Девочка: Агата, Агнесса,Ева,Роксолана, Женевьева, Рина, Жаклин, Николь, Кендра.Мальчик: Арсений, Адриан, Вениамин, Герман, Роберт, Филипп, Яков, Оскар.Это мои любимые имена, у меня вообще двойное имя,тяжеловато в жизни, но вот думаю стоит и детей двойными именами называть
разве есть имя рина? рина зелёная - псевдоним, она екатерина по паспорту была. в россии двойное имя ни к чему, это западная традиция, в россии вряд ли приживётся из-за наличия отчества, очень громоздко получается - катерина-анна ивановна, например. или киркороваа дочь - алла-виктория филипповна. язык сломаешь.
Женевьева и Кендра-это сильно...
Сообщение было удалено
во во...)))
Мужские имена вы совсем не редкие выбрали. Арсениев, Робертов, Филиппов и Германов сколько угодно в жизни.
инесса, агнесса..нравится это имя, но дочку не назову так
Николь... будет глупо смотрется среди Тань и Мань
Но, как говорится, чем матренестее мама, тем анжелестее дочь) вперед, автор))
Агаты уже не редкость, Жаклин на мой вкус ужас-ужасный, Роксолана вообще не имя, а название по-латыни славянских племен, и не надо мне рассказывать про жену Сулеймана. Николь в России, хммм, с отчеством убойно звучит. Женевьева нравится, но во Франции.
Имена мальчиков, которые вы выбрали, не редкость уже.
Двойные имена для России неудобны, так как вторым именем идет отчество у нас, и мы не католики в основной массе.
Как вам имя Агния?
Не стоит детей так называть, не просто им будет в школе
Иностранные имена ( Николь, Женевьева, Изабелла) хорошо звучат с иностранными фамилиями. Но если у вас фамилия Горшкова или Фенькина то лучше не называть так детей - звучит очень смешно)))
Если дочь - не называйте Полиной, у нас в школе их ПОЛОВИНА, и девочки комплексуют((
Вы мужские имена назвали, котороые не были редкостью никогда, по-моему.
Ева, Агата - нормально. Остальные - перебор, если с русской фамилией.
Странных (именно так!!!) и сложных имен сейчас очень много! Но меня лично очень поражает фантазия родителей назвавших сових детей в честь нашей страны - сын Фёдер (ну это нормально) и дочь Россия (получается Российская Федерация)...
Мне кажутся "тяжеловатыми" имена Аделаида, Ксана, Каролина, Агрофена и Даная, мужские имена Филипп, Роберт, Олигер вообще не перевариваю.
Но больше всего меня ужасают ,обычные на первый взгляд, имена - Анджела, Кристина, Диана, Снежана - почему-то к этим именам (лично на моем опыте) всегда прилагаются самые благозвучные фамилии и отчества.
Мне нравятся такие имена, из сложных и редких, - Злата, Ия, Яя.
Сообщение было удалено
Фигня. Кому будет не просто: Игнату, Милославе, Прохору, Милане? Толпе Насть и Никит? Для нынешних детей необычные(для нас с вами) имена - норма.
Сообщение было удалено
Ну вот это вряд ли. У меня тоже имя для России довольно редкое. Нормально все. Правда, не всегда люди с первого раза понимают и запоминают, но это нестрашно. Во всяком случае это намного лучше, чем быть одной из десятка Насть, Ань или Оль.
Автор, слишком необычное и сложное имя - это тоже плохо. Попроще и покороче, если редкие имена уж очень нравятся. А двойное вообще ни в один бланк не влезет, а их много в жизни приходится заполнять. Из предложенных нравятся только Агата и Герман.
Женевьева звучит глупо в русском варянте. Правильно произносится Женевьев и пишется с е на конце, намного элегантнее.
У меня лично знакомый парень есть, зовут его Ник-Дэниэл, + еще фамилия и отчество, но их я не знаю.
Мне кажется красивое имя, и не обычное)
Еще друг есть, у которого полное имя Том. Тоже редкое)
Сообщение было удалено
Фамилия у меня польская, Плански.
Адриан - супер имя! Адри)) прелесть прямо)
Ну мне кажется вы вообще какие то иностранные имена взяли.. Из девичьих имен мне нравиться Агата,Ева , Николь а из мужских только Герман
автор ответе как вам в жизни с двойным именем? вас как чаще называют по второму или по первому имени?как в школе всегда писали два имени в журнале? или только первое? мы тоже назвали дочку двойным именем одно как правило теряется.
Сообщение было удалено
ну да...Яя особенно будет счастлива со своим именем)))) тогда любая Снежанна лучше. Мне нравится Катарина...
С детства не нравилось свое имя, как кто-то написал "тяжеловатое" - именно. Всю жизнь хотела быть Анюткой или Катюшей. И сестра с братом младшие - Даниэль и Аурелия. Тоже уже терпеть не могут свои имена. Может, не надо выдумывать дурацких имен? Скажем, во Франции, вы наврядли встретите Анастасию, так зачем таскать французские имена в русский язык? Столько прекрасных славянских имен. А уж с фамилией а-ля Пупкина - имечко вроде Николь будет как минимум смешно.
Мне нравятся Ангелина, Снежана, Инга. А мальчиковые - Иван, Алексей, Станислав.
у меня дочь Лили-Мария. отец иностранец. поэтому и отчество не наше так сказать и звучит все вместе красиво. называем кому как нравится. а она себя Маней. тоже не могли с именем определиться. двойное имя - как выход.
Арсений +
Николь + (правда нужно конечно чтобы имя полностью звучало с фамилией и отчеством если оно есть)
И у нас Маня, 4,5 года! А Вообще Клавдия-Мария. Имя своё любит и знает почему её так назвали. Проблема есть только одна - компьютерные программы для выдачи документов (снилс, пенсионное;) и ...т.п) второе имя пишут только с маленькой буквы.
И ещё есть знакомая девочка Ева-Мария
Елена, скажите пожалуйста, а как Вы называете свою дочу: полным именем или сокращенно? как родственники отнеслись к двойному имени, как представляете ее окружающим ?
Еще хотелось бы отметить что в нашей стране редко называют полным именем. все сокращают. Аня, Таня, Сеня, Вова. по паспорту же не так, а Анна, Татьяна, Арсений, Владимир. так думаю и с двойными именами.
Вы забыли Кузьма, Климентий, Глафира, Фрося щас редкие имена
Абагор - (стар. редк.)
Абдайкл - (араб. или перс.)
Абсей - (Авсей)
Аввакир - (от Кира)
Авда - (араб.,слуга, раб)
Авделай - (лат.,слушающий народ)
Авдикий - (лат.,отрицающий)
Авкт - (лат.,увеличенный)
Авундий - (лат.,обильный)
Агафангел - (греч.,добрый вестник)
Адолий - (греч., правдивый)
Акиндин - (греч., безопасный)
Алипий - (греч., безпечальный)
Асир - (др.евр., счастливый)
Авиафа
Авия - (др.евр.,Яхве мой отец)
Аврея - (лат.,золотая)
Агафоклия - (греч., добрая слава)
Амата (- лат.,любимая)
Апфия - (греч., зажигающая)
Аргентея - (лат.,серебренная)
Б
Белисар
Белослав - (слав.)
Благослав - (стар.слав.)
Братислав - (слав., борющийся за славу)
Брячислав - (стар.слав., звенящая слава)
Белослава - (слав.)
Братислава - (слав., борющаяся за славу)
Г
Гамалиил - (др.евр., божий заступник)
Герон - (греч.,старик) р.редк.)
Ф
Фавмасий - (греч., удивительный)
Федр - (греч., сияющий)
Феогний - (греч., рожденный Богом)
Ферм - (греч., теплый)
Фавста - (лат., счастливая)
Фавстина - (лат., счастливая)
Фея - (греч., богиня)
Феогния - (греч., рожденная Богом)
Х
Харисим - (греч., нравящийся)
Хрисанф - (греч., златоцветный)
Хариса - (греч.,прелесть)
Хиония - (греч., снежная)
Ц
Цветан - (слав.)
Целестин - (лат.,небесный)
Цветана - (слав.)
Ш
Шалва - (стар.редк.)
Шушаника - (др.евр.,белая лилия)
www.dou742.ru
ГБОУ детский сад ╧
а мне нравятся двойные имена...ну люблю оригинальность)хех ребенок больше выбора имеет)особенно составляющие с анной импонируют)после "анны-вероники" г.уэллса
У меня племянницу зовут Евангелина-Летиция. И мне тоже это имя нравится!
А у меня одноклассницу звали Мари-Анна. Мне кажется звучно и выбор есть: хоть Мари (Маня, Мария, Маша), хоть Анна (Аня, Анечка), а мы ее называли - Марианна (слитно)
Моему сыну скоро исполниться 2года,зовут Артём хотела поменять имя на Айрат (отчество Маратович) , считаю оно ему больше подходит или сделать двойное имя? А когда подрастет сам выберет какое ближе татарское или русское. Но мы живем в России и восприятие у нас На двойные имена неадыкватное. Айрат-Артём Маратович или Артём-Айрат Маратович и каково его детское восприятие будет и его друзей на двойное имя не знаю?
Подскажите пожалуйста второе имя для Валерии. Желательно немецкое. А вообще, любое подходящее иностранное. Русские имена не перевариваю вообще!
двойные имена ..............................................................................................................................................Александра- Валерия
Александра ? Мария
Александра-Ольга
Анна ? Зеновия
Анна-Луиза
Анна ? Мария
Анна ? Софи
Анна ? Сияна
Ангелина ? Мира
Белана ? Снежана
Белана ? Цвета
Белла ? Цвета
Богдана-Ганна
Валерия ? Ева
Веда ? Цветана
Веста ? Славена
Вера ? Ника
Венчана ? Цвета
Веста - Снежана
Веда - Милана
Веста - Милана
Виктория ? Вильма
Галина ? Мари
Ганна ? Дана
Дания ? Богдана
Даниеля ? Лидия
Дарья - Степания
Диана ? Анна
Диана ? Богдана
Диана ? Дана
Елица - Снежана
Елица ? Бела
Ева ? Мария
Ева ? Евгения
Ева ? Корнелия
Евгения ? Ксения
Елена - Каролина
Елена - Мирослава
Елизавета-Ольга
Жанна ? Анна
Жанна ? Снежана
Зеновия ? Анна
Злата ? Ева
Злата ? Мира
Злата ? Слава
Злата ? Цвета
Ивана ? Анна
Ивана ? Ванда
Ивана ? Ксения
Клара ? Ева
Ксения ? Евгения
Ксения ? Ивана
Ксения ? Ева
Лариса ? Анфиса
Лариса ? Магдалена
Лидия ? Ева
Лидия ? Лилия
Лилия - Бела
Лилия ? Мира
Лилия-Яна
Магдалена ? Анна
Мария ? Анна
Мария ? Антонина
Мария ? Магдалена
Мария ? Ева
Милана ? Невея
Надежда-Вера
Надежда-Наталия
Надежда - Мелания
Наталия ? Лидия
Невея ? Веда
Оксана ? Дана
Оксана ? Богдана
Оксана ? Милана
Ольга ? Ева
Ольга ? Ксения
Ольга ? Мелания
Полина ? Невея
Полина - Наталия
Рада ? Анна
Рада - Мира
Рада ? Ядвига
Роза - Слава
Роза - Ольга
Роза ? Мила
Роза ? Сияна
Роза - Линда
Роза - Цвета
Ростислава - Дания
Ростислава - Яна
Светлана - Анна
Светлана - Дания
Светлана - Сияна
Снежана - Анна
Снежана - Дания
Снежана - Цвета
Снежана - Ева
София - Оливия
София - Ирина
Татьяна - Мария
Татьяна - Марьяна
Татьяна - Яна
Ульяна - Анна
Ульяна - Яна
Цвета - Белана
Цвета - Веда
Цвета - Сияна
Цветана - Мира
Цветана ? Мила
Цветана ? Невея
Цветана - Нежана
Цветана - Сияна
Юлия - Анна
Яна - Веда
Сообщение было удалено
жуть
Сообщение было удалено
Маря-Хуанна:)))
А мы для своего сына с мужем придумали имя Марк-Амадис!
Enigma - красивое имя, не знала, что такое есть!) еще духи такие есть у Oriflaim просто очень очень вкусно пахнут!!!
А я хочу назвать свою дочь Елена - Виталия ну как
Сообщение было удалено
У меня вот имя Анна-Луиза,я не русская,но меня вполне нормально воспринимают с таким именем.Хотя некоторые смеются...Но мне нравится моё имя,некоторые и понять не могут что я не русская))
Девочки, а к имени Валентина какое второе имя можно подобрать? хочу двойное имя доче.
Сообщение было удалено
почему не назовете? я рада что меня так зовут, все нравится,все интересуются)
Друзья мужа назвали сына Филарет... Спросила - по святцам? Нет, просто имя нравится...
А мне имя Агния очень нравится