Гость
Статьи
Очень болит живот при …

Очень болит живот при месячных

Мне 16 с половиной, месячные идут с 13 лет. где-то лет до 15 с половиной они шли очень нерегулярно и почти всегда болел живот первые два-три дня, да так, что приходилось пить таблетки - спазмалгон, пенталгин, баралгин... Потом более-менее установился цикл и живот если побаливал, то совсем немножко. Вчера как раз подошел цикл, они начались когда я была на пляже, было довольно жарко, +30 или больше. Потом когда поехали домой (часа через три), живот разболелся просто до жути, я еле удерживалась чтоб не стонать. и так пока не выпила таблетку. Перед сном пришлось пить еще одну. Рано утром проснулась - снова пришлось глотать таблетку.
Как вы считаете, не могло ли на это повлиять то, что я часа три лежала с месячными на солнце в такую жару? Мама еще предполагает, что я позавчера купалась в реке (вода там относительно теплая, но еще все же не прогрелась) и могла застудить яичники...

Lol u mad
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

делайте узи малого таза.. обычно потом выползет миома или проблемы с яичниками

99,9%

Гость

Вероятен эндометриоз.К врачу.

Гость

ну а что врач сделает при эндометриозе-гормональные пропишет?

Гость

У меня тоже были сильные боли, даже до скорой дело доходило. Попробуй НИМЕСИЛ. Только он мне и помогает.

лисенок
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу гормоны,не обьязательно.если вы не рожали ,то после родов должно все пройти,а после вторых вооще классно.по своему опыту говорю.без иронии.а если дети есть,то обратитесь к врачу.

Гость

от стресса может это быть

Гость

а от боли мне помогает нурофен в капсулах. 1 штуку пью, когда чувствую, что начинаются, и значительно легче становится

маня чухина

Нурофен ультракап, диклофенак- инъекция....отбивает часов на 10 боль! просто счастье

Гость

лисенок, какие дети? Автору 16 лет!

айс

у меня с 13 лет до первых родов были жуткие боли в первый день месячных. помогал Нурофен. боль стихала чз полчаса после приема таблетки

Lol u mad
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хотела написать, мол вы чоо, мне же шешнадцать, а потом вспомнила про знакомую девочку, она в пятнадцать родила уже.

Гость

Ну Вы же не такая, как та девочка (надеюсь).. А вообще, правда сходите к гинекологу на осмотр. Мало ли что..

Вероника
лисенок

Сообщение было удалено

У меня детей нет,мучаюсь сильными болями постоянно,бывает даже когда месячных нет-болит как при месячных,я не рожала и знаю,что у меня эндометриоз или как там его правильно,врачи мне на это твердят одно-пейте такие то гормональные,даже анализы никто из них не брал,а ведь я была не у одного врача

Lol u mad

нет, я не такая) да к гинекологу-то я схожу, но это надо подождать пока месячные закончатся да и дежурный врач только в субботу - по записи вообще невозможно попасть. А вообще узи я прошлым летом делала, только и сказали, что у меня много фолликулов, я так и не поняла, хорошо это или плохо, но врач сказала, что это не страшно и бывает у многих девочек-подростков.

Лаура

эндометриоз у меня тоже так было,боли адские,как при родаx !

★★★МарИ★

У меня тоже бывают ноющие боли порой весь день...но-шпа помогает но ненадолго, у меня она действовала примерно час-полтора, потом опять потихоньку начинались боли, вот и сейчас тоже самое...

анна

А у меня месячные вообще ужасно проходят. Сильно болит живот. И рвота, головокружения. И не одна таблетка не помогает. А боль ужасная.вообщем не знаю что делать!

arizona

Мнe 19. ПМС нaчaлись поздно. В 15 лeт. Всe проходило бeз болeй, но послe походa к гинeкологу, всe ухудшилось. Вот и сeйчaс, лeжу и мучaюсь. Тaкую гaдость кaк тaблeтки нe пью ужe очeнь дaвно.

Гость

У меня постоянно болит живот, ужасно тошнит , ну и все такое. А как то летом я сидела на диете (не жесткой, а просто ела полезную еду небольшими порциями) и активно занималась спортом, так вот в тот период я лаже не заметила как они пришли, да и пмс не было. Потом забросила правильное питание и теперь опять болит((((

Гостья

У меня тоже всегда болит, с 13 лет начались, сейчас 25, и каждый месяц на таблетках, если честно.... Очень устала... Сейчас 5 утра, лежу с айпедом на кровати, уже как часа два не сплю, болит ужасно, девочки!!!! Как я вас понимаю!!!

Микки маус

Мне скоро 13, месячные начались в 11. Самые первые месячные проходили просто ужасно! Я чуть не умерла от боли в пояснице и внизу живота. И сечас уже второй год блин постоянно первые дни месячных просто АДСКИЕ! Но-шпа ни фига не помогает... Думаю начать пить че-нибудь посильнее, но не рано ли?...

Софья

Мне 13, месячные начались в 12, уже третий час валяюсь на кровати, очень болит живот. Начались месячные сегодня, час назад наверное, но раньше живот не болел. Таблетками не увлекаюсь. Что сделать можно?

Катя

Все вот говорят идите к врачу, а врачи ни чего толковго и не говорят....мне вообще сказали, что пей обезбаливающие и все( уже так и мучаюсь 8 лет. Поначалу вообще кошмар был, падала в обмороки от боли. Сейчас по лучше, как понимаю, что начинаются сразу таблетку и вроде жить можно)

Диана

Мне 13. Месячных ещё не разу не было .У меня в 4 часа ночи начались жуткие боли внизу живота.Пила Спазмалгон и через час помолго. а когда проснулась уже в 7 часов(надо было идти в школу) боли не было.

Диана

Если у кого нибудь были похожие проблемы,обращайтесь пожалуйста,буду знать,что я не одна такая =)

Татьяна

Когда все здоровое по-женски, то ничего болеть просто не может, боль-это какой-то сигнал. У меня раньше были адские боли в первые дни месячных, и сами они очень очень обильные. от этого и анемия появилась. Я долго не решалась идти к гинекологу, все ношпу попивала, а потом пошла а там киста! Да еще и эндомитриоидная! Которая не рассасывается, а только вырезается. Пол года меня еще мурыжили недотепы врачи, с пол года свечки ставила, гормоны слабенькие, а все без толку. В итоге попала на скорой в операционную с разрывом кисты. Сделали лапароскопию-3 дырочки в животе и все вроде норм.

обратилась в книнику матери и ребенка, там врачи супер, назначили новые гормоны, лечение, в дневной стационар походила, все вроде хорошо. И живот перестал болеть и месячных немного. Все бы хорошо, но прошел год с операции, я иду на узи, а там на том же месте опять киста! Я в слезах ко врачу. Она мне предложила ребеночка в таком случае делать, а я не могу сейчас по многим обстоятельствам. И вот уже 2 месяца вновь пью гормоны, и живот третий день болит при месячных. И самое интересное, недавно воспаление ставили, лечилась и капельницами и таблетками, все до ***, живот так и болит иногда. Но я же знаю что там у меня все отстойно. И думается мне что это из-за того что я запустила этот эндометриоз, когда живот болел, а я ничего не делала...так что мой настоятельный совет, девочки, идите к гинекологу, не бойтесь и не тяните время. И лучше не в частные забегаловки и не в женскую консультацию, а в специализированные клиники, можно даже при университетах которые. о, и кстати, запас фоликулов в яичниках говорит о возможности забеременеть. Чем старше женщина, тем меньше фолликулов, и тем меньше вероятность залета, ну короче почитайте в Википедии, но суть в том что на это на узи у молодой девочки даже не стоило обращать внимание. И значит надо искать другое место для обследования и лечения.

Гость

Чего народ пугаете..если болит не факт,что болезни есть.была у гинекологов и на узи.все отлично..но болит в первый день месячных все равно.сказали у всех по разному организм реагирует.у кого то спина болит,у кого то грудь опухает и болит,у других живот и др.так что не надо в панику впадать,что болезни.но все таки для 100%уверенности можно сходить провериться.

Карина

У меня каждый раз при месячных в первый день болит живот. До рвоты и истерики. Если вовремя не выпить таблетку, то потом ничего не помогает. Тольк сон. Но в таком состоянии очень трудно уснуть, нужно пытаться максимально расслабиться. Мне 19, я хожу постоянно к гинекологу. Самое страшный диагноз, который мне ставили, была молочница. Но это, как вы знаете, заболевание фактически безобидное, если вовремя взяться. Я спрашивала врача, мол, если у меня все в порядке, то почему такие сильные боли? Да, я понимаю, что у всех болит, и это в порядке вещей, но настолько сильно... Она мне ответила, что все зависит от восприятия боли организмом. Но это только в том случае, если нет заболеваний. Так что, девочки, не переживайте, все пройдет. А если у кого-то и болит настолько сильно, что можно сойти с ума, советую ставить укол ношпы. 5 минут и все пройдет

марго

Мне 14 Капец щас лежу живот болит ужас с пяти утра мучаюсь не чего не помогает

Marianna

У меня месячные задержались на 4 дня , начались только вчера .... и пока их не было живот болел так , что у меня истерика каждый день была ... думала начнуться и пройдут боли , но нет , сегодня второй день как они начались и все равно больно. Сплю ужасно. Таблетки на час помогают ....

Регина

Марианна, так у меня подобными симптомами ПМС сопровождался раньше. Сейчас гораздо проще и легче все переношу - стала Тайм-фактор принимать, у него в составе есть корень имбиря, витекс священный, которые заметно и облегчают боли. Да и в целом, состав у комплекса хороший - всё полезное для гормонального фона и нормализации цикла

Гриб

Раньше бабы рожали по 20 детей. И месячные в животах у них не болели

Дарья

Мама сказала, что сейчас другая экология и другое время у меня месячные начались 4 месяца назад это 5 начались в 11 лет ходили к генекологу он сказал также как и мама сказал, что может поехать грудь и болеть так, что не пугайтесь сильно, но всё равно сходите к генекологу мой вам совет!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Опухать *

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема