Девочки, вопрос в теме. Я помню, что в советское время было в порядке вещей, что вещи от родственников к родственникам перекочевывают: младшие донашивают за старшими. Понимаю, что сейчас другое время: дефицита нет, что угодно можно выбрать. Но вот разбираю свои вещи: есть совсем хорошие, чистенькие, нерваные, не потасканные. Хочу предложить их своей племяннице (девочке 16 лет), но вот думаю, а вдруг это будет выглядеть как-то некрасиво. Мамы, у которых дочки такого возраста, подскажите?
И сейчас это практикуют. Мы в церковь передаем.
Я как раз и отдаю свои вещи, которые не ношу, племяннице или подруге.
Только очень близим людям, которые рады булут почучить от меня такие вещи. Таким человеком была племянница, пока замуж не вышла. Теперь отношу ненужные вещи в церковь.
Детские вещи передаем по подружкам постоянно. Да и свои иногда по причине что малы или велики стали. Все нормально воспринимают, хоть и не бедные.
Лично я не вижу в этом ничего плохого, мы например отдаем в детский дом или в церковь а если у племянницы есть желание носить такое то почему бы и нет
Подскажите, а кому в церковь нужно отдавать?
Сообщение было удалено
Я слышала, что в детском доме только новые вещи принимают, с этикеткой.
У нас на даче есть сторож, у него трое детей. Все в наших вещах ходят :))
Просто у меня был случай: приехала к нам как-то дочка мужа (было ей лет 14), я тоже отдала кучу своих вещей. И в общем, ни здрасти, ни наср..ть, как говориться. По-моему эти вещи были выкинуты (( причем девочка не из зажиточной семьи, ее мама умерла, девочка живет с бабушкой. Когда закончит школу, переедет к нам поступать в вуз.
Я двоюродной племяннице в деревню отдаю кое-что, но вообще это печально, когда человек вынужден за кем-то донашивать.
Сообщение было удалено
Вот-вот - видимо, сейчас такое представление (( раньше я помню в детстве была рада, когда одежку давали ))
Честно скажу, я не бедствую, скорее наоборот. всегда с радостью принимаю вещи после детей подруг или родственников. Конечно никто xламь не отдаёт, всё в очень xорошем сосотянии или почти новое. Сама тоже передаю, вещи все xорошие. Некоторые вещи и одевались-то 1-3 раза. И принимаю и отдаю по причине экономии на детскиx шмоткаx, так как растут дети быстро, пачкают с ещё большей быстротой, и по причине загрязнения окружающей среды. Живу в Европе, здесь никто ничего странного в этом не видит. Как раз таки бедные зачастую стесняются принимать подержанные вщеи, а богатые цену деньгам знают и принимают и сами отдают.
Сообщение было удалено
Мы вносим и оставляем пакет на паперти, это не открытое крыльцо, а первый коридор, где косынки висят.
Просто делаем это не первый раз и нам так сказала женщина, продающая свечи. В Вашей церкви может быть где-то в другом месте.
Я продаю всегда вещи. Лучше чем бегать за кем-нибудь и уговаривать забрать вещи.
Сообщение было удалено
и что - подержанные вещи у вас покупают? а как вы их продаете? через Авито?
16 Вот смешной у нас народ. Бесплатно предложишь - брезгуют, и обижаются. А если сами КУПЯТ подержанные вещи, то это нормально. :)
Я или подругам раздаю, или в центр помощи матерям. Не знаю есть ли такой в России. Во все остальные фонды и церкви не отдаю, так как в бога не верю и видела листки с зарплатами иx руководителей, благотворительностю у ниx и не паxнет.
Сообщение было удалено
Гордый у нас народ ))
А по поводу центра помощи матери, я живу в пригороде большого города и мне специально ехать искать этот цунтр чтобы отдать поношенную одежду как-то влом. Попробую в церкви спросить, но вы мне с оценкой их зарплат смутили ((
я раздаю. всегда. вдруг они кому-то нужнее
Сообщение было удалено
Ну здесь ничего удивительного нет. Все-таки не все, что подходит взрослой женщине, понравится 14-летнему ребенку. Стиль то разный.
Рондо, ну вот я и думаю, смысл тогда отдавать племяннице - может действительно то, что в мои 36 лет кажется нормальным из одежды, для 16-летней девочки ужасный ужас
Кстати, в интернете есть всякие сайты, где можно отдавать даром всякие вещи, не только одежду
Помню, мне сестра бывшего с барского плеча скинула какие-то ужасные стеганые штаны на синтепоне, и потом вместе с его мамо сделала вывод, что я зажралась, раз их не ношу.
Сообщение было удалено
ну у них просто повод был, чтобы придраться ))
а вы надели бы разок, когда к ним в гости пошли ))
съехали квартиранты, мужики командировочные, осталось очень много обуви, ношенной, но вполне обычной, не рванье, я все вынесла к мусорным бакам, потом сестре мельком упомянула и получила нагоняй, у них работает много малообеспеченных людей, гастерарбайтеров, за копейки, теперь все вожу туда, там рады. С подругой , она очень обеспеченная, меняемся, кто во что не входит, перестало нравиться, а кому-то в самый раз, никто нос не воротит
Сообщение было удалено
Когда на помойку выносите, не выкидывайте, а просто аккуратно кладите/ставьте рядом.. люди забирают часто
если нахожу новые неодеванные шмотки с бирками-продаю за символическую сумму, а ношенные, но приличные мы с девочками на работе друг другу приносим. нас много в коллективе и всегда кто-нить принесет, кому подходит забирает. не считаем в этом ничего такого ужасного
Сообщение было удалено
Предложите ей вещи и скажите, пусть выберет сама, если что-нибудь ей понравится, а остальные вещи возьмите обратно. Потом где-нибудь в другом месте отдадите.
Сообщение было удалено
аналогично. Хорошие детские вещи носятся долго,а одеваем только сезон,дети подрастают-не выкидывать же.
Сообщение было удалено
Тоже,иногда на мусорку выношу-у нас там уже грючки сделали,вешаем,люди забирают. Еще можно игрушки,одежду(не тряпье) в детский дом или церковь относить
грючки-Крючки
Сообщение было удалено
На Авито. Вешаю фотки и описание вещи. Да, покупают. Но, я продаю только вещи в хорошем состоянии. Покупают даже очень приличные и обеспеченные люди.
Если вещи хорошие, как с магазина, то отдавайте)
Принято отдавать, а детские так просто обязательно. Если никого подходящего нет по размеру, укладываю в пакет и выставляю к мусорным бакам (именно К). Прихожу домой и смотрю с балкона, а моего пакетика уже нет).
Ну не знаю моя маман брала хорошие вещи)))) Если с деньгами туго да и вообще еси ребенку вещь понравиться почемуб не взять...
Сама отдаю и принимаю если нравится.Не все подряд брать конечно...
Я в чистом пакете ставлю к мусорке, креплю записку - "одежда-обувь, берите"
А мне дружбан один раз футболку подарил. Правда она была в таком стремном состоянии ... Зато настоящая из вискозы, с воротничком и вентиляцией. Как в УЕФА, мне тогда казалось. Он ее сам выпросил когда учился у парня, за водяру. Вот. Это был 2000 год. Ему ваще на такие вещи везло, он то в сэконде летную куртку купил, ))))
по-моему нормально между близкими людьми. мне подруга пару лет назад платье отдала, ношеное, но очень клевое (ей велико стало, похудела). ношу постоянно и ей благодарна, потому что действительно хорошая вещь, мне идут, и в магазинах наших я такого не встречала.
и я хорошие вещи отдаю дочке подруги. жакет как-то хороший отдала, который сел у меня после химчистки, а ей как раз в школу хорошо носить с джинсами, все рады.
А вы предложите своей дочке эти вещи и все. Захочет - возьмет, а не захочет - не настаивайте. Отдайте их тогда в детский дом или церковь.