболел через 4 мес.в школе;

- речь стала ХУЖЕ, некоторые навыки, приобретенные дома, забылись;

- заранее узнавали об "особенностях" воспитателей, нянь и первой учительницы...

Гость

Как же я рада, что у моего ребенка есть возможность ходить в детский сад в США! блин, про заблеваную скатерть и наказание - ужас!

Гость 7,8

Да ладно,не ужасайтесь так. У нас вот группа маленькая,10 человек всего.Воспитатели наши все в отпуске,детей мало, 5 человек из 2 групп собрали и воспитатели чужие.Т.е просто кто может и свободен,те и присматривают. Бывает что до обеда воспитателя нет совсем,некому,только няня одна,чужая.Из-за этого бардак.

Например,я привожу ребенка в садик в уличной одежде.И в саду его переодеваю.Так он в этой футболке в саду ходит,в ней же гуляет и в ней же его укладывают спать.

А у нас проблема-ребенок ни в какую,несмотря на свои уже 6 лет,не может одеваться сам.Т.е низ одевает,а верх не может.Я прихожу на ним,а у него вся футболка мокрая.Он потливый.А когда спит,с него вообще течет. Ну и ходит так,никому дела нет.Хотя в шкафчике есть сменная,сухая одежда.Или ту же футболку задом наперед оденет,карман на спине-пофигу.

Даже свет не включают,это уже вообще маразм.То есть еще день,но в группе темновато, садик в тени. И дополнительное освещение не помешало бы.Я не знаю,экономят что ли?Я прихожу,а воспитательница "ой,подождите,я вам свет включу" .

Но я считаю что это мелочи.

Солнышко

Здравствуйте , посмотрела ваши рассказы отдавать страшно стало , хотя мы только в среду пошли пошли на час. Воспитатель вроди приличная , но я прихожу за ребёнком все дети сидят , кушают , а мой на машинке катается! Укусил одну печенюшку и всё! Заведущая сказала в среду приводите его к 8 и до 11 гуляйте. Приходим воспитатель говорит на часок оставляйте! Ребёнок с группы уходить нехочет , к деткам хочет а они его на 2,5 часа максимум , хотя квитанцию уже выдали оплатить!

У нас в Чудо-саде сейчас лагерь есть и можно приходить даже родителям с детками от 10 месяцев. У меня подруга тоже ребенка записала к нам в лагерь, чтобы немного привык к деткам и начал заниматься, тогда с сентября уже не будет таких капризов и слез. По-моему очень удобно, тем более, что группы по возрасту делятся, а человек там не больше 12 получается )

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Если ребенку в садике нравиться, это отлично. С едой позже разберетесь.

Вики Пэдия

Сын пошёл в 2 г. 9 мес. Привыкал долго, заведущая вызвала, говорит, что ж вы за мамаша такая, ну-ка, прихоодите и сидите с ним в садике, это в первые две недели, когда я приводила его на 3 часа с обедом. Дело кончилось тем, что сын меня вообще никуда не отпускал от себя, пока не вмешалась воспитательница, говорит, идите, мамаша отсюда, разберёмся, а то другие дети тоже хныкать начали, вот почему этот с мамой, а мы без. Ничего, привык, где-то месяца за два. В садике нравится.

Первый год болел раз в два-три месяца, сопли бесконечные, потом - стабильно два раза в год, весной и осенью. Последний год болел один раз всего. Есть стал лучше, за компанию со всеми. Заговорил хорошо в садике, причём сразу фразами. Единственное - редко спит в садике, но я прошу воспитателей не заставлять его насильно спать, они понимают, идут навстречу. Если не спит - лежит тихонечко, никому не мешает, я с ним провожу беседы периодически на эту тему.

Вообще всё зависит ещё от воспитателей. Нам повезло.

А вообще, автор, не бойтесь, детский сад это не концлагерь, не накручивайте себе, и всё это будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авн5 аорбш

пноьерпе7ке

dianochka85

Я своего сначала оставляла на два часа и все это время сидела в около сада, на всякий случай ). Потом, когда он чуть обвыкся, приводила на полдня. Он у меня общительный, быстро привык. На следующий год уже будет выпускаться, и я теперь вся в раздумьях - нужно ему ходить на специальные занятия перед школой или детсадовской подготовки достаточно? Мне советовали Технораму, коллега дочь туда водила, хвалит. У кого есть дети постарше, вы их специально готовили к первому классу?

Алайя

Понимаю ваше беспокойство! Но ребенку необходимо общение. Мы водим в мини-садик на 4 часа, находится в детском центре "Сёма", собираемся переходить на полный день. Мой ребенок очень любит воспитателя и с удовольствием занимается, я думаю все зависит от профессионализма воспитателя, правильного внимания,адаптация прошла мягко и речь действительно развивается очень быстро когда есть общение! Вот телефоны:351 30 43; 8777 005 9679.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: