Добрый вечер. Мне 20 лет, в следующем году заканчиваю бакалавриат и планирую поступать в магистратуру (мне будет 21). Одновременно с этим планирую съехать от родителей к подруге в её квартиру (она тоже собирается съезжать от мамы в этот период). Я работаю, денег на пропитание и коммунальные услуги хватит, да и на одежду с развлечениями тоже.
Есть одно но, это мои родители. Собственно, я бы и не хотела съезжать, если бы не их отношение к моей свободе. Сейчас не съезжаю, потому что они платят за учёбу и грозятся что, если я уйду, то они перечеркнут меня и забудут о том, что у них есть дочь. в данный момент живу на свои деньги (проезд, одежда, развлечения,поездки и прочее)+ откладываю на дальнейшее обучение.
Есть молодой человек, но не уверена, что у него будут деньги через год снимать квартиру (довольно затратно это делать, живя в большом городе).
Родители считают, что девушка должна жить отдельно только выйдя замуж. Но я так не хочу, поскольку мне с ними довольно сложно. То, что я зарабатываю деньги, не вляпываюсь ни в какие дурные ситуации,не связываюсь с плохими компаниями, не пью , не курю и не хожу по ночам неизвестно где, как и то, что я сама зарабатываю на всё на данном этапе своей жизни кроме учёбы, да и просто мои паспортные данные, - для них не аргумент и не показатель самостоятельности и взрослости.
Как переехать с минимальными потерями? Как это происходило у вас?
Заранее спасибо за ответы и советы.
К сожалению, из всех вопросов могу ответить только на один - как это происходило у меня. Я работала с 16, в 18 поступила на бюджет, устроилась работать официально и стала снимать комнату, хотя с родителями отношения были очень хорошие, но иногда тяжеловато было с ними психологически, так что хотелось самостоятельности. Что посоветовать вам не знаю, так как родители платят за учебу, я в этом плане не от кого не зависела. Но мне кажется, можно без особого напряга снимать вместе с парнем комнату, в Москве это тысяч 15 в среднем, пополам будет по 7,5-8. Ну неужели не наберется? А что с учебой делать не знаю.
автор - поставить перед фактом и съехать. молча. не спрашивая разрешения. вы же сами себе зарабатываете! в чем вопрос?
Сообщение было удалено
грозятся что, если я уйду, то они перечеркнут меня и забудут о том, что у них есть дочь
+1
Я от родителей не съезжал, но когда в 19 лет (учась в университете) решил подработать пару месяцев на каникулах грузчиком в магазине, мне и в голову не пришло спрашивать "разрешение" у родителей. Просто сообщил, что с такого-то числа работаю там-то, работа через день - по 12 (кажется) часов в день.
Родители были против (боялись, что соседи "осудят"; позже успокоились). Ну и что? И, кстати, я зависил от них материально: учеба бесплатная, но постоянной работы не было, а стипендии даже на еду не хватило бы. И что это меняло?
Это их проблема. Как перечеркнут, так и восстановят. Сейчас вы им нужней, чем они вам и со временем разница будет усугубляться. У вас появятся муж и дети, а у них кто?
Ну и раз учиться всего год осталось, то, да, есть смысл подождать конца учебы. Но в принципе не верю я, что мало-мальски вменяемые родители перестали бы платить за учебу из-за того, что дочь решила жить отдельно.
После окончания учебы найдите комнату на 2 и вперед, а маме с папой скажите, что на выходных с тортиком зайдете, а на неделе дел много надо обустраиваться.
Сообщение было удалено
Фраза "не хожу по ночам неизвестно где" просто убивает ну настолько тупо сейчас почти вся молодежь в свои выходные по возможности ходит на ночь гулять и кроме батанов из молодежи к этому все нормально относятся.
Сообщение было удалено
Не пьешь потому что тебе нельзя пить? То что ты работаешь и себя обеспечиваешь это почетно но то что ты батанка раз не пьешь и негативно относишься к нормальным ночным гулянкам своего же поколения это очень негативно!!!!!
Сообщение было удалено
Ты батанка или просто не бывает выходных и свободного времени на то чтоб хоть иногда потусить?