Помогите, заметила, что сын курит траву. Прижала к стенке, сказал, что больше не будет, а недавно опять пришел глаза красные, зрачки расширенные. Что же делать? Мы и раньше говорили с ним, что это …
автор.. только сейчас заметила - РАСШИРЕННЫЙ ЗРАЧОК? Автор, от обычной травы зрачок не расширяется.. Расширяется от кодеиносодержащих наркотиков, галлюциногенов, кажется еще эфедриновых.. Ну, возможно это не просто травка, а какие то курительные смеси типа Боба Марли? там много всякой дряни непонятной.. от обычной травы зрачок не расширяется!!!!!
Сообщение было удалено
?????? Вот это еще одна новость.
А кто нибудь слышал об экспресс-тесте на наркотики? Они что нибудь показывают?
самопройдёт.Сын в 14 пришёл в стельку.Я сднлала вид что не заметила.Выбор был сделан-весь в работе.Про эту дрянь аже не вспоминает
у меня был парень, который баловался этим.сначала разв неделю,потом каждый день.( когда виделись, он будто не этом мире был. я ему говорила, чтобы он хотябы, когда со мной встречался не употр., а он( ревела, а ему побарабану, мол, это круто. потом сказала ему - либо я, либо трава. выбрал не меня. до сих пор его люблю. а он похудел жутко, а это меньше, чем за год. а все с обычной сигареты начиналось.вот думаю придется к нему присоединится.
Сообщение было удалено
Смысла запрещать нет, назло все делать будет. Да и к тому же, трава не особо вредна и физической зависимости не вызывает.
Наоборот же зрачок от кодеиносодержащих сужается сильно.
Не стоит прижимать и запрещать сыну это. Пусть курит. Главное вы покажите и расскажите ему, к чему это приведет. Я думаю, что это подействует намного лучше любого запрета.
по *** с ноги
Сообщение было удалено
ха-ха ....точно не курила !!! ))) а ведь 16 лет назад визина-то не было.... и закапывались нафтиком ))) тогда мне самой 15 лет было, а теперь вот сыну скоро 15 , страшно даже подумать. Правда он у меня умничка, весь с головой в спорте , не пьёт и не курит
С похожей проблемой столкнулся 15 лет назад. Сын подсел на конаплю. Говорить о том,что это плохо - бесполезно. В вашем случае нужно проконсультироваться у хорошего нарколога, затащить сына к психологу, обязательно выяснить с кем он употребляет наркотик, быть может, объединиться с родителями, если родители сами вменяемы ( в обратном случае можно навредить). Если вы не будете что-то делать с его окружением, результата не будет. Читаю на разных сайтах, что *** не наркотик, что она менее вредна, чем спиртное и т.д. Это марихуанисты сами себя успокаивают. *** рождает психологическую зависимость, через некоторое время становится единственной мотивацией в жизни. Говорите, искать конаплю в карманах - можно обидеть? А по-другому нельзя! Будет говорить, что не употребляет, негодовать, возмущаться - конопля способствует развитию артистических способностей? Если есть родственники (деды, бабки) будет стараться уйти из под вашего контроля, проводить больше времени у них, объясняя это тем, что вы его не понимаете, если те дебильные, то поверят ему. Вообще будет стараться расколоть семью. Нужно держаться единым фронтом, чтобы понял, что ваше отношение к этой дряни непримиримое.
Сообщение было удалено
Вот и рожай после этого. Это к вопросу иметь или не иметь детей.
Сообщение было удалено
дуда
Если вы думаете что с травки начинают у потреблять другие наркотики то это полный бред!!!!Травка не считается наркотиком в некоторых странах и она лиголизована..раковым больным прописывают курить травку, я и сам курил и со здоровьем всё впорядке, и на други наркотики не подсел!в травке нет нечего страшного вот если ваш отпрыск начнёт употреблять амфетамин и бутират то уже пора его вести в клинику и лечить т.к. к этим наркотикам большая привязанность!
идиоты вы все взрослые я вот вам че скажу и послушайте меня внимательно. Курить я начал в 14 лет сигареты и травку мамка не знала про траву а про сигареты частенько нотации читала но мне нравилось курить стильно и круто в школе все девочки твои) теперь до сих пор курю мне уже 20 лет на данный момент и че курю травку уже лет 6 ну не каждый день раз в недельку то точно курю ну бывают такие моменты когда каждый день курю на протяжении недельки ничего страшного в этом нет курю и курю мне нравится и тупым не стал закончил школу в 17 сразу работать потом и до сих пор работаю каждый день на работе вечерами курю травку иногда ну и что во мне. и то что на герыч переходят все через год 2 это *** если мозгов нету то переходят я вот 6 лет курю почти и не парюсь и никакой герыч мне не надо зато я не пью совсем потому что заменяю пиво и водку травкой не паникуйте родители ничего не поделаешь поговорите просто что частить ненадо пусть покуривает раз в неделю если ему нравится от водки умирает в 7 раз больше чем от травки и привыкания она не вызывает совсем и под травкой спокойный а под водкой морды бьют грабят и успакаивает травка а водка бударажит поэтому без паники в 17 сам решит надо ему это или нет и мозги не сохнут от табачного дыма и водки умирает и спивается и подсаживается в 7 раз больше людей могу посоветовать одно сесть с ним и курнуть лучше дома чем в гоп компаниях где потом после трпвки потащат обуть кого нить или ограбить вот и все.
и вранье от предыдущего комента что наркоманы сами себя успакаивают и не цель это вовсе вот я курю 6 лет и курю и мне *** и жена уже есть и ребенка хотим и работаю и на машине даже езжу просто днем не курю и на работе тоже стараюсь не курить но когда покурю вдруг днем машину на прикол и на такси и нифига это не цель это средство как для вас водка пиво вино попить в выходные на шашлыках так и для меня после трудового рабочего дня курнуть и раслабится главное чтобы ваш сын понимал что не ради травки надо работать грабить воровать и покупать и курить а травка это не цель а средство для достижения цели. поговорите с ним ну что еще посоветовать пусть не частит я это уже говорил ну и все что тут еще можно не давать денег дак начнет воровать и посадят уж лучше давайте на карманные расходы а так во многих странах и правда легалайз и ничего курят как сигареты и не отупели в амстер даме и живут и ученые рождаются и химики все нужно в меру и по чуть чуть и главное пусть он дома курит раз в неделю сами деньги давайте но пусть дома и не чаще раза 2 в неделю и все
Знаете, я считаю, что все эти разговоры не помогут, так как, будет делать по принципу, если запрещают родители, значит надо пробовать. Мне сейчас 15 лет, я занимаюсь активно спортом, хожу на айкидо 8 лет, армейский рукопашный бой, футбол, и не разу не было мысли попробовать курить, хотя в моем окружение в основном люди курящие, и обычный табак, и травку. Поймите, в нашем возрасте, нам невозможно что-либо запретить. Как я выше писал, если запрещают, значит надо попробовать. Пользователь Вадим правильно написал, просто давайте ему курить дома, что бы при вас хотя бы, или просто отдайте на борьбу:бокс, кикбокс ,рукопашка. А с тренером поговорите, расскажите о своей проблеме, и тогда мозги на место ему поставят, я вам точно говорю. У него просто сил не будет после тренировок курить. Ну так если бы мой отец узнал бы о том, что я курю, я бы не писал здесь:) Ну а насчет секции, проверено, в свое время, замели в милицию за хулиганство. Отец тренеру сказал, и после тренировок я домой ели доходил. Нужна нагрузка. А на футболе лично у меня нагрузка вообще не большая.
Если у вашегомына есть мозги и он неплохо учится, расшибитесь в доску, делацте что хотите но присеките!!!
Это очень плохо сказывается на памяти и мозгах. Ребенку ни в коем случае.
Погуглите сами увидите.
Если тихий троечник то тоже, но не так остро
Вообще с травы и на *** переходят. Зависит от предрасположенности)))
Я бы просто взяла ребенка и переехала. В другой город, страну, куда угодно...
Я бы провела разъяснительную работу с ребёнком. Не ругала бы и не угрожала, не истерила. Поищите фильмы художественные и документальные про наркотики, посмотрите с сыном вместе. Попросите не злоупотреблять травкой и ни в коем случае не переходить на синтетические наркотики.
Трудная ситуация. В этом возрасте родители не авторитет.
Я тоже курила травку. Потом пластилин-гашиш. В очередную накурку просто крышу сорвало. Видимо там были какие-то вещества сильно токсичные. Поймала шок настоящий, паническая атака по накурке это что-то. Сорвала всё здоровье, нервы и психику. Восстанавливалась очень очень долго. После этого как отрезало.
Травка ещё безобидно. Главное синтетику не употреблять ни в каком виде, там намешано и крысинного яда и пластмасса и химикаты страшные. Попробуйте донести это до сына.
Сообщение было удалено
Точно!
Покажите ему реквием по мечте!!!!
Сообщение было удалено
ещё есть просто классные документальные фильмы про наркоманов. Недавно смотрела один британский фильм. Там просто удолбаная компашка нариков была. И мама и папа и дети все нарки, камера снимала их обычные будни. Такой жести я давно ен видела. Но я не в России живу, даже не знаю как найти такие фильмы. Но их снимают и не мало, в видеотеке можно запросто поискать или на торрентах с субтитрами. Ребёнок 15-ти летний впечатлится.
Сообщение было удалено
Не п- ди дура.
Если у человека предрасположенность, если он относится к определенному нервно- психическому типу, то он скатится. До героина, кокаина или винта. Зависит от фин возможностей.
Мы не знаем какой сын у дамы. И она не знает.
То что на башке это хреново сказывается, особенно если оочными науками заниматься, это факт.
У меня в жизни была ОДНА подруга. Умерла.в 27. Причем не от передоза. Переломалась. Просто два года спустя инсульт.
Тоже с травы начинала в 15 лет. Я пробовать не стала в тот день когда ктото в школу притащил. А она попробовала. Так то...
Мне повезло что меня не было в МГУ когда ктото на свойДР бесплатно люсю и экстази раздавал. Просто повезло. Двоим не повезло. На люсю и экстази не хватало. Сели на винт. Одного быстро отчислили за неуспеваемость. Не знаю что с ним дальше было. Второй уже в мире ином. Чудные были мальчики кстати....,
Автору брать ноги в руки и решать проблему.
Для начала поговорите.
Через месяц анализ. Проверяйте. Следите!
Сообщение было удалено
Пляяяяя
Это индивидуально!!!!
Кто то поприкалывается и все... А ктото идет дальше. Зависит от человека.
Сообщение было удалено
зависит ещё и от семьи. Дети из неблагополучных семей или дети матерей одиночек сильнее подвержены тому чтоб пойти дальше.
Сообщение было удалено
Не ипите моск всем своими идиотскими домыслами. Это зависит от физиологии и ни от чего больше. И от случая.
Моя подружка покойная была из семьи суперполной и интеллигентной. Дед генерал, бабка препод, отец доктор наук мать вот не помню но оже чтото вроде того. Девушка спортсменка. Умница. С ней носились как не знаю. Выучила итальянский за полгода и т.п
Мальчик погибший от передоза, однокурсник, тоже из полной и благополучной семьи.
Мой одноклассник загремел в больницу на две недели после гашиша. Но это мелочи конечно.
Сообщение было удалено
Дура вы!!!
Это же серьезно....
Сообщение было удалено
почему-это я дура. Я сама употребляла. И компания у нас была разношерстная. Те кто из нормальных семей были, где мама папа с мозгами, папы не алкаши и не ***, те успокоились. Покурили и учиться дальше. А те кто из неблагополучных семей, где мама сама не справлялась например, жизнь свою устраивала и на ребёнка чихала тех понесло далеко.
То что вы называете предрасположенностью = обычная тупость. Некоторые люди бывают просто мягкотелые, безинициативные, несёт их по течению как гуамно,,вот и заносит. За некоторым мамочки папочки всю жизнь всё решают, балуют = ребёнок безвольный просто получается.
Наркоманов гением умниц единицы. перестаньте сопли разводить.
Автор сама должна знать какой у ней ребёнок. Гумано безвольное, разбалованный раздолбай или целеустремлённый ребёнок которого просто занесло и попробовал. Оттуда надо и плясать. Одного рецепта здесь нет.
Сообщение было удалено
Это РЕБЕНОК!!!
И никто этого не знает!!
Прекратите уже!!!
Я не развожу сопли. Просто я владею темой ибо я дитя 90х. И все это у меня на глазах творилось. И дети это были весьма талантливые и вполне себе нормальные. Беспроблемные.
А вы просто не знаете о чем говорите и заткнитесь уж лучше.
От этого не застрахован ни один ребенок.
Вы бы хоть с вопросом ознакомились. Куча известных и в том числе признанно гениальных личностей употребляли наркотики....это и детям известно.....
Морфий в начале 20 векаупотребляли очень многие. Опиум. Это то вы хоть знаете?
Боюсь что имена фолкнера фрейда и прочих вам ничего не скажут просто....
http://kazanova.org.ua/lofiversion/index.php/t3912.html
Вот вам ссылка для общего развития.
И понимания проблемы
Эмми вайнхаус кстати прекрасный пример девочки из хорошей еврейской семьи))))
Сообщение было удалено
ну её сгубил её муженёк дебильный и её успех
Сообщение было удалено
я вас читаю и понимаю что вы обычная истеричка. Причём тут знаменитые и талантливые? Если знаменит и богат то уже употребляешь в 90% случаев. Не гоните пургу, дитя 90-ых. Я к ним кстати тоже отношусь и уже писала что сама употребляла и друзей было много разных, а так-же братьев.
Но я думаю мы с вами не договоримся, у вас эмоции через край. Идите покурите что-ли успокойтесь
Сообщение было удалено
Мозете еще уитни хьюстон прибавить....
Просто хуже этого сложно себе чтото представить.
И нефиг писать что трава это чтото типа чайку попил.
Мой муж мужет дунуть если предложат.
У нас тут ваще вся почти молодежь дует.
Разумеется наркоманами не все становятся. Но некоторые. И жто может быть ваш ребенок.
Муж рассказывал что до употребления травы у него башка лучше варила. Курил год. Вундеркинд, олимпиады, химический колледж академии наук( при отчислении оттуда хим фак мгу тут же пулей и без проблем)
5 лет в америке. Два года во франции. Сейчас в италии живем. Ученый.
Очень жалеет что курил в детстве. Серьезно. Не придумываю.
Сообщение было удалено
какое это отношение имеет к автору ребёнка? обычному пацану из пятиэтажки? ну какое скажите?
Уитни хьюстон обычная пацанка из гарлема думаю)))
А шаляпин, алкашня еще та, ваще в деревне сапоги тачал.
Дальше что???
Не понимаю какое отношение к наркомании и жизненной состоятельности человека имеет этажность домов..,,
Сообщение было удалено
у меня муж тоже год курил. С 17-18 лет. И в их компании все курили. Трое успокоились после года, нашли себе другое увлечение - спорт, девочки итд. А двое - один из семьи с мамой одиночкой, другой мальчик из семьи где родители всю жизнь ругались и были заняты собой - те двое до сих пор курят травку плюс кокс, плюс экстези. Я не поняла к чему ваши примеры? Мы тут автору советы даём или языками чешем?
Я уже написала, плясать от того какой у тебя ребёнок, родитель это видит если признается сам себе. Просвещать по поводу наркоманской темы, смотреть фильмы, говорить. Не кричать, не угрожать. Бороться за ребёнка, пытаться обьяснить что как есть.
С последним пассажем согласна.
Если нет- переезжать.
У нас с вами разные компании были явно. Спорт да девочки.... Мда...
Сообщение было удалено
девушка идите проспитесь и почитайте тему потом с самого начала. Мы тут не полемику разводим о наркомании а ведём дискуссию о одном определённом ребёнке в определённой ситуации. Приписывать сюда знаменитостей-наркоманов считаю верхом идиотизма. Так как причины наркомании разные. Автору следует вяснитэ почему её ребёнок, обычный среднестатистический школьник начал употреблять травку и принять нужные меры.
От того,что некоторые наркоманы были талантливы,им лучше не ствновилось.
Искалеченные судьбы,загубленное здоровье,ни нормальных отношений,ни семьи,и многих запомнили молодыми,так как не дотянули до зрелой жизни
Сообщение было удалено
Я уже дала автору абсолютно конкретные советы.
Остальное для вас.
Какой у автора ребенок- среднестатистический или нет мы не знаем. Она об этом не говорит.
Меня как вы помните поддела связь упортебления травы с семьей. С этого начался весь сыр бор.
Сходите с ним в наркоклинику,пусть посмотрит реально на ломки,на невменяемых наркоманов,которые могут на ходу блевать,испражеяться,нести бред и т.д.
Знакомый лечился,другой там работает,оба рассказывали страшные вещи,которые творились с пациентами. С главврачом договоритесь о визит или пусть день там проведет,а лучше еще и ночь.
Пусть возьмут анализы и припугнут каким-либо диагнозом и последствиями