Гость
Статьи
Помогите! Ребенка …

Помогите! Ребенка вовлекли в секту!

Пишу, как во сне, никогда не предполагала, что может такое случиться. Девочке 14 лет. Семья мусульманская, но без бзиков в виде молитв и т.д. (нормальная семья, можно и бокал вина по праздникам, платков в помине нет, носят джинсы и т.д.). Была нормальным, жизнерадостным ребенком, хорошо училась - и вдруг... стала неуправляемой. Надела платок, хочет носить хиджаб, купила коврики для намаза и объявила себя салафиткой. Бросила школу ("мне это не надо, меня муж будет обеспечивать, хочу детей", "это харам"). На просьбы, мольбы, угрозы не реагирует. Появилась куча непонятных друзей. Изменилась, хамит, огрызается - на слова "выгоним и иди куда хочешь" - говорит - выгоняйте, пойду к "братьям" и "сестрам".
Все бы еще ничего, и с платком бы смирились, но это течение граничит сами знаете с чем... На отца с отверткой кинулась, после того, как он ее отругал, что не дело это...Что делать? Психолог не помог. Беседы с родственниками - тоже. Как будто бы зомби, ничего не хочет слышать...
Что можно сделать, как спасти девочку??? Это не разводка, реально нужен совет, все перепробовали...

Азалия
78 ответов
Последний — Перейти
.

Где вы раньше были?

В 14 лет дети у нормальных родителей такие не бывают

Гость

может она там в кого-то влюбилась?

вообще, вы как родители можете прийти в эту секту и говорить с их руководством, что девочка несовершеннолетняя, что вы как родители не хотите, чтобы девочка туда ходила и все такое.. чтобы отец пошел.. и что за неуважение к отцу от "салафитки".. рассказать о ее поведении в этой секте, мне кажется, раз она вас не слушает, сделайте врагов сообщниками, чтобы это шло от них. от руководства секты.. пусть отец туда идет, чтобы дочь не знала и разговаривает с руководством..

Гость

1. да что вы говорите.. вы не знаете какие бывают дети и в 14 и в 12 и в 10 при абсолютно нормальных родителях

Кейт

надо ограничивать любым способом, секция, репетиторы, танцы, что угодно лишь бы вытянуть, вы должны не выгонять к ним - а не пускать ее туда, поплачет, перебесится, успокоится)

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы мне сказки рассказываете?

А где ее глаза раньше были?

Не знаю видите ли....

Смех

автор

какое там руководство, вы о чем... Вы думаете, они с табличкой сидят, типа, это мы... Это организованные подпольные банды под маской ислама, завлекающие и вербующие людей всех возрастов. Она сказала - будете мешать, по моему одному звонку от вас ничего не останется!

Как выход предложили поступить в универ после школы на исламоведение. Не хочет.

Гость

ну причем тут сказки??? у вас дети то есть свои? это даже в принципе разговор ни о чем.. и спорить не о чем.. когда абсолютно нормальные родители, а дети оторви и выбрось.. а 14 лет, это как раз возраст такой - кто-то в эмо, кто-то в готы, а кого то на ваххабизме повернуло, тем более, что это реально секты и обрабатывать там умеют не только 14 летних девчонок с неокрепшей психикой..

автор

Узнали случайно, увидели в контакте фотки в платке, спросили, она призналась. А потом сказала, что раз все знаете, скрываться не буду, теперь все еще хуже... В школе платок отобрали, так она к мулле пошла! что ее права нарушают! тот в школу пришел и оказалось, что отбирать платок - нарушение прав ребенка!!! Вот она и обнаглела совсем, в школу месяц не ходит... парень там какой-то ее агитирует, исламист, уже самого худшего боюсь, вдруг ее замешают в какое-нибудь черное дело

Гость

а 14 лет еще это как раз такой возраст, когда общество друзей, а в данном случае у девочки это друзья, значение имеют намного большее, чем родители все родственники вместе взятые.. это психология

автор

Ладно, были бы пьющие-курящие алкаши - оба с высшим, отец юрист, педагог, дед писатель, и тут такое чудо... Резко все так повернулось - видимо, в школе хорошо ее обработали, она скрывала и тут уже с поддержкой "братьев" совсем с ума сходит

автор

4, все харам! танцы, увлечения - теперь это грех! не переубедишь! пробовали запирать - угрожает дружками, что придут и все разнесут

автор

Вся жизнь в кошмар превратилась.. людям стыдно в глаза смотреть, переживания постоянные...

Гость

автор, но вот есть же мулла, ну пусть отец и поговорит с ним, расскажет, как девочка себя ведет с отцом, про отвертку, что не слушается и все такое, не про то, что собственно против, а про поведение ее.. может ей там расскажут как надо с родителями себя вести, да поутихнет..

вы видите, если на исламоведение не хочет, значит дело не столь в исламе, сколько в обществе, куда она попадает, в окружающей среде, где ей комфортно..

кто вам что подскажет, у меня только одно мнение - как то в том же обществе ей должны вправить мозги про уважение к родителям, а от того уже и идти..

ну как это подпольные банды.. подпольные банды в лесах.. а в городах "общественные организации", где уже и возможно творится что-то

Алёна

нужно быстро и резко переехать в другую местность, хотя бы на время

Гость

вот вы про парня написали, ну как я предположила - там первая любовь.. сложно.. удачи вам и вашей семье..

автор

Про родителей ей сказали, что если он- "неверные", их можно не слушать. Верные по их разумению - это те, кто молится 5 раз в день, носит хиджаб, презирает неверных и признает только учение пророка, но не светские законы.

Алёна

У меня подруга была, правда мы уже в институте учились - начало двухтысячных, связалась типа секты иеговы, ушла из дома, вещи какие-то вынесла, а была отличница, на математических олимпиадах все время учавствовала, гордость школы, потом института, родители - интеллигенция. И вот ведь, никто про неё ничего не слышал долго, а потом смотрю, фотки в одноклассниках - дома с ребенком, но мы уже связь не поддерживались, как вернулась на путь исправления - не знаю.

автор

Я плачу - она мне " Плачь, плачь, мне тебя не жалко". Не даем карманные, ухитряется доставать... Вещи мои берет, юбки переделывает в пол, что-то там подружки принесли. Слово скажешь - нож в руки берет

Алёна
автор

Сообщение было удалено

Зачем нож берет?

автор

Все, что мы слышим - это: "Вы неверные, ни фига не понимаете, ваши слова не имеют смысла, отстаньте, это мой выбор"

автор

Нож берет, когда уже кипит все, возмущаюсь, ругаю, говорю - в школу иди

Алёна

Вообщем я считаю, в такой ситуации разговоры разговаривать бесполезно, либо запирайте, пусть угрожает - не давать доступ к телефону, выходить куда-либо, либо уезжать, да подальше. Возможно даже в какую-нибудь частную хорошую клинику, где за ней "присмотрят". Иначе, не дай Бог, будет героиней новостей каких-нибудь террористических.

автор

У меня сын еще, как запирать их одних. Он в школу ходит, с сестрой не общается, но он только в 3 классе. Мы с утра на работу. Правда, я часто больничные беру, чтобы за ней глядеть

Алёна

Можно еще попробовать симмитировать типа инфаркта у кого-либо из родителей, может призадумается, хотя не факт. Но тут нужно хорошо все подготовить, врачей подговорить, чтобы реально все было и на глазах у неё.

Алёна

Прямо так я близко к сердцу вашу проблему приняла, моей доче только 2 года, и кто знает, как её судьба сложится, что её будет волновать в 14 лет, никто ни от чего не застрахован.

автор

Насчет инфаркта - это мысль... Даже не думала об этом. Хотя если она говорит, что ей плевать на все, наверное, она только обрадуется(

автор

Спасибо, Алена... Да, дочери - тяжело... Всю жизнь кладешь ради детей, а тут - на тебе...

Алёна
автор

Сообщение было удалено

Говорить можно все что угодно, в любом случае она вас любит, просто сейчас у ней пелена на глазах, может так её проймет. Ладно я спать, спокойно ночи и большого терпения и быстрейшего благополучного разрешения ситуации.

Андрей Малахов

Автор оставьте свои координаты!Эта история заслуживает всеобщего резонанса.

Олала

Автор, совета у меня для вас нет(( Но крепко желаю, чтобы все хорошо было!

Андрей Малахов

Или пишите-http://www.malahov.ru/

Гость

Это либо подростковое восстание против родителей, либо как написали выше влюбленность в того, кто ее пытается использовать. Вам надо резко перестать ей противоречить, убеждать и пытаться что-то доказать, тогда у вас есть шанс не потерять дочь и не отдалиться от нее. Возможно сделать вид, что приняли ее выбор, предложить ее новым друзьям приходить к вам домой и т.д. Короче вести себя так, как-будто вы на ее стороне, посмотрите, что из этого выйдет. Я в 16 лет связалась с 30 летним чеченцев- сама из очень хорошей интеллигентной питерской семьи все до пра бабушек с высшим образованием, профессорская семья у отца, родители много вкладывали и музыка и языки и гимнастика, потом с 14-15 лет все надоело и я резко перестала всем этим заниматься (заставить было невозможно) на уме были одни мальчики. Короче про чеченца... я сама православная, но втюрилаась в него, начала у него дома платок носить и длинные юбки и чуть ли не замуж уже собралась (а в это время как раз чеченская война началась и они похоже промышляли фиг знает чем, даже боюсь сейчас подумать..) в общем мои родители когда узнали про это быи в полном шоке, были скандали естественно. Но все бесполезно было, я кричала о большой и светлой любви... В итоге они поступили очень хитро, сказав "Пусть приходит к нам, мы хотим с ним познакомиться.." я назначила день, сказала, чтобы он рпишел, он пообещал, но естественно этого не сделал (боялся под статью попасть не зря) короче в итоге я поняла, что он просто пел мне песни при красивую лювобь и я ему нужна было только для траха..

Вашей дочери надо самой прийти к мысли о том, что она - всего лишь оружее в руках манипуляторов, но прямым воздействием здесь только хуже можно сделать, надо хорошего психолога прежде всего ВАМ, чтобы понять как дальше действовать. Дай Бог вам терпения...

!!!!!!!!!!
Алёна

Сообщение было удалено

менйте место жительства срочно!

!!!!!!!!!!
автор

Сообщение было удалено

зачем детей рожать вообще сейчас.....

Анонимус

Оч сомнительная ситуация. В мусульманских семьях больше всего уважают и боятся отца. Даже мальчики, не говоря уж о девочках. странно это все

Ju

автор, если это будет продолжаться-положите в псих больницу, хотя бы на время, пока не одумается. ведь раз даже психолог не помог...другого выхода не вижу. да не тяните, а то и правда прирежет кого-нибудь, раз такая неадекватная...

Гость

странная история

женщина

согласна с постом 32. Если у Вас и так мусульманская семья - станьте "верными". Читайте по 5 раз в день если надо. Оденьте, что положено, но и с нее требуйте радикального - например, сделать "обрезание" (шучу - не дай Бог узнает и сделает). Но послушание во всем у нее должно быть

Татьяна

дети в мусульманских семьях, даже в хороших семьях, с нормальными родителями-болезненно очень относятся к свому мусульманству, типа мы не такие как все, нас никто не поимет, все угнетают.

гость
.

Сообщение было удалено

Вы не знаете как в такие секты затягивают вполне взрослых состоявушихся людей.От того это еще страшнее...

гость
автор

Сообщение было удалено

Дасомневаюсь,что это поможет.Вы же знаете,как многие типа ее дружков,со своими родителями поступали,они ведь "неверные"

Мужчина

Примеряя на себя, скажу однозначно. Если кто-то из моих детей рискнет начать мне угрожать, что там друзей приведет, и те меня или жену, или кого-то из других детей убьют, то я однозначно убью этого ребенка. Без пощады. Без сожалений.

Бриля Лик

Да за волосы ее оттаскать хорошенько, ремня дать хорошего, чтобы пару недель дома посидела с синяками, может, в мозгу что прибавится. Как можно малолетней с..чке позволять так разговаривать с родителями? Для нее авторитет - только родители и никто больше, если она это не понимает, значит, в детстве мало били, а только в ж_пу дули, вот и выросла курица безмозглая, еще и вами понукает, мартышка!

Всыпьте ей хорошенько, чтобы пальцы не гнула, с работы уйдите, сидите с ней, как с маленькой, видимо, по уму она недалеко ушла, раз такое себе позволяет.

Помню, еще в советские времена, я выкрасила себе челку в рыжий и ходила тусоваться с непонятными молодыми людьми, мать не слушала, тоже ей говорила, что я взрослая и мол пошла ты нафиг. Мать посе этого ТАК меня оттаскала за волосы, что до сих пор помню. А челку крашеную она мне обкромсала ножницами, да так, что я месяц боялась на улицу выходить.

Если заявит еще что - выгоните ее из дома, пусть жрет то, что дадут ей ее "друзья", пусть они ее одевают и воспитывают. Все равно уже отломаный ломоть..

Мужчина
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Неправильное решение. Если она станет шахидкой, и где-то взорвется, родственники убитых будут иметь полное моральное право убить и автора, и ее мужа.

Бриля Лик
Мужчина

Сообщение было удалено

Прежде чем идти на крайние меры, я бы все-таки сначала хорошенько ее поколотила, по-отечески, с чувством, а после этого заперла бы на пару недель дома. Иногда помогает.

Мужчина
Бриля Лик

Сообщение было удалено

И обязательно надо выбить из нее все данные всех мальчиков, которыми она угрожала. Увы и ах. Это - война.

Бриля Лик
Мужчина

Сообщение было удалено

Да. в присутствии полиции.

Мужчина
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Полиция и так знает все имена всех состоящих в сектах. Это вопрос безопасности автора и ее мужа.

Гость

Может она - не террористка а просто мусульманка?

Если вы - мусульманская семья то верите в Бога так?

Давайте она будет ВЕРИТЬ ЧТО ВЫ ЕЁ РОДИТЕЛИ. А вот слушаться вас, помогать вам не будет она же верит что вы её родители! Этого достаточно как и с Богом?

Поговорите через Муллу.

Может это и правда секта.

Но она же верит в Бога?

Найдите соблюдающую мусульманку, действительно соблюдающую, и не сектантку. Обсудите ситуацию с ней, а она с дочкой.

Ника

я считаю, она выбрала веру и вы как родители наоборот поддержите ее! просто если это точно секта - тогда водите ее в официальное мусульманское (то там у вас ? мечеть?)

поймите, это ее выбор, и она вас считает сейчас как неразумных, ведь она считает что пришла к вере, которая вас всех по идее и объединяет..

исповкдывать родную веру - это наоборот необходимо!

надела платок? разве плохо?

а вот поведение даа - ну это обида, непонимание, возможно настраивает в секте, если она куда-то ходит.

не было времени все читать.

но мой главный совет - проявите интерес к ее (вашей?) вере.