Гость
Статьи
Не люблю своё имя.

Не люблю своё имя.

Здравствуйте, уважаемые форумчата! Я пришла к вам за советом, мне скоро исполняется 15, и я буду получать паспорт (я живу не на территории России, поэтому законы у нас немного другие). С самого детства я не любила свое имя. Я не чувствую себя в своей тарелке, когда меня зовут по имени. Мне всегда хотелось поменять имя на другое, но все-таки, внутри меня присутствует некий страх того, что после таких значительных перемен может произойти что-то серьезное. (читала на многих сайтах, что люди, после смены имени чувствуют кардинальные изменения в своей судьбе, чего мне совсем не хочется). Так же я очень боюсь реакции своих родителей, особенно мамы. Она может воспринять это как не уважение к ней, да и вовсе обидится. Папа, как-то промолвился, что мое имя ему тоже не совсем нравится, что мама выбирала его сама. Но я тоже чувствую, что папа примет меня за сумасшедшую. Как бы отреагировали вы, если бы ваш ребенок подошел к вам с такой проблемой? Пошли бы вы на встречу, или принимали какие-то другие меры? Что касается того, как отнесутся к этому друзья и знакомые, я не переживаю: так как мы летом меняем место жительства, и там у меня будет новая школа, новые знакомства, и о старом имени никто не узнает. Очень жду вашего мнения и совета! Заранее огромное спасибо.

Полина
33 ответа
Последний — Перейти

А какое имя Вам больше нравится?

Офигенское у нас имя!!!!

Апполинарией тебя когда-то звали...и имя это дал бог солнца Апполон..

Гость

Я допускаю, что моя дочь захочет поменять имя при получении паспорта, так как имя у нее редкое. Что ж, это ее право.

С другой стороны, мои знакомые психанули, когда их дочь поменяла редкое имя Аглая на более привычную Аллу, месяца три с ей не разговаривали.

Мы не можем предугадать реакцию твоих родителей, возможно, стоит с ними сначала поговорить? И раз папе не очень нравится имя, то стоит взять его в союзники.

VIP-персона

я сыну нормальное имя выбрала, современное, но если б ему приспичило менять -ну пусть менял бы.

трепетное сердце

Поличка,Поля, Полинка.Красивое имя зря вы.

Меня Полишей зовут все

Полина
Скотти

Сообщение было удалено

уже с давнего времени чувствую какую-то привязанность, что ли, к имени Александра. По-моему, звучит очень красиво!

а с отчеством и фамилией монтируется?

Полина

Сообщение было удалено

Александра?

Банальное имя

Особенно, если Сашей звать будут, ужасно

ну это на мой вкус

А Полина очень даже хорошее имя

И если бы мой ребенок хотел имя поменять, я бы тоже обиделась и ни за что не разрешила

Есть дочь у знакомых, ее Люба зовут, так она свое имя ненавидит и хочет на какое-то японское поменять (на аниме девочка помешана)

Точно какое имя не помню, но представьте, какой кошмар, какая-нибудь Харуки Петрова

ужас!

А вы можете, если Полина так уж не нравиться, Линой, например, называться

Lizz

Мое мнение, что если некомфортно с какой-то частью жизни, то ее надо менять. Имя в том числе. Но уверены ли Вы, что Вам будет комфортно с новым именем?

Я бы Вам предложила провести эксперимент - договоритесь с подружками, что те, скажем, неделю будут звать Вас новым именем, ну и посмотрите, каково это.

Если по поводу запретов - я бы своей дочери не стала запрещать менять имя. Ну что поделаешь, если мы с супругом не смогли при рождении угадать ЕЕ имя и назвали ее как-то иначе? Лучше дать возможность ребенку исправить эту нашу ошибку, чем упираться рогами в ЯЖЕМАТЬ и ЯЛУЧШЕЗНАЮ. ИМХО конечно.

Lizz

PS: Мне Александра нравится больше, чем Полина :)

Да уж. Родители к другому полу ребенка привыкают, а тут всего лишь имя

Мария
Скотти

Сообщение было удалено

сочетается, ни чуть не хуже Полины :)

Полина

пардооон, не углядела, забыла поменять ник-нейм. мои извинения!

Полина
Кура_дура

Сообщение было удалено

Лина?? О, нет. Это сокращение мне не нравится больше полного имени. Кстати, насчет людей, которые меняют имена на совершенно странные, необычные, чужие. Была у меня знакомая, по национальности русская, от рождения Анна, но всех просит звать себя Софией. Родилась ее младшая сестренка ( от другого папы, таджика Оо) назвали Тамилой, девочка выросла, и ее имя поменяли на Джессику. Джессику Убайдулаеву. Для нас это был шок, великий шок, так как девочка сама от природы темненькая, и никакой Джессикой там и не пахнет :)

У Вас прекрасное имя)))Когда то хотела так дочу назвать, но Полин слишком много.

Александра - тоже хорошее имя.

Мне тоже свое имя раньше не нравилось. Почему то я хотела быть Алисой.

А зовут меня Анна.

звезда мишлен

Полина - красивое имя, а вот его производные варианты просто дурацкие.

Но важно не то, как окружающие имя воспринимают, а то, как автор себя чувствует.

Я вздрагивала при звуках собственного имени лет до 20, таким мерзким и чужим оно мне казалось. Потом попустило, но ненавижу, когда люди словотворчеством начинают заниматься и всякие суффиксы к моему паспортному имени лепить.

звезда мишлен

Автор,я не знаю, что вам посоветовать даже. Взрослые люди обычно смиряются со своими именами. Но это так ужасно в детстве и подростковом возрасте жить с именем, которое тебе не нравится. Мне кажется, что это накладывает отпечаток на личность, уж точно не позитивный.

Полина
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна! Но вряд ли мои родители имеют такую же точку зрения..

Гость

Я бы разрешила дочке поменять имя. Ну что делать - на вкус и цвет товарищей нет!

високосная назойливая дамочка

У людей с характреными для обоих полов именами, типа Александра, Евгения, Ольга (Олег) - явно выступают в личности черты противоположного пола, вы учитывайте это.

Сколько девчонок Сашек знаю - ни одной женственной. Евгении - сплошь педантки и железные леди. Ольги - полный п.п.ц в личной жизни у них, жесткие особы.

Гость

Ваше право, но хорошо подумайте. Это шан весьма серьезный и требует массы формальностей, да и назад дорого трудная, если вообще есть.

Полина

Сообщение было удалено

Здесь с вами позвольте не согласиться! У меня есть много знакомых с такими именами (Саш пока еще не было к счастью). Евгения, мама моего друга, замечательная, изящная, просто волшебная женщина. От нее веет той самой женственностью, и то, что у нее извините, имя подходящее обоим полам, никак не влияет на ее саму. Встречала как-то знакомую нашей семьи, с необычным именем Ярослава. (муж. Ярослав), и что вы думаете? В школе учительница, Валентина, из принципа не носит брюки, так как считает это не нормальным. Носит только женственную одежду, говорит низким, нежным голосом и никогда не позволяет себе повысить тон. Так что, это, по-моему, глупости.

заяц Л

Полина- прекрасное имя. Я еще понимаю какую- нибудь там.... Короче какое- нибудь сложное и не очень красивое имя, но Полина.... Классное имя!!!

Сусанна

Советую тебе поменять на Даздраперма.

Оля

Полина... это имя пахнет полем, изжаренной солнцем соломой... свободой, счастьем....Очень поэтичное. Вы Губанова читали? Писал это в 17 лет, кстати... http://ruthenia.ru/60s/gubanov/polina.htm Александра оставьте для дочери, любимые имена для этого и существуют, чтоб ими детей называть).

Гость
трепетное сердце

Сообщение было удалено

ненавижу имя полина. меня так хотели назвать и слава богу не назвали, хотя свое имя мне тоже не очень нравиться

Гость

Сообщение было удалено

Гость
Miranda San4ez

Сообщение было удалено

у вас красивое имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

И в чем бред? Сами же и перечислили мужские качества у женщин с этими именами. Вам это же и говорили.

анна

маша саша влада полина

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема