У меня есть примерные наброски куда поступать. Есть вариант поступить на архитектурный факультет, направление пока не выбрала. И есть вариант поступить на факультет экономики и управления(Государственное и муниципальное управление) Да поминаю.. совершенно разные сферы. Я хожу в художественную школу И СЕЙЧАС СТОИТ ВЫБОР. просто СКОРО НАЧНУТСЯ КУРСЫ ПО ЧЕРЧЕНИЮ,КОМПОЗИЦИИ И РИСУНКУ, а там не малые деньги нужно отдать на репетиторство.. Вот думаю..У меня ест талант к рисованию и черчению..Но смогу ли я ? Это же бессонные ночи..Графики,чертежи,чертежи и чертежи.. Я натура более творческая ..и Вообще востребовано ли сейчас это? Как вам факультет архитектуры ? И замолвите словечко об Управлении)спс заранее)
тебе лучше узнать у студентов этих фак-в....
1. где работать по специальности? найти работу может быть непросто. Кто востребованее в вашем регионе? рекрутские агентства знают и т.п.
2. графики, чертежи нынче делают на компе. их легче так делать и исправлять.
3. а подавать документы в два вуза одновременно у вас нельзя?
да-да, есть специальный программы для чертежей.
и документы можно подавать в 5 вузов (недавно так было)
Вот про чертежи и бессонные ночи Вы правы.
Я в инженерном правда ВУЗе учусь, но это дела не меняет.
На компе чертежи Вам светят не раньше 3 курса. 1 и 2 курс обычно все от руки чертится. Это сильно изматывает. Но если способность есть и руки не кривые, то все нормально будет.
Я бы на Вашем месте в архитектурный пошла. Экономика - это как-то не очень...
Если человек творческий, то экономика не для тебя. Всю жизнь будешь с этими цифрами балансы финансы сплошная математика - сухая точная наука и никакого творчества. Так что в архитектурный коль ты человек креативный. :)
Если человек творческий то не место тебе в экономике. Только представь всю жизнь цифры балансы сплошная математика - сухая точная наука и ничего креативного. А архитектура это целое искусство, пусть и с математикой бок о бок (расчеты там чертежи), наверное ближе к твоему складу всё таки создавать а не считать и вычислять. Моя знакомая работает экономистом, плачет порой над всеми своими отчетами похлеще чем строитель архитектор над чертежами :)
Да полностью согласна,что если не уверенна в своих силах то не стоит лезть на себе проверила. Просто бывает иногда желания много чем возможности постичь гранит науки ведь бывает, что многие просто не могут осилить. Я после неудачных попыток поступила в Институт управления на транспорте, в индустрии туризма и международного бизнеса Государственного Университета Управления, чему очень рада и не жалею, жаль что первая моя попытка была не удачна ( я потеряла время) так как поступила на другую специальность в другом вузе и не рассчитала свои силы.
я всегда не уверенна в своих силах, так что же теперь совсем не пробовать даже? как быть?
ivanno4ka ,повышай самооценку свою, иначе тебе не пробиться в этой жизни.
взяла пару сеансов с психологом, но поняла, что ничего уже не изменить, все комплексы с детства, приходится плыть по течению...(((
О Господи! Всё так серьезно? Даже психолог! Ну ты даешь!
Да при чем тут уверен в своих силах или не уверен, знания нужны, а точнее серое вещество, тогда будет всё ок.
вы тут о чем ваще? экономика, культура и так далее, я везде могу, вот только с английским проблема
Девочки, я единственное поняла, даже если удалось поступить и не было особых знаний, то преподаватели, дадут этот недостающий кусочек)))))))))хи хи... Наши преподы так мучают, что даже ночью информацию можешь рассказать. Да тут еще же всё зависит кто идет учиться и на какою специальность!
и не проблема, если уровень знаний в школе дали невысокий? я не за себя переживаю, у меня еще есть брат близнец, всё на меня сбросил, за себя не боюсь, уверен, а вот ему совсем в школе было не интересно учиться, теперь выбираем, чтобы обоим подошло, чтобы дальше вместе пойти учиться.
Сообщение было удалено
Как сказал Конфуций ъ Выберите себе работу по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизниъ. На вашем месте я бы выбрала архитектура, раз это нравиться и есть способности - самые главные составляющие успеха!а то что курсы дорого стоят, так даже евреи вкладывают деньги в 2 сферы - это образование и бриллианты, то что никогда не обесценится и всегда может быть с вами!
Сообщение было удалено
ну почему нельзя! конечно можно, иы так и делали, только даже в три ВУЗА подавали, а то дочка никак не могла определиться чего хочет и куда хочет пойти учиться, она выбрала три ВУЗи и во все подали документы, поступили во все три, она потом опять долго думала)))
Я тоже изначально долго думала, а вот когда всё таки остановила выбор именно на своем институте. Тут есть образовательные программы( международные) двойных дипломов для бакалавров и магистров так ,что я пройдя все прелести обучения могу спокойно его рекомендовать.
Интересно, а какие привилегии дают международные программы в вашем институте, кроме двойного диплома? И еще общага есть для бедных студентов?
Milkani ,слушай, а в твоем универе есть углубленное изучение языков?, меня конкретно интересует немецкий язык, в будущем планируем работать на крупную компанию, немецкий нужен обязательно!
Ага, есть немецкий ,его у нас изучают прямо таки с первого курса. Я правда люблю английский.Ты смотри мыслишь таки глобально ( я насчет крупной компании), я тоже так планирую, тем более связи есть может это поможет, а нет то и сами пробьемся, не хочу в какой то мелкатне с двойным дипломом работать !
Сообщение было удалено
Это я писала, забыла зайти в логин свой! хи..хи.. Вы уж простите меня....
Вот а самое крутое что будут двойные дипломы при окончании учебы!
двойные дипломы это уже давно не новинка, был бы только прок от них и удовольствие от учебы. а потом конечно польза для работы!
Так, в том то и фишка,что дипломы моего ВУЗа интересны и зарубежным компаниям, уже этот момент проверен, при выборе кандидата на работу приоритет дают нашим студентам при даже том условии что учились они на одни специальностях.Тут же можно еще и квалификационные экзамены сдать и получить сертификат IELTS ( а это очень ценится при приеме на работу)!Да и по моему очень прикольно пусть даже и на летнюю стажировку на поехать Великобритании то ли Германию! Разве не так? Ну конечно если вы всю жизнь не собираетесь коровам хвосты крутить!!!)))))))))))
О! что этот сертификат дает? если честно, не слышала даже, только престижно иметь, чтобы на работу поступить?
Да вообще этот сертификат довольно ценится за рубежом и подтверждает знания человека английского языка, и плюс при наличии такого сертификата можно иммигрировать в другую страну. Естественно если при собеседовании на работы там где ценится языковые знания ,ты предоставишь этот сертификат то в тебе будут более заинтересованы!
Milkani , в каком институте такие сертификаты выдают? потому что я слышала за эти сертификаты, говорят круто! лучше пойти учится,туда,где больше было перспектив потом для устройства на работу.
Смотрю Вы тут ВУЗ обсуждаете, ребята довольно любопытно... мне он интересен, а вот только что мне скажите общага есть? Я с глубинки, мне нужна общага, если есть, тогда рассмотрю его по ближе,и покорю всех училок своими знаниями!!!!!!!!!!
В ГУУ есть общага это точно! позвоните все узнайте, и будет вам счастье.у них на сайте есть вся инфа