В общем ребенок заканчивает четвертый класс. За эти четыре года мы (родители) сделали ремонт, вставили стеклопакеты, купили новые стулья - парты, стол и стул учительнице, оплачиваем охранника (все классы). Плюс на день учителя и 8 марта заранее озвученный ( не дешевый) подарок. Так же она ведет дополнительные (платные) занятия. Меня постоянно убеждала, что моему ребенку НЕОБХОДИМО посещать доп. занятия, хотя он учился на 4 и 5. Я отказалась - в дневнике появились двойки. Пошел на доп. занятия - оценки исправились. Тоже самое происходит, ели не скинуться на все школьные нужды.В следующем году отремонтированный "от и до" класс остается этой учительнице, а нашим детям видимо достанется очередной "сарай", в который нам (родителям) предложат снова "вложиться".Устраивать разборки бессмысленно - придется менять школу (ребенок не хочет).Есть такая мыслЯ - настучать на школу анонимно, чтоб тряхонули их не много и умерили аппетит.Вопрос: как это сделать анонимно, куда обращаться, кто так делал и как?п.с. школа бесплатная, общеобразовательная, не Москва.
Вы ослики и бараны)
Ну вот как, как можно быть такими тупыми, КАК???
Господи,что за школы такие где бедные родители как будто заново школу отстраивают после бомбежки. И поборы эти вообще глупость. Как хорошо что в мои школьные годы этого не было...Да тогда и денег то у родителей столько не было чтобы ремонты делать и недешевые подарки училкам делать.
Мои родители никогда не платили ни копейки, хотя поборы были.
Это не мешало мне учиться на 5.
Автор, вам от школы нужно только ЕГЭ, на него ребенка и натаскивайте. А оценки в аттестате никому не нужны, плюньте на них.
Сообщение было удалено
В том - то и дело, мы думали что этот отремонтированный класс будет до 11 класса, но нетттт.. По -этому хочется поднасрать и устроить им проверку..
Сообщение было удалено
ЕГЭ сдается в 4 классе. Пробное мой один из класса написал на 5.
Сейчас "сговняла " оценки на 2 - 3. После того ,как не сдали ей на подарок на новый год.
несите только необходимые расходы, если на ремонт не дадите-будут гнобить,дополнительные занятия не нужны, высшее фактически платное, даже если бюджет. еще успеете потратиться, у меня сын в школе учился очень плохо, на дополнительные не ходили, после 9-го пошли в колледж хороший там его и поднатаскали, а сейчас по сокращенке на информатике очень хорошо учится в госвузе, деньги я начала лишь в колледже платить, было за что, так что на школу забейте, правильно тут сказали, чтобы только егэ сдать
что за школа такая где дети в одном классе сидят, автор так вообще то везде, ни на кого стучать не надо, школа на самофинансировании, вы нечего не добьетесь, а школу менять придется, а там тоже самое)) Какое еще ЕГЭ в 4 классе? то ли мать совсем не в адыквате, толи разводчик хреновый.
Сообщение было удалено
Я в адЫквате. ЕГЭ сдают в 4 классе как результат пройденного материала начальной школы.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у вас нет детей школьного возраста. А то бы не умничали здесь.
Автор, у нас, когда моя младшая дочь еще ходила в сад, кто-то написал на сайте департамента образования о поборах в нашем саду и конкретно в нашей группе. Ой, что тут началось! Мама дорогая. Только сейчас сайт обновленный, никакого форума там теперь нет. Жить стало лучше, жить стало веселее mля! :(
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Попробую поискать.
Кстати интересно как можно ребенка отличника сделать сразу двоечником? То есть он ответил все правильно,а ему двойка в дневник? Просто так,из вредности,потому что родители не сдали деньги? Это простите как? Если ребенок учится хорошо,то он и будет учиться хорошо и никто ему в этом не помешает. Это просто противоестественно,да и зачем учителньице портить общую картину успеваемости? А если все перестанут сдавать,что всем сразу портить оценки? Глупость какая то. Поборы поборами,а вот такое отношение к детям лично для меня просто ужасно. Не верю я что такое в самом деле есть.
Сообщение было удалено
Верить или не верить ваше право. Написала как есть..
А началось все с того, что притащила в школу фото, где была снята взолотую осень на фоне дачи Герцена. И на обороте она приписала "Моя дача". Училка на уроке увидела на столе фотографию, в слух сказала :"Не фига себе дача!" и вызвала родителей в школу, обеспокоенная неуспеваемостью ребенка )))
Не верю я в такие школы. У нас поборов нет, но на некоторые учебники ( типа английского, немецкого, рабочих тетрадей по предметам) мы деньги сдаём. Так вот если кто не сдал, то просто покупают это самостоятельно. Учителя даже не в курсе кто сам покупал, а кто через родительский комитет. И если ребёнок пи шет работу на "5", то никто ему не поставит "2", т.к. просто не за что. Там же всё правильно сделано!
пи шет = пишет...
Сообщение было удалено
Поддержу Вас. У меня второй ребенок в школе, первая уже закончила. У все подруг дети-школьники. Где это Автор надеялась 11 лет в одном кабинете проучиться? Стеклопакеты поставили? В школе? Не Москва? - удивительно, но если это сделал ваш класс - что же Вы раньше то молчали? А учителя, которые ставят двойки отличникам за то, что родители деньги не сдали - существуют только в воспаленном мозгу разводчиков.
ПРисоединяюсь к неверующим. Я, как и большинство, ничего не сдавала, кроме экскурсий и дополнительных пособий. Ни о каких платных занятиях мы не слышали ни разу ни от кого. Двойки все до единой заслуженные с моей точки зрения. К тому же, в этом году было самое время положить этим безобразиям конец. Школа вряд ли единственная в селе Кукуева, раз родители могут себе ее ремонтировать и комплектовать. Так что совершенно непонятно, что мешает автору перевести ребенка в нормальную школу раз. Два - мать не может не знать, что кабинеты для учебы меняются в средней школе. Три - ни один учитель в здравом уме не будет ставить плохих оценок тому, кто все правильно сделал, ибо его придирки доказываются на "раз"
Автор, хоть намекните на регион, где родители послушно ставят стеклопакеты и покупают мебель, при этом молча глотая несправедливые двойки своих детей? Я думаю, туда с радостью прибегут, расталкивая локтями друг друга, половина российских учителей, даже за ползарплаты :-)
Обычно бывает с точностью до наборот - ор начинается еще до того, как озвучивается тема сборов, а дите у каждого - первый кандидат в член-корреспонденты Академии Наук, которого в школе недооценивают...
Сообщение было удалено
Хорошо написали)))
Я тут как раз вспомнила недавнее происшествие. У нас одна мамочка пришла на собрание уже ооочень заведённая ( НЕ денежными поборами,их нет), а тем,что её несчастному ребёнку гадкий учитель ну никак не раздаст билеты. С гонором наехала на учителя, и... при всех услышала,что билеты всем детям уже раздали три недели назад . И как раз вот этой девочке уже два раза специально ксерокопировали, т.к. постоянно теряет.... Маме было потом несколько неудобно))
О, да! Этих мамочек имеется в достатке в каждой группе детского сада и в любой школе! Первое дело - жаловаться! Завести умудряются половину родителей, даже вменяемых :-)))
И все вокруг им плохо, и все виноваты. Воспитатели заразили ее ребенка вшами, заболели гриппом, в общем, почти уморили. И еще с нее 200 рублей просят (про то, что это на подарок ее же ребенку при поздравлении с Днем Рождения она не услышала от возмущения). Обнаглели!
Учителя тоже все плохие скопом - как посмела англичанка 2 месяца отсутствовать, почему на второй день из реанимации после операции не прибежала в класс? Надо срочно ЖАЛОВАТЬСЯ! А что с того, что замену дали, что ж это за учеба такая, когда учителя все время будут меняться? Что? И я еще при ТАКОМ БЕЗОБРАЗИИ должна 350 рублей сдавать? Что? Какая такая рабочая тетрадь? КАк этого нет в программе? Что за программа такая? Что вообще в этой школе происходит, кто-нибудь может объяснить? Или мне самой положить конец этим безобразиям? Совсем обнаглели, на сыне вон уже лица нет почти... Курить стал, поэтому лица нет? Да как вы смеете?...
... Я думаю, каждая мама встречала такое чудо на своем родительском пути. Поэтому за версту видны разводки эмигрантов и ЧФ :-)
Сообщение было удалено
))) повеселили от души... Я и мама, и учитель, так что со всех сторон баррикад, так сказать... Меня, на самом деле, больше всего и смешит , и огорчает и вообще всё сразу... слепота некоторых родителей, их тупая вера своему ребёнку без возможности посмотреть направо-налево... А ведь все мы люди...
А ситуация с заменой англичанки - это прям бальзам на душу, у нас прошлый год была такая ситуация... и тоже по-всякому было плохо, и с заменой и без замены, и когда объединили временно класс, раз преподаватель, вызванный на замену, не подошёл... А сейчас требуют СРОЧНОГО возвращения педагога из декрета), так как дети её любят... Так и живём. Но есть и вполне вменяемые родители, спасибо им огромное.
Ольха - Вам терпения и сил в Вашей работе!!!
А зря вы не верите,что такие школы есть. Про то что оценки снижают- фуфло конечно.
Но именно про поборы: закончила школу давно,но сейчас там младший брат,на собрания хожу я. Когда я училась к каждому учебному году 5-6 учебников не доставало и приходилось покупать(6*300=1800)+ английский у нас выходил в 2500. Каждый месяц на охрану 70 р.( в школе ~1500ч.=105000 в месяц!) Еще сдавали на камеры по 1500 с человека итого: больше двух лямов. Еще школьные туалеты ремонтировали( по тысяче- итого 1,5 ляма). И еще куча куча всего. Не понимаю почему мама из школы не переводила в другую,а мне тогда наплевать на фин.сторону было.
Что самое ужасное: ладно деньги,но школа бы была с иголочки,дети довольны и учителям приятно. По факту: в столовой еда- мерзость,да еще и не работала в субботу,нет даже элементарно кулеров для воды, медсестра не работала в субботу( а если травма??) И еще куча всего,зато директриса в школе и на приличной машине.
Директриса как раз не в школе,а в шубе))) В школе она дай Бог раз в 2 недели появлялась( я серьезно)
Сообщение было удалено
Спасибо)
В моей школе тоже были поборы: на ремонт школы; на ремонт класса; на новые учебники, которых мы не видели; классный фонд ( музеи, театры и т.п.); на подарки учителям к 8 марта; даже на покупку компьютеров школе собирали со всех ( у нас с 5 класса).
Про выпускной вообще промолчу!!!!!!!!!!!!Там на одни только подарки учителям, школе и директору отдельно столько сдирали............!!!!!
Тем, кто все не заплатит грозились, что аттестат не выдадут!!!!!!!!
Школу я закончила в 2008 году, и Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще про поборы за охрану забыла написать!!!!!!!!!!!!!!!
Охранник нифига не делал и на переменах курил со старшеклассниками!!!!Еще и требовал, гад, увеличения ему зар.платы!!!!!1
Ну где такие школы, где выпускники дарят подарки учителям?! Я пойду туда работать))) За 17 лет работы в школе НИ ОДНОГО подарка (если не считать три розочки от выпускного класса каждому педагогу или вместо цветов коробку конфет, типа Мерси). На самом деле подарки то и не нужны. Мне просто всегда интересно, ну почему же в нашей то школе ничего не дарят?!
Ольха, тут о поборах пишут те, кто школу уже закончили, обратите внимание. К тому же, вряд ли они знают всю картину, сами понимаете, родители могли сказать детям все что угодно...
Сообщение было удалено
Да я же в шутку про подарки)) Они мне не нужны совсем, у меня для этого муж есть... Тут даже вопрос в другом. У нас в прошлом году в школе приняли решение не дарить даже цветов и конфет потому,что есть родители, которые недовольны. И в результате получилось очень некрасиво, когда родители одного из классов принесли на 8 Марта по 3 тюльпана. Так что теперь у нас этот вопрос не обсуждается. Если кто-то хочет, то может подпарить и стакан из Метро, кто-то , к счастью, ничего. Но у меня, например, есть одна ученица. Чудо, а не ребёнок. я считаю за счастье учить таких детей, так вот она периодически то гель для душа подарит, то скраб... Я уже и с мамой разговаривала, и объясняла, что не нужно. А у неё один ответ :" это не моё решение, это моя дочь хочет. Спасибо, что Вы есть" Ну вот и как тут...?!
Сообщение было удалено
Да,закончила,но брат еще учится-продолжается тоже самое) Если в школах в которых вы преподаете нет таких предприимчивых директоров-здорово.
Выпускной: КАЖДОМУ учителю который у нашего класса преподавал букетище,дорогие конфеты и КУХОННЫЙ КОМБАЙН БОШ. Директрисе параллель оплатила путевку на юга. Помимо этого благодарность школе от выпускников в конвертике. На выпускной сдавали по 18 т.р. (подарки учителям не входили в сумму)
Сообщение было удалено
Жора - и пря вот так все родители в клюве несут деньги? И никто не сопротивляется? Тогда, думаю, что это - тупая инициатива родителей. В противном случае - кто мешает лично Вашей семье написать жалобу в Департамент Образования?
Сообщение было удалено
я пошла в школу в 1999 году. первого сентября родителям сказали, что нужно сдать в фонд школы 1000 рублей за год. по тем временам это нормальная сумма. в октябре попросили 250 на новую дверь, потом на охранника, подарки учителю, фонд класса итд. в 3 классе попросили сдать 500 на окна и на 500 на комп класс. ремонт класса. мое обучение в школе с 1999 по 2003(начальная школа) обходилось родителям примерно в 5000 год. это без учебников, формы, канцелярии. в средней школе меня перевели в инновационную, но самую обычную муниципальную школу. Учили там на совесть, но поборы были просто адскими. каждый месяц по 500 руб. в фонд гимназии, 300 рублей в фонд класса, 200 на охранников, плюс различные подарки учителям, ремонты классных кабинетов, обновление комп. классов. с каждым годом суммы все возрастали и 11 класс обошелся моим родителям в 20000. плюс расходы на выпускной, репетиторов и прочее.
Сообщение было удалено
Вы еще забыли посчитать, сколько Ваши родители потратили денег на Ваше питание, одежду, подарки на Ваш день рождения, на подарки Вашим друзьям, на развлечения, игрушки и т.д. Дети не растут как трава. Все дополнительные расходы в школе обсуждаются вменяемыми и адекватными родителями на общих собраниях. У меня второй ребенок учится в школе. Да, помогали делать косметические ремонты в классах, цветы покупали учителям. Это все некритично. Расходы на детей, в том числе и в школе, есть и будут всегда. Почему некоторые родители воспринимают это как новость, мне непонятно. Зачем рожали - хочется спросить.
Сообщение было удалено
никто ничего не обсуждал :) нас просто ставили перед фактом, класс.рук. или директор :) не хотите - ищете другую школу :) вот и все
Сообщение было удалено
To svetlaya:
Заметила такую тенденцию, как только родитель вступает в родительский комитет, так появляется язык и крутость. Всех родителей можно поставить на место, да че там бл.. не выплатил, г..вно в траве. И не одна су..а не может даже на минуту понять, а могут ли некоторые это делать. Особенно тем кто получает зарплату небольшую, у кого них..я нет своего жилья и приходится платить за жилье, за жратву, за одевание, а кто-то воспитывает детей самостоятельно. Зачем вам светик глаза Бог дал с руками, явно чтобы не думать. Если вы своих детей РОЖАЛИ, с целью отчислять направо, налево- то вы дура простите за нескромность. Детей рожают в-первую очередь женщины, во-вторых, нормальные женщины, потому что они опять женщины и инстинкты берут свое, ненормальные -ради денег и дети им не нужны. Но если вы рожаете и после родов в глазах ребенка видете значок бакса, который щелкает как таксометр- мне вас искренне жаль. Никто -никому - ничем - не обязан. Сдача денег без чеков, без подписи- дело сугубо добровольное.
У меня была такая же школа, мама пошла в милицию и написала заяву сразу в 1 классе. Думала переходить,но с 3-4 всё устаканилось,нам поменяли училку.
В школе,куда 1 сентября мой младший ребенок пойдет во второй класс,прямым текстом предложили занять денег ,чтобы до середины сентября успеть оплатить все взносы.У нашей учительницы дочь заканчивает 11 класс в этой же школе.Так посоветовала заложить в ломбард что-нибудь,мол сама так сделала и решила проблемы.В наше время все так вертятся.Не успела я даже ничего ответить-бросила трубку учитель.А я жалею,что не записала разговор.Завтра идти на встречу перед 1 сентября.Ума не прложу,как сейчас общаться с учительницей.Хотя в 1 классе таких выпадов не наблюдалось
у нас на выпускной 11 класс требуют 27 тыс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боже,мой что это за школа и где она находится,что на выпускной требуют 27 тысяч? люди., вы в своем уме? я сама работаю в школе учителем и знаю всю эту систему. да, школы сейчас наполовину на самообеспечении, на новые стандарты образования нас перевели по которым в каждом классе должна быть интерактивная доска, плюс набор всех техсредств которых требует ГОС стандарт. на учебники мы просим родителей помочь сдать деньги,но половина из них это материалы для подготовки к ЕГЭ. и это все добровольно. никто ребенка гнобить не будет. в среднем и старшем звене у учителя минимум 3 класса, по 20 человек. посчитайте, это 60 человек. хотите сказать,что есть черный список по которому оценки будут занижать-не говорите ерунды, все же дети в первую очередь это заметят. родители сами виноваты в подарках учителям. у нас в школе не берут ничего кроме цветов, потому что цветы-это традиция и я считаю,что неуважение к учителю не поздравить его с профессиональным праздником или первым сентября.
Да не рассказывайте сказки,что в школах,дет садах и больницах и т д.не берут деньги!Это было и будит!То ремонт класса,то на нужды школы,Хотя в школе ничего не меняется,то на окна,то на компьютерный класс,хотя в итоге потом депутаты или мэры города перед выборами влажуются(а где тогда деньги родителей)то учебники новые детям нужны,хотя они их и в глаза не видят(новые),а пользуются такими,что там скотч на скотче,порванные,старые и т д.А учителя вообще обнаглели,уже тупо говорят что им надо подарить(и не из дешёвых подарков),а я как училась в техникуме,у нас препод тупо говорил:"Хотите сдать сэссию,мне нужен ремонт и телек такой-то",опаздаешь на пару-2грн.на стол,за сочинение-3грн.-1балл,стихи также,контрольная 50грн,а дипломный 2000грн в 2007году,также курсовые 500грн,а он ведь не один!Кто-то хозяйственными предметами брал(краска,инвентарь и тд.),кто-то быт техникой,кто-то деньгами ,а кто-то вообще продуктами!Я говорю правду,не вру!Я верующий человек!Не в каждом заведении наверно такое,но во многих!Лично то что я прошла ,видела и знаю-чистейшая правда!Потом правда за это выгнали троих препадовбыли разборки,доказательства видео сьёмка и голосовая запись),но это ничего не изменит!На их места придут другие,не чистые на руку преподователи)))Но и встречала чистейшой и добрейшой души учителей(старой закалки),вот им спасибо за всё:за их труд,терпенье и любовь !
Точно. Самые жадные и зависливые - это педагог работники. Им мало тянуть из бюджета деньги. Они еще добиваются, чтоб родители были "тварями дрожащими" и морально давят на родителей с детьми . Фискальная школа, пастухи в ДО СОШ . Сваливают хронически на родителей обучение детей во всех классах, в школе по учебнику максимум тичеры почитают шкулерам, а разбор материала плиз самостоятельно дома. Не можешь ха ха плати деньги мамаша папаша!!! Скрытое платное образование. И еще подношения цветами, подаркам этим педработникам подобострастно????!!!
Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. .. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые явно избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных, и отправили кляузу педагогу. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи, и далее кляузу мамзелей отправила худруку. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.