Я не могу выбрать,что использовать при месячных,тампон или прокладку!? Я использовалась тампонами тампакс. Другими видами тампонов ,я пользоватся боюсь!
Сообщение было удалено
кусаются? :) сочувствую
они такие страшные :)))))
Я тампоны люблю. Клевая штука. Особенно летом. Пользуюсь котексом;-).
Оби наше все. но последнее время покупаю исключительно прокладки
Сообщение было удалено
Нет, не могу ввести;-(.
Могу посоветовать капу, но если вы тампона боитесь, то ее вы тем более не осилите.
Я много лет 5-6 подряд пользовалась чередуя то оампоны то прокладки. Тампоны ну очень удобная вещь и ими пользовалась чаще конечно, прокладки только на ночь в основном, ну и когда я дома.
Все ти росказни о вреде я отметала сразу, как бабкины страшилки.
В итоге мне делали операцию в онкологической больнице и там врач онколог меня на грешную землю спустил быстро и объяснил что сказки, а что нет
7, и что ????
Сообщение было удалено
Имейте в виду что пользоваться тампонами вредно.
А так - дело ваше
я в последнее время отдаю предпочтение прокладкам, тампоны в экстренных случаях.
тампоны надо менять как можно чаще, не по мере заполнения.
а где их менять часто? стерильности в общественных туалетах нет
Сообщение было удалено
я просто спросила)
мне вообще не комфортно пользоваться тампонами, не понимаю чего от них прутся
мне удобнее и легче с прокладкой, и менять ее в частотности тоже легко и везде )
Сообщение было удалено
прутся потому что можно носить обтягивающее ,и с тампоном никто не узнает что у вас критические дни, (на фитнесе, в салоне красоты и т.д)
Тампоны гигиеничнее как-то. А при пользовании прокладкой часть крови все же остается на половых органах и если нет возможности подмыться, то запашок может быть. Да и в жару в метро от некоторых пахнет мясом, наверняка они в прокладках... Так что я за тампоны.
ТАМПОНЫ,ЛЕТОМ МОЖНО НА ПЛЯЖ! КОРОТКИЕ ШОРТЫ. КУПАЛЬНИК! ДА И ВООБЩЕ_Я ЗА ТАМПОНЫ!
личный выбор каждой,для меня прокладки удобней
А лично я уже и не помню когда последний раз прокладки покупала, всегда и везде только тампон! Прокладку точно также надо менять каждые 4-5 часов, иначе и запах и дискомфорт и раздраженае. Только вот тампон можно аккуратно вытащить и вставить новый, а если прокладку менять то тут душ необходим!
тампон какта интересней веселее шоле...
Первые 2-3 дня когда особо сильное кровотечение - однозначно прокладки. Ночью тоже прокладки. Последние 2 дня, когда все основное уже вытекло - тампоны, предпочитаю оби мини - меняю часто. Ну и тампоны однозначно если на пляж, в самолете-поезде и т.п.. По поводу гигиены - влажные салфетки для интимной гигиены Вам в помощь!
Сообщение было удалено
лучше пусть пахнет мясом снаружи ,чем пахнет мясом внутри, снаружи можно и салфеткой протереть, а вот внутри в жаркий день явно рассадник бактерий, на фиг потом лесить миклофлору
я за прокладки .про тампоны начиталась жути всякой и не хочу их использовать
Я пока девственница. Месячные у меня обильные. Ставила себе тампакс- он не держит нисколько. Что есть, что нет. Пробовала ставить оби супер - очень больно, они не проходят внутрь. Может, я их как-то не так ставила? Поэтому, пока прокладки, причем на первые два дня очень емкие типа олвейз-найт. Ночью - встаю пару раз слить кровь, иначе прокладка просто не удержит и все в кровать выльется.
Вся надежда на начало половой жизни (не хочется ее начинать с тампона :)) и на тампоны типа оби.
только прокладки. если надо заменить вне дома (без душа) то спасают влажные салфетки для интим .гигиены. очень удобно
19 типа если вся кровь будет в прокладке и на теле то в жаркий день "страшные бактерии" дальше прокладки никуда не попадут....
я за прокладки! тампоны использую редко - только если во 2-й день менструации (много крови) иду в спорт-зал.
всю жизнь с первых денй месячных пользуюсь только тампаксом с апликатором... как народ пользуется прокладками даже не представляю- на мой взгляд дикость какая то... это тоже самое что -ездить на телеге с лошадью, когда уже давно изобретены комфортные машины.
Так как тампонами все время пользоваться вредно, то пользуюсь ими только летом, да и то на ночь кладу прокладку. Утром душ и снова тампон. Все остальное время года - прокладки.
Сообщение было удалено
а апликатор для чего по вашему придумали? специально для удобства смены тампоны в нестерильных условиях.
Сообщение было удалено
смешные такие )))) это кто сказал ? где написанно? по идею тогда и трахатся регулярно тоже вредно... внутрь же загоняют инородное тело- ай ай ай !!! )))
Сообщение было удалено
кто сказал? сами производители предупреждают.читайте упаковку хоть иногда.
Сообщение было удалено
читала 100 раз. Там такого нет. Про синдром стш -да написанно предупреждение, но т.к. я здорова и зппп не болела , то и данного синдрома у меня нет. Пользуюсь тампонами 15 лет.
Сообщение было удалено
СТШ никак не связан с наличием каких-либо заболеваний.
Сама пользуюсь тампонами много лет, но только по необходимости...
Сообщение было удалено
очень даже связан и это даже на упаковки написанно, не говоря уже о других источниках.
Сообщение было удалено
вот даже не вскидочку нашла
http://www.rusmg.ru/fordoctor/akig/sindrom_toks_shoka.shtml
это стафилокок... а стафилокок это зараза которой именно БОЛЕЮТ.
я тампонами пользуюсь только по необходимости, летом, в дороге, на пляже.
стараюсь менять каждые 2 часа.
вот заметила, с тампоними всегда начинает тянуть низ живота, не сильно, но неприятно. Поэтому стараюсь их не использовать лишний раз
Стафилококки присутствует в каждом из нас :-) В определенной ситуации (снижение иммунитета, дизбактериоз, стресс и т.п.) их количество может увеличиваться. Поэтому мимо, гость. Согласитесь, никто от стресса и снижения иммунитета (например, временного, после банальной простуды) не застрахован.
Сообщение было удалено
я вам ссылку а статью дала. Вы мне тоже дайе такю ссылку от куда вы подчерпнули такую ценную инфу о том что стафилокок у всех...?
Сообщение было удалено
http://gradusnik.ru/rus/medall/inf/b1a-staf/
Сообщение было удалено
а вы сами то статью прочли ?)))))
вы путаете патогеный стафилокок и условно патогенный. Откройте вики (по стафилакоку) и прочтите там более доступно и подробно, более понятно.
Сообщение было удалено
вы просили статью где написано что стафилококк есть в организме человека.вот там написано что есть. и я прекрасно понимаю что такое патогенный и условно патогенный
Ёперный бабай! Ну сколько же товарищей, начитавшись Вики, в которой каждый неленивый может писать статьи, считают себя профессорами во всех областях. И лишь бы поспорить. Девушка (которая гость). Стафилококки имеют массу видов. Они содержатся в воздухе, на коже, ВЕЗДЕ. Они присутствуют и в кишечнике, и на коже, и во влагалище. Под воздействием неблагоприятных факторов (о ряде которых я написала выше) их количество начинает расти, что приводит к различным воспалительным заболеваниям.
Если не лень, почитайте статью хотя бы отсюда.
Можете начать с таблицы 20-2
http://www.medsecret.net/ginekologiya/mochepolovye-infekcii/85-mikroflora-norma
Там расписано все, что входит в нормальную микрофлору влагалища.
Я не хочу вас ничем пугать. Живите так, как живете. Это ваше личное дело. Но только не надо писать ложные истины, прикрываясь знаниями из вики. В следующий поход к вашему гинекологу расспросите у него подробно про микрофлору, про тампоны и про СТШ.
Более того. Во время месячных иммунитет сам по себе ослаблен. Часты обострения хронических болячек, проще подцепить инфекцию, простудиться. Поэтому не пишите белиберду, не владея знаниями.
Гостья, сами то поняли что написали? я по лучше вас о стафилакокках знаю. Ути пути "вики не для наших великих умов" ах ты боже мой... Откройте тогда мед. энциклопедию и почитайте там. Что потом не брякать клупости типа "стафилококк у всех!" ага... вы еще скажите что гепатит у всех.
если бы у всех был стафилакокк патогенный (золотистый) , то ни одна женщина не смогла бы пользоватся тампонами, всегда ходили бы с ангиной и бляшками накоже. Рассказывает она тут- "женщина -врач" )))))
пользуюсь только тампонами. не понимаю, как многие могут носить эту вонючую кроваваю куйню между ног. тампон куда гигиеничнее будет, да и удобнее с ним
Я обычно пользуюсь прокладками. Тампонами пользуюсь только когда в бассейн или летом на пляж
Тампоны оби-мини, и только.
Сообщение было удалено
Кому как удобно, конечно. Но писать, что тампон гигиеничней прокладки - тупость несусветная. У вас несколько часов во влагалище кусок "крававой куйни", как вы выразились. Уж понятное дело, что лучше, чтобы он был снаружи, чем в теле. Это логично. Каждый предпочитает своё. Но у тех, кто так рьяно агитирует за тампоны, на лицо комплексы. "Ой, кто-то там увидит прокладку, блин, конец света"
Тампоны - только по необходимости (на море, например), а так прокладки, их удобнее и быстрее менять, а тампоны надо аккуратно и т.д., а в общественных туалетах это проблематично, и руки не всегда можно помыть, а вставлять тампон грязными руками не стоит.
А еще тампоны после любого похода в туалет нужно менять. С прокладками экономнее, можно 2-3 раза в день менять, если не обильные месячные.