Мне 22 года. Есть младшая сестра (двоюродная), ей 14. Девчонка без башни, в прямом смысле этого слова. Прогуливает школу, курит, периодически напивается.Маму свою ни в грош не ставит, она ей не авторитет. Единственный, кого она опасается (даже боится) - её отец. Он действительно довольо жесткий человек, отчасти даже жестокий в плане воспитания.
Обычно в период очередного "загула" сестры события развиваются следущим образом: Она напивается, звонит мне, рыдает, говорит, как ей плохо, как тошнит, что она больше "никогда и ни за что", просит приехать и забрать оттуда, где пила. Естественно, мы с мужем едем забираем. Дальше либо отвозим к маме её, сестра выслушивает очередную нотацию, вскор всё забывается, потом по кругу. Либо везем к бабушке, которая её ругает, отпаивает чаем, чистит желудок (бабушка медик). приводит в порядок и отводит домой. В итоге отец не в курсе "загулов" дочери, ему никто не говорит, т.к. боятся последствий, не хотят скандалов и т.п.
Дальше напишу после выхода темы
И вот на днях, когда сестра в очередной раз нам с мужем позвонила (снова пьяная, с просьбой забрать), мы снова поехали за ней. Нашли её с подружкой, полусидящим на траве, в ужасном состоянии. Это даже не описать,просто ужас! Вся грязная, без колгот, извиняюсь, в блевотине. Такого ещё не было!
Тогда я решила, что так больше продолжаться не может, позвонилаеё отцу. Сказала, что мол типа "мы там-то - там-то, твоя дочь пьяная, приезжай забирай, мы подождём". Он примчался, был просто в шоке, затащил её в машину и увёз. После чего сильно избил. Теперь для своей тёти (мамы сестры) и бабушки я стала просто врагом номер один. Из-за того, якобы, что "из-за тебя избили ребенка". Плюс ко всему, тётя на этой почве поругалась с мужем, т.к. стала защищать сестру, когда он её бил.
Сейчас испытываю огромное чувство вины. И ведь вроде понимаю,что правильно всё сделала,что лучше пускай сейчас он её накажет, чем у неё печень к 20 годам откажет. С другой стороны, жалко её. Да и родственники давят по сей день. Тётя с мужем так и не помирилась. Сестра вообще говорит, что хочет его смерти. А я со всех сторон виновата. Всё из-за меня.
У меня к вам один вопрос. Как вы считаете, правильно ли я поступила? Или нужно было и дальше её прикрывать?
Сообщение было удалено
правильно, конечно! её красаву могли и изнасиловать в такой невменяйке то и убить легко. просто тупые не поинмают. не кори себя ни в коем случае!!
правильно избили дуру
это ж до какого состояния надо себя довести что бы всей в блевотине быть и немытой
мамкам и бабкам это не понять, свое г-но не пахнет
Даже в голову не бери, ТЫ ПОСТУПИЛА ПРАВИЛЬНО! Может даже спасла её никчемную жизнь.....
Конечно правильно. Я вообще в шоке, мама и бабушка считают нормальным покрывать такое поведение? Лишь бы любимую дочу не тронули. Да ее надо бить и бить! Пока мозги не встанут на место.
автор, не мучайтесь, вы правы, вы единственная кто хоть что-то делает для изменения ситуации, пусть даже жестко
Сообщение было удалено
Окраина Москвы. Тоже двоюродная сестра, скоро 14. Сказала сводному 24-летнему брату, отслужившиму 1,5 года в армии, что ее друзья изобьют его до больницы, если он будет вмешиваться в ее жизнь. Отца нет, мама работает. Ну и дети! Ей было 11,5, когда утром ее без сознания под дверью квартиры обнаружила женщина, нашла в рюзаке бумажку с номером моб. телефона, позвонила, трубку взял брат, он спал, ему сказали, что на вид девочке 12 лет, лежит без сознания, брат рассказывал, что оделся быстрее, чем в армии, прибежал в этот соседний дом, врачи скорой сказали, что это алкогольное отравление, утром сестра пошла в школу, но на самом деле в этот дом. В др. раз пришла домой пьяной. Ее подруга в 13 лет пришла после НГ пьяной, ее наказали. Сестра курит. Брат говорит, что она монстр.
Я так понимаю мама и бабушка девицы считают такое поведение нормальным. Они же ее и распустили вседозволенностью. И часто Автор у сестрицы бывают такие загулы?
Сообщение было удалено
ТАКИХ, как в этот раз, ещё не было. Я потому и позвонила, что с каждым разом всё хуже и хуже. А так в среднем раз в 1-2 месяца
абсолютно правильно. вы не виноваты.
Батя молодец, не размазня, пускай вправит мозг вашей сестре, всегда ему звоните.
Автор, думаю, Вы - самый здравомыслящий человек среди всей семьи. От мамы и бабушки я просто в шоке. Они сами своей вседозволенностью распустили дочку. Хоть папа с мозгами, не стал потакать и такое воспитание поощрять. Девчонка огребла заслуженно, раз умом не понимает, что такие загулы не есть хорошо, может хоть поменьше гулять будет в страхе, что отец снова запалит.
Так что не накручивайте себя, Вы всё сделали правильно.
Вы-умнаца!Так и надо было делать.На*рите на тетю,дадю,бабушку,дедушку...Пусть они спасибо скажут,что их дочь находят и привозят домой!
спасибо вам всем большое за ответы! Действительно успокоили. А то я вся извелась, чувствую себя последей дрянью!
С другой стороны... Толку-то в моём поступке... Ноль! Всё равно до нее ничего не дойдет. Только опасаться будет больше, и уж мне звонить точно не станет (побоиться, что снова отцу расскажу). А пить все равно будет, я уверена. И не дай бог чего...
Знаете,лучше Вас сейчас совесть будет мучить, чем когда ей будет 30,и она умрёт от передоза или чего-то подобного. Вы правильно поступили,имхо.
Вы умничка, Автор, сама недавно была подростком, и считаю, что Вы поступили абсолютно верно. Не надо доводить до той точки, откуда уже нет возврата.
LilliAllen, Каролина, спасибо большое за ответы!
ОТПИ...... МАЛОЛЕТНЮЮ ОВЦУ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!!! Несогласная родня пошла НА ЕР!!!! Ибо тупожопое (в вашем родственном слчае) бабское воспитание для подобной овцы выйдет в будущем им же боком. Вина тут лишняя, всё правильно сделала.