Это какой-то ужас! Мне сейчас 14, я до сих пор живу в комнате с родителями! Все подруги думают, что они мне не нужны, раз они меня всегда зовут в гости, а я ни разу не приглашала! Мне стыдно кому-то …
Сообщение было удалено
ой, лето в городе, беда какая.
у твоего сына по утрам еще не стоИт? и ночью не возится там? бедняга...
проще ходить трясти перед ним своими отвисшими сисями, но зато жрать ВКУСНО и бохато
тьфу
Не проще ли купить раздвижную складную ширму? И волки сыты, и овцы целы.
сколько тут осталось, замуж на работу и свою квартиру раз не устраивает, я вообще с родителями и братом в одной комнате всю жизнь жила пока не устроилась на работу и не начала сама зарабатывать.
У моей подруги тоже была однокомнатная квартира. Когда дочка подросла, то они поступили очень мудро. Из кухни всё убрали и сделали там дочкину комнату. А кухню перенесли себе в большую комнату - уголок выделили. Смотрится очень стильно. И ВСЕМ стало намного удобнее. Родителям тоже не очень комфортно постоянное присутствие взрослого ребёнка. Посоветуйте родителям это вариант. Удачи!
Сообщение было удалено
Ну Вы и злющая овца однако =)
Золотая, а как в этом случае решается такая проблема: родители еще спят, а дочка уже встала и решила позавтракать. Получается она приходит в комнату к спящим родителям и там чай себе ставит, бутеры мажет?
у нас однокомнатная квартира мне 12 недавно у меня родился маленький братик.вы не представляете как это просыпаться в 5 утра только потому что все живут в одной комнате и слышно как плачет братик.я говорила с родителя по поводу своей комнаты и они сказали"зачем тебе,все свои".я устроила скандал и они переместили мой стол и кравать в угол,но мне не легче всё слышно.родители не хотят делать мне комнату да и денег на ремонт нет.скажите что делатьплиииз
ответьте на 57,пожалуйста
А что тут поделаешь! Купить хотя бы 2хкомнатную квартиру не так легко, далеко не у каждого есть такие доходы и накопления! Родители и сами наверняка не рады, а на какие шиши расширять жилплощадь! Автор, потерпите до окончания школы, а там поступите в вуз и сможете жить отдельно от родителей. Будет полегче!
57, а если время от времени оставаться на ночь у бабушки? Чтобы хоть временами отдыхать в тишине и покое.
Купите беруши...
Ой, Автор.. Сама также спала в одной комнате с мамой. С 16 лет стало раздражать, потом переехала в другой город жить. Там по съемным квартирам мыкалась, и знаете, поняла, что уж лучше спать с родителями в одной комнате, чем с храпящими таджиками - соседями..
Капец! А как же плакаты звезд, журналы там свои, мастурбация, в конце концов? Переодевания и верчение перед зеркалом? Блин. Бедная девочка.
Автор, я так вас понимаю!!! Вы лишены очень много. У меня тоже никогда не было своей комнаты. Моей дочери сейчас 10. И только сейчас мы смогли с мужем купить отдельное жилье, где у нее будет своя комната. Но сделать это очень тяжело, правда. Я очень старалась, вот из последних сил. Меня родители жильем не обеспечили. Автор, вам придется самой зарабатывать. Для этого нужно учиться. А сейчас ничего не поделать, просто так сложилось, потерпите. Поступите в универ-переедите в общагу. Начнете подрабатывать-вместе с девченками снимите квартирку. Все будет, поставьте себе цель и идите к ней. Блииин, пишу-и слезы наворачиваются, детство мое босоногое.
Сообщение было удалено
Думаете, что родители встают позднее, чем дети-подростки. Ну если так, то ещё есть вариант. Во многих квартирах есть "темнушки" - можно там оборудовать рабочую зону кухни - раковину, плиту, мини-холодильник и т.п. А уж стол - в общей комнате. Встанет дочка, покушает, посуду вымоет. Не думаю, что она с утра кроме чая-кофе-мюсли -йогурта что-то ест.
Сообщение было удалено
Нет возможности в кухне спать или на лоджии - сейчас тепло? Ну не враги же Вам родители, поговорите с ними - расскажите как Вы предлагаете. Понятно, что квартиру они в такой ситуации не купят,но переоборудовать вполне можно.
Сообщение было удалено
Пусть используют материнский капитал на расширение жилплощади, иначе вчетвером в однушке полный кошмар!!!! Или они вас надеются выставить в 18 лет на вольные хлеба? крепитесь, жизнь сложная вещь
Сообщение было удалено
вы еще вспомните, как люди в пешерках жили и в шкуры одевались. в сотый раз тут пишу свою точку зрения по этому вопросу. родили - будьте добры элементарными условиями обеспечить. не можете - покупайте кандомы. они стоят дешевле двухкомнатной квартиры.
мне очень жалко Маришку и Автора. кто бы тут что не говорил, у девочки подростка, должна быть своя комната.
Жаль и ребенка. и родителей. Если квартира находится в городе, то можно было б обменять на квартиру побольше в области. А вот автор, вы бы согласились тратить на дорогу каждый день на 1-3 часа больше ради отдельной комнаты? м?
Сообщение было удалено
вы знаете сколько сейчас стоит десткий лагерь?
Сообщение было удалено
ну не только лето в городе. еще у ребенка не будет нормального мобильника, велосипеда, планшета, псп, походов в кино, аквапарк, экскурсии, курсов английского, бассейна, хорошей одежды..... зато будет своя отдельная комната. пустая и один в квартире потмоу что мама на работе.
у меня была подруга детства, так у них 4 человека жили в однокомнатной! И она всё равно не стеснялась этого и постоянно звала подруг в гости (разумеется когда родители работали)
я переделала свою однушку (40 м. общей площади, 20 м. комната, 6 м. кухня) вот так:
комната поделена стеной из пеноблоков с дверью на части - там где балкон 2/3 - моя комната - там диван, шкаф, стеллажи, телевизор
1/3 без окна - типа столовая - там диванчик из икеи, холодильник, стол+стулья, стеллаж со всякой фигней и телек на стене, сделана вентиляция
где была кухня - сделана звукоизоляция от ваннной - получилась комната для дочери с окном
ванная переделана, вход прорезан с другой стороны, вся сантехника перемещена
в коридоре, где был вход в ванную, встал маленький кухонный гарнитур+раковина, посудомойка, вытяжка (подведена к вент. коробу), плита керам. на 2 конфорки
в итоге: у дочери свою комната, у меня своя, кухня нормально оборудована, никто никому не мешает
делала ремонт год назад, все обошлось в 800 тыр., сюда включены все стройматериалы, мебель (но меняла не всю), сантехника, быт. техника + стоимость работ
считаю, что это норм. выход из ситуации, когда ипотека не светит
Мы вот втроем в 1-комнатной живем. Дочери 16 будет. Кухня 9 кв.метров, поэтому там нашлось место и для кухни и для рабочего стола с компом мужа. А в комнату мы только спать приходим. У дочери в пользовании основная часть часть комнаты у окна, она отделена перегородкой поперек комнаты от нашего дивана. Там ее рабочий стол с компом, диван, шкаф с одеждой, с книгами-учебниками. Наш диван в части комнаты без окна, но мы действительно в комнате только ночью бываем. Сексом занимаемся только когда ребенок в школе, так уже давно сложилось и поэтому привыкли, что секс днем, а ночью надо спать. Так что в нашем случае в менее благоприятных условиях находятся родители, которые не могут создать нормальных жилищных условий и для себя и для ребенка. И в данном случае это справедливо.
В менее благоприятных условиях дочь, ей даже помастурбировать негде... я уж не говорю о том, что сексом она не займется... она в школе - вы дома, она дома - вы там же спите...
Сообщение было удалено
Сороконожка, главное чтоб у вас было где мастурбировать и трахаться, поверьте - это самое главное в жизни сороконожек.
А у вас это, видите ли, где-то в конце списка? А что ж тогда ипетесь, пока дочь в школе? Прекращайте нафиг это бессмысленное занятие.
Если выбирать между гаджетами, великами, планшетами, морем и своей комнатой - то однозначно комната!!!!! А мама вообще дело десятое. Ради отдельной комнаты ребенка пусть хоть под утро приходит.
у меня есть своя комната, жаль, без замка!
так бесит когда заходят!
а вообще, своя комната, это очень нужная вещь.
вот раньше, когда мне было лет 10, два года назад, я думала, что она вообще мне не нужна, обитала я все время в зале, даже спала там.
а в комнату заходила за одеждой. а сейчас просто не могу без своей комнаты)
так что закатывай родителям скандал, пусть делают тебе свой уголок)
Мой друг вот, тоже живет в однокомнотной квартире с мамой, отца нет. но много ли места надо мужчинам? разве что носки раскидать, да телек посмотреть)
и ничего, уживаются)
разделили комнату шкафом, на одной части мама, на другой Дима.
и кухня в комнате в этой, и все очень уютно смотрится!
Капец, а сколько лет вашему другу, что он живет с мамой и у него не возникает мыслей, что пора съехать и дать маме устроить свою личную жизнь?
если ей 12, то Диме, наверно, 14
Ооооу какая знакомая ситуация:)я раньше жила (5 лет) в однокомнатной квартире вчетвером(мама , папа ,брат, я)у меня даже своей кровати не было.Спала(и до сих пор сплю)на двухэтажной кровати с братом:(сейчас мы переехали в трехкомнатную , но у меня до сих пор нет своей комнаты(мне 13 лет)так , что не унывай, ты не одна такая!
Сообщение было удалено
смешная вы :) у нас за 1800 тысяч можно двушку купить :) иркутск :) если моска, то понятно конечно :(
вот у меня также, только закатывать скандал бессмысленно. я вообще с мамой сплю на крохотном продавленном до нас диване маминого брата (до сих пор запах алкоголя чувствуется т.т), потому что квартира 20 кв.м. и еще одна кровать не вместится
д/р я не праздную вообще - ну то что, мы не можем, сложное время, и т.д. (с учетом того, что мама каждую неделю покупает себе одежду примерно на 2000-3000 тыс. руб)
я скоро сдохну в этой квартире и буду валятся трупиком :(
а еще меня раздражает то, что мама приглашает гостей и когда я иду переодеваться, они (гости и мама) удивляются (как у вас, автор): "да ты что, тут все свои, не стесняйся, переодевайся! ты что от нас поворачиваешься к стенке? да тут все свои, прямо так, перед нами переодевайся"
кошмар
У тебя родители ПЕДОБИРЫ!!!! Беги отних на хрен!!!!
Сообщение было удалено
аккуратней о моих родителях, аккуратней.
меня просто раздражает, что своего уголка нет - только стол и всё.
У меня еще хуже было, мы жили в коммуналке, мы с маман жили в 4х метровке, так что у вас хоть ванная с кухней есть, а у нас ничего не было, но вот супер мозг моей маман выдумал выдать меня удачно замуж, да еще я не любила учиться школа для меня была пыткой... Сначала бредово звучало, но теперь даже не жалею что пошла на поводу у матери))) Если хошь дай такую идею, правда к 18летию конешно, но если маман даст письменное разрешение моно и с 16ти...
мне 16, живу в двух комнатной хрущевке с бабушкой и мамой. бабушка в своей комнате, я с мамой в другой. мама водит к себе "мужа" переночевать периодически. этот "муж" храпит капец просто. иногда на стенку хочется лезть чтобы была своя комната. мне на это говорят "когда заработаешь, тогда и будешь жить отдельно" смешно...
автор у меня тож нет своей комнаты уже целый год и могу вам посоветовать отгородить себя шторкой и пойти на самую легкую работу-расклеивать объявления (2-3 часа погуляешь и 500 рублей заработаешь). Вообще надо почаще гулять, дабы не видать своих предков, если сильно бесят.
я понимаю тебя прекрасно!!! а мне вот 20 лет и я диван в диван сплю с мамой и папой. потому что вторая комната пренадлежит бабушке.хочу сказать что всю жизнь так живу. и очень дискомфортно.иногда хочется побыть одной...да вообще завидую тем у кого своя комната есть.но самое печальное что по ночам мешает личная жизнь родителей.я и им даже сочувствую...))вот планирую перейти на заочку найти работу и снимать квартиру отдельно потому что это оч трудно хотя я привыкла уже.в тесноте да не в обиде хотя бы!!!!
Привет) я тоже живу в олной комнате с родителями, не волнуйся
Можно просто огоородить их территорию и свою, например шторой или шкафом! И всё!
Какая ***** тема(((
девочки мне так вас жаль...у меня своя комната всю жизнь,но у мамы тоже свои клинья-не стучится в дверь типа ее квартира куда хожу и когда хожу мол мое дело,в шкафах роится примерно с теми же аргументами....щеколду вставляла-выломали...о том чтобы мальчика привезти даже и речи быть не может...слава богу взяла ипотеку,скоро свалю...мне уже за 20...
Автор иди с органы опеки , пожалуйся и тебя изымут из семьи и поместят в интернат, а там может кто то и усыновит, удочерит вернее)) так ведь лучше
Сообщение было удалено
Я бы выбросила эти вещи тихонько и не признавалась. пусть ищут.
я до 11 лет жила в одной комнате с родителями. но у нас был дом. у нас мансарда была и я никак не могла взять в толк, отчего они не построят там комнату? там даже две сделать можно! а то у нас на первом этаже даже кухни не было, ели в одной комнате.
и в один день я им закатила скандал. может, это было и слишком грубо с моей стороны... но иначе мы бы так и ютились в одной комнате.
насобирали денег, брали кредиты... но построили две комнаты на мансарде. и полноценная кухня появилась на первом этаже) и спальни на мансарде....
правда потом родители захотели ещё одного ребёнка, пришлось делить свою не очень большую комнату (для одного человека - норма, для двоих - тесно) с сестрой. а у неё характер - не позавидуешь... а потом ещё и брат...
мне было 14 лет тогда. и угадайте, кто подтолкнул родителей построить ещё две комнаты? я.
сейчас у меня своя квартира. не очень большая, но зато своя!
впрочем, у меня ещё цветочки. у знакомых вообще 6 человек живёт в одной квартире, и не жалуются! 2 родителей и 4 родителей...