Дочке 11 лет, недавно рассказала, что боится заходить в школьный туалет. Дверей в кабинках нет, просто перегородки с 2 сторон, и в туалете постоянно находится от 5 до 15 человек старшеклассниц. …
пусть ходит с подружкой или выходит на уроках
1. ходить с подружкой
2. ходить к малышам (в начальную школу)
3. отпрашиваться на уроке
Если по 2 и 3 пункту учителя будут задавать вопросы (зажопит, например училка в малышковом туалете) - честно объяснить причину, пусть разберутся в конце концов
на уроке с подружкой вместе отпрашиваться? я же написала, они там во время уроков и "тусуются". началка 2 трехстах метрах от школы.
перечитала все. ну *** какая-то. в нашей средненькой школе такого не было! Бывало покуривали, да и то так редко, ибо гоняли учителя. А чтобы притоны НА уроках! Что нет возможности в пустой школе разогнать пьянку в туалете? Если уж так попу лижут спонсорам, пусть сделают специальное место для курения. разве может школа с такой дисциплиной дать лучшее образование?
В вашем случае выход один - привыкать.
Сообщение было удалено
я вот не понимаю. ребенок (мама) жалуется директору: все хорошо, но пописать не возможно ибо курилка. а он в открытую: ну извините, они спонсоры что хотят, то и делают? так что ли? есть вышестоящие организации, которые контролируют и частные школы тоже! уж по сан. нормам точно
И еще. представляю себе 10-11 классы. половина детей "умные", вторая "богатые", хозяева школы, выпивают в туалете. Что происходит в такой ситуации с умными? мордобой, изнасилования или что еще? или эти умные к концу школы учатся "по волчьи выть"?
Сообщение было удалено
а что, организации? кто жаловаться будет? учителям это само собой не выгодно, а родителям еще на уровне школы говорят : не нравится- забирайте документы, желающих много на ваше место.
т.е. это в ОТКРЫТУЮ происходит? при поступлении вам так и сказали: а вот тут у нас баро-сортир, добро пожаловать! Тогда не удивляйтесь, если вашу девочку в классе девятом мальчики-мажоры зажимать в этом сортире начнут
Сообщение было удалено
нет, о чем вы? ужасы говорите какие-то. дискриминаций нет никаких, как ни странно, все между собой общаются на равных. И я не сказала, что в туалетах одни мажоры зажигают, просто они - заводилы и не скрывают этого, кичась своей безнаказанностью. У меня дочь подруги учится в их 11 (умном), по ее словам в вопрос "кто богаче" не обсуждается. Крутость у них измеряется в прогулянных уроках и количествах ухажеров. Но так ведь во всех школах? Умные дети и дегенераты где угодно есть.
Сообщение было удалено
да ладно вам, всегда) Видимо вы не в наших школах учились. Я сама из Москвы, школу закончила в конце 90-х. Не было у нас в туалетах дверей, только перегородки (как автор написала). И так все 10лет, что училась в школе.
Но правда в мое время - как звучит то! - еще не было выпивающих, курящих, матерящихся старшеклассниц, тусующихся толпами в туалете. Если и случались такие компашки, так они собирались только в одном туалете, на этаже где учились старшие классы. Но в школе еще несколько туалетов, на каждом этаже, так что девочкам из младших классов было куда ходить по надобности... вот так и жили)
Знаете, уж те, кто бухал в школьном сортире, ботанов прессовали вне зависимости от достатка (здесь вы может и правы). Просто у нас была "наказанность", а "безнаказанность " как-то пугает
У нас в обычной школе тоже пили и курили в туалетах. Я не исключение. Тоже этим занималась. Но мы пропускали младших в туалет. Так что страхи вашей дочери необоснованные. Ее же не будут там лупить. Она никому не нужна.
Сообщение было удалено
ну, как сказать, безнаказанность? по сути, они никого не прессуют, не бьют, не унижают, за такое, думаю, и мажоров бы повыганяли. А то, что дети стесняются перед кобылами с пивом в туалет ходить, никого особо не интересует.
*** какая-то. У меня в голове не укладывается. Как в частной супер-пупер школе, 2-й в каком-то там рейтинге, в туалетах на уроках устраиваются сходки с сигаретами, бухлом и пр.? Вот прямо на каждом уроке, в каждом туалете сидят по десять человек и пьют, и курят, а на переменах учителя для поддержания порядка дежурят в коридорах?
фу, девки мажорки, а как бомжихи в туалете тусуются... какие-то странные нынче у богатых причуды))) мне было всегда плевать на подобное отребье в школьных туалетах, пусть дочь посмелее будет, здоровье дороже, чем стесняться кобыл!
Пусть ходит в туалет на уроках.
Ну и школа у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас было 2 копуса соединенных. В одном корпусе 1-7 классы, во-втором страшеклассники. Туалеты на каждом этаже. В каждом туалете пожарная сигнализация, которая чувствительна к дыму, поэтому старшеклассники там курить не рисковали.
А туалет там один на всю школу???
Сообщение было удалено
кстати о дыме. в нашей школе повальное увлечение электронными сигаретами. а там никакого дыма нет, только пар. мне моя старшая дочь под пытками созналась, что девчонки в ее классе курят эти электронные сигареты в туалете.
блин помню у меня было в точности как у вашей дочери...но через пару лет в туалете стеснялись уже меня)))))))))))))))
я с начальной школы в учительский туалет ходила. не помню, чтоб мне кто-то что-то сказал.
Сообщение было удалено
А в дочкином классе, что, ВСЕ умные, но бедные? Или там тоже половина - богатые?
Если так уж важен факт спонсорства, поднимите на родительском собрании вопрос о туалете. И пусть классный руководитель, или директор, объяснят спонсорам из ВАШЕГО класса, почему ИХ дочки - за ИХ деньги - должны справлять нужду на глазах тусующихся старшекласниц и их приятелей.
Кстати, в школах Германии тоже сталкиваются с "туалетными" проблемами: порча сантехники (подростковый вандализм), графитти, грязь (убирают, конечно, но раз в день, а не на каждой перемене). В некоторых просто сделали ЧАСТЬ туалетов платными. Там за порядком следит специальная тетя - никаких тусовок, пива или курения. Туалетная бумага и мыло никуда не изчезают (ну, или тетя тут же восстанавливает статус-кво). Всегда чисто, ничего не поломано. Вход - 50 центов (идут на оплату тети; может, школа еще что-то доплачивает - не знаю). У кого денег нет, или жалко платить, - добро пожаловать в бесплатный среднестатистический туалет на другом этаже.
Сообщение было удалено
на параллели 2 класса - платный и бюджетный. моя - в бюджетном.
пускай ходит в другой корпус или этаж там где начальная школа учится или во время урока просится
Я бы на вашем месте переговорила с родителями девочек вашего класса, что они по этому поводу думают. И всем вместе поднять вопрос на родительском собрании, письменно обратиться к директору школы по этому вопросу. Именно письменно, потому что заявления нет, значит и проблемы нет. А так, на заявление руководство школы обязано реагировать. Это нам наш директор сказал. Если не отреагируют, писать бумагу в РОНО , или как это теперь называется. Только обязательно надо добиваться этого группой. И вы не будете в глазах руководства кляузницей , и дочери вашей никакого ущерба учителя не нанесут.
Сообщение было удалено
гы, у меня один туалет для девочек и один для мальчиков, у девочек бумаги нет туалетной и температура в туалете не больше 10-ти градусов, мне там в 3-х кофтах холодно, пока по с с ы ш ь снова захочется, двери в кабинках держать надо
Сообщение было удалено
А спонсорам намекнуть не могут пару дверей поставить, не разорятся. Дома е дочки спонсоров не при всех на унитазе сидят?
Когда я училась в школе, у нас тоже не было дверей, только перегородки и тоже там тусовались курящие и матюгающиеся старшеклассницы. Я не могла перед ними писать, прямо был спазм и все, бегала в учительский туалет, когда меня там видели, то чмырили, но мне было важно сделать свои дела. Не могла я демонтировать свою письку перед толпой девок.
НА КАЖДОМ ЭТАЖЕ ЕСТЬ ПО ТУАЛЕТУ, ПУСТЬ НА ДРУГОМ ЭТАЖЕ СХОДИТ
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 213.110.196.195:8080