Мне 15 лет. Проблема в том, что я очень стеснительная. Раньше это было лёгким смущением с годами переросло в паранойю. Я никогда не смотрю людям в глаза, при встрече опускаю голову, выгляжу как дура(Ещё второй год подряд мне нравится один парень. Недавно он подошёл ко мне на улице и сказал:»Эх, я думал, что ты изменилась, а ты как была стеснительной, так и осталась» и ушёл. От этих слов я очень расстроилась и ещё больше ушла в себя.
Обращалась к психологу, всё ему рассказала, он с умным видом покачал головой и так ни чего дельного не сказал. Дайте совет, как побороть стеснительность? Может какую-нибудь литературу прочитать? Было у кого-нибудь такое или это я одна такая?
да наплюй ты на всё и всех
мне кажется с возрастом пройдет
осознайте: людям в массе своей плевать на всех, они думают в основном о себе, своих проблемах и близких. что их стесняться то.
а мальчика любите на расстоянии. тоже потом пройдет. я вот брэда питта люблю и мне это не мешает абсолютно.
психологи дураки и неучи в основном. зачем вы все им деньги носите?
Пройдет с возрастом
Привет! В твоем возрасте я тоже была очень стеснительной, нравились мальчики и я многим нравилась, но ни с кем не дружила из-за своего характера.
Это со временем проходит, главное, нужно набираться опыта. Самой подходить, начинать разговор, чаще гулять, бывать в разных местах, читать книги, развиваться.
Не бойся смотреть в глаза. Если не можешь в глаза - смотри между глаз или или на брови или чуть ниже, человек этого не заметит. Не бойся, никто не кусается. Ты ничуть не хуже других! Поверь в себя, ты уникальна! Ты такая единственная! Не нужно стесняться себя, будь естественной, попробуй шагая по улице каждому прохожему смотреть в глаза и улыбаться, ведь все тянутся к открытым людям.
Прислушивайся к себе.
Попробуй стать смелее ради того мальчика. Ведь ты ему тоже не безразлична.
Покорчи рожицы перед зеркалом, это приободряет и повышает настроение))
В общественном транспорте пробуй играть в гляделки, тренируйся))) только выбирай подходящих соперников)))) в общем, не унывай!!)) все у тебя получится, если не сейчас, то со временем!)))))
а я думаю что вам нужно свою связанность уничтожать действием. не сидите сложа руки, вы - молодая девушка, займитесь собой... потратьте время с пользой, чем кукситься, увлекитесь модой - оденьте и накрасьте себя лучше всех, прочтите больше книг, чем сверстники...увидите, через пару лет вы станете умнее и красивее, стесняться тогда будет нечего
может попробуйте стимуляторы: алкоголь, травку..?)))и как уже написали всем на все и всех плевать, и вы делайте так же
говорят, стеснительность бывает от не знания себя. Не могу с этим не согласиться. Вы еще очень молодая. Человек вообще всю жизнь развивается и реализовывается. Единственное, что могу вам посоветовать - избегайте поверхностности, она обычно ни к чему не приводит. И никуда человека не двигает.
Кость!!
человек это заметит
Сообщение было удалено
Не-а. Если смотреть между глаз или чуть ниже глаза, то не заметит (естественно, не при расстоянии 20см между вами)))) Попробуйте сами со своими близкими проверить))
Попробуйте побольше общаться со сверстниками. Курсы, секции и кружки Вам в помощь, к тому же научитесь что-то хорошо делать. Учитесь смотреть людям в глаза, на самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
За Вашей застенчивостью скорее всего кроется неуверенность в себе. Поймите, чего в себе стесняетесь и постарайтесь это принять. а затем как-то исправить
я тоже очень стеснительная и закомплексованная, можно сказать зацикленная на своих недостатках (природа постаралась! пытаюсь все исправить), тоже ни с кем не встречаюсь из-за характера своего (и требовательная я слишком и к себе, и к людям), но многим нравлюсь, да такие настойчивые попадаются, бесят аж! Фишка в том, что я с теми, кого не рассматриваю как потенциальных бойфрендов общаюсь легко и просто (напряг и не удобство конечно есть, но немного), а с парнем который нравится даже рядом находиться не могу! сразу пульс over100500, давление и чуть ли не обморок! (не подумайте, что я какая нибудь истеричка :D ) и ничего поделать с этим не могу...
А Вам, Юля, могу посоветовать разобраться в себе, найти причину из-за которой Вы стесняетесь (например, из-за недостатков, страха выглядеть глупо и т.д.) и с каждой конкретно бороться!
И кстати, да! Саморазвитие - это хороший способ повысить самооценку, интерес к вам как к личности и вообще уважение. (я например иностранные языки начала изучать)
На счет алкоголя (кто-то выше писал), ну немного с друзьями для раскрепощения можно, но не увлекайтесь! а о травке даже не думайте, лучше не надо.
Если сильно нервничаете попейте успокоительные препараты, например, глицин или пустырник форте, абсолютно безвредно.
Удачи Вам!! Любите себя :))
=((((