Совсем уже измучалась, мальчик родился в конце декабря. По закону в школу не раньше 6,5 лет и не позже 8, у нас на выбор 2 года.И в том и в другом случае свои плюсы-минусы:Вроде старше - авторитетнее, …
отдавайте в 6,8 т.к сейчас программа рассчитана на таких детей и в нач. школе они "сидят" 4 года, таких детей будет много, отдадите позже потом пожалеете, да будет поздно. а так, вам решать
Сообщение было удалено
Ну почему самым младшим будут дети и январские и февральские вот увидите, а вообще делаете проблему из ничего, вы же не в 5 его отдаете в самом деле. А про армию надо всегда помнить, в нашей стране легче с этим не будет.
Я списки посмотрела, у нас лицей, уже есть списки на зачисление, мой однозначно получается самый младший, до него одна девочка на 2 недели старше, есть 1 ноябрьский и 1 октябрьский, остальным всем на 1 сентября будет уже 7, есть те, кто страше на 1 год и 1 месяц
Сообщение было удалено
Я про что и говорила в начале темы - сейчас тенденция наблюдается детей позже отдавать в школу. Этому есть причины, но большинство оппонентов в этой теме вспоминают опыт 10-ти и 20-ти летней давности, что уже не актуально.
Почитайте более профильные школьные форумы. И смотрите по ребёнку своему.
У меня дочь - на момент зачисления будет 6,7. Тоже лицей и тоже самые младшие. Буду ещё думать. За лето ребёнок может так "повзрослеть", что явно будет видно - готов:).
Сообщение было удалено
Ну и что, что?
Думаете он будет уступать им в интеллекте? Ну что решат эти несколько месяцев разницы?
Не думаю, что в этом возрасте даже год решает так уж много. Если ребёнок глуп (я не про вашего), то вряд ли он за год так уж прям сильно поумнеет.
А если голова хорошо соображает, то 6,8 ну уж никак не рано.
Нет, не думаю, что по знаниям уступать будет, именно волнует, чтобы психика возросшие нагрузки выдерживала. Все же позже, вроде как легче выносить будет условия 1 класса. Хотя психологи тоже говорят, чтобы не пересидели. Как у многих мам срабатывает инстинкт защитить своего ребенка, не перегружать его психику, но с другой стороны. к учебе и труду тоже приучать надо, вот и думаешь, какой оптимальный возраст для этого. Обратной дороги не будет
Я тоже родилась в декабре и мама меня отправила в школу в 6 лет
Гостю из 54 поста.
Пеняете на советы 10-летней давности, но своего "свежего" опыта у вас нет.
Вы его поимейте, тогда и советы давайте...
Те, у кого дети школу заканчивают, как раз и могут сказать удался ли их опыт раннего или позднего "отдавания" в школу.
Я думаю,надо идти в 7 ,особенно ,что мальчик
Вы думаете 6.8 и 7 большая разница? :) отнюдь. все зависит от ребенка. Мои шли в 7.5 и 6.4. Меня родители в 6 лет отдали в школу. Единственно в этом году не успели нормально подготовиться, купить все что необходимо к школе. Сижу сейчас, выбираю в Канцеляркине все что еще детям нужно. Хочу доп-но взять набор для юного химика, мне сын давно о нем рассказывал. Тут он тоже есть.
Сообщение было удалено
Сказано просто замечательно . Полностью согласна.
Моя сестра пошла в школу в 7 лет - сейчас она одна излучших врачей в своем городе.
Опечатка . В 7 лет и 11мес. )))
Сообщение было удалено
бред, все развиваются одинаково, а над мальчиками еще и армия висит, девочкам то пофиг когда в 6,7 или хоть 9, и в институт хоть 5 раз поступай..у мальчиков этого запаса нет..так что чем раньше тем лучше.
Сообщение было удалено
Что за ерунда
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже самое (только не работал), и меня сразу в 21 год в армию отправили, т.к. военную кафедру закончил и звание лейтенанта получил. У меня даже старше по годам солдаты были. Я сам октябрьский, а сейчас сын декабрьский, вот всей родней думаем. Он читать-писать-считать умеет, воспитатель тоже про школу говорит. Мы живём и работаем в промышленном поселке недалеко от столицы, все друг друга знают, садики просто супер, детей не так много, школа одна и очень хорошая. Думаем, пусть идёт в школу со своей группой, чем с группой младше, где он никого не знает
Я декабрьская. Пошла в школу в 6,8 (самая маленькая в классе по возрасту). Школу закончила в 16 и сразу - в институт, закончила его в 21 год уже! Развивает самостоятельность, с более взрослыми - чувствуешь себя на равных. В итоге - к моим 24-м уже вышка (летом буду поступать на вторую), почти 8 лет трудового стажа очень даже неплохого (училась на вечернем отделении, работала с первого курса). Вообщем очень благодарна родителям что отдали раньше. И такое успокаивающее чувство, что у тебя в запасе всегда есть время, чтоб передохнуть какое-то время без ущерба для себя
Я тож декабрьский и все прям как у вас в 6.8 пошёл в школу закончил потом ПТУ после армия ушёл в 18 пришёл в 19 отслужив 2 года потом институт и в 32 уже на пенсии и сын у меня декабрьский подошло время и вот делема отдовать или нет смотря на свою жизнь ни о чем ни жалею ну вот все равно думаю а стоит ли
Моя дочь- тоже самое. Один в один - и самостоятельная и тд.Только пошла в 7,5. Сейчас школу с медалью заканчивает- круглая отличница.
так что.. попозже лучше. ИМХО.
Здравствуйте . Скажите,вашу дочку не обижали , что она была самая старшая в классе ? Ведь время прошло много ,как вы пошли в школу Просто у меня такая же ситуация отдавать в 6,8 или в 7,8 не знаю . Переживаю ,сто в 11 классе ей будет 18 лет и будет самая старшая
Очень много консультировалась с психологами. Мальчика - однозначно позже.
Дочка январская, ходили на подготовку - так там все детки старше нас. Психолог на собрании выступала, просила подумать о детях и не торопиться, т.к. этот год даёт очень большой скачек в развитии ребёнка. Мальчишки психологически к школе не готовы в таком возрасте, не смотря на умение читать, считать.
Я элементарно представила свою малявку 6-летнюю среди 8-ми леток, и передумала отдавать в этом году.
Но вот с позиции армии как у мальчишек дела буду обстоять после школы, я вам не подскажу.
Оптимально с ребенком к психологу вместе сходить.
Мне кажется на армии все зря зациклились, никого с последнего звонка под белые ручки в военкомат не уводят, летом все кто хотят поступают в Вуз и Суз, а призыв с октября начинается
...... Мне кажется вообще на счет армии все слишком заморочились, отучиттся спокойно и потом служить...
Дети сейчас что ли более отсталые пошли? все беспокоятся о том, чтоб попозже отдать, а то не справится, бедненький.... в моем детстве в первый класс в 6 лет все шли без проблем. 7-летних и вправду все какими-то переростками считали.
У меня ДР в конце ноября. В первый класс (который был нулевкой при детском саду) я пошла вообще в неполные 6! мне 5 лет было. Потом в школу во второй класс... 11 класс я закончила в 16 лет и 17 мне только, соответственно, на 1-м курсе исполнилось. Никогда не отставала, училась хорошо в школе. Все мои одноклассники были постарше меня, но НА ГОД старше не было никого...
А сейчас мамаши охают, что и в 7 лет оказывается рано... Ну неужели у всех такие тупые неподготовленные дети?
Дура…