Мне 17 лет. Родители в тайне от меня продали квартиру, которую оставила мне бабушка, и в которой я планировала жить после школы, когда поступлю. Я готовилась к этому переезду с девятого класса, работала летом и все каникулы, копила деньги на ремонт, обустройство, и сейчас, после поступления в вуз, нашла работу для совмещения с учебой. Деньги от продажи родители потратили на долги маминого брата – игромана, и помощь многочисленным родственникам. Открылась правда, когда недавно мама рылась в моем шкафу и нашла презервативы. Я в этот момент была в ванной, а когда вышла, мама кинулась на меня с кулаками. Она кричала, что я разбила свое будущее, потому что человека, которого они!!! для меня нашли!!!!!, они заверили в моей невинности. Оказалось, что сослуживцу отца, дядьке 38 лет, меня фактически продали в жены! Он помогал решать проблемы дяди на правах будущего члена семьи, бывал в нашем доме. Только сейчас поминаю, почему он так странно на меня смотрел, задавал странные неуместные вопросы. У него деньги, квартира, дача, машина. Родители решили, что пристроят меня замуж, своя квартира мне не понадобится, а на деньги от продажи они решат финансовые проблемы всех родственников-попрошаек. Все решили без моего участия вообще!!!! Теперь мать орет, что я по своей!!!! глупости!!!! осталась без квартиры!!! Что я неблагодарная, что они за меня подумали наперед, что они опытные, а я перечу и вообще свинья. На любые возражения бьет по лицу. На днях я съезжаю из этого дурдома, придется снимать жилье. Знать своих родителей больше не желаю, но хочу отомстить. Может кто-то был в ситуации, когда потратили ваше наследство и вас же обвиняют в том, что у вас теперь ничего нет? Или когда вас пытались обменять на помощь и продать без вашего согласия вообще? Просто не знаю, что делать(((((
Ох, девочка, мстить не надо, съезжай если решила, время все устаканит, родители поймут что не во всем правы и ты их простишь
да ладно тебе!!!! компьютер-то родители не продали
автор а бабушка писала завещание? или так на словах сказала что мол это твоя квартира?
автор, но тут же понятно, что наследство это было "вашим" только на словах, а на деле квартира была завещана кому-то их родителей, иначе как бы ее смогли продать не собственники? Так что тут никаких претензий не должно быть, продали не лично вашу квартиру (которую вы например лично купили или вам лично кто-то подарил).
Что касается родителей, их образа жизни и их отношения к вам - то это отдельный разговор, ну не все вокруг ангелы, конечно очень больно, что родные люди делают гадости и вообще относятся так, но тут ничего не поделаешь, в смысле бесполезно ждать от таких людей понимания или раскаяния, нужно просто поскорее идти своей дорогой, стараться начать самостоятельную жизнь самой. Возраст как раз уже позволяет, поступайте куда-нибудь, где можно достать общежитие, параллельно подрабатывайте (да вроде и есть у вас накопления), можно снимать недорогое жилье с кем-то их подруг или сокурсниц, когда поступите, то разберетесь. Вы старайтесь на планы своих родителей относительно вас не обращать внимания, главное, какие планы у вас и как вы их будете реализовывать, вы все-таки не в средние века живете и не в заточении в подвале, в вашей жизни есть много возможностей и многое зависит от вас.
Сообщение было удалено
=))))
нифига вам бабка не оставила.
у тебя родители часом не мусульмане?? а то феерическое не уважение, это каким надо быть извергом чтоб девственность родной дочери пытаться продавать. это еще хорошо что так скоро все выяснилось, а то так еще продадут в бордель или на органы, беги от них, поступи в другой город учиться по возможности - общежитие предоставят, а работать ты уже работала, самостоятельная)
Автор посмотрела "Титаник" в первый раз. Не судите ее строго. Мне тоже фильм понравился.
это походу ее родители пересмотрели, вот кто знает, сейчас вокруг столько дебилизма от людей услышать или увидеть можно, что людей ненавидеть начинаешь. а особенно когда самые близкие предают, это вообще жесть.. ну зато опыт в каком то смысле, самостоятельнее станет, менее наивной)
Аффтар, вы на Ближнем Востоке живете, да?!!!! Зачем обманули ожидания парубка, А? Эх вы. ))))))) Единственый девичий актив и тот ПР"""ТЬ. Вас нужно подвергнуть женскому обрезанию и сослать в скит
Анечка, вы есть в контакте? Просто меня два раза конкретно поимели. Один раз папашка, второй сестренка которая на 6 лет старше. Я очень хотел подсадить ее малохольного незаконорожденного муженька, (которого мне ставили в пример как сверхволевого и успешного), (( на ***. Или еще как нибудь загнать сестренку в сартир. Сейчас у нее проблемы, а я почти не чуствую кайфа
"автор а бабушка писала завещание? или так на словах сказала что мол это твоя квартира?"
я жила с ней, пока бабушка не умерла. я была в завещании. теперь я буду заниматься вопросом законности продажи этой квартиры, как только съеду. по моему, родители распоряжаются имуществом детей, пока те малы, но чтоб продать... как моим удалось продать без меня-пока не ясно. буду разбираться.
"автор, но тут же понятно, что наследство это было "вашим" только на словах, а на деле квартира была завещана кому-то их родителей, иначе как бы ее смогли продать не собственники? Так что тут никаких претензий не должно быть, продали не лично вашу квартиру (которую вы например лично купили или вам лично кто-то подарил)."
Да, я там жила и мне лично оставили! У бабушки с мамой были не настолько хорошие отношения, и бабушка знала, что мне пригодится жилье, что от родителей не дождусь. А вообще Вы так говорите, как будто я должна была на панели после школы стоять, чтоб "заработать" квартиру! Вам никогда ничего не дарили за то что вы - родной человек, член семьи, а не за часы вашего труда? Вы считаете, это не повод для претензий?
"насчет презиков, то мама права, вырастила потаскуху, так что сваливай из дома и ютись в комуналках"
по себе людей не судят) я не занималась проституцией, еще раз повторю! и не займусь, даже за квартиру!
"у тебя родители часом не мусульмане??"
нет, они вообще не религиозны.
"Единственый девичий актив и тот ПР"""ТЬ."
жаль вас, раз гениталии в вашем понимании - единственный актив человека.
Жесть. Такие комменты дебильные. Мне вот интересно, это бездарный троллинг, или вы реально такие моральные уродки? Склоняюсь ко второму.
Единственный выход из такой ситуации - бегите! Как только стукнет 18 - бегите!!! И оставьте общение с такими родственничками. Будет сложно, но лучше разорвите отношения, они Вас за человека не держат даже, о каком чувстве долга должна идти речь? Желаю Вам успехов в жизни.
Аня, если ты реально такая волевая, сильная и разумная девушка, какой кажешься на письме - ты молодчина! Разрулив вопрос о наследстве, доведя его до суда, ты сможешь отомстить.
Сообщение было удалено
скорее автор сама себе придумала и нафантазировала.
Ога... бедная нищасная проданная злыми родителями взрослому дядьке деффачка просит ей рассказать похожие истории...
Автор, съезжайте лучше от таких родителей, а то вы будете не только без квартиры, а ещё и замужем за 38 мужиком, которого ваши родители вам выбрали.
Такое ощущение, что ваши родители, хотят вами распоряжаться, я считаю это ужасно.
И так продали жильё, оставленное бабушкой для вас ( может родители специально, чтоб держать вас поближе к себе, а родственники как предлог), так ещё и хотят вас "сбагрить" какому-то мужчине.
Если еще нет 18, то тебе прямая дорога в органы опеки несовершеннолетних. Цель: лишение родительских прав и разбор обстоятельств продажи квартиры. Если есть деньги, то лучше сначала найти адвоката, а потом уже с ним затевать все остальное.
Что касается мести, то счастливей она тебя не сделает. Просто разъезжайся и обрывай все контакты с родителями и их родней.
PS. Если, конечно, все это - не разводка )
Я тоже считаю месть логическим завершением. Как говорится, мне возмездие аз воздам) Категорически не уважаю тех, кого гнобят, оскорбляют, нарушат права, которые смиренно прощают и тем самым позволяют гнобить себя дальше. А после идут на бабские форумы плакаться в желетку. Читаешь иной раз их посты и понимаешь "Так тебе и надо, мямля. Глупость наказуема и ты за свою платишь".
История автора по-моему фейк, но если бы такое было на самом деле, то автору съехать, поступить в ВУЗ, общежитие (съем если подработка позволит) и дальнейшее устройство своей судьбы. Предков таких - в суд и в сад.
Сообщение было удалено
Вот именно. Причем сами смиренные добрячки потом и воют "разнузданность!, безнаказанность!" :) А чо, раз простили, два простили, потом вам на шею сели. А вообще мне кажется, "прощение и смирение" для некоторых это оправдание своей беспомощности и нежеления что-либо предпринять.
Дон котт а вы блог не ведете? Очень интересно пишете. Если да, то хотелось бы почитать.
Мда. Думаю - 1 - съезжать. 2 - разобраться с наследством. если вы были в завещании, просто так вас не могли обойти. Так что флаг в руки. Я б еще подумала от использовании того дядьки 38 лет, для мести. Настроить против родителей, денег с него поиметь и прочее, по мере поступления.
всем спасибо за советы!
По-моему, единственный, кто здесь стал болтать о связи мести (или не мести) и религии - это сам Дон Котт. Во всяком случае, у меня нет ни слова ни о религии, ни о прощении.
Если полный игнор и прекращение любых контактов - это по чьему-то мнению "прощение", то у него что-то неладно с головой.
А специально тратить силы на "месть" - это себе же и вредить. Не пойдет же автор сама бить-убивать или наемных громил нанимать. А "застрять" на бесплодном мысленном пережевывании мечты о "мести" - прямая дорога в скорбный дом. Надо решать практические задачи: раз и навсегда оградить себя от подобных родителей и, по возможности - вернуть квартиру или выручку за нее. Остальные силы - на учебу, работу, секс. Словом, на построение собственного светлого будущего.
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы разглагольствовать, лучше бы помогли девушке и придумали способ сполна отомстить родственничкам)) Я в этом деле, к сожалению, полный профан((
Тебе не повезло, а я вышла от безысходности замуж, маман мне нашла мужчину, тер нормально живем с ним есть где жить и чего есть, а с маман мы в четырехметровке тусили, вот что значит целомудрие, ты реально се жизнь поламала...
Сообщение было удалено
и как тебе с нелюбимым то живется?? наверное просто божественно. я просто поражаюсь вашей злости и насмешкам, господа. ау, оглянитесь, сейчас не время крепостных крестьян, когда родители были вправе решать за кого выйдет их дочь.
Сообщение было удалено
Поздравляю. Ты шл:ха :) И как оно? Продавать вагину за еду?)
Сама дура, так хоть автора не учи.
Автор, беги оттуда. Ты молодец, что не смирилась с этим. Ты мыслишь в правильном направлении: не позволяй родителям ломать себе жизнь.
Сообщение было удалено
"Тер" и "се" - это что???
Ну и мужчина, для которого определяющим критерием в выборе девушки является целомудрие - или религиозный ортодокс, или с серьезными комплексами.
Сообщение было удалено
Видимо, имелось в виду "теперь" и "себе".
Сообщение было удалено
Серьезные комплексы=проблема с потенцией???
Если бы я была в такой ситуации я бы съехала нафиг куда подальше (деньги бы взяла нужное количество из проданной квартиры) и пока родители неодумаются, а там встретила кого-нибудь, не за 38-летнего же! Ужас!