Гость
Статьи
Сколько стоит …

Сколько стоит образование школьника?

Хочу поинтересоваться у мамочек школьников, сколько у вас уходит на образование чада? Я не имею в виду школьные завтраки и покупку тетрадок, я про поборы на новые занавески в классе, дополнительные занятия, репетиторы. Мой ребенок не сказать, что отличник, но учится неплохо, о тем не менее его часто норовят оставить на дополнительные занятия у школьной учительницы. Это в нашей школе только или везде распространенная практика?

20 ответов
Последний — Перейти
латоя

5-ый класс, гимназия.. Фонд класса, фонд школы, ремонт раз в три-четыре года - это все по школе. Никто ни на какие занятия не оставляет. нет такой практики.Но это все мелочи. Есть более существенные затраты - репетитор (англ/нем), бассейн, худ. школа, но это что называется не хочешь не плати, никто не заставляет.

Симпатяшка

Все от директора зависит и от конкретного места обучения. У моей подруги англичанка сыну занижала оценки специально и предлагала себя в качестве репетитора по предмету. В нашей школе родительский комитет собирает деньги постоянно - на все праздники (как то день учителя, день рождения учителя (у нас начальная школа), новый год, 23 февраля, 8 марта, плюс непременные траты на хозяйственные нужды класса, на мебель и проча и проча). За первый год обучения, не считая сборов в школу первоклашки, я заплатила за всю эту красоту -4700 ре. На отчетном собрании родительский комитет отчитывался, я решила перепроверить и сумма не сошлась с указанными тратами на 1700 с носа. Грубо - казначей положила себе в карман по 1700 с человека. Теперь я просто НЕ ПЛАЧУ и все. Хотя являюсь самой оговариваемой мамой в классе. Вот такая я сволочь - не считаю, что кроме букета на день рождения первой учительнице нужно дарить конверт с деньгами - моя зарплата много, много меньше, чем у учителя и я у нее денег не прошу на свои праздники.

У нас учителя предлагают свою помощь только в крайних случаях, совсем при плохой успеваемости. Я стараюсь своего ребенка мотивировать учиться хорошо без помощи репетиторов и дополнительных занятий. Странных поборов в школе нет, скидываемся иногда на всякие мелочи, не считаю это критичным. А ваш ребенок действительно хорошо учится, может ему не все предметы удаются. И учитель видит, что нужна помощь?

Ольха

Сын учится в 5 классе гимназии с филологическим профилем (иностранные языки). Сама по себе гимназия платная. Никаких особых поборов на занавески и прочее нет. Сдаём деньги родительскому комитету на покупку учебников (кто не хочет, тот покупает самостоятельно) и где-то 1 тыс в год на всё остальное (цветы учителям, классный уголок и проч.). Если есть дополнительные занятия для слабых детей, то они бесплатные, но таких занятий, как правило, нет. У меня сын-отличник, так что ему никто ничего не предлагает. Дополнительные занятия по математике (подготовка к олимпиадам) никак не оплачивается. Дополнительные расходы: бассейн и ещё дополнительный английский. Но это уже вне школы,т.е. никто не заставляет.

Симпатяшка, неприятная история.

garpi, помощь нужна, но скорее на уроках. На вопросы школьников учительница математики, к слову, отвечает весьма специфически √ вроде перечитай дома еще раз и поймешь- но это со слов моего сына.

2/ извините за любопытство, а как вы проверяли расходы? попросили чеки? и что вам на это ответили, кто тратил ваши деньги и собирал их?

я вот хочу спросить, где то самое видеонаблюдение, на которое мы собирали в начале года? может и тороплюсь, т.е. весной собирали на домофон по 500 р. и после приличного ремонта к сентябрю домофоны появились. это я про детсад.

Гостья

Блин, Симпатяшка, что-то слабо верится. А другие родители что сказали? Мне вот время от времени приъходится свои деньги добавлять, т.к. 200 рублей не могут по полгода принести...

Ольха
Гостья

Сообщение было удалено

Мне вот тоже с трудом в это верится... Если что, то я не в родительском комитете, деньги НЕ собираю и не трачу,соответственно). Я просто знаю, как долго родители нашего класса сдают деньги даже на учебники, которые нужны их собственным детям.Да и,собственно говоря, наш родительский комитет всегда имеет чеки,чтобы отчитаться. Лично я даже была бы не против, чтобы родителям из РК как-то оплачивать их работу. Мне, например, такой геморрой не нужен и я благодарна мамочкам, которые покупают все учебники, подарки детям и проч. Учитель у нас собирает только за еду в школе, но там отчётность до копеек)

Гость

а во что кому здесь не верится??

в то, что находятся люди, которые способны залезть в чужой карман??

всё хорошо бывает тогда, когда за траты денег берутся порядочные люди или же хозяин кармана спрашивает ""с какой целью тратятся его деньги"".

siamskaya, не могу говорить за все школы, но мне кажется в принципе учителя обычно стараются для детей, эти же дополнительные занятия проводить, а не столько, чтобы заработать. Если вас не устраивает дополнительное обучение в школе, но считаете, что ребенку оно необходимо, ищите альтернативу √ сейчас много возможностей обучать ребенка у частных репетиторов или хотя бы на сервисах онлайн репетиторов, вроде Tutoronline, и никаких поборов √ знаешь, что платишь исключительно за знания своего ребенка

Симпатяшка
Vizavi

Сообщение было удалено

Проверяла элементарно - не поверите - меня же и выбрали председателем родительского комитета, вот я взяла и проверила КАК казначей тратит деньги родителей, но КАК ОКАЗАЛОСЬ РОДИТЕЛЯМ ПО ФИГУ...и как там что тратиться, лишь бы не скандалить. А я просто не могу себе такого позволить, я воспитываю ребенка одна и никто мне денег с неба не сыплет.

Симпатяшка
Гостья

Сообщение было удалено

Ну это ваши сугубо личные проблемы,...я бы ни за кого платить не стала.........у нас вон вишь как в классе - главное, чтоб не припахали к работе в родительском комитете, а в родительском комитете те мамочки, которые ни сном, ни духом, КАК ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАТЬ...они только ТРАТИТЬ горазды и осуждать тех, кто сам работает, а не у мужа на шее сидит....так что...сытый голодного не разумеет.

Симпатяшка
Ольха

Сообщение было удалено

Это у вас так, а у нас иначе. Если бы я не ткнула НОСОМ в отчетность = и отчетности вообще бы не было. НИКОМУ не интересно, кроме меня, но я то САМА за ребенка отвечаю и для меня лично ДОРОГО 3000 ре за обеды в первом классе начальной школы, а иначе ребенка на продленке не оставят...Эх..да и что говорить. А бабам, у которых мужья за...энную сумму получают и они денег не считают, поскольку САМИ ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ = меня не понять, я в их понимании ВРАГ, хуже татарина.

Так я и не вру, я сужу по школе моего ребенка, сама я не учительница - какой мне смысл врать. А хамить вообще не вижу смысла...

Симпатяшка

А как бы вы назвали человека, который малолетнего ребенка в снег и холод отправил по лыжне пешком? ИЛИ вымогает с вас подарки на свой день рождения? Т..е вы бы были данной гарпии за это благодарны, я правильно вас поняла?

Ольха
Симпатяшка

Сообщение было удалено

Симпатяшка, в таком случае (если такой бред имел место быть)я бы написала жалобу в управление образования и при этом перевела ребёнка в другую школу. Сейчас не совок,чтобы терпеть такие издевательства. Я сама в школе работаю, так вот нас любого из моих коллег директриса уже давно бы на кол посадила, если бы такое кто-то отмочил. Я прекрасно понимаю,что и учителя разные бывает, и родителей клинит по-чёрному, но чтобы кто-то заставил ребёнка, у которого освобождение по справке, идти пешком по лыжне - ну не знаю... На такого учителя можно и жалобу в суд подавать. А кстати, где была в это время классная дама? Обычно дети начальной школы,если они освобождены от урока физкультуры, сидят в это время с классной дамой. По крайней мере, у нас в школе так.

Симпатяшка

Классная дама, Ольха, мне сегодня заявила, что это - ЕЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ и в это время за детей отвечает учитель физкультуры, раз физкультура приходится на данный урок. Написала седня на сайт управления образования - интересно, что ответят. Директрису не застала, но та все сглаживает и не дает хода таким делам - у нас это уже не первый раз происходит. В первом классе тот же педагог не отпустил дочку в туалет - она описалась и пришла домой вся мокрая и холодная. Директор извинилась, но учителю видимо ничего не было, так что она продолжает в том же духе.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Управление образования?? А что сделают там?). Ведь именно с головы гниёт рыба.

Изначально педагогам платят небольшие деньги и платят то люди из ГОСУДАРСТВА. После чего вдруг оказывается , что моя знакомая ( педагог начальной школы из Новосибирска ) Получает 31 тысячу рублей зарплаты ( как клялся бывший кандидат в президенты ) . В общем свожу всё к тому , что при наличии каки-либо преднамеренных обманов в простых средне-образовательных школах сделать с этим что-то - Очень трудно, если не поднимать большие скандалы.

siamskaya
garpi

Сообщение было удалено

Посмотрела этот сервис, вчера зарегистрировалась и даже с ребенком позанималась пробный бесплатны урок. Сегодня мне оттуда позвонили и спросили, действительно ли я как родитель в курсе регистрации - это очень прадовало, у детей нет возможности сами заниматься только из желания сделать домашку с чьей-то помощью, наоборот все заинтересованы именно знания дать. Наверное, будем использовать, впечатление хорошее.

1000 рублей,но когда прихожу в класс такое ощущение что все эти деньги ушли в их карман

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: