Когда мне было где-то лет 5, даже меньше. Мы с мамой катались на горке в деревне, и я настаивала на том чтобы покататься еще немножко. Мама полезла на горку, прокатиться одной. А я стояла в сторонке, потом побежала мимо как-раз в тот момент когда мама ехала с горы. Ну и как она мне сказала недавно, чтобы якобы не сбить меня, она свернула в сторону, что обошлось ей переломом позвоночника (до сех пор мучается!)
И вот мама сказала моим одноклассницам что это из-за меня она всю жизнь мучается:(теперь меня подкалывают, но суть не в этом.
Я когда еще маленькой была, говорила маме 'если бы не я, все бы было хорошо, и у тебя не болела бы спинка". А мама мне всегда твердила что в этом виновата она сама. А вот спустя несколько лет мама стала обвинять меня в этом, докатилось до того что она это говорит моим подругам знакомым иногда.
Получается я испортила близкому человеку жизнь,:(
Вообще мне так все надоело, постоянно заморочки, что мне больше жить не хочется, честно...
ну теперь себе спинку сломай и скажи , что из-за мамы) Надоели ваши разводки уже !
Сообщение было удалено
Я вообще-то на полном серъезе!
А на фига ты ей дорогу перебегала?
Сообщение было удалено
Ну ребенок же была, а так я не помню зачем)
ваша мама эгоистка.
бред, ваша мама не права . объясните ей это и сами перестаньте чувствовать себя виноватой
съезжай от мамы
Сообщение было удалено
мне 13 лет:( уж никак!
Сообщение было удалено
я не могу учить взрослого человека. она всегда найдет что сказать, и всегда считает что она права во всем.
простите что не формулирую свои мысли правильно. каша в голове(
вам было 5 лет! ваша мама обше не имела права оставлять вас одну и лезть кататься с горки.
Автор, вообще-то это действительно ваша вина. Назад ничего не вернешь. Молитесь за маму и просите прощения у мамы и просите Господа простить этот грех. Стремитесь искупить его добрыми делами и самоограничением. Не о себе думайте, а о маме. В страданиях прощение приходит.
Заза, вы совсем не в себе? 5 летнии ребенок виноватперед мамои, что перебегал перед санками???
Не вини себя , детка, это случаи, никто не виноват. А у мамы видно жизнь плохая , вот она и ишет виноватых
и чего теперь 13-летнему ребенку делать? сводите маму к психологу, поговорить.
Сообщение было удалено
Вы что, больная? Какой нафиг грех? Вам вместе с мамой автора лечиться надо!!!
А вообще со мной похожая история произошла. Лет в 5 играла, делала маме массаж и занесла какую-то заразу в боячку на спине.Рана загноилась,потом делали операцию! И что вы думаете? Хоть бы раз мама меня попрекнула (хотя сестра первое время вякала).Я у неё иногда спрашиваю: Злишся на меня? А она отвечает: ничего страшного, ты маленькая была! Так что не парьтесь, пропускайте мимо ушей!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Уже сама начинаю понимать что лучше по молчать на ее упреки)
Надеюсь повякает какое-то время и перестанет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку:)
Сообщение было удалено
Такие до конца жизни ныть будут! Так что крепитесь! И желаю Вам удачи и стальных нервов!
Она на велосипеде с горки ехала? Плохо представляю, как можно свернуть , мчась с горки на заднице...
Сообщение было удалено
ваша мама просто пытается вами манипулировать вызывая в вас чувство вины.
автор, мать ваша гнилая манипуляторша. Такие всю жизнь жертву из себя изображают, чтобы близкие люди под их дудку плясали, мучаясь комплексом вины.
А в вашем случае и подавно. Мать ОБЯЗАНА своего маленького ребенка оберегать, и если она решила куда-то там упасть, чтобы вас не задавить - это было ее сознательным решением взрослого человека. Какие к вам-то теперь претензии? Самое натуральное манипулирование. Не уважаю таких людей. Слабые гнилушки.
Если просто спину повредила, то гнилушка значит, а если бы умерла тогда, спасая от удара ребенка, то наверное героиней бы назвали! Жестокие вы, детки! И эгоисты все поголовно.
Мать то правильная у вас, она вас спасла в свое время, а вот насчет вас лично сомнения пока, что из вас то получится... может и зря спасала!?
22- детоненавистница.
Сообщение было удалено
Где эгоизм? Я свою мать не в одном слове не оскорбила! Люблю ее несмотря на все.
А вам бы было приятно когда ваша мама постоянно тыкает в это!? Или когда маты такие, что уши в трубочку заворачиватся. Или когда у нее настроения нет может клок волос выдрать и избить (в прямом смысле слова) железным концом ремня, это по вашему нормально?! И причем это только из-за плохого настроения или просто не угодила!
А тут я не жалуюсь! Просто хочу спросить так ли должно быть или как это изменить...
Сообщение было удалено
ну и мысли, хотя мы тут и находися, чтобы делиться мнениями
1)мама не должна была оставлять вас одну, хотелось подурачиться- вперед одна и без вас а что если бы вас украли и она не догнала
2)дураку понятно, что ребенок побежать может к маме- поймать маму как обячно мамы ловят детей
3) не отклонилась, возможно вас бы не было, то есть она сознательно выбрала меньшее горе
почти у все мамочек от родов болячки, растяжки и что теперь всю жизнь деток этим поприкать , что фигура испорчена, грудь отвисла и т.п.
вы маме говорили, что из-за её высказываний вы на стенку лезете?
Автор, вы ребёнком были, и не виноваты, хотя бы потому, что не просили маму вас родить
ТЫ ТОГДА БЫЛА СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ. И СДЕЛАЛА, Я ДУМАЮ, ЭТО НЕ НАРОЧНО. ТВОЯ МАТЬ НЕ ПРОВА, ТЫ НЕ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА.