Я очень прошу, не надо мне сейчас впаривать типа "ололо, да это же круто, в 50 лет радоваться этому будешь". Я знаю. Я это прекрасно знаю, просто сейчас мне не 50, а 16 лет, и меня дико выбешивает, что мне постоянно говорят "ты выглядишь не старше 13". А я НЕ хочу выглядеть СТАРШЕ своего, я просто хочу выглядеть НА свой возраст. Я вполне довольна своей внешностью, тем, как одеваюсь, не думаю, что по моему стилю можно сказать, что он, кхм, детский (если я правильно выразилась). Возможно, это происходит из-за моих щек. Несмотря на то, что с фигурой у меня проблем нет (я регулярно занимаюсь фитнесом, при росте 162 см вешу 47 кг) у меня чертовы полные щеки из-за которых, собственно, мне и сбавляют возраст. Форма лица овальная, но я даже волосы выпрямлять не могу, из-за щек лицо становится похожим на грушу (локоны хоть как-то уравновешивают это) :( И возраст мне сбавляют, даже когда я, например, подкрашиваю глаза больше обычного (обычно пользуюсь только тушью и карандашом, тени, помада и проч. только по каким-нибудь исключительным случаям). Каблуки вообще перестала носить после того, как мне сказали, что они якобы "не вяжутся с моим слишком детским лицом".Тех, у кого так и чешутся руки сообщить мне о том, как же мне, черт возьми, повезло, я заранее благодарю, но все-таки я буду гораздо больше рада получить какие-нибудь дельные и конструктивные советы.Заранее спасибо.
А для Вас так принципиально, на сколько лет Вы выглядите?
такое ощущение,автор, что вы меня описали. ну абсолютно тоже самое.
лично мне помогает выглядеть старше начёс на голове и сильно накрашенные глаза.Что касается одежды, если в школу не иду, одеваю мини юбку со шпильками и блузку с декольте.
Сообщение было удалено
да ей небось сигареты и пиво не продают, как остальным. )))
Сообщение было удалено
А для Вас так принципиально, на сколько лет Вы выглядите?
Да вы небось любитель петросянить.
Меня раздражает выражение лиц людей, когда я им говорю, что мне 16, а не 12. Если бы мне не говорили это так часто, я бы вряд ли заморачивалась. Это меня будет радовать лет в 40, сейчас же я хочу всего лишь выглядеть на свой возраст, не нося при этом 15-сантиметровые каблуки, глубокое декольте и т.д.
Сообщение было удалено
Представила себе этот детский кошмар, щеки с декольте и мне поплохело.
Дети с накрашенными глазами и с декольте выглядят жутко.
Сообщение было удалено
ну так ей уже аж 16 лет,шовыпонимаите....а её с 12-летней соплей сравнивают.
щёки это плохо...У меня они тоже большущие((((
кокс втянет твои щеки куда надо,автор
Поглядите как одеты тетки в 25 - 30 лет. Попробуйте тот же стиль одежды.
Курсы макияжа помогут визуально уменьшить щеки...
Сообщение было удалено
Сначала подумай, а потом советуй...
Это же просто !!! Дешовое винище типа "анапы", сигареты, шмаль, кофе литрами. И внешность повзрослеет )))
Дорогой автор , у меня такая же фигня, только я на 10 лет старше тебя, работаю в институте преподавателем, а меня постоянно путают со студенткой, обращаются на ты, меня это бесит!!!! одеваюсь по дресс-коду, макияж обычный, сильно ярко тоже нельзя! но я не хочу, чтоб путали меня со студенткой, меня это бесит!!!!!
Как же я тебя понимаю.Самой лет 17,а все говорят выгляжу не старше 14.Реально бесит.Вот в интернете нашла хорошие упражнения для мимики,это может изменить немного черты лица.Надеюсь поможет.
Автор , какие тебе комплименты в 40 ?! Будешь обыкновенной теткой ))) а насчет сегодняшнего дня, еще год - два и это пройдет, будешь выглядеть на свой возраст
Я покрасила волосы) без макияжа на улицу ни-ни .Вести себя надо более чем сдержанно,н каких лишних смехов и улыбок.Загорелое лицо лет добавит)и длинные ногти с аккуратным маникюром)распущенные волосы уложенные надлежащим образом)Коричневые тени )
мне 21 год а выгляжу лет на 17 меня тоже это бесит ..не знаю что делать вобще
Знакомая ситуация. Мне 22 года, учусь на последнем курсе. Мамины знакомые все как одна, когда видят нас, спрашивают:" А дочка школу ещё не закончила?В каком сейчас классе?" И когда мама отвечает, что я уже заканчиваю институт, они с таким озадаченным лицом на меня смотрят... и это не один раз!!!
Однажды в поликлинике в регистратуре прошу карточку и талончик к терапевту, а меня спрашивают:"Девушка, а вам 18 есть, чтобы к терапевту идти?" Хотели к педиатру направить,наверное...
Не знаю, с чем это связано... одеваюсь я стильно, волосы длинные (натуральные с натуральным цветом), длинные квадратные ногти. Я в меру наношу макияж.
Поэтому судя по всему,здесь можно посоветовать терпения автору и все5м девушкам с такой же проблемой!
такая же фигня. Мне 13 лет, а все, кого не спрошу дают 9 - 10, а когда я говорю, что мне 13, смотрят на меня как на психбольную
Сообщение было удалено
Я man но выгляжу на 16 а мне 31 ко мне девчёнки пристают 8-9 класса просто думают что я тоже из школы типо давай дружить а яж не могу уже ни морально ни физически с ними. друзья и все знакомые знают что мне 31 но не понимают что со мной творится. мне не продают никогда пиво и сигареты мне это уже нравится вот в 20 лет морально меня это напрягало . а щас радуюсь понятно канечно что это что с биологией и генами тестестероном связано . ну я не знаю 16-31 это чёто слишком... я бухаю жёстко курюю . 6 лет запрешёные в-ва принимал угарал от души и ща продалжаю . так что девушки если вам дают даже на пять шесть лет младше это фигня вам женшинам главное не заматереть и не ожиреть к 25-30 вот это уважительно не стать хабалкой с семечками фу ужас когда таких вижу и роды не отгаворка у мужья у таких просто гопники . клей момент\LSD
Девушки не страдайте фигней. Многие наоборот старше выгляядят и страдают. Я в 16 тоже на 13 выглядела но не переживала наоборот. Сейчас мне 30 и мне тоже не дают столько я только рада.
а мне больше лет дают,чем на самом деле!!!!вот уж что реально бесииииит!!!!!!!
Мне 22, дают 15, парни дают 17. В маршрутке: девочка подвинься, отцу сигареты покупала паспорт просили, и всё в таком роде. Моя мудрость: какой возраст любишь, на сколько хочешь выглядеть- на столько выглядишь. То есть, человек сам себя делает. На какой возраст внутренне себя чувствует - так внешне человек выглядит. Если вы хотите выглядеть старше- в лице, в мимике это будет отражаться. Вы действительно будете выглядеть старше. Вся красота человека, всё очарование человека В ГЛАЗАХ. А глаза это душа. Вот такая цепочка:
Душа = Глаза = Красота, Очарование, Привлекательность.
Мне 22, выгляжу на 15, на 17. От мужчин отбоя нету. Липнут как пчёлы на мёд. В любви проблем нету. Только вот с работой тишина. В серьёзное место типа банка не подхожу, да и не особо рвусь туда. Больше привлекает работа для студентов. А вообще стремлюсь к собственному бизнесу.
я пошла работать на почту, курьером, мне 16, а мне даже 14 лет не дали ((
Все люди которые меня видят думают, что мне 12 или даже 13 лет
у меня всё наоборот , в 14 мне дают 17 , 18 , 19 но не 14 .
Мне 21 год.Когда оденусь просто для магазина и нанесу только один тональный крем мне не продают алкоголь в ближайшем супермаркете,но когда одеваюсь по приличнее,делаю прическу,наношу больше макияжа,всегда продают,в этом-же супермаркете.Бесит что для выхода в магазин нужно одеваться по-особенному
мне 31 год и до сих пор не дают сигареты и пиво в магазине, приходиться носить с собой удостоверение личности.
мне скоро 22.а дают мне 17-18.в маршрутке спрашивают что я школьница?надоели все.не я одна оказывается.
Девушки, а вот скажите, как у вас с парнями? Дело в том, что с кем только не пытаюсь познакомиться, потом узнаю, что они друзьям говорят: "Она же мелкая, ты чё, меня посадят". Ну, в шутку, типа, но обидно. И потом одна-две встречи - и я снова одна. Наверное, они хотят гордиться своей девушкой, а не объяснять всем: "Нет-нет, она не малолетка, она просто так выглядит". Мне 19, дают - 14. Моей сестре дают тоже 14, хотя ей 22, думаю, и у меня в 22 все так будет.
Вообщем, у вас есть проблемы с парнями из-за этого, или я одна такая?
Я думала, что одна такая о.о Мне 14, учусь в восьмом классе, и в нашем классе я далеко не самая младшая, но самой маленькой считают именно меня. Дают лет 10-12, очень удивляются , что я восьмиклассница. Возможно, дело в том, что я маленького роста (154 см) и худенькая, набрать вес не получается. Единственное, что меня радует, мальчики часто влюбляются, 2 парня уже было, и они не возражали насчет того, что я мелко выгляжу. Они были довольны тем,что я добрая, веселая и честная. Одеваюсь,как мне кажется, хорошо,но не вульгарно, макияж естественный, каблуки ненавижу, только кеды и балетки))
Загадочная жизнь Бенджамина Баттона!
Нужно ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ МОЛОЖАВОСТЬЮ (МОЛОДОСТЬЮ) - Это означает, что здоровье почти идеально!
Не мы должны подстраиваться под мужчин, а каждому из нас встретится свой, который оценит и не захочет терять такую изюминку!
Мне 12 лет. Сегодня мы всем классом пошли в клуб. Все из девочек были накрашены ярко, что выглядели на 14 лет. А я хоть и накрасилась , я не была похожа на 14-ти летнею.
Далее мы вышли на танцпол, все начали танцевать, ну и я тоже. Я хотела понравится какому-нибудь мальчику, или понравится своему какому-то однокласснику. Далее пошла медленная музыка, парни начали приглашать девочек на танцы. И в итоге всех моих подруг позвали танцевать. Мне было так обидно, что этот день был самым худшим днём. Когда закончилась эта музыка, девочки пошли к нашему столу и начали хвастаться что они танцевали с парнями. И прошёл где-то час, и началась снова медленная музыка, девочки как знали: вышли на танцпол, и около них вертелись парни, приглашая на танец. Тут я не вытерпила, и вышла на танцпол, я сделала очень женственное лицо, и начала просто танцевать в одиночку. И тут кто-то подошёл ко мне и позвал на танец. Я была так счастлива!!
Так что девчонки, не переживайте что вы не нужны парням и всё такое, нужно себя показать, какая ты есть. И между прочем, этот мальчик со мной познакомился, и дал свой номер телефона, чтобы ещё раз встретится!
О боже мой
44 года. дают около 30 с натяжкой. бесит всю жизнь. никуда не денешься. 3 года как более-менее поправилась-возрастное, женское. а рост вообще - 143. так что пришлось и каблуки, и выражение лица и элегантный стиль в одежде - да!
Мне 18 дают 15-16 бесит ужасно. При этом невысокий рост 158 и вешу всего 42 кг, но многие завидуют, что такая стройная, миленькая...Но я хочу выглядеть на свои года
Возможно ,просто все выглядят старше своего возраста ,а мы так как нужно .
А я понимаю автора, с той же проблемой сталкивалась. Но к сожалению, тут поделать ничего нельзя, особенно в 16. Это внешность такая. Мне 24, до сих пор паспорт спрашивают. Единственное, что более менее помогает, когда одеваюсь дорого - меха, брильянты, но если в маечке и джинсиках, таскаю паспорт или права, чтобы не было лишних вопросов.
Та же фигня. Мне 16, школу в этом году заканчиваю, а мне дают 12 и округляют глаза, когда я говорю, что в 11 классе. Ходила в универ на день открытых дверей, так у меня спросили, не рановато ли я стала ВУЗ подбирать.
Хоть я и очень высокая (177см), меня все равно постоянно за ребенка принимают. Лицо детское и эти жуткие щеки, хоть я и стройная. Парни со мной даже не знакомятся, думают, что я маленькая совсем. Не знаю, что и делать... Отчасти я, конечно, рада, что выгляжу младше, но с парнями вообще засада. Не ходить же с табличной "мне 16, а не 10".
Не думаю, что с этим можно что-то поделать. Жизнь такая - жесть какая.
Все тоже самое! Мне 14 лет, учусь в 7 классе, самая старшая в нем, а выгляжу всех младше. Раньше говорили что выгляжу на 12, а недавно мама сказала что соседка думала что мне 10 лет. Очень обидно((( Я вот тоже думаю что проблема из-за щек, так как у меня они огромные. Всегда меня все за них трогают, и называют хомяком( Бееесят! Одеваюсь хорошо, в школу распущенные волосы нельзя, поэтому делаю хвостик. Сильно не крашусь, только тушью, так как не хочу портить кожу. Да и рост у меня не высокий 1.60 см. По комплекции худенькая, может еще из-за этого выгляжу на так мало.
Мне 31 год и у меня такая же проблема со школьных времен.Все дают не больше 20. Уже ***** люди с выпученными глазами, когда я говорю сколько мне лет. Иногда, когда спрашивают, приуменьшаю свой возраст, чтобы глаза не пучили. Но я замужем уже 10 лет и в браке счастлива. Вижу как муж меня любит, называет своей малышкой. У нас прекрасная дочка 6 лет. Вот только когда я говорю что замужем 10 лет, удивляются, или когда иду с дочкой по улице., вечно оборачиваются (особенно бабки), думая, наверно, в каком же я возрасте ее родила?! И с работой проблемы, не могу устроиться в нормальное место(
Сообщение было удалено
какие именно?очень хотелось бы попробывать )
У меня такая же проблема( мне 20 скоро,а дают лет 15-16 (( рост-162,вес-45.Одеваюсь обычно,как и большинство.Не знаю в чем причина..Рыжие волосы,конопушки,маленький рост или маленький вес ((( посоветуйте что-нибудь,буду очень благодарна!
самое ужасное у меня. я тоже как и все здесь выше перечисленные выгляжу младше.мне 20, а дают не больше 16.а когда я с дочей гуляю,ей год.все женщины мне в спину говорят типо по нарожают малолетки. аж бесит.
мне 16. выгляжу на 13-14
но мне это в принципе нравится так как, ну у нас в классе все кобылки а я одна такая миленькая типо =)
глазки такие да и щеки =)
нравлюсь парню своему и слава богу
Мужчина. Мне 19. выгляжу на 14-15 , не больше...
Ощущаю небольшой дискомфорт из-за этого. Девушку так себе и не нашёл , не привлекаю видать их , думаю что наверно школьник какой то , да и скорее всего так и не найду(
Мне 30, выгляжу на 23-25. "Повзрослеть" помогают длинные осветленные волосы, каблуки.
Сообщение было удалено
бедняжка
Я думала, что одна такая... Мне 14. В нашем классе я не самая младшая, но меня считают самой маленькой. Когда говорю, что мне 14 все удивляются и думают мне 110-12. Я маленького роста (160 см) и худенькая, набрать вес не получается никак. Я не такая страшная и не столь плохая, а меня мальчики не любят.. считают, я слишком маленькая и т.д. Все 8 лет надо мной издеваются, что я худая, низкая и вообще тип маленькая.. И все 8 лет приходя домой я рыдаю от обиды.. Что мне делать, помогите! Мне это надоело уже..