треугольники MKP и ABC подобны периметр треугольника MKP равен 84 см его стороны пропорциональны числам 3 4 5 вычислите отношение площадей данных треугольников если большая сторона треугольника MKP 7 см
оборзела школота
Сообщение было удалено
Автор, это бред какой-то, а не задача! Если стороны треугольника пропорциональны 3, 4 и 5, значит, это прямоугольный треугольник. Поэтому площадь равна произведению катетов, делённому на два. Если периметр равен 84, вычисляем длину катетов. Пусть коэффициент подобия - х, тогда 3х+4х+5х = 84, значит, х = 84/12 = 7. Значит, катеты треугольника, периметр которого равен 84, таковы: 3*7 = 21 и 4*7 = 28. Соответственно, его площадь - 21*28/2 = 294.
Теперь переходим к тому треугольнику, большая сторона которого равна 7. Если он тоже подобен 3,4,5, значит, получаем коэффициен подобия у=7/5. Соответственно, другие катеты равны 3*7/5 = 21/5 и 4*7/5 = 28/5. Вычисляем площадь: (21*28/25)/2 = 294/25. Значит, площади соотносятся как 1 к 25.
Но я хочу повторить, что то, что у вас написано в условии задачи - это бред сумасшедшего. Думаю, вы что-то неправильно скопировали.
Сообщение было удалено
а мне было приятно это читать и осознавать,что я понимаю все это))хах)хоть какая то радость от школы пришла)
То биологию ей реши, то геометрию.К ночи за литературу всем форумом возьмёмся!
Сообщение было удалено
Сочинение писать будем))
Сообщение было удалено
вычисляем стороны как
Вы не знаете что такое коэф-т подобия :)) вы сначала считали коэффициент пропорциональности, а не подобия.
3х+4х+5х=84, х =7, стороны 21, 28, 35, MPK большая сторона 7, значит коэфициент подобия 35/7 = 5, а значит стороны его 21/5 и 28/5 , площадь его 21*28/(5*5)/2=294/25 площадь больше в 25 раз.
Сообщение было удалено
Я не знаю школьную терминологию.
а я ничем помочь не могу
зато вы сможете рассказать одноклассникам, что чел с двумя в/о и планами на аспирантуру (я) посмотрел, ужаснулся и порадовался, что школа позади!!!
Сообщение было удалено
если бОльшая сторона треугольника равна 7 см, то периметр ну никак не может быть 84 см
Пожалуйста помогите решить задачу!Вопрос жизни и смерти!
Найдите площадь круга и длину ограничивающей его окружности если сторона правильного треугольника вписанного в него равна 5 корней из 3 см.
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ! У прямокутныку АВСД сторона АВ= 6,9см а сторона ВС в 3рази больше.Знайти Р_АВСД; S_АВСД.
кут мЁж площинами рывностороннЁх трикутникЁв ACD Ё BCD = 45 градусЁв. обчислити вЁдрЁзка AB, якщо CD = 8 см