Обращаюсь к вам с такой историей месяц назад я перевела дочь в частный(платный) лицей.Там обязательная школьная форма с этого и начались проблемы мне уже дважды звонили с угрозой отчисления дочери(там строгие правила).Она очень свободолюбивая и ходит в чём хочет от этого конфликты с учителями и одноклассниками.Мои доводы она не слушает подскажите что делать?
Сообщение было удалено
те дочери пофиг где учиться?
Тут все просто:" не хочешь -не надо. Завтра забираем документы".
одежду все отбери, оставь только школьную форму. не хочет в ней-пусть идет голая.
сколько лет дочери?
что ж вы с детьми то не справляетесь? поговорить нужно с ней, если человеческого языка не 'понимает, отобрать компьютер, не пускать гулять.
почему имбецилов называют свободолюбивыми? дочь у вас со свободолюбием не имеет ничего общего, она просто невоспитанная шизичка, вы упустили в воспитании мамаша.
Ну и что? Отчислят ее и пойдет в обычную школу. Значит она не хочет там учится.
Сообщение было удалено
можно подумать в обычной школе она будет хотеть учиться.
скажите - денег не дадите, как миленькая оденет
Сообщение было удалено
Так там таких денег платить не надо. В этом лицее же дорого наверно
какое счастье что у меня нет детей и никогда не будет!
забрать комп, телефон. у вас отец есть, он вообще что ли не авторитет в доме? п**дюлей ей ввинтить, как миленькая оденет всё!
знаете, из меня получилась бы прекрасная мать, пожалуй, я ещё подумаю по поводу детей. в 21 год еще не критично.
Может дочь именно того и добивается, что бы ее из этого лицея отчислили. Ведь это не ее желание было туда переводиться, а только ваше. Вообще-то такие решения надо было совместно с девушкой принимать, предварительно объяснив ей все плюсы и минусы обучения в данном учебном заведении. Не стоит обращаться с подростками как с пятилетними. Если вам плевать на ее мнение и желания, то и она наплюет на ваши мнения и желания.
Сообщение было удалено
Не получилось бы из вас никакой матери. Потому что вы уже напрочь забыли себя в подростковом возрасте. И никогда не сможете понять ваших детей, а значит никогда не сможете с ними нормально договориться о чем-либо. Запретами и отбиранием их можно только озлобить, настроить против себя и научить очень хорошо врать и шифроваться. Хотя если именно это ваша цель, то идите лучше надзирателем в детскую колонию.
Люди, вы совсем офигели что- ли? Ну не хочет она школьную форму носить, причем тут вся остальная жизнь? Глупости какие- телефон отнять, одежду... А у чителя одеваются так, как положено? Не надо заставлять одевать, если ей не нравится. Ну что за ерунда- белый верх ,черный низ?! Совки..
Народ, погодите.
Автор, уточните пожалуйста:
1. Сколько лет дочери.
2. Почему перевели в лицей, причем в середине учебного года?
3. Как она вообще к этому лицею относится-то?
Сообщение было удалено
причем тут совки, если в лицее дрсс-код
Сообщение было удалено
В том-то и вопрос что я уже всё перепробывала.Одежду отбирала а она блузку краской пятнами покрасила и так в школу пошла и угрозы её не пугают уже не знаю что делать! И ей 14 лет
Сообщение было удалено
Да учится она хорошо только с одеждой проблемы.
Сообщение было удалено
что то мне подсказывает, что проблема не в школьной форме, а в самой школе.
Сообщение было удалено
Она этого не боится ей отец даёт мы в разводе и он её во всём поддерживает и в этом тоже.Говорит нечего ребёнка формой мучать!
Сообщение было удалено
Да лицей довольно дорогой но по поводу успеваемости ну у кого претензий нет только по поводу одежды.
Сообщение было удалено
С её отцом мы в разводе и он во всём ей потакает даже в этом вопросе мне кажется она ещё и поэтому так наглеет.
14 лет не маленький ребёнок уже и сама всё понимать должна..
Сообщение было удалено
Деточка, в любом уважающем себя учебном заведении есть форма и ничего ужасного в этом нет. В Англии например во всех частных школах и в обычных тоже своя индивидуальная форма и попробуй ты скажи учителю, что не собираешься ее носить - вылетишь в два счета не смотря на стоимисть обучения в 20тыс фунтов в год.
Сообщение было удалено
Когда я у её переводила я её спрашивала где она хочет учится она сказала чтобы я сама решала ей всё равно. Вот я и выбрала а теперь проблемы.
Сообщение было удалено
В лицее такие правила они даже в уставе прописаны.
Сообщение было удалено
Она делает это НАЗЛО либо вам, либо учителям. Вы перестаньте ругаться/бороться, просто сделайте вид, что смирились с ее выбором и спокойно так скажите, что к сожалению раз для нее так принципиально, что носить, переведете ее в обычную школу где формы нет, или подговорите учителя/директора, чтоб написала заяву на отчисление, но говорите и делайте все, чтоб она поверила. Если она и правда ен хочет там учиться, не насилуйте ребенка, если делает НАЗЛО, увидив что бурной реакции больше нет, начнет носить форму
Сообщение было удалено
Отвечаю:
1.Дочери 14 лет
2.Мы просто переехали в другой район в старую школу около часа надо было бы добиратся поятому в середине года перевела.
3.К лицею в принципе относится нормально у неё вообще с учёбой то хорошо.
Жду советов!
Сообщение было удалено
лучче не надо
Предложите ей выбрать - либо она носит то, что положено и остается, либо идет в обычную школу, где требований к форме одежды нет. Как она решит, так и делайте, не пытаясь заставить. Эти деньги вы лучше на репетиторов потратите, если знания важны.
раз её отец ей потакает то тут уже ничего не поделать. вылетит - будет учиться в другом месте. проблема что ле?
Сообщение было удалено
Она учится хорошо просто характер такой.
Сообщение было удалено
Это не характер а откровенный наглёж и своевольничество.
А из каких соображений вы ее в этот лицей определили в таком возрасте? И как вы думаете, для нее "конфликты с учителями и одноклассниками" индифферентны?
Автор, расслабьтесь, предварительно известив дочь, что за отсутствие формы её из лицея исключат. В 14 лет она сама сможет сообразить, стоит ли овчинка выделки. В крайнем случае, если форма для неё действительно неприемлема, она пойдёт учиться в другую школу. Ей же всё равно )
я бы на вашем месте расслабилась, автор
скажите ей: выбирай, где ты хочешь учиться? не хочешь форму? иди в бесплатную школу, а если все таки хочешь в этом лицее, изволь уважать правила, принятые в нем
пускай она сама выберет
а вам то какая разница? пускай выберете себе бесплатную школу поближе к вашему текущему месту проживания
Раз папаша на ее стороне, может к папаше ее и пожить отправить?? Вот пускай и радуются обществу друг друга.
Сообщение было удалено
А у меня двое взрослых детей,Я с ними все проблемы обсуждаю.А ты категоричная дурочка,поумней,стань терпимей и заводи детей
Сообщение было удалено
Я уже выучилась, в школу больше ни ногой. Но помню тот ужас- форма! Хотели ввести, но ничего не получилось- у нас была ***- школа, поэтому через день все наплевали и сколько бы учителя не бились, никто ее носить не бросился. Форма... я форму только до 4-ого класса носила, потом перестала, у меня появилось свое мнение. И мне не нравилось, когда мной пытались управлять.
Ну вот еще проблема! Я и в школе носила форму и в институте и на работе сейчас ношу( вооруженные силы как никак). Ну в школе у нас помню какая-то фиговая форма была, в институте уже кайф- форма военного врача и долгожданные лейтенантские погоны.
Ну а по теме... Не хочет- не заставляйте. От формы, что учеба будет лучше что ли? Знаешь на 2 хоть голым приди- тот же эффект. Рожденный ползать, знаете ли, летать не может.
Забрать деньги,шантажировать,папу еще сюда приплели....что вы несете???Ограничив ее,она еще больше будет рваться на свободу.Войнами вы мало чего добьетесь.Мне скоро будет 14 лет.Учусь в гимназии,там сплошные понты,но требуют строго(и форму в том числе).Я тоже ненавижу носить школьную форму и не раз были споры по этому поводу.Я и сейчас ее не всегда ношу.Соглашусь с "Радистка Кэт",совершенно не понимаю зачем эта форма,хоть голый человек будет учиться - если есть желание,все получится в независимости от одежды.А вам могу посоветовать только одно.Поговорите с дочерью по душам,я думаю,она у вас не дура.Поймет как поступить в такой ситуации.И еще,судя по себе,могу сказать.Она у вас не упрямая,просто свободолюбивая.В принципе,это неплохо:)
Почему ребенок протестует против единой школьной формы - против эпизода, имеющего в личной жизни "десятое" значение? Вероятно, потому, что в других, более важных жизненных ценностях, он уже разуверился добиться значимости и уважения в глазах близких людей. Уверен, что в кругу истинно близких друзей ребенок даже не задумается, во что он одет. Равным образом, если родители для него будут источником искренней и взаимной любви - ребенок к любым условностям и формальностям окружающего мира станет относиться с пониманием их малозначительности и второстепенности. Но это в том случае, если это главное - ощущение любви и ценности, - в семье присутствует. Если родители сами могут сознательно отделять главное от второстепенного. Подробнее можно прочитать здесь:
http://dreampath.ru/wp-content/uploads/2012/01/Garmoniya_otnosheniy.doc
- книга о том, как без взаимных манипуляций друг-другом построить отношения на фундаменте истинных ценностей, чтобы не превращать любую подвернувшуюся бытовую неурядицу в повод ВЫЯСНИТЬ отношения с окружающими.
ыыы ) у нас наоборот ситуация
в школе требуют форму, сын готов ее носить (безрадостно), но ПРОТИВ Я!
не хочу гладить рубашки и брюки )
каждый день свежую рубашку надо (светлый верх), это 5 штук в неделю гладить
про брюки вообще молчу (
сын тоже не хочет ничего гладить и носит джинсы с футболками
когда совсем допекают учителя, то одевает рубашку на пару дней
Судя по тексту дочь ваша не просила переводить её в школу в которой есть обязательная форма. Я не знаю что вы хотели доказать этим переводом, но если она не хочет носить форму то она и не будет её носить. Личный опыт, моя мама тоже перевела меня в какой то супер-пупер модный лицей в котором была шк. форма, я её носить отказалась в свою очередь мама забрала всю мою одежду, деньги ,гаджеты, запретила гулять и т.д. и т.п. И ничего это не дало, а только испортило и так не лучшие наши отношения. Одежду я взяла у подружек, телефон и плеер просто забрала у неё, учебу закинула и пошла работать. Результат: я уже в 16 лет сбежала из дома из дома и с мамой вообще не общаюсь.
Будите наказывать, запрещать, скандалить( споры на счет шк.формы будут перерастать просто в обычный скандал под конец которого о форме у же никто и не вспомнит ибо будут уже другие темы) Дочь ваша, забросит школу, сбежит из дома, наложит на себя руки или просто уйдёт к плохой кампании. Если хотите потерять свою дочь, но не "прогнуться" не уступить, не перевести в обычную школу где не формы, пожалуйста. Надеюсь ваша дочь перенесёт весь этот ад который перенесла я.
Самое главное — это учёба, а форма — ОДЕЖДА, а форма законодательно закреплена в полиции, армии и других органах власти. А это частный гражданский лицей для несовершеннолетних, поэтому пусть носит, что хочет, никто не вправе наказывать за форму. Только учиться отлично обязательно.
Судя по тексту дочь ваша не просила переводить её в школу в которой есть обязательная форма. Я не знаю что вы хотели доказать этим переводом, но если она не хочет носить форму то она и не будет её носить. Личный опыт, моя мама тоже перевела меня в какой то супер-пупер модный лицей в котором была шк. форма, я её носить отказалась в свою очередь мама забрала всю мою одежду, деньги ,гаджеты, запретила гулять и т.д. и т.п. И ничего это не дало, а только испортило и так не лучшие наши отношения. Одежду я взяла у подружек, телефон и плеер просто забрала у неё, учебу закинула и пошла работать. Результат: я уже в 16 лет сбежала из дома из дома и с мамой вообще не общаюсь.
Будите наказывать, запрещать, скандалить( споры на счет шк.формы будут перерастать просто в обычный скандал под конец которого о форме у же никто и не вспомнит ибо будут уже другие темы) Дочь ваша, забросит школу, сбежит из дома, наложит на себя руки или просто уйдёт к плохой кампании. Если хотите потерять свою дочь, но не "прогнуться" не уступить, не перевести в обычную школу где не формы, пожалуйста. Надеюсь ваша дочь перенесёт весь этот ад который перенесла я.
Я бы в отместку "маме" матку выдрала с мясом и разодрала половые органы...