Гость
Статьи
15-летняя дочь ушла к …

15-летняя дочь ушла к отцу, который отказался от нее в ее младенчестве и не хотел ее знать. Что делать?

С БМ мы женились по любви. Как позже оказалось, он постоянно врал, прекрасно притворялся и очень не любил и не хотел работать и гулял. Жили мы в комнате, доствашейся от моей бабушки. Потом рещили расширяться и купили 2-ку в недострое. Муж ни копейки не вложил. Помогли мои родители, он попросили свекровь впустить нас на полгода к ней пожить, т.к. родители живут в деревне, а муж работал далеко. Свекровь отказала в грубой форме. После этого мы развелись. Дочке было 2 года.С мужем договорились, что будет помогать чем может. Но ни копейки до снаст момента не дал. Ребенком ни разу не поинтересовался. Сначала я просила просто общаться с ребенком. Обещал, но даже с днем рождения ни разу не поздравил. Когда дочка попала в больницу и нужны были деньги на лечение (иначе ребенок умер бы), никто из его родни не дал ни копейки. Мой отец продал машину, я влезла в долги. Выкарабкивались долго и мучительно. Но все преодолели, сейчас я хорошо зарабатываю (около 120 тыс).БМ попросил меня отказаться от алиментов взамен на его отказ от дочери. Я забрала исп лист и не стала связываться.И вот дочка САМА нашла отца. Они со его мамой ее приласкали и сказали, что не помогали, т.к. я и мои родители плохие ну и т.п. трясли с них, бедных копейки, которых у них нет. Дочке у них понравилось: уроки делать не заставляют, разрешают курить и пить пиво, гулять до скольки угодно. Дочка переехала к ним (после долгих разговоров моих с ней). Успеваемость скатилась, занятия английским и спортом бросила, связалась с плохой компанией. Они давят ей на жалость. В итоге она полностью их в быту обслуживает. БМ не работает и живет и бухает на деньги, которые дочь у меня выпрашивает. Хочет подать на алименты.А недавно дочь назвала меня бессердечной, т.к. я отказалась дать денег на имплатны для свекрови. Посоветуйте, как испоавить ситуацию? Как донести до дочки, что "папа" и "бабушка" ею пользуются и нисколько не любят?

Анна
63 ответа
Последний — Перейти

Ну так дочери и сказать, что в этой жизни всегда есть выбор. Можно заниматься английским и спортом, а можно "курить и пить пиво, гулять до скольки угодно". Она свой выбор сделала, а Вы умываете руки и оплачивать это не обязаны.

гость

Никак не доносить.Денег не давайте наличных.Пусть приходит и питается у вас если голодает.Одежду ей покупайте сами.Причем очень скромную(для тепла и переодевания для стирки).Вот и весь сказ.На все просьбы отвечать:"У кого живешь-тот и банкует."

Гость

Да никак. Вам жаль дочь, но это ее выбор. Она неблагодарная и глупая копия папаши, если не понимает, сколько вы для нее сделали

Гость

ужас. даже не знаю как вам помочь,одно скажу,за шкирку дочь вернуть домой и под замок.

Наше, наше

Дать почитать этот пост. А вообще в 15 лет... ну что вы хотите. Мозг включится только в 17-18, и то если повезет. Я тоже психовала в 15 из-за различных ограничений, попыталась запугивать маму тем, что перееду к отцу (он у меня, конечно, не чета вашему, но тоже не сахар, с мной церемониться бы не стал как мама). Только лет в 17 начала понимать, что гораздо легче быть "человеком-праздником", демонстрирующим всепоглощающую любовь дочери, когда видишь эту самую дочь 2 часа в неделю, чем постоянно быть ответственным за ребенка, вправлять ему мозги, когда это требуется, участвовать во всех его делах, ежесекундно переживая за него. Понятно стало, кто есть кто, короче. Ребенку трудно что-то понять, пока судьба его самого не долбанет головой об стол, образно выражаясь. Не думаю, что увещеваниями об истинной природе внезапной "любви" отца и свекрови вы сможете как-то повлиять на дочь. Это приходит только через собственные ошибки. Вопрос главный в том, чтобы девчонка не спилась и не скурилась раньше, чем откроются глаза на происходящее.

Гость

Вчера дети хвастались разводками кто каие сочиняет и кто верит.. похоже продолжение

"БМ попросил меня отказаться от алиментов взамен на его отказ от дочери" Если он не платил от чего отказаться....

чушь пишете

СидороваVSГоловко

У меня такое чувство, что скоро девочка сбежит от горе-папаши)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не чушь. Он пишет отказ от своих претензий на алименты, так как не платил дочери. А то такие горе-папаши, проползав всю жизнь, на старость лет являются к деткам - кормите, обеспечивайте папку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Крис

скоро вашу дочь турнет папашкина жена....возвернется она, никуда не денется....

Крис

автор, а что за импланты свекрови - грудь она себе что-ли собралась делать?

да послать ее в сад

Гость

про импланты ПЕРЕГНУЛИ ПАЛКУ)

учитесь дальше)

денег не давать дочери не копейки, раз у отца живет, пусть платит и строго не давать, до 15 лет ее обеспечивали, теперь скажите пусть папа лет 10 пообеспечивает. Хочет поесть- пусть приходит домой всегда накормите, но деньгами ни копейки, за учебу там заплатить можно, но тоже деньги на руки не давать ни в коем случае. в 15 лет сейчас так гулять начнет неуправляемой будет и тянуть с вас будут

Кейт

это разводка, не пойдет девочка жить от хорошей жизни в нищету обслуживать родакомв которые отказались от нее для того чтобы не учить английский. бред.

Гость

да-да, имланты непременно не зубные, а сисечные! или даже жопные а-ля джен лопез!!)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Крис

Сообщение было удалено

У вас кроме сисег мозги на что нибудь работают? Импланты бывают и зубные.

Гость

Гость 16 почти синхронно

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Пойдет. И будет с матери деньги тянуть папке на бухло. Что, первая такая история, что ли?

Гость

Автор, а чего это дочка вдруг помчалась попачаса искать? Вы начали давить? Переходный возраст? Ваша цель сейчас показать,кто ее друг и кто ее любит. Давайте деньги с длброй улыбкой " ну.мне теперь и папу ьвоего кормить," но не много. Про ту семью вообще ничего плохого. И надо идти к психологу.

Гость

ну не уйдет УМНАЯ девочка от хорошей мамы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего взяли, что она умная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у дураков мысли сходятся)

глубокая глотка

Денег не давать, шмотки не покупать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и не утверждаю,что она умная! просто сказала,что умная девочка от мамы не уйдет!

значит девчонка не слишком умна!

Гость

от нормальной матери дочь не уйдет к алкашам.

Гость

радуйтесь и занимайтесь своей жизнью!

на дочку пока внимания не обращайте - пусть поживет с отцом, она свой выбор сделала. пусть папа разруливает ее проблемы переходного периода

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Имплантаты зубные, а импланты - это в грудь

Гость

tai on je napisal otkaz to do4eri v obmen na otkaz ot alimentov, kak on sei4as mojet pod at' na alimenty s Vas? :)

poLina

И все-таки,автор, если это все правда- очень вас жаль. Сохраняйте спокойствие,как говорил Карлсон. Не наезжайте на нее сильно. А то автоматически будут расти бонусы у этого позорного папаши. Ему,наверное,нужны ваши деньги. Нужно,чтобы дочь поняла это.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Мой стоматолог тоже говорит - импланты) Хотя врач хороший

Bimbo

Автор, хотя это трудно, главное сохранять спокойствие в такой ситуации. Во-первых, существуют соцслужбы, они могут проверить условия, в которых проживает ребенок и то, чем занимается ее отец, и как он занимается ее воспитанием. И вообще имеет ли она право проживать у него?! Кроме того, ваша доча привыкла к комфорту и деньгам, надо ее ограничить, сделайте как рекомендуют - кормить только дома, из одежды - минимум, не давать карманные деньги, тогда она задумается. А вообще не принимайте на свой счет, дети в таком возрасте и не такое выделывают =(

Вот в такой ситуации я понимаю почему мамаши своим детям с детства говорят,что их отец никто и завут его никак

Автор,если честно ,то я не понимаю как вы ее не удержали :-(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАКИЕ претензии если он не платит???? ты чего???

претензии могут быть тока у матери, головой думаешь??

а она хвастается тем что зараб 120 тыщ

вы чего верите в немыслимую чушь про имплаты почитай хотя бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно имплантАТ

Гость

Какая еще правда АВТОРА НЕТ.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

ИмпланТАТЫ в рот, импланты в грудь и попу....

Ветерок

разводка, в нашей стране нельзя вот так взять и сделать отказ от дочери! ну никак! нет такого ,что бы взять и написать бумагу,что отказывается, ни один суд не лишит ребенка отца,если он не совсем конченный человек,а если он алкаш беспробудный,который бьет ребенка,то это еще надо доказать.

кери

денег ни копейки дочке не давать, через годик нагуляется одумается.

39. можно сделать отказ, у меня тоже отец отказался от меня в пользу того что не нужно будет платить алименты.

гость
Гость

Сообщение было удалено

имплантант может быть.

Ветерок
кери

Сообщение было удалено

Мы говорим о лишении родительских прав отца на ребенка? если да, то в настоящее время,если папашка адекватный,то нельзя. Сама с этим столкнулась, когда бывшего мужа хотела лишить.Можно если только мама выйдет замуж и ее новый муж удочерит или усыновит и то при согласии родного отца.Ну и ,конечно,если он пьет,бьет и т.п.

Milanа

Мда,не ожидала увидеть тут такое,мамочка..

Я,вообще то часто читаю этот форум из за косметики,случайно наткнулась на этот пост-уж больно тема похожа на мою жизнь

Отлично

И имя я твое узнала

Спасибо мама

В подтверждение могу сказать что это моя мама создала тему,ее зовут Анна вячеславовна и я ушла потому что она меня ударила

Ивушкина

Проблема в том, что мозги у этой девочки могут проклюнуться, только если она забеременеет или заразится какой-нибудь дрянью.

Вот тогда она опять примчится к матери, потому как папаше с бабкой она при таком раскладе нужна не будет.

Гость
Milanа

Сообщение было удалено

Уроки иди делать сопля

Анна
Крис

Сообщение было удалено

Нет, зубы. И дочь все жалеет ее, бедную-несчастную. Говорит, ты, мама, слишком на деньгах зациклена, но не в них счастье, а в хороших отношениях и т.п. ты слишком скучная, а с папой весело. С дочерью у нас нормальные отношения, только она обижается, что не достаточно внимания ей уделяю. Ну как объяснить, что мне работать надо, а не целыми днями развлекаться и ее развлекать.

Марго

Милане нужно просто дать возможность пожить у папы и бабушки на их собственные средства, а мама пусть отдыхает, наслаждается возможностью заниматься чем угодно без дочки ;)). Думается мозги проклюнутся быстро, если не делать НИКАКИХ денежных вливаний в её карман. НИ НА ЧТО.

Анна
Крис

Сообщение было удалено

Он уже несколько жен сменил. Все его выгоняли, в т.ч. женщина на 9 лет старше его с 3 детьми. Не думаю, что он кому-то нужен будет надолго

Марго
Анна

Сообщение было удалено

Анна, а зачем вам её развлекать? Раз она такая сердобольная и не знает цены деньгам и чужому труду и времени - отправляйте её работать на лето. Это возможно уже с 14 лет. И пусть себе данные средства спускает на что хочет...даже на эти самые пресловутые импланты ;))

Анна
глубокая глотка

Сообщение было удалено

Уже пробовала. Так папашка говорит дочке: вот видишь, как к тебе мама относится... если бы у меня были деньги, я б тебе ни в чем не отказывал. Но я не пробивной, не вор, не ж...лиз, а простые честные и добрые люди в нашей стране живут в нищете. И ведь дочка и правда ему поверила. Зная способность этих людей манипулировать другими, я не удивляюсь

Марго
Анна

Сообщение было удалено

Так пусть узнает уже, что ему от нее нужны только деньги;)) - пусть поработает и узнает на что кто деньги просит и спускает :)), сидючи дома на диване.