добрый день всем.сегодня нашла у дочери в кошельке приличную сумму денег,ей 16,не работает,и мы ей такие деньги не даём,спрашиваю откуда,говорит "есть и есть",как реагировать?я в панике
Мамаша-мамаша.. бывают же такие. ну сдались вам ее деньги? есть и пусть будут. У нас с подругами (в 15-16 лет) был так называемый "общак" - часть карманных денег каждой из нас откладывалась и записывалась, чтоб если кому то срочно понадобится крупная сумма (подарок мч купить или еще что то), можно было взять оттуда и частями возвращать. этот "банк" хранился по очереди у каждой из нас.
Может парень дал?
И вообще автор неприлично рыться в чужих вещах, а если и роешься, то молчи об этом.
Пройдет еще два-три года и вам придется выяснять откуда у нее новая машина, а вы про 5 т.р., тьфу на вас.
Уууу..... во-первых, я бы на её месте первым бы делом спросила "А что ты забыла у меня в ящике?" Во-вторых, мне самой 17 лет и я коплю карманные деньги, и не вижу нчиего странног ов точ, что у вашей дочери такая сумма есть. У меня тоже лежит 2 купюры по тыщи. НАкопила плюс бабушка 500 подкинула. В-третьях, не исключен вариант подарка, а вашей дочер ипришлось собирать и все. И НЕ ЛАЗЕЙТЕ ПО ВЕЩАМ!!!
уважаемая мамочка!
Не читайте дневники дочери - это унизительно. А вещи ее вы абсолютно вправе смотреть!!! ЭТО ВАШ ДОЛГ.
Что значит "есть и есть"??? Плохо спрашиваете значит.Скажите, пусть из комнаты не выйдет, пока не объяснит.
Сообщение было удалено
Ненормальная что ли? Долг. Я бы вам на месте вашего ребёнка показала долг...
Папа подогревает, мне кажется... У меня у многих подружек так было - мама строгая не дает, а папа по 500-1000 сует незаметно...
а может бабушки-дедушки ей деньжат дали ?
скажите ей, что вас огорчает то, что она вам не доверяет.
"Общаться с ребенком. Как" - в инете тоже есть в разных форматах - возможно Вам поможет научиться общаться с дочерью и восстановить с ней контакт. Удачи!
Сообщение было удалено
и это не самое страшное... в крайнем случае за отсос не сажают
а вот если скомуниздила или ещё хуже процент от проданных доз имеет...
1. действительно заработала ( может секс за деньги)
2. у нее богатый кавалер
3. Деньги, которые ей дала подруга на сохранение
4. украла
5. нашла
Двоюродной сестре было 12 лет, когда через две недели у ее тёти был юбилей. Сестра, проехав пол-Москвы, зашла на 5 минут, ее подружка ждала ее в подъезде. Подарила самоделки, говорила, что денег нет, а по дороге домой купила себе 2 пары кроссовок. Как-то с подругой в кафе проели 1000 руб. - подарок на ДР. Щас дети др., чем были мы. Вчера даже не позвонила. Вообще не звонит.
Автор, вполне возможно это деньги на мини-аборт, он как раз где-то столько стоит, возможно ей "папаша" их дал!В юности у моей подруги была такая ситуация!
Сообщение было удалено
Ой, ну и зачем так утрировать, "раба" родила. Вот честно вы бред написали. Я считаю надо по факту все выяснять сразу. Нашли и сразу нужно узнать откуда, и на что? А за время которое упустите она придумает что вам ответить.
Сообщение было удалено
а выяснять можно только в виде взбучки исключительно, я так поняла из ваших советов.
Сообщение было удалено
А по-моему это более правильный подход. Ей всего 16 лет, а значит она еще ребенок. Уважение, уважением, но она тоже должна уважать родителей.
Расскажу о себе.Меня сильно контролировали с деньгами.На карман не давали ни чего.Что то нужно-попроси-получи на усмотрение родителей.Отчитайся сдачу верни до копейки.И родители не бедные и не жадные просто к деньга какое то больное отношение.С 8 лет таскала мелочь из родительских кошельков.В 11 попалась.Были несколько заначек(не дома)Один раз поленилась и спрятала в старый кошелек в своем ящике.Сразу призналась.Взбучка была та ещё.Пару недель со мной не разговаривали.Запретили собирать открытки.Денег лишили совсем.А я сделала выводы.Во первых попалась не случайно.Шуровали по вещам каждый день и поэтому я попалась в тот единственный раз когда улики были дома. Короче пол года жила без денег,а потом продолжила только намного хитрее.А в 16 лет...В туалете торгового центра на бачке нашла пакет с выручкой.Накладные,чеки и бешенная сумма наличкой.Тратила пару лет их
Сообщение было удалено
Очень похоже.Отсюда и спокойствие
[quote="Гость"]а выяснять можно только в виде взбучки исключительно, я так поняла из ваших советов.[/quote
В данной ситуации да, если не говорит изначально откуда деньги, значит не очень то уж и правильным путем они заработаны.
Сообщение было удалено
Секс за деньги похоже - раскручивайте её - расколется. Пуганите, что к гинекологу поведёте - сразу услышите хоть какую-нибудь версию.
Сообщение было удалено
А мозгов вернуть не хватило? Из-за такой дряни кого-то уволили или даже посадили(((
хх
Расскажу о себе.Меня сильно контролировали с деньгами.На карман не давали ни чего.Что то нужно-попроси-получи на усмотрение родителей.Отчитайся сдачу верни до копейки.И родители не бедные и не жадные просто к деньга какое то больное отношение.С 8 лет таскала мелочь из родительских кошельков.В 11 попалась.Были несколько заначек(не дома)Один раз поленилась и спрятала в старый кошелек в своем ящике.Сразу призналась.Взбучка была та ещё.Пару недель со мной не разговаривали.Запретили собирать открытки.Денег лишили совсем.А я сделала выводы.Во первых попалась не случайно.Шуровали по вещам каждый день и поэтому я попалась в тот единственный раз когда улики были дома. Короче пол года жила без денег,а потом продолжила только намного хитрее.А в 16 лет...В туалете торгового центра на бачке нашла пакет с выручкой.Накладные,чеки и бешенная сумма наличкой.Тратила пару лет их
Это вам за то, что вам родители совсем денег не давали))
Автор не отпишется по поводу того, что же все таки это оказалось?)
Сообщение было удалено
По вашиму 4800 это круглая сумма ? да мне родители 15000 доверили....
*** торгует однозначно
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Сообщение было удалено
Ага,взбучку, чтоб прятать все лучше стала, и когда вам лучше будет что то видить,то вы это не найдете-просто объясните что волнуетесь,и просто ,по хорошему спросите-доча,я волнуюсь , пожалуйста ,скажи откуда?