Гость
Статьи
Помогите советом!!! …

Помогите советом!!! Домашняя кошка напала на ребенка

Очень нужна ваша помощь и совет, кто сталкивался с такой проблемой, как агрессия домашних животных. Позавчера наша домашняя кошка, которая не ходит гулять на улицу, не стререлизована и у нее началась …

Муся
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Муся

Сообщение было удалено

Такие случаи не редкость. Есть отличный цикл передач "Кто в доме хозяин". Там даются очень полезные советы как усмирить домашних питомцев. Посмотрите на Ютубе - вам пригодится.

Олеся
Плавали-знаем

Автор, врач прав, это не бешенство. Такое поведение обусловлено гормонами и внутренним дискомфортом животного, от этого ее и клинит.

У нас такое внезапно началось лет 8 назад. Когда домашняя любимица вдруг вот так начала шипети и кидаться, о не на всех, а на меня - свою хозяйку. Кошка опускала морду к земле, начинала утробно выть и вставала в стойку. Шерсть дыбом, позиция атаки. Она впадала в бесконтрольное состояние психоза. Лютый зверь. Усыпить не поднялась рука. Считаю что мы в ответе за тех кого приручили. Первый год было нелегко, т.к. Вспышки ярости были частыми и кошка большую часть времени жила в отдельной комнате. Потом реже и реже. Сейчас такое очеь редко, но бительность я вс равно не теряю. Пусть случаев нападения давно не было, но с детьми одну надолго не оставляю, а на ночь запираю в зале.

Зачем нужна такая тварь в доме?Это выбракованный продукт-на улицу.

Гость
Гость

На ребенка? Уже не поможет, он большой...воспитывать с момента рождения надо было...

на тебя

Гость

Может ваша дочь как-нибудь обидела кошку?Мучала,а сейчас кошка возбуждена вот и бросается,Агрессия может быть в это время.А стерилизовать можно только через какоето время после течки.У кошки есть течка?

Гость

Ухх.Автор нам сестра отдала кошку которая прожила с ней 4года,ни разу она ее не выпускала на улицу,не стерилизовала,мы ее к себе забрали у нас 6лет ребенку она стала агрессивна,набросилась на ребенка,потом на мужа..и на меня...сегодня муж забрал ее на работу и увез туда!т.к.она стала часто проявлять агрессию.((

Гость

Стерилизованные тоже могут царапаться, знаю такую персидку - она вообще всегда злая. А что вы не знали, когда кошку заводили, что будут црапины иногда у всех? У меня вообще все детство были царапины, но я любила кота и не позволила бы ничего с ним делать.

Гость
подруга

у приятеля тоже такая кошка была, сначала на людей нападала (на меня в том числе), потом у них ребенок родился - на лицо ему прыгнула. Они ее сразу усыпили, а сейчас нового кота завели, мальчика уже. Он растет, играет с ребенком, царапает иногда - они опять собираются усыплять.

А вообще если стерилизовать, кошки спокойнее становятся.

У нас стерилизовання, но периодически агрессию выдаёт сильную, поэтому стерилизация не панацея. И вообще если животное проявляет агрессию ко всем членам семьи от него нужно обязательно избавиться, к тому же если есть маленькие дети, хотите чтоб они без глаз остались и с пацарапаными лицами, удивляют тут умные советы спецов, а если ребёнку глаз покалечит,вы как потом с этим жить будете и ребёнку в глаза смотреть.

Гость
Гость

Бедное животное, Автор, Вы что не знаете, что домашних животных нужно стрелизиовывать?

Да при чем тут стерилизация? У нас кошке 4 года, года два назад сделали операцию и что? И ничего, выдаёт иногда пристыпы агрессии, собираемся отдавать её.

Гость
Мигалка

Мне тут кошку больше жалко. Не стерилизовали, а теперь голову ломаете что с ней делать....

А мы вот стерилизовали, и она стала себя вести неадекватно, сегодня кинулась на сына, вот думаю, ждать второго раза, иди выкинуть с балкона.

Гость

*** своих научите с животными обращаться, либо не заводите вовсе!

а почему вы не задумались о том, что кошка реагирует так только на ребенка и старуху? Возможно, причина есть? Какое-то избирательное бешенство. И потом, "бешенство матки"? Серьезно? Ржу. А за ребенком проследите. Животные не будут просто так нападать. Всегда есть причина.
для справки: 9 кошек, овчарки 2(раньше было больше). Так что знаю, о чем говорю.

Олеся

Зачем нужна такая тварь в доме?Это выбракованный продукт-на улицу.

ну, тебя ж на улицу не выбросили, хоть тоже выбракованный продукт.

Гость
Гость

Кошку надо было стерилизовать, о чем Вы только думали. Может врач и прав, но у нас была похожая ситуация с котом, с 3-х месячного возраста начал бросаться на руки и ноги, причем только на мужа и дочь, меня не трогал. У обоих остались шрамы от его когтей. Ничего не помогало. Нам ветеренар предложил при кастрировании в 7-8 месяцев, после прививок удалить передние когти. Это жестоко, но мы решились на это, пробемы исчезли. Коту уже 8 лет, активный и веселый, может и на люстре повисеть, т.е. забраться куда угодно. В некоторых странах эта процедура запрещена, в России - нет.Если решитесь, неделю после операции будете ухаживать как за маленьким ребенком.

Не думаю, что кошка успокоится, повторяться будет вновь и вновь. Или расстаньтесь с кошкой, может и в горло вцепиться!

Как это без когтей на передних лапах кот вообще способен залезть наверх????

Гость

Маруся, что в итоге случилось с Вами и вашей питомецей. У меня точно такая же ситуация, я свою кошечку девочкой своей считаю, а она взбесилась и напала на сына. Все неравнодушные люди с комментариями бил и издевался, пожалуйста пройдите мимо. Мы все вместе сидели у телевизора, как она с порога набросилась на ребенка, еле отбили, ребенок заикаться аж начал, вместе со мной. Они были не разлей вода, а теперь она рычит как трактор, шипит даже на меня. На улицу не ходит. Нам три года. Я понимаю, что бешенство почти не вероятно, но страх за жизнь всех домашний не даёт, ни есть, ни спать. Тем более от воды она именно сегодня отказалась, за весь день к пиалке с водой не подошла. Врач также сказал ждать 10 дней или более явных признаков, например обильное слюноотделение.

Гость
Гость

Маруся, что в итоге случилось с Вами и вашей питомецей. У меня точно такая же ситуация, я свою кошечку девочкой своей считаю, а она взбесилась и напала на сына. Все неравнодушные люди с комментариями бил и издевался, пожалуйста пройдите мимо. Мы все вместе сидели у телевизора, как она с порога набросилась на ребенка, еле отбили, ребенок заикаться аж начал, вместе со мной. Они были не разлей вода, а теперь она рычит как трактор, шипит даже на меня. На улицу не ходит. Нам три года. Я понимаю, что бешенство почти не вероятно, но страх за жизнь всех домашний не даёт, ни есть, ни спать. Тем более от воды она именно сегодня отказалась, за весь день к пиалке с водой не подошла. Врач также сказал ждать 10 дней или более явных признаков, например обильное слюноотделение.

Здравствуйте у нас такая же ситуация ,как кошка?Мы свою на дачу отвезли,но к меня так сердце болит,она там одна

Гость
Гость

Мой терпит что угодно, Его пеленала дочка, таскала за хвост, кормила, как будто это была его кукла, бросался без причины, муж его не трогал, но кот и на него кидался, меня никогда не трогал, что на это ответите?

"Пеленала, таскала за хвост"... Простите, а вы что делали, когда ваша дочь таскала кота за хвост???
Мой сын младший(почти 5 лет ему) один единственный раз толкнул нашего младшего котёнка (у нас их два, оба кота), не сильно толкнул, но ему тут же "прилетело" вдвойне, от меня, я ему сразу сказала, только посмей ещё раз хоть пальцем тронуть животное. И он быстро понял, что со мной шутки плохи по этому поводу.

Гость
подруга

у приятеля тоже такая кошка была, сначала на людей нападала (на меня в том числе), потом у них ребенок родился - на лицо ему прыгнула. Они ее сразу усыпили, а сейчас нового кота завели, мальчика уже. Он растет, играет с ребенком, царапает иногда - они опять собираются усыплять.

А вообще если стерилизовать, кошки спокойнее становятся.

А ваши приятели не страдают психическим заболеванием? Или для них убить это как в туалет сходить? "Ебёнка" своего пусть усыпят, выродки.

Гость
Гость

Бедное животное, Автор, Вы что не знаете, что домашних животных нужно стрелизиовывать?

А вас?

Гость
Гость

Кошку надо было стерилизовать, о чем Вы только думали. Может врач и прав, но у нас была похожая ситуация с котом, с 3-х месячного возраста начал бросаться на руки и ноги, причем только на мужа и дочь, меня не трогал. У обоих остались шрамы от его когтей. Ничего не помогало. Нам ветеренар предложил при кастрировании в 7-8 месяцев, после прививок удалить передние когти. Это жестоко, но мы решились на это, пробемы исчезли. Коту уже 8 лет, активный и веселый, может и на люстре повисеть, т.е. забраться куда угодно. В некоторых странах эта процедура запрещена, в России - нет.Если решитесь, неделю после операции будете ухаживать как за маленьким ребенком.

Не думаю, что кошка успокоится, повторяться будет вновь и вновь. Или расстаньтесь с кошкой, может и в горло вцепиться!

вас бы так прооперировать

Гость
не_Автор

Автор, я думаю, что жизнь и здоровье ваше и вашего ребенка, а также ваших близких намного важнее этой дурацкой кошки. Вам не жаль ребенка, что пострадал? А если и правда бешенство? Вас никак не пугает?

Я люблю животных, но когда дело доходит до вопросов, касающихся здоровья и безопасности близких, делаю выбор в их пользу.

Это всего лишь животное. Ребенок у вас один. Заменить его будет сложно.

Ага,любишь ты,живодёрка

Гость
Гость

Здравствуйте у нас такая же ситуация ,как кошка?Мы свою на дачу отвезли,но к меня так сердце болит,она там одна

Ну вы и твари,зачем заводили,чтобы выкинуть?

Гость
Гость

А мы вот стерилизовали, и она стала себя вести неадекватно, сегодня кинулась на сына, вот думаю, ждать второго раза, иди выкинуть с балкона.

Себя выкинь,сука!Живодёрка!

Гость
Гость

Ну ты и тварь!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: