Гость
Статьи
Воспитание дочери …

Воспитание дочери подростка

Дочери 16 лет. Учиться не хочет. Нравится только гулять. Договориться с ней не возможно. Любое наше слово вызывает у неё гнев. Были у психолога и даже у психиатра. Их консультации не помогают. Говорят такой характер.
Мне сложно забить на то что она курит и выпивает.
Если я смерюсь с таким образом жизни то боюсь что дальше будет ещё хуже.
Вот и не знаю что делать. Бороться бесполезно.
И это само собой не пройдёт.

Эли
20 ответов
Последний — Перейти
Козочка

Палкой бить, па титькам...

Гость

вы сама похоже неуч, мамашо. смЕряйтесь.

а вообще в 16 есть хороший способ - забираются документы из школы и марш на работу.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

нет никакого долга тянуть до 11 класса. 9 классов уже есть, не хочешь учиться, уходи из школы и начинай зарабатывать себе на обеспечение.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

не остепениться пока это маме надо, а не ей. все так боятся что не дай Бог их детки драгоценные не взойдут как звезда по небосходу. А на самом деле, ну что, потеряет пару лет, наберется жизненого опыта, помыкается, посмотрит на рабочий быт и уже для себя решит надо ли образование или так больно хорошо. Вечерних школ и вечерних/заочных отделений сейчас достаточно. Да сложнее, да, не будет беспечной студенческой жизни. Но будет опыт, понимание, собственное желание. На своем горбу никого в рай не затащишь, в 16 лет человек уже не ребенок. со скандалом здоровую молодую женщину наряжать в школу как маленькую девочку это гиблое и тошное дело.

Гость

Вот уж дурь какая к психологу водить? тем более к пс-ру. а к нему зачем пси-р тока психов принимает и лечит медикаментозно. разводка что ли???

строгость нужна. человек стадное существо. вожак нужен сильный. чтоб его взгляда боялись и слушались. это -ОТЕЦ.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

не поставить 16 летнему ничего на место. поезд ушел. родители должны ее кормить до 18, но НЕ должны тащить до 11 класса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас по закону все дети должны учиться до 11 класса) если не в школе, то каком-нибудь техникуме) Сейчас в супермаркет не получится ее пристроить)

Гость

Сотая разводка про подростков от подростка. Перечитайте тему. Стиль изложения подростковый, лексикон, грамотность - на том же уровне. Когда тема настоящая, проблему расписывают в красках, а не двумя-тремя общими предложениями.

Короче, придумайте что-нибудь интересное, наконец, хоть почитать чтобы интересно было.

Гость

А на какие шиши она у вас курит и пьет?

А вообще поздно спохватились, раньше надо было воспитывать. Как вы вообще себе представляете воспитание 16-ей кобылки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ребенка можно воспитать лет до 14. после можно привить только

комплексы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привить комплексы можно и в 5лет. если постоянно твердить" то не так это не так.. надо так.."

а воспитывать нужно всегда.но это нужно УМЕТЬ. чушь не пишите.в 14 нужен сильный "голос". не позволять ругаться с вами. но если уже до 14 срук упустили то уже наверняка сложно. если не станет алкоголиком или наркоманов может и перебесится. но ... если... уже все.. то уже все..(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы изучали педагогику? все закладывается до 5 лет. фундамент. и каким дите вырастит будет зависит только от этого фундамента. если вы построите дом на непрочном фундаменте сколько он простоит у Вас. может долго, но в итоге все равно обрушится. и все наши проблемы как раз таки из возраста до 5 лет. ну а комплексы до 14 вы можете привить, например сравнивая...

Гость

Если не разводка, то вы, скорее всего, этого банально заслужили. Вы просто задолбали свою дочь своим капанием на мозги настолько, что она уже ненавидит все, что хоть как-то пахнет вами. Не просто хочет чего-то иного, а именно ненавидит.

Автор, придется смириться. Вы ее уже упустили где то. Через некоторое время она одумается и очень пожалеет.

Гость

Miranda San4ez, или не пожалеет. Просто из принципа.

Гость

Бросить курить и пить человек может только, когда до самой дойдет. Вы тут, к сожалению, бессильны. Читайте про соцзависимость.

Татьяна Суворова (Миловская)

Я воспитываю дочь одна, когда муж узнал что я беременна сбежал... Дочь зовут - Кристина (дочке 15 лет). Училась Кристина с 1 по 7 класс хорошо, была хорошистка, а с 8 класса Дочь скатилась на 3... сейчас Кристя учится в 9 классе, учится не хочет! я её заставляю, гулять редко отпускаю....... контролирую её хорошо и строго! она на меня злится, гнев у неё, я понимаю что переходный возраст, и поэтому я с ней строго! потому что сейчас ей нужно через несколько дней здавать ГИА нужно готовится, поэтому гулять не разрешаю ей, только уроки! я хочу чтоб дочь хорошо здала и .гиа и егэ!

Знаете, в чём ваша ошибка? Вы боретесь с недостатками дочери. Так вот, бороться не надо. Сначала примите её такой, какая она есть. Постарайтесь понять, ЧТО хочет ваша дочь, к чему она стремится. И изменяться надо сначала самим родителям. К сожалению, это немногие понимают. Запреты и ужесточение мер ни к чему не приведут. Мы не в силах изменить окружающих, в том числе и взрослеющих детей. Но мы можем измениться сами. А это повлечёт за собой изменения и в наших детях.

http://tvoyapodrujka.ru

Автор

Моя дочъ говорит что ей нравятсЯ ДЕВОЧКИ

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: