Гость
Статьи
Сын подходит и просит …

Сын подходит и просит деньги,чтобы купить "для всех" что-нибудь вкусное или то,что он любит из еды

Сын(9 лет) все время припрашивает деньги на карманные расходы.Мы не даем,дает только сестра немного летом,когда зарабатывает.Когда я собираюсь в магазин,он просит купить чего-то особенного,например,фруктов,или зеленого горошка.Или еще что-то в этом роде.Или взруг подходит в выходной или каникулы и прости:"Мама,дай пожалуйста,немножко денег,купить всем по апельсинчику"Или хочет купить лечо(они любят с сестрой).Или еще что-то в этом роде.Еще он любит канцтовары покупать.если не дать,начинает канючить,что вот,ты даже на еду не даешь.Предлагает "заработать",-уборку сделать в доме или огород вскопать.Старшая сестра тоже через это прошла в детстве.Но сейчас сама летом зарабатывает.Почти не просит.У нас с деньгами напряженка сейчас.Покупаем только то,что необходимо. Еще,у меня в детстве никогда не было денег на руках.Мне и мысли не приходило,чтобы у родителей что-то канючить,просить,диктовать свои вкусы. Как вы реагируете,если ребенок подходит и просит денег,чтобы сходить в магазин и купить на всю семью чего-то вкусного из еды,когда с деньгами напряженка?Как отказываете,если считаете,что это излишки?

Наталья
54 ответа
Последний — Перейти
V.I.P

А почему вы не можете купить ребенку то , что он любит ( из еды)??

леся

Устроиться на вторую работу и купить детям вкусняшки!!!

/

Бедный ребёнок.

minifreid

Я всегда против того, чтобы баловать детей и потакать их капризам. Но Вы, наверное, не знаете, что есть малыши, которые в 5 лет требуют айфоны и планшетники. Когда же для ребенка зеленый горошек и апельсин - это излишки, у меня просто нет слов. Я б на Вашем месте села и задумалась, как так получилось, что ребенка Вы родили, а о его потребностях не озаботились. Должно быть наоборот. Жалко Вашего сына.

Гость

нищебродская семейка

тоска сплошная. Тьфу.

Гость

Наталья, а вам не стыдно?

Дейенерис

Кошмар.

Гость

да, бедный мальчик, приходится выпрашивать на апельсинки, лечо и ручки у родной матери... я понимаю еще, когда ребенок просит очередную игрушку и тут воспитальный момент надо учитывать, или когда тратит на шоколадки-чипсы в школе. Но ребенок уже тактиино пытаетя найти подходы - предлагает для всех, не для себя одного, сходить в магазин хочет за продуктами, а мама все на гречке и воде настаивает.... И ладно бы ему было 5 лет, еще не самостоятельный и полезно пресечь контакты с деньгами и магазинами, но 3-е классник..

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Мальчишку жалко. Мать вызывает только раздражение у меня лично. Действительно, он же не айфон канючит, а апельсинчик!!!!

И еще предлагает "отработать"!!!! Это же вообще золотой ребенок!!! Вот только с матерью ему не повезло. Еще жаловаться сюда пришла.

Гость

Разводка. Не верю в такое.

Гость

Наталья, утопите мальчика как котёнка в ведре, в вашем случае это более гуманно. Вы ж ему диться не дадите, когда он вырастет. Такие мамашки расплодятся, а как растить детей, за что не думают. Потом он начнёт зарабатывать, вы же конючить начнёте - ты сынок, должен по гроб жизни мамаше своей помогать, ничего, что она дура... и ещё запросы у вас будут ого-го...

табуретка

автор, скажи ему, что проблемы с деньгам. поймет

Наталья

А может ему вашего внимания не хватает?Я тоже в детстве что только не делала,чтобы на меня внимание обратили.Готова была на работу идти в 6 лет лишь бы меня похвалили.Вообще то вопроса я даже не поняла,в чем проблема?

Наталья

Ой,автор тоже Наталья.Номерки разные,если что.

Яна

Неужели семейный бюджет пострадает из за одного апельсина? Бред какой то...Это еще молиться надо,что такой ребенок золотой,который просит не гаджеты и прочую муть,а просто вкусности...

Гость

я думаю это разводка и провокация, а иначе вы мамаша просто бессердечная жадная ленивая дура. Себе откажите в булочке, а ребенку фруктик купите!

Кейт

обалдеть сестра работает летом, ребенок не ест фрукты и за них готов делать уборку и т.д нужно обратиться в органы опеки, чтобы мальчику все додали, бедняжка...

Лола

объясните ребенку, что не нужно всех кормить, а можно только тех, кто его угощает

гость

да уж..апельсинчик и зеленый горошек - это излишества..Автор, а вы можете тут написать чем вы тогда питаетесь, что для вас необходимо ?

Наталья др.
Лола

Сообщение было удалено

Я так поняла,что он в семью хочет что то купить.

Гость

Напишите адрес, я пришлю горошек с лечо, иначе моё материнское сердце не выдержит такого ужаса!

Самба

где автор ?

проясните ситуацию........ может быть вы не умеете готовить ? а может быть по другому - дети часто хотят есть не то что им дают , а то что им хочется . " я не буду есть суп - лучше попью сока ".

ждем разъяснений ........

ребенок уже должен понимать, что не на все продукты у мамы есть деньги.

вы должны с ним об этом поговорить.

Лже-блондинка

Автор, а вы одна воспитываете ребенка или у вас есть муж? Это очень грустно, что вы не можете себе позволить купить ребенку то, что он хочет из еды... У меня сердце сжалось, когда ваш мальчик сказал, что хочет отработать ((( Устройтесь на другую работу, только в этом я вижу спасение!! И правильно сказала табуретка: поговорите с мальчиком... он поймет, что сейчас не очень легкие времена у вас...

Рваный мух

писец. Совсем запрещать и отказывать в таких вещах нельзя!!! Особенно ребенку, предложите ему альтернативу, купить например меньше чем просит, но то, что он хочет. Обалдеть ребенок еды просит...

Летка-Енка

RAZVODKA

Ололоша

На апельсинчики нет денег,а на интернет есть? Или вы, работая в месте, где есть доступ к интернету, то есть, явно не уборщицей в цеху, не можете позволить себе банку зеленого горошка раз в неделю? И дочка работает-это не вы писали, что ломаете себе голову-довольствоваться тем, что она сама отдает, или все деньги у нее отобрать в другой теме? Так толсто, что даже тонко местами.

олька

Примерно лет с 7ми я бегала в близлежащий магазин на продуктами. мама список давала. Лет с 10 мама просто давала деньги на продукты, и минимальный список, типа хлеб, молоко, а все остальное я уже сама додумывала, нужна ли крупа или макароны, не закончилась ли мука, масло ну и т.д.

Гость

Дети тоже люди.Они имеют свои вполне законные желания.Лучше некоторым инспекциям не знать про апельсинчик,вам будет хуже))).

Все-таки он просит малое, надо выкручиваться.Поверьте во-многих семьях были периоды когда вполне обычные продукты покупали только детям,немного.Почему сами лечо летом не накрутите?

гость

Деньги бы может и не дала, а если в магазине горошку попросит купила бы. Это даже не йогурт(. Значит ребенку надоело картошку с капустой кушать. Или уже высаживайте горошек в огороде. Он же и о сестре думает, хороший мальчик. А какие фрукты дети едят, так что бы не просить, а вы сами покупаете? Или выращиваете? Может вместо пачки макаронов купить 2 апельсина, а на ужин почистить своей огородной картошечки? Нашла бы выход. Ребенок должен чувствовать себя обделенным хотя бы не всегда.

Гость

Тема - разводка.

Не верю, что есть такие мамаши.

Гость

Я думала он друзьям купить хочет чипсов там или газировки, а тут себе горошка или на семью апельсин...и вам на такую мелочь денег жалко? Банка горошка 50 рэ максимум стоит, да и фрукты детям нужны, тем более что у вашего сына сейчас активный рост...Уж, простите на еде экономить, тем более что ребенок просит ерунду по сути, это для меня дико.

Ольха

Ужас какой-то... Я бы полы в подъездах пошла мыть, если бы не на что было апельсинов купить. Вначале я тоже подумала, что ребёнок хочет какую-то ерунду покупать. И опять-таки, мой сын в год раза два чипсы покупает (не думаю,что это ужас как критично). Если не хватает денег на апельсины,то на что же их тогда хватает?! Я бы предпочла сама есть перловку, геркулес, но сыну фрукты купила бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допускаю,что это вполне часто бывает.Обстоятельства разные.Пацан же не истерит про шмотки,просит вкусненького.Вообще чувствуется хороший маленький мальчик.Будут ему отказывать и вырастет с комплексами.

Не верю, что бывают такие мамаши!!!!!!!!!!!!!

Зачем вообще рожать детей, если нет возможности купить даже апельсинку???

Провинциалка

Я думала по заголовку, что мальчик в школе покупает всякой ерунды на всех в классе, а тут вон оно что.

Кто ту писал про органы опеки, так поверьте, уж от них-то мальчику явно ничего не перепадёт.

Наверное мечта Автора - ребёнок-ботан, которому нужны джинсы и футболка и кастрюля борща на неделю.

Автор, почему бы вам не выращивать свой зелёный горошек и не крутить летом лечо? У вас же свой огород, расти, что хочешь. Ведь он не просит неизвестно чего. И апельсин можно купить одну штучку и разделить между братиком и сестрой.

Хотя в моей семье тоже было всякое, особенно в девяностые. Помню, как яблоко на троих делили. В жизни всякое бывает. Просто объясните ребёнку, что сейчас с деньгами туговато, но вот придут времена...

Ли

уууу,как вспомню...у нас одно время было такое попадалово..когда денег не было..тяжко было..ребёнка было жалко до ужаса..приходилось упрашивать:"потерпи,сейчас нет денюжек"...особенно тяжко на фоне благополучия остальных детей..когда ребёнок приходит из гостей и говорит:"как хорошо Тане ! у них дома конфеты,печеньки,много всего вкусного!"

Ли

кстати,отпускайте ребёнка в гости..пусть хоть там поест)) к одноклассникам,к бабушке-дедушке.

Евгенн

Зря вы так (( Вы видимо не жили в глубокой глубокой перефирии. В Архангельских малых поселках например, где специалист с охеренными знаниями, скажем, на траханную семерку два года копит (((

Евгенн
Провинциалка

Сообщение было удалено

Блин, девяностые. Черт. Кэш не дают, з/п мамы эквивалентна нескольким блокам норм сигарет, (хотя их ОКС, штукатуры там,... пахали и получали побольше некоторых), я после школы ехал на завод в магазин. Пакет: колбаса чесночная в полиэтилене, грамм 300, (така пакость); масло Воймикс; Рыба- терпуг, навага, пикша (кому достанется); помидоры, незрелые и ядовитые как шампунь; выпечка; майонез; лук. С тушенкой вообще анус, банки 3 на месяц

Гость

"он просит купить чего-то особенного,например,фруктов,или зеленого горошка."

я в шоке. автор, вы правда не понимаете, как убого вы живете???

Гость

я помню в девяностые, когда был кризис неплатежей, мама взяла за правило нам с сестрой приносить апельсин в день..

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Опозориться можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я верю!! Сама выросла в такой семье(((((

Аля
Гость

Сообщение было удалено

а на интернет есть деньги???бред какой...

Аня

УЖАС!!!Бедный ребенок!У нас дома ВСЕГДА есть и апельсины и яблоки,кукуруза и горошек!Даже ваша Дочь понимает и дает!Если не в состоянии ДАЖЕ прокормить ребенка отправте бабушке с дедушкой.Они то всегда найдут на ПОЛЕЗНОЕ малышу!

Гость

Автор, даже когда в 90 не платили денег, мои родители умудрялись пичкать меня киндерами, фруктами и соками. я тогда маленькая была и не понимала. только потом дошло каково было трудно, но повторюсь фрукты и вкусняшки были всегда. у вас же свой огород и хозяйство наверное. ну куры то хоть есть? Вам получается не особо сильно нужно тратится, что бы ужин сварить. сколько же вы получаете, что у вас на горошек денег нет? 1000 в месяц?

Ириша

Ужас! Вместо того, чтобы сидеть на форумах лучше бы в это время работала!Откуда деньги на интернет? А ребенок считает, что горошек это нечто особенное?Вам не стыдно? Я из небогатой семьи, но родители всегда баловали вкусняшками и деньги давали сами.Отключите интернет и купите ребенку фруктов!!!

Гость

урыдалась, б ля.... надеюсь, что разводка

Гость

чего-то так ребятенка стало жалко