Дочь (8 лет) задала вопрос могут ли две женщины жить вместе как семья.
Могут ли они иметь детей?
Поделитесь опытом, кто уже говорил с детьми на эту тему.
У меня в близком окружении гомосексуальных пар нет, вопрос возник откуда-то извне.
Так и отвечайте - могут, если они этого хотят. Если им больше нравиться жить друг с другом, чем с другими людьми и мужчинами в том числе.
Дети у таких пар не появляются, только если они возьмут их из детского дома.
А кто из них будет в роли папы или мамы - решают между собой.
Побольше простоты, поменьше тайн
Почему, у таких пар тоже бывают дети.
Автор, по-моему надо отвечать как можно ближе к истине.
Я своей дочке 8 лет, так ответила на ее вопрос , она услышала по тв слово "***" и спрашивает : Кто такие ***? Я сказала что обычно мальчик любит девочку и девочка мальчика. Но бывает так что мальчики любят мальчиков а девочки девочек. Странно правда? Но так бывает.. Она сказала: Аа, понятно,
у меня младшая дочь интересовалась этим вопросом по-моему лет в 7. ответила как есть, мол, бывает что женщина любит женщину, живут вместе как семья. про детей она вопрос не задавала, ибо и так знает, что любая женщина может родить. :) а вот старшая (в 6 лет) помнится, с вопросом "кто такие ***?" подошла почему-то к отцу. он ничего умнее не придумал как ответить: "это такое ругательство!". хоть стой, хоть падай!
автор, не понимаю вашего замешательства, она же вас не про процесс оплодотворения спросила.
Ответьте как есть. чем честнее будет ваш ответ, тем менее глупо вы будете выглядеть, дети в 8 лет уже отлично понимают все. более того, имхо - это тот возраст, когда дети осознают, что "мама кое-чего и не знает"))))
правду шо есть дяди каторые *** дядь и тёти каторые лижут у тёть...
ДАВАЙТЕ МАГОМЕДУ УСТРОИМ БАЙКОТ
Я своему сыну рассказала примерно так,как написала Мики. Я вообще на все его вопросы отвечала и отвечаю как можно проще и ближе к истине. А этим летом он мне сам рассказал как понимает процесс зачатия детей, так мы с мужем обалдели от того, как он просто безо всякого подтекста и дурацких смешков это нам объяснил))
Я своему 7-ми летнему сыну тоже честно и прямо рассказала, только согласно своей точки зрения. Я это осуждаю и не хочу, чтобы мой сын думал "в этом направлении". Поэтому я ему сказала, что бывает у людей психическое расстройство, когда мужчина начинает воспринимать себя женщиной и поэтому влюбляется в другого мужчину. Здоровый мужчина воспринимает себя мужчиной, поэтому жениться он на женщине.
Сообщение было удалено
Маманя, вы и дурища. Подгадите вы своему ребёнку юность. Вы вообще в курсе, что в подростковом возрасте мальчики влюбляются в своих сверстников? Проявления тесной дружбы, без секса, влюбленность - это нормально среди гетеросексуальных мальчиков. подрастают, проходит. ну вот влюбится ваш в одноклассника и будет мнить себя психом. короче, салют, навешаете ему комплексов.
Сообщение было удалено
А думать " в этом направлении" по настоящему гетеросексуальный мужчина не способен. Сексуальная ориентация - это как характер от природы, его нельзя подвинуть ,это либо есть, либо нет.
Ага, давайте-давайте преподносите это детям как 'нормальные отношения'... Внуков, наверное, не хотите....
Насчет детей в лесбийской паре я бы сказал, что женщина может родить ребенка только от мужчины. Поэтому совместного ребенка у двух женщин быть не может: даже если они живут вместе и любят друг друга. Но если у одной из них появится (родится) ребенок от какого-нибудь мужчины, то другая женщина может полюбить ребенка подруги как своего родного и заботиться о нем не меньше настоящей мамы. Сам ребенок может не знать, кто из двух подруг его мама, а кто просто ее подруга.
Ну, или пара могла взять ребенка из детдома.
Об искуственном осеменении и о зачатии в пробирке рассказывать (в обсуждаемом контексте) необязательно - это разновидности зачатия от мужчины.
Сообщение было удалено
А я читала по этому поводу мнение сексологов, пусть геем -пассивом не сделать лояльным отношением, а би -однозначно! К тому же это не норма в подростковом возрасте влюбляться в своих друзей. Норма, когда еще с садика мальчик влюбляется в девочек.
Сообщение было удалено
не буду говорить о том, что всё это неправда (типа м влюбляется в м, если только чувствует себя ж), ахахаха, это, конечно, перл.
вы бы лучше обеспокоились знанием русского языка. ТСЯ и ТЬСЯ учите, задолбали тупые.
Есть тёти как тёти,
Есть дяди как дяди,
Есть люди как люди,
Есть б яди как б яди.
Но в жизни бывает порой по-другому:
Есть дяди как тёти,
Есть тёти как дяди,
Есть б яди как люди
И люди как б яди!
как можно объяснять маленьким детям что это норма!!? ну и родители пошли, и наверное верующие все
Правильно, сказать, что ребенок может быть только у мужчины и женщины, но в принципе 2 женщины могут его воспитывать вместе. Например, мама и ее сестра, тетя ребенка, если мама с папой не живет и сестра одна, живет с ними. Если не будет развивать тему про *** и удовлетворится ответом, этого достаточно. А если будет, то можете сказать, что такое иногда бывает, но редко. В редких случаях бывает многое то, что нетипично, например, еще и такое... И перевести разговор на другие редкие явления, хоть рождение тройняшек, хоть полеты в космос. ребенку это будет более интересно.
Сообщение было удалено
Хорошо хоть вы такая(ой) умный. Я собиралась другое написать, где вопрос звучал -что будет делать -жениться, но поторопилась и изменила мысль, но радует, что вам понравился мой перл(я знаю, что по факту это не так, но в своих объяснениях я буду придерживаться такой мысли, иначе как объяснить сыну, почему некоторые молодые люди так "странно" выглядят, ведь именно они привлекают внимание и возбуждают любопытство). И я рада, что у вас поднялось настроение, что получилось самоутвердиться на фоне моей тупости.
19, ай-яй-яй, какая низкая у тебя самооценка, что аж такой огромный текст накатала в своё оправдание)
Расказать правду и научить призирать ребенка таких людей. Геям и лесбям в нашем обществе не места.
21, русский язык учи, бестолочь
21, это обществу не место рядом с тобой, тупица!
Сообщение было удалено
21, русский язык учи, бестолочь
А вас никто не спрашивает
Хватит ругаться! Автор темы задал конкретный вопрос, получил конкретный ответ. Все успокоились и перестали высказываться о "не таких как все". Это ваше мнение. Оставьте его при себе, пожалуйста. Ребенку в 7 лет не обязательно рассказывать все в подробностях.