Мы с мамой часто скандалим на тему: "На кого мне идти учиться после школы." Лично я хочу идти на журналиста, а мама в мирном договоре с бабушкой чтобы я пошла на стоматолога. Я предъявляла разные аргументы в сторону журналистики такие как: тест на профориентацию (соц. сфера деятельности), моя страсть к резким сменам своего местоположения и антипатия к вечному сидению на неудобном стульчике, хорошее владение компьютером и в частности к достаточно быстрому печатанию и т.д и т.п. А они никак! Что делать чтобы добиться своего?!
Сообщение было удалено
))) это аргумент..
Быстрое печатание - несомненный плюс для секретаря-машинистки. Но в чем тут аргумент в пользу профессии журналиста?
небось в МГУ метишь,не иначе:)а по факту будешь работать в какой-нить заштатной газетки,писать про ерунду...а мечтаешь ведь по загранкоммандировкам кататься...это вряд ли
вы скажите маме, что после окончания медицинского вуза вы будете всю жизнь свою маму в этой попрекать, что она испортила вам жизнь, заставив отучиться на профессию, на которой вы потом работать все равно не будете
Сообщение было удалено
вы повыдергиваете ей все зубы, когда они придет к вам на прием поставить пломбочку
стойте на своем, документы то вам относить
А бабла у них хватит, чтобы вам учебу оплачивать и шесть лет вас на шее терпеть? Что-то мне подсказывает, что они свято уверены, что вы прыгнете выше головы на бюджет и будете подрабатывать во время весьма напряженной учебы, да не просто подрабатывать, а полностью себя содержать. А если им еще и курсу к третьему внуков от вас возжелается, то это вообще абзац.
у меня одну одноклассницу так родственники заставили выучиться на юриста, она выучилась, но теперь работает продавцом в арт-галерее со своим дипломом юриста.
Сообщение было удалено
Слава богу, материальное благосостояние семьи раза в несколько раз превышает норму среднестатистической ячейки общества. Но все же вечно у них на шее я сидеть не буду. Закончу школу и воуля! Сама себя буду обеспечивать. А на счет внуков, можно не беспокоится, моя старшая сестра одарила всех статусами бабушек, прабабушек им пока что хватит, ну, а мне еще рановато)
Сообщение было удалено
Про МГУ это врят ли, я нашла хороший универ с достойными учителями. А про загран. поездки: до этого еще дойти надо, не все сразу. В конце концов, надо все делать постепенно.
Сообщение было удалено
Ага. Воуля. Учёбу в меде невозможно совместить с работой. Стоимость обучения на стоматологическом в несколько раз превышает стоимость прочих факультетов.
Вот и посчитайте, сколько денег нужно уйдёт на шесть лет обучения и вашего содержания, озвучьте сумму родным и попросите предъявить доказательства того, что у них столько есть. Это единственный аргумент, который может подействовать.
Сообщение было удалено
Тебе есть что сказать стране и миру? Пиши статьи и пытайся их опубликовать. Для этого не требуется диплом.
Вряд ли кого-то заинтересует твое мнение о ближневосточном конфликте или о социокультурных особенностях русского национального сознания. Но о сегодняшней молодежи ты наверняка знаешь что-то, чего не знают взрослые дяди и тети их редакции. Ищи интересные темы, пиши короткими фразами, по возможности - с юмором. Если ты способна стать журналистом, у тебя получится. Если нет, то диплом тебе не поможет.
Сообщение было удалено
иЗ редакции
Сообщение было удалено
Да, я согласна с этим высказыванием. Но к счастью у меня все хорошо с подобными вещами) По школьным сочинениям у меня пятерки, + я часто помогаю школьной газете) Но всеже не стоит расслабляться. Во всяком случае что есть сейчас ни факт что будет потом)
Сообщение было удалено
да она не одна такая.. кто не по специальности.
14, я имел в виду не сочинения и не стенгазету. А публикацию в газете или журнале, за которую автору заплатят хотя бы рубль гонорара.
врач - это в принципе призвание. а ковыряться в чужих зубах без этого - БУЭЭЭЭЭ
Врач-стоматолог - это хороший, стабильный доход. Возможно, мама и бабушка это имели ввиду, настаивая на поступлении в мед. институт, хотя учиться там не дешево. Стоит прислушаться к их мнению и проанализировать финансовые возможности вашей семьи.
На вумане есть конкурсы на истории всякие. выйграйте парочку и предъявите как доказательство серьёзности намерений
Сообщение было удалено
согластна
т-опечатка
Сообщение было удалено
вы же 2-4 дня назад умереть хотели?
Так, люди, я поняла что мне просто надо действовать, как я хочу. Спасибо за советы. ТЕМКА ЗАКРЫТА!
делай как знаешь. поступай куда хочешь. это твоя жизнь и тебе решать. а то будешь всю жизнь ходить на работу как на расстрел)