Всем привет! мне 18 лет. Не знаю, возможно это какая-то параноя или тараканы в голове, но стала замечать. что вся семья, включая меня, - неудачники. Родители старой закалки, местами уж слишком правильные. Если надо где-то договориться (понимаете, всякие вопросы, бывает, встают очень остро и надо решать их известными способами), но как правило, ничего не могут решить, еще только в копейку все это влетит. У меня вот в универе, слава Богу, нет проблем, чтобы решать их деньгами, но постоянно замечаю - одногрупница приходит не готова к экзамену, так еще и удается списать, сидя перед носом у препода. Если я где-то оплошаю. то могу только исправить ценой ночей без сна за книжками... Никакого везения вообще нет. Так и в остальном всем - личная жизнь, подруги там, простые бытовые ситуации. Родители, уже с этим свыклись, по-моему... Вот брата в армию забрали, так отец попытался отмазать и в итоге ничего не вышло. Соседи все решили за полдня. Понимаю, скажете, что эти случаи - фигня, но ведь дальше предстоит работа... Бизнес хочу организовать, но у меня в голове засела эта фишка, что я невезучая. Постоянно сковывает во всех действиях, делает нерешительной... Подскажите, как можно избавиться от такой навящевой мысли? Самовнушение, сеансы у психотерапевта или вообще надо жизнь менять? Буду благодарна за хорошие советы без издевок)
да вы просто не умели списывать вот и все, боялись. вы не неудачница, а слишком впечатлительны. армия - может тоже удачей обернуться, каждому свое, может вам поможет именно то что вы вынуждены были зубрить? мало ли... никогда не знаешь где пригодится. часто бывает что неудачи выливаются наоборот в удачу, только позже. нужно искать хорошее в ситуациях
Очень остроумно :) Спасибо, я запомню...
Сообщение было удалено
Иногда у меня получается списать. Но так чтобы я пришла на зачет полный ноль... нет.
Юлия, такое "невезение" передается "заученным" образом мышления, действий, привычек в общении. Это не карма. Вы можете, если возьметесь, переучиться. Только не втягивайте в это родителей - они загнобят вас чтением морали. Походите на практические тренинги по общению, переговорам; можно те же материалы найти на ютюбе (особенно их много на английском, но и на русском точно что-нибудь найдете). Вам нужно просто набрать и отработать разные модели поведения, чтобы потом по выбору применять в разных ситуациях. Читайте материалы по психологии, даже устаревший Дейл Карнеги пойдет. Нужно учиться искать "слабые места" людей, чтобы знать, что вызовет у них душевный отклик (обычно это самолюбие - "погладьте по шерстке," поделайте комплиментов - и вы уже в фаворе). Ну и общайтесь с теми, кто лучше вас справляется с жизнью. Просто разговаривайте с ними, будьте открыты их взглядам, наблюдайте. В скором времени научитесь.
Юличка. А можно спросить, ваши родители ровестники, и папа экономит на всем, и сует свое жало где надо и ненадо, и считает з/п в 30-35 т нормой, так?!
Можете не отвечать
Прочитайте рассказ шефнера "Что такое не везет и как с этим бороться" вам наверняка понравится))))
Невезение идет прежде всего из головы, пока вы не перестанете искать кругом подтверждения того, что вы неудачница, вы никогда не добьетесь успеха. Успешные люди терпять крах, неудачи, отказы, банкротства/разорения на пути к успеху, только они в отличае от вас рассматривают это как припятсвия на пути к своей цели, вы же видете с своих мелких неудачах целую трагедию и знак судьбы, что впереди вас ничего хорошего не ждет. Меняйте свое представление о жизни и о себе, читайте соотвествующую литературу. ВСЕ ИДЕТ ИЗ ГОЛОВЫ
Сообщение было удалено
Да, именно так. Но я в Луганске живу, так у нас же гривна. соответственно зарплата будет другая. А так, то, что вы описали, применимо к обоим родителям
Сообщение было удалено
Спасибо. Я сейчас начала читать книги по психологии, Карнеги, Брэнсона, Хилла и т.д.
У меня аналогичная ситуация. Я пока что единственная из семьи, кто ни разу не вылетел из школы. Мама отказывалась отпускать меня куда-то дальше нашего города, объясняя это тем, что с нами и так всё время что-то случается. Есть вариант уехать за границу (о да, я дошла даже до такого,что, в принципе, очень удивительно), хочу там бизнес открыть - свой автосервис, и изо всех сил гоню мысли о том, что у меня будет всё как обычно, то есть провал. Юлия, мысли материализуются,не думайте о плохом. Совершенно верно написал(а) А.
Хороший психолог нужен, расставит все по полочкам. Могу своего рекомендовать - Станислав Павлович Раковский, спб. но есть вариант и по скайпу.